1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Куда катится игрострой?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 21 май 2014.

1. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Верно лишь частично.

2. realavt Воистину воскрес

realavt

Gamerun, нужны тебе эти цитаты?! Основная мысль была высказана абсолютно правильно - графон был важен ВСЕГДА. И он всегда кушал бюджет. Чем красивее и технологичнее графон, тем больше он кушает. А то привыкли так подавать, что вот мол в 90-х графон вообще никого не волновал и, надо полагать, его бесплатно рисовали студенты идеи ради - а после 2000-х он внезапно потребовал свою долю бюджета и всё стало плохо :)

igor_pavlov и unreal doom нравится это.
  3. Guyver

Guyver

Слушай, дарагой, иди лесом, да. Видите ли, не знает он, что за зверь такой Knight Lore. "а вдруг плохо продавался?", "а докажите что это не так". На Олд-Геймсе такое выдавать? Это как заявлять, что де Quake никому не известная, плохо продавшаяся игра, и требовать каких-то там опровержений этого. Я специально в пример не какой-то там hidden gem привел, никому не известный. :facepalm:

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Не упоминания. Там сканы страниц из журналов. Прямо сканы оригинальных статей. :facepalm: Ну никогда на WOS небыл чтоли?

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

Ну и да, что значит "современный журнал источником не является"? Але, там интервью с разработчиками игр тех лет постоянно пачками фигачат, в которых эти самые разработчики и рассказывают как, что и почему. Что тогда крутым было, как они что делали, на что ориентировались, какие игры их вдохновляли и почему. Т.е. инфа из первых рук. Но нет же "современный журнал", фу. :facepalm:

4. realavt Воистину воскрес

realavt

Возвращаясь к теме противопоставления инди и ААА (которые по сути оба уже давно мейнстрим) - я ни в коем случае не отрицаю наличие хороших качественных инди-игр. Более того, несколько штук в коллекцию куплено и будут проходиться, тот же Braid к примеру и Retro City. Но вот какая штука получается - когда превозносят инди, почему-то принято отодвигать бизнес-составляющую на задний план, и говоря об инди в общем, подразумевать на самом деле лишь несколько действительно хороших игр, забывая о тоннах шлака. А когда идет разговор о современной игровой индустрии - наоборот, хорошие игры замалчиваются, а в качестве примера берется куча клонированного порожняка. Ругая тот же CoD, не принято упоминать довольно хорошую четвертую часть, ругают всё целиком. То же самое и во время ностальгических воздыханий по 90-м, адское количество дешевых клонов и откровенного мусора никто не вспоминает, только лишь избранные хорошие игры. Выборка получается неравноценная, прямо вот специально для перекоса весов в нужную сторону...

igor_pavlov, unreal doom и Dorten нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вообще, второе вовсе не должно влиять на первое, в идеале. Как я уже говорил, если разработчик делает хороший продукт и считает, что этот продукт он может продать, его право попытаться это сделать. Огорчает, что сейчас очень многие пытаются продать практически любой продукт. Не думаю, что кого-то радует эта повальная жажда наживы. Не столь уж важно - оправдана она или нет.

Система донатов и pay what you want вообще на мой взгляд идеальна в идеологическом плане. Хотя на неё отваживаются, мягко говоря, далеко не все, что в общем-то понятно. Меж тем, существуют даже люди, которые отказываются давать номер кошелька, утверждая, что не хотят получать деньги за своё хобби. Но это вообще святые ребята. Хорошо, что такие до сих пор существуют. Весьма поддерживают веру в этот мир.

Коммерческие модели и подход к разработке всё-таки иной. А так да, как выходило немало хороших игр и гора всякого шлака, так примерно в такой же пропорции и продолжает выходить.

6. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Название знаю, общее простое представление составил.
    Не вижу ничего странного в том, чтобы требовать доказательств в виде ссылок. Более чем уверен, что не веришь в "миллионы расстрелянных лично Сталиным".
    Не надо выдумывать. Не можешь доказать - не имеешь права утверждать что-либо, вне зависимости от чего-либо.
    Там не по порядку. Первые ссылки сканов по Knight Lore:
    http://www.worldofspectrum.org/show...7/Pages/PopularComputingWeekly84092700005.jpg
    http://www.worldofspectrum.org/show...ssue084/Pages/HomeComputingWeekly08400005.jpg
    http://www.worldofspectrum.org/show...ssue12/Pages/PersonalComputerGames1200017.jpg
    http://www.worldofspectrum.org/show...2/Pages/PopularComputingWeekly84112200001.jpg
    На обзоры не похоже.

Не считаю, что это так. Это пустой треп ни о чем, без ссылок и цитат, которые прямо указывают на то, что люди обращали внимание на графику, а не на игровой процесс. Только и всего. Почему это не понятно мне не ясно. Так же как и поведение в стиле 4chan - эпатажное, эмоциональное и вида "считаю так и точка".
    Astrocounter of Crescents (1996, DOS)
    Южная Корея, январь-февраль 1996 года. Сделано двумя студентами в свободное время.

7. realavt Воистину воскрес

realavt

А кто определяет, хороший продукт сделал разработчик или нет? Может он в него душу вложил, ночами не спал - а ты посмотрел и заплевал, фиг ему вместо денег. А потом выяснится, что мир был еще не готов к этому продукту, мода на подобное придет через несколько лет.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

бредить ненада... эти святые весьма неплохо живут при этом, как правило. А "хобби" подразумевает наличие основной специальности, которая и обеспечивает достатком. А отсюда вытекает, что своими "хобби" они обездоливают тех, у кого это "хобби" - основная работа.

CSX и realavt нравится это.
  9. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Источник - то, что написано во времена выхода игры. (из не игр - берестяные грамоты из Новгорода)
    Литература - то, что написано после времени выхода игры(Retrogamer, Spectrum Book). (из не игр - научные труды Рыбакова)

10. realavt Воистину воскрес

realavt

Тебе уже сказали, что игровой процесс примитивен донельзя. Игнорировать графон люди начинают только тогда, когда они его нажрались до отвала. А в те годы избаловаться графоном было очень проблематично.

Да, два студента, сделавшие мало кому известную игру, прямо-таки перевернули всё наше понимание игропрома 90-х...

Последнее редактирование: 22 май 2014
  11. Guyver

Guyver

Ты сейчас говоришь как какой-нибудь фрик от лже науки. Остановись уже.

Там рядом со ссылкой есть название журнала и тип (Заметка, ревью). Прекрати, а? Мне тебя интернетом учить пользоваться?
    Вот, ревью от Sinclair User, например:
    http://www.worldofspectrum.org/showmag.cgi?mag=SinclairUser/Issue035/Pages/SinclairUser03500023.jpg
    Crash:
    http://www.worldofspectrum.org/showmag.cgi?mag=Crash/Issue12/Pages/Crash1200016.jpg
    И не одно оно там.

Там и на чарты тех времен ссылки есть. И общее количество ссылок уже о чем-то должно сказать, не? Ну реально смешно. :facepalm: "Общее представление"... Хоть в Википедию отправляй. Какие уж тут разговоры про восток, с западом-то расплюхаться и то в перед. :unknw:

Последнее редактирование: 22 май 2014
  12. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Повторюсь - докажите, подтвердите ссылками, цитатами. Что есть источники уже указал.
    Это далеко не единственный пример:
    Корея
    Китайские игры(КНР, Тайвань)(к сожалению, в данный момент сложно разделить)
    Япония

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Gamerun, а свидетельства очевидцев и воспоминания современников куда ? Я вот к таковым отношусь и ратую, что Guyver прав. Разумеется я не буду проходить ментоскопирование ради того что бы "что то" "кому то" "доказать". Просто потому, что по конституции не обязан. По той же конституции, есть презумпция невиновности. А по закону - кто подвергает сомнению тот и доказывает. Так что...

14. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Не стоит считать себя умным и знающим.
    Вместо доказательств, конкретики вижу ребячество, не более.
    Повторюсь - ссылок и цитат нет, только общие слова с тоном "иди разбираться сам". Мне казалось, что вы уже разобрались и, следовательно, можете подтвердить свои высказывания.

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

Это тоже источники, но не в полной мере надежные.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

парадокс.... то что ты требуешь - это оно и есть (информация от разработчиков - частный случай, а не истина в последней инстанции). А раз оно не полностью - требование теряет смысл и превращается в троллинг.

16. realavt Воистину воскрес

realavt

Одна из основных проблем современных игр - традиционное отсутствие replayability сингла. Ну, в его самом прямом смысле - возможность обойти локацию с другой стороны, воспользоваться каким-то кардинально иным видом оружия. Вот прошел Uncharted 3 - действительно понравилось, к третьей части авторы наконец-то сумели сделать настоящее приключенческое кино. Но когда думаю о перепрохождении - как-то уныло становится. Потому что меня будут гнать в точности тем же самым коридором, видимым или невидимым. И явную мотивацию разработчики предлагают только одну - ачивки. Мультиплеер в данной схеме играет очень важную роль, сейчас всё именно так: сингл->мультиплеер, повторить для сбора всех ачивок. Учитывая, что огромное количество людей даже относительно короткий сингл не проходит до конца, забрасывая игру на полку, продавая или переходя к мультиплееру - логично, что реиграбельностью локаций жертвуют ради повышения ОДНОРАЗОВОГО кинематографического эффекта. Для большинства покупателей второго раза просто не будет, никогда, поэтому этот первый и единственный раз должен быть максимально офигенным, чтобы игра произвела достаточно сильное впечатления и осталась в коллекции, а не ушла на вторичный рынок, подгаживая продажам первичного. А фанаты сбора ачивок - те и по линейным коридорам будут елозить ради новой медальки, ради них жертвовать ничем не нужно. Всё устроено максимально логично и экономно. И да, можно еще раз пнуть маркетологов, или кто там у них подсказывают эти оптимальные схемы и даёт наводку на целевую аудиторию.

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну да, есть такое. Идеализация и всё такое. Но всё-таки сочувствуешь мелкому частному торговцу чуть больше, чем крупной корпорации, гребущей бабло ковшом экскаватора.

Да вроде никто здесь так не говорит. Или я что-то пропустил? Просто всё-таки следует учитывать ценник. Если игра неплохая и стоит $5, то наверное её судить по технической части так же, как какой-нибудь AAA проект, который стоит $25 не стоит. А если игра и вовсе средненькая, но бесплатная, то я вообще наезжать на неё (именно наезжать, а не подмечать недостатки) смысла не вижу.

Ну тут пардон, CoD есть CoD. Вон по Naruto наверняка есть тоже неплохие полнометражки, но это Naruto. Марио тоже тут многие, мягко говоря, недолюбливают. Да, есть в серии много хороших игр, но блин - сколько можно форсить одну и ту же серию? Вполне закономерно, что в итоге у таких громких тайтлов в итоге сколачивается своя армия фанатов, в которую новые игроки почти не приходят. Разве что по чистой случайности и неопытности.

К вопросу о хорошести, есть совокупное мнение критиков и отдельно игровой общественности. Обычно я первому больше склонен доверять. Всё-таки в большинстве случаев человек адекватный, даже если игра ему совсем не понравилась, может оценить её как игру хорошую, но просто не подходящую для него. Скажем, я совсем не люблю Diablo II, но и назвать лажей её не могу никак. Хотя встречаются иногда исключения, конечно. Одним из самых интересных, на мой взгляд, является Warhammer 40,000: Fire Warrior. Я даже и не подозревал, что настолько отвратительный продукт может выдать такая известная компания. И если брать оценки российской игровой прессы, то получится странная картина - AG поставила игре 20%, Игромания дала три балла из десяти, а Страна Игр, внезапно, оценила это убожество аж на семёрку. Нередко говорят, что если произведение получает такие противоречивые оценки, то это свидетельствует о его неординарности как минимум. Иногда это правда - "Вангеры", насколько я помню, приняли все очень по-разному. Но Warhammer 40,000: Fire Warrior уж точно не относится к этому ряду. Подозреваю, что какой-то позитивный отклик был дан за счёт поклонников сеттинга, но если нет, то я теряюсь в догадках, что же такого хорошего в ней может быть. Но, опять же, это исключение из правил. В подавляющем большинстве случаев всё-таки можно сказать - качественный проект или халтурный и пустой.

Я обратного и не утверждал. Тот же Даниэль Ремар так прямо и сказал, что де деньги он на работе зарабатывает, а его собственные игры лишь хобби, которое он на коммерческие рельсы переводить не хочет.

Ты это в качестве шутки или серьёзно? Я не испытываю ни малейшей капли жалости к тем, кто обвиняет бесплатные хорошие продукты в том, что они бесплатны и мешают продажам не таких уж хороших платных продуктов. Помнится, кто-то там из воротил бизнеса подобную телегу накатал и пытался её в США продвинуть на законодательном уровне, чтобы запретить freeware как класс. Ну что я могу сказать. Мне жаль, что жадность превращает людей в таких беспринципных чудаков, раз они хотят на корню задавить то, что создаётся на безвозмездной основе.

unreal doom нравится это.
  18. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну ты в самом деле уже на троллинг съезжаешь. То есть, мои личные впечатления от данной игры, равно как и мнения людей, рядом с которыми я рос - это уже всё, мусор?! Без бумаги с печатью я уже свидетельствовать не имею права? Перегибаешь...

19. Gamerun

Gamerun

Хелпер

То, что сказал Guyver сейчас не есть то, что люди говорили тогда. Жил ли Guyver в то время мне неизвестно, поэтому не отношу его к людям того времени.

20. Deep_wolf

Deep_wolf

Хамбл Мамбл Вася Бандлы были весьма широко распространенны в прошлые годы, куда они сбежали сейчас - неизвестно или я их просто не вижу на радаре. Все ломятся на ПинокНачинателя, ибо в ЗеленыйСвет дорогой билет. Так и живем.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление