1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Куда катится игрострой?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 21 май 2014.

1. Guyver

Guyver

А, пардоньте, я Sabre Wulf с Underwurlde спутал, опять.

2. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Не согласен.
    Повторю - говорим об индустрии в целом. Нельзя все сводить к частному, так как это лишено всякого смысла.
    Речь не только про приставки, но и компьютеры тоже. Выкидывать это из обсуждения только потому что якобы накажут не стоит.

3. Guyver

Guyver

Это значит, что KL был уже готов и можно было его продавать, но его положили на полку, допилили Underwurlde, продали его и только потом достали KL. Что тут непонятного?

4. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Называется это, на мой взгляд, по другому. Мариновать игру до ее создания и отложить выход игры чтобы не портить продажи другой - разные вещи.

5. Guyver

Guyver

Где я написал, что ее мариновали "до ее создания"?

6. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Поясняю:
    - маринование в моем понимании по отношению к играм - это когда Capcom решила делать Street Fighter II тогда, когда исследования рынка показали, что он готов к ней. При этом ресурсы на Street Fighter II уже были у Capcom в течение, минимум, двух-трех лет(до выхода SFII).
    - Выпустить Knight Lore после Underwurlde нормально, тем более что прошло много времени между выпусками этих двух игр(на то время). Другое дело было бы, если бы Knight Lore выпустили бы через неделю-две после выхода Underwurlde, чего, скорее всего, не было и выпустили Knight Lore ближе к рождественским праздникам.

7. Guyver

Guyver

Ну а ко мне какие претензии? Если в моем понимании "мариновать" - отложить готовую игру на полку, чтобы доделать и продать сначала другую.

8. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Потому что личное, не на основе фактов.
    Во всяком случае, ссылок которые бы подтвердили, что Knight Lore раскупали, не вижу. Вследствие чего и утверждать, что покупали только из-за графики, тоже нельзя. Один из фактов, который это частично опровергает - игра вышла 7 декабря 1984 года на ZX Spectrum, за две недели до Рождества.

9. realavt Воистину воскрес

realavt

Срач вокруг терминологии разводить смысла мало. Лично меня общепринятые аргументы обвинителей больше выкашивают - носятся с парой-тройкой понравившихся им инди-игр, прикрывая глаза на вал клонированной инди-халтуры, и на этом выстраивают всю свою позицию. С какого бодуна отдельно взятые инди-игры вдруг становятся вселенскими шедеврами?! Ну зацепило кого-то "с голодухи" три года назад - так пора бы и глаза открыть, трезво взглянуть на продукт, что он из себя представляет. И "золотые 90-е" в сравнении с нынешними тоже уже приелись. Лично у меня из тех же девяностых осталось полторы сотни хороших игр на ПК, которые я буду доигрывать и переигрывать - а с учетом консолей с начала 2000-х до нашего времени уже несколько сотен набралось. И что, где этот кризис? Как его должно ощущать? Нужна ли пикселявая инди-затычка?

unreal doom, redwings и Bato-San нравится это.
  10. Guyver

Guyver

Retrogamer, 126 выпуск, статья My Ultimate dream, например. ЕМНИП в спешале The Spectrum Book, тоже что-то было по теме.

11. Gamerun

Gamerun

Хелпер

К сожалению, не вижу ничего, кроме желания опровергнуть.
    Зацикленность на инди и его якобы ущербности производит впечатление родовой болезни.
    Отсутствие интереса(в целом и к конкретике) и отсутствие конкретики, грубо говоря, печалят.
    Offtop
    Правильно ли понимаю, что суть мысли - "ничего не изменить, живите дальше и не вякайте, потому что это естественно"?

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

Retrogamer современный журнал. Нужны ссылки именно из журналов того времени(1983-1985).
    Возможности купить нет, конкретные цитаты - в студию.

Дарк Шнайдер и drugon нравится это.
  12. Guyver

Guyver

Ну чо за цирк-то, е-мое? Подшивки Sinclair User-то на том же WOS'е есть (там даже со страницы игры можно сразу релевантные страницы журнала посмотреть), да и пдф-ку RG не такая проблема найти. Интернет же.

13. Gamerun

Gamerun

Хелпер

"Раз назвался груздем - полезай в кузов".
    Умейте отвечать за свои слова.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да ну почему? Не такая плохая часть на самом деле. Есть интересные фишки. Стори, правда, очень слабая. То есть, она во всех GTA та ещё клюква, но тут клюква какая-то скучная. Ну, и есть, конечно, куча своих недостатков, но в целом-то вполне играбельная штука.

Каким таким боком? В Стиме явно превалируют инди, которые только для PC и издавались. Иначе бы там сплошные энгрибёрдсы были, что ещё хуже.

Iji, Spelunky, Warning Forever, Cave Story, Little Fighters 2... В общем, ты сказал или не подумав, или просто плохо знаешь инди-сцену. Которая, кстати, в начале 00-ых как раз и расцвела. В 90-ых в общем-то как такового понятия инди не было. И более того, многие вполне известные вещи создавались такими командами, какими сейчас инди и считаются.

Игры хорошие, но лично меня не потрясшие. Но да, они заслуживают того, чтобы за них заплатили деньги. Однако я считаю категорически неправильным продавать любой хороший продукт. В таком случае просто как-то не верится в искренность творчества, которая в инди стоит во главе. По крайней мере - стояла.

Ну так вещь у нас не столь хорошо изученная и популярная. Запад, исключая консоли, по игровому рынку всегда был ближе.

15. Guyver

Guyver

Я указал первоисточник, в чем проблема?

16. realavt Воистину воскрес

realavt

Всего лишь желание снять розовые очки с тех, кому в банальном ведении бизнеса грезятся какие-то высшие идеалы. Впрочем, возможно и в самом деле перестарался...

А что конкретно менять-то? Тут даже с годами "игрового благоденствия" единогласия достичь невозможно, у каждого свои личные пристрастия. Кому вторая половина 90-х - райское время, а кому - индустрия как раз под откос пошла. Пофантазируем: даже если ты каким-то чудом изменишь индустрию под себя лично - это нихрена не обрадует остальных, с отличными от твоего вкусами...

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Если ты про меня, то мимо цели. Я говорил не о том, что выгодно для бизнес-модели, а о том, что раньше инди не было так прочно повязано с бизнесом.

18. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Ссылка на современный журнал и книгу источниками не являются.
    Делать работу со ссылками на статьи журналов(а не вообще упоминания в журналах на WoS) по ZX Spectrum за вас не буду - вы должны сами это сделать, если можно так сказать позаботится о том, что то что говорите не является пустым трепом.

19. realavt Воистину воскрес

realavt

А как это можно определить вообще? Залезть в голову к инди-разработчику и увидеть, чего ему больше хочется, сделать игру мечты или денег? :) И вообще, то же самое принято говорить о теплых-ламповых 80-х и 90-х - а по сути, велась всего лишь "пристрелка" по потребителям, пихалась куча разных идей в игру и смотрелось, что сработает, дабы впоследствии направлять усилия в нужную точку. Да, в процессе получались занятные гибриды. И конечно же, в коллективе находились люди, которым было важно само творчество - да они и сейчас есть, над казуалками всякими работают. В принципе, ничего не изменилось, просто накопилась "база данных" за эти три десятилетия, позволяющая не распыляться на убыточные эксперименты.

20. Deep_wolf

Deep_wolf

Все независимое должно быть бесплатное - хочешь материально поддержать создателя, спроси у него номер кошелька и пятое десятое. Добросовестных людей мало, а тех кто их понимает ещё меньше.

А большие компании свои супер-тайтлы пытаются затащить в виде всяких коллекционок\лимитод изданий, потому что мало\дорого\круто, ибо в стиме за копейки через месяц после релиза каждый ленивый сможет купить эту самую игру.

По названию треда понял что речь об этом. Лично я вижу так ситуацию на сегодняшний день. Разве что-то изменилось?

drugon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление