1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Куда катится игрострой?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 21 май 2014.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Тут скорее тема про новые игры, судя по названию. Я вообще не понял, причем здесь унылый спор, кто что любит из старых игр.

2. realavt Воистину воскрес

realavt

Разумеется. Более того, в этом состоит один из самых важных моментов - найти в себе мужество трезво, с сегодняшней точки зрения, оценить игру, которая произвела в детстве\юности\молодости слишком позитивное впечатление. Скоротечное технологически-графонистое впечатление давно выветрилось, ибо прогресс на месте не стоит, картинка глаза царапает, геймплей уж давно не фонтан - а ностальгия всё не отпускает, заставляя держаться за давно просроченный "билетик в детство". Который еще и приходится защищать от посягательств "протрезвевших" граждан :)

В отношении РПГ, с интересом читаю вот этот вот блог, где человек проходит все компьютерные РПГ, начиная с начала времен. Весьма занятно следить за разбором древних игр с точки зрения современного игрока - естественно, не в плане оценки "графона\музона", а именно вот трезвое раскладывание по РПГ-шным полочкам и детальным обоснованием своего вердикта. То есть, не "сюси-пуси, я щас помру от ностальгии, как сейчас помню, купила мне мама эту игру на рождество" - а всё по делу, плюс комменты весьма информативны. Не скрою, лично мне этот блог сэкономил сотни часов жизни, которые я мог бы потратить на многие не заслуживающие того древние РПГ (в основном речь о 80-х годах) - а так точно знаю, где что как и почему стоит играть\не играть в данную РПГ, и на что следует обратить внимание :) Прочитал, запомнил, лично игру пощупал и если, судя по блогу, впереди ничего не светит - вопрос закрыт.

Так вот, альтернативность взгляда на вопрос "Куда катится игрострой?" состоит в рассмотрении "Откуда катится игрострой?" :) То есть, дабы оценить общие тенденции развития или деградации индустрии, следует для начала провести трезвую переоценку "исходной точки" - а тут уже без примеров никак.

Ну и - традиционные олдгеймерские глупости типа "новые игры рассчитаны на детей" и "люди играют в новые игры потому, что не знают, как хороши были старые" - вот это тоже поднадоело уже за последние годы. Нет, не на детей, и да, множество людей таки играло в эти самые олдгеймы - но они им больше не нужны. Либо играют и в новые и в старые игры, не испытывая никакой нужды в дифференциации по дате выпуска.

Последнее редактирование: 17 июл 2014
  3. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Какие игры|жанры устарели? Что устарело? Устарел ли вид от первого лица, который нужен только в шутерах(Говорун)?
    Навязывание своего мнения|представления другим.

Bato-San нравится это.
  4. realavt Воистину воскрес

realavt

Твои вопросы по смыслу настолько не подходят к цитате, что кажутся риторическими :)

Высказывание своего мнения|представления, для чего форумы и существуют :) Ну и блог-то в чем виноват?

5. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Уход от ответов, либо ответить нечем.
    Высказаться возможно и так - "игра Г, автор М". Смысла в таких высказываниях, кроме личной рефлексии, не вижу. Не есть оправдание говорить все что думаю, так как считаю свое мнение правым. Почему? Как? Вследствие чего? - вопросы, лучше всего проясняющие почему отношение к одной игре у разных людей разное и имеющее право на жизнь, так как есть аргументы, обоснование, а не так что "нравиться|не нравиться и точка".
    Претензии не к блогу, а тем, кто его оценивает.

6. realavt Воистину воскрес

realavt

Так я и не голос с небес, чтобы на риторические вопросы отвечать :) Вопросы-то по сути не ко мне, ибо я эти темы не затрагивал...

Ну вот мы и допрояснялись до красных карточек :)

То есть, стоило мне позитивно отозваться о полезном блоге - и всё, я уже виноват?!

7. IdeaGen

IdeaGen

ну если сравнивать с Quake 2/3, Half-Life, Gunman, например, то лично для меня графика Deus Ex слабовата для 2000 года.

silent_fog нравится это.
  8. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Почему риторические? Также:
    "
    "
    Мат и переход на личности?
    Использование блога для подтверждения своего мнения.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В Quake 2 графика лучше, чем в Deus Ex? Srsly?

10. realavt Воистину воскрес

realavt

Ideagen, меня и в те годы только на первую миссию хватило :) Уныние сплошное.

Ну, переход на личности в мою сторону ("обгавкивать") - это я помню, а вот мат-то где?!

Вот сейчас ты умудрился превзойти обвинение "за систематический флейм в разделе Флейм" :) Это не каждому дано...

11. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Был ли переход на личности с моей стороны?
    И? На мой взгляд, это показывает, что человек упирается в своем мнении, навязывает его другим, считая что другие изначально ошибаются.

12. realavt Воистину воскрес

realavt

Был ли мат?

Это нормально.

13. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Вопрос был конкретный - был ли переход на личности с моей стороны. Мат не обязателен.
    Упираться в своем мнении, навязывать его другим, считая что другие изначально ошибаются?

14. realavt Воистину воскрес

realavt

"Конкретный ответ" - не помню. Насчет того, что мат не обязателен - полностью поддерживаю!

Ага. "Если ты не параноик - это не значит, что они за тобой не следят" :)

15. Gamerun

Gamerun

Хелпер

На мой взгляд, это не не есть нормально. С таким отношением теряется смысл любых обсуждений, высказывание мнений становится фарсом, потакается лень, невежество, пофигизм по жизни, просто жизнь дальше при сознании невозможности что-либо изменить. "нравиться|не нравиться" без объяснений почему, как, вследствие чего.

A National Acrobat и Bato-San нравится это.
  16. realavt Воистину воскрес

realavt

Это только в том случае, если "упершийся" действительно не прав, касательно обсуждаемого вопроса. А если он всё-таки прав - то неправ уже ты, со своими далеко идущими выводами и риторическими вопросами :)

17. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Обоснование, аргументы, почему такой случай, что правы вы и не правы все остальные. И в чем.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

realavt,
    Gamerun,

Может уже хватит про величие и нищету CoD и переходов на личности с высказыванием глубокого неуважения к мнению других форумчан с переходом на личности или без такового и продолжением холивара, который растянулся на 303 поста в этой теме ? Вообще то тут уже походя нарушаются правила форума, предписывающие не страдать фигнёй и не писать флейм в разделе флейма, который таковым разделом не является. :rofl:

Давайте уже как то более отвлечённо свои мысли выражать. В более философском и общем плане.

Понятное дело, что современный игрострой - это полный отстой. И современные игростроители - это саботажники и вредители.

Отсюда следует сделать вывод, что раньше люди работали за светлые идеалы, стремились к светлому будущему и потому получали прекрасные в своей первозданности игры, на голом энтузиазме. А современные упыри игростроя всё меряют деньгами и потому результаты похожи друг на друга, появилось такое понятие, как "игровые движки" применительно к использованию одного такого движка во множестве игр с минимальными изменениями геймплея и прочая халтура. Никакая шикарная графика и пёстрые текстурки не прикроют факта бесталанности отдельных особей, фирм и издателей.

И даже более того - те кто хорошо стартуют, тоже "скатываются в уг". Как пример - всё тот же Crytek. Офигенный старт FarCry, а дальше по наклонной плоскости. И нельзя даже сказать, что Ubisoft тут прям настолько виноват. Ну отхавали название и бренд - что вам мешало то и дальше клепать столь же солнечные игры под слегка изменённым названием и улучшать ИИ ? Нет, не удержались. И с другими многосерийными брендами современности происходит та же фигня.

19. realavt Воистину воскрес

realavt

Bato-San, у тебя занятная стратегия в данной теме, сначала делаешь вброс - а потом бежишь жаловаться модератору :) На второй круг пошел?

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

realavt, не, ну ты всему веришь, что на заборе написано ? И где вброс то ? Читай название темы и первый её пост. А так же обращение администрации к трудящимся. Никаких отклонений с моей стороны - нет. Я просто придаю разговору нужное направление. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление