1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Куда катится игрострой?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем CSX, 21 май 2014.

1. realavt Воистину воскрес

realavt

А то, что крупная корпорация состоит из отдельных людей, которые оказываются без средств к существованию, если в этом самом ковше экскаватора денег на всех не хватило - ты не учитываешь? Или отдельно взятый торгаш - это ЛИЧНОСТЬ, а несколько десятков таких же, или более талантливых разработчиков, сидящих в большом офисе - это уже офисный планктон, пустить под нож который совершенно не жалко? Они же все вместе - уже не люди, а "корпорация зла". И когда отдельно взятый торгаш не свел концы с концами - это ДРАМА, мир несправедлив и всё такое, а когда корпорация закрыла очередное подразделение и 50 человек остались на улице, не зная как выжить - так им и надо, они же работали на "корпорацию"?!

Nidhogg на старте продавался по 15 баксов. Игра с вырвиглазной графикой и невероятно примитивным геймплеем, четыре коротких уровня. Римейк Flashback с самого старта продавался по 10 баксов. Рекомендую сравнить эти две игры, их ценники, а также реакцию игрового сообщества. Лично у меня создаётся ощущение, что игровую индустрию убивает именно инди...

Я не фанат сеттинга, но проходил Warhammer 40,000: Fire Warrior и на то время он мне понравился, хорошая игра. Поговорим о личных предпочтениях?

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

В смысле? Там сейчас даже наколенные рпгшки, сделанные в (Wolf)RPGmaker, легко пропускают.

3. Deep_wolf

Deep_wolf

100$ нужно платить за это.

Дарк Шнайдер нравится это.
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

имхо, сумма символическая, чисто для отсеивания всяких шутников и троллей.

Ardanis нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да почему, есть. Регулярно проводятся. Не такие щедрые и интересные, как раньше, но нет-нет да и покупаю что-нибудь там.

Газпром - огромный безликий монстр, высасывающий ресурсы из матушки Земли, и пытающийся выглядеть как няшный зверёк за счёт своей ТВ рекламы! EA какой-нибудь - тот же Газпром. Понятное дело, что людей куча, но куча людей под руководством какого-то там толстосума где-то непонятно где и вообще как. А вот он молодой паренёк, который решил взять и объединить работу и мечту. Кто ближе будет обычному геймеру? Полагаю - вопрос риторический.

У Nidhogg ИМХО завышенный ценник даже сейчас. И это классическая двухмерная дуэльная игра, которых сейчас немало. Твой эпитет это не столько критика самой игры, сколько критика возникшего поджанра. В сам Nidhogg пока не играл, но, допустим, тот же 0space мне очень нравится. К сожалению, правда, очень глючный, без редактора уровней и только с локальным коопом. Допилил бы разработчик её до ума, я бы за та же 10$ её бы с удовольствием взял. От ремейка Флэшбэка ждали Флэшбэка, а не вольную интерпретацию с кривоватой нафиг не нужной физикой. Хотя визуально штука приятная как по мне, если не касаться геймплейной акробатики.

Я немного удивлён, но на всякий случай уточню - на PC? Возможно порт получился крайне неудачным, но меня, кажется, даже на час игры не хватило. Невкусная стрельба, деревянный AI, линейный и вызывающий зевоту дизайн уровней. По-моему, преимущество у ней разве что шутер по WH40K, причём, внезапно, за Тау! Но я абсолютно не представляю, что в ней может найти человек, равнодушный к данному сеттингу. Объясни, пожалуйста.

6. Guyver

Guyver

Вот именно, что не стоит на пустом месте считать себя самым умным. Говорю же - смешно.

7. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Конкретика будет или дальше наколок ничего не будет?

8. Guyver

Guyver

Тебе дают ссылки на источники, в которых про то время говорят люди, которые не просто там жили, а делали эти игры. А ты, вместо того, чтобы немного напрячься и проявить интерес, все канючишь - не верю, мне лень, сделайте все за меня, приведите этих людей ко мне. "Конкретику". :facepalm: Дали тебе конкретику - ты знакомиться не желаешь. :facepalm:

9. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну, то есть логика рассуждений получается на уровне домохозяйки, которая смотрит по ящику очередной сериал про очередную Золушку :) Всё чисто на эмоциях. А то, что молодой паренек спит и видит в розовых мечтах, как он станет этим самым толстосумом и именно поэтому всячески старается "идти к успеху" - никого не волнует. Пока он к этому успеху, собственно, не придет и не станет тем, кем мечтал - очередным толстосумом. И тогда мы будем сочувствовать уже следующему молодому пареньку...

Кто там что ждал - дело десятое и вопроса не касается. Я предлагаю сравнить лишь две игры сами по себе, их качество, количество контента, прочие характеристики - и их ценник. А то что-то слишком многое нынче прощается этому самому инди, игры неадекватно низкого качества продаются по чудовищно завышенным ценам - при этом все сюсюкают и умиляются, это же инди! Так надо! Дайте им еще больше денег! :worthy: Позорище какое-то, сами собой напрашиваются нехорошие сравнения со всякими там организациями, требующими особых привилегий для геев там или негров :facepalm:...

На PS2, несколько лет назад. Следует учесть, что в шутерах я ищу в первую очередь приключение, а не отстрел мяса (хотя Painkiller-ы все пройдены, кроме последнего, уже не осилил). А тут вроде и выглядит всё занятно, враги с бензопилами, мы играем за какого-то алиена, ультрамарины или как их там - тоже занятные противники. Да, деревянно, сейчас не стал бы играть, слишком уровень требований вырос за эти годы. Но воспоминания остались хорошие.

10. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Из обзоров Knight Lore не увидел ни одной, где пишут только про графику и ничего про игровой процесс. Отмечают, что 3D(на деле - изометрия), что сделано качественно, красиво, что лучше|хуже чем в других. И что? Этим набором слов можно описать графику любой игры. Откуда выводы о том, что раскупали из-за графики - не ясно.
    Также - в некоторых обзорах Underwurlde указывается вместе с Knight Lore. Отсюда вопрос - действительно ли откладывали Knight Lore только потому, что тогда не купят Underwurlde?

11. realavt Воистину воскрес

realavt

А ты вообще можешь привести пример профессионального обзора, в котором написано только про графику и ничего про игровой процесс? Такие существуют?

12. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Пажитнов тоже много чего может вспомнить про то время, и Горбачев - только не факт, что то, что они скажут сейчас будет правдой того времени. (про ложные воспоминания в мемуарах, биографиях людей ВОВ, пожалуй, опущу)

Про источники повторю:
    Источник - то, что написано во времена выхода игры. (из не игр - берестяные грамоты из Новгорода)
    Литература - то, что написано после времени выхода игры(Retrogamer, Spectrum Book). (из не игр - научные труды Рыбакова)

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

Обзоры, где больше, условно говоря, личных переживаний автора по поводу игры на уровне метафизики(приятно воровать, игра для детей). Примеры - на ru.ign, частично ag.ru.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну в общем да, так и есть. Я убеждён, что большинство так и думает.

Э, не, так мы точно никуда не уйдём, так как я уверен, что ремейки нельзя воспринимать в отрыве от оригиналов. Особенно ремейки таких игр как Flashback.

Nidhogg вроде штука неплохая. Технически да - он никакой, конечно. Но геймплей у него весьма неоридинарный, при этом простой и затягивающий (хотя тут могу соврать, но больно он мне 0space напомнил, в который я как раз играл не так уж мало).

Про ценник я уже сказал. Будет игра продаваться со значительной скидкой, вероятно, возьму. С таким ценником что-то не хочется.

Именно поэтому я и ставлю бесплатные игры в особую категорию. ^__^

Приключение - это замечательно. Но когда геймплей дубовый, порой даже и интересное приключение не спасает. На тот же Brave Soul я в итоге забил. Вот правда, лучше бы запилили очередную визуальную новеллу и не пытались бы её так неумело скрестить с RPG. То, что ты играл на PS2 - в общем-то показательно, так как думаю, что шутеров от первого лица там было не так уж много. Да и картинку экран телевизора мылит обычно весьма качественно. Но на PC это выглядело просто чудовищно. И всё-таки дизайн уровней там невероятно уныл. Но я это говорю, как олдгеймер, конечно, который, несмотря на нелюбовь к отдельным запутанным коридорам в Doom и Duke Nukem 3D всё же предпочтёт именно их, а не линейную псевдосвободу шутеров новых.

Gamerun
    Я всё-таки тоже с тобой не соглашусь по графике. За ней всегда гонялись.

14. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Не вижу отражения этого в обзорах до 2000х. Что раньше, в 90е, что сейчас.
    Обсуждения среди обычных людей, покупателей и прочих прошли мимо меня, что IRL, что интернет.

15. Guyver

Guyver

Gamerun, ну чо за детский сад-то? 100% тебе только в морге гарантию дадут. Так ко всему можно досношаться: мемуары - ложные, статья - заказная, люди - картонные, царь - ненастоящий, эта черепашка - звездит...

redwings нравится это.
  16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Передергивать не надо.
    Факты со временем не меняются, в отличие от людей.

17. Guyver

Guyver

А ты и не дергай - а то пиписка отвалится.

Гугли Retrogamer 30th Anniversary Special, The ZX Spectrum Book, p.34, Developer Feedback: Ultimate Play the Game, там есть ответы самого Тима Стэмпера. Как, чего и почему.

redwings нравится это.
  18. realavt Воистину воскрес

realavt

Это также из области личных переживаний и персонального игрового опыта. Я знаю людей, у которых до 2000 года вообще компа не было, хотя они моего возраста. Ну вот так получилось. Какое им дело до древнего "оригинала"? Аналогично, когда я смотрю фильм и мне говорят, что это римейк какой-то черно-белой древнятины 50-х годов - мне как-то совершенно фиолетово, я не бегу знакомиться с первоисточником. Проблема конкретно Flashback-а в том, что люди, собравшиеся на данном сайте слишком хорошо помнят оригинал, и он до сих пор для них выглядит ПРИЕМЛЕМО. Был бы оригинал постарше и выглядел похуже, царапал бы сетчатку 4-мя цветами - и проблемы бы не было. Основная проблема в людях, которые не могут отвязаться от мысли, что римейк им что-то должен и чем-то их оскорбил.

Ок, не нравится Flashback - Mars: War Logs на старте стоил те же 15 баксов. Сравним ли он с 15-баксовым Nidhogg?

Ну вот сейчас он 6.69 со скидкой. Я не представляю, какой должна быть цена, чтобы она соответствовала качеству игры. И самое чудовищное, что все вокруг считают, будто это НОРМАЛЬНО. Потому что это чертово инди, им ведь всё можно.

Дофигища там шутеров от первого лица. По поводу качества игры спорить не стану, ибо о восприятии речь. Приключение было достаточно атмосферным, а шутеры я за серьезный жанр никогда не считал. Чай не РПГ-шки и не стратегии пошаговые...

19. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Источник - то, что написано во времена выхода игры. (из не игр - берестяные грамоты из Новгорода)
    Литература - то, что написано после времени выхода игры(Retrogamer, Spectrum Book). (из не игр - научные труды Рыбакова)

20. Guyver

Guyver

И много ты видел людей, чтобы свои разговоры стенографировали? :facepalm: Давай еще их на полиграфе проверим. Извини, машину времени еще не придумали, чтобы хопа и очутиться в той комнате и в то время.
    На берястяных грамотах видимо каждый житель того времени каждую свою мысль записал с картинками и у нотариуса заверил.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление