1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Куда пропали физические носители?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем electrifying, 12 мар 2023.

1. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Может ты путаешь с браком?
    Для приобретения контрафакта необходимо идиотическое упорство в игнорировании предостерегающих маркеров. Тема достойна обсуждения разве что в среде наивных пенсионеров, рановато для этого форума.

2. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- это для форума, посвященному играм 80-90-хх. Нормально! ;)

- брак тоже, но и подделки.

3. gamer42

gamer42

Так-то так, но сомневаюсь, что постапокалипсис тут поможет. Вспоминается сцена торга из фильма "Книга Илая" - напряженный бартер под дулом дробовика. Вряд ли стоит стремиться к такой модели розничной торговли :)

4. Jordan 63

Jordan 63

Ещё один довод, почему я использую физические носители. Это недоверие к облачному хранению данных.
    --- добавлено 29 июл 2024, предыдущее сообщение размещено: 29 июл 2024 ---
    Планирую перейти на blu-ray. Что бы физически уменьшить количество дисков.

Но dvd, все равно останутся для обслуживания старых ПК.
    --- добавлено 29 июл 2024 ---
    Для собственного удобства делаю так. На dvd записываю образы без сжатия. Что бы при монтировании образов в daemon tools, не приходилось распаковывать сжатый образ. Вставил диск, выбрал образ, установил.

Тоже самое с софтом, записываю полные версии программ.

Kill_switch нравится это.
  5. Robbo

Robbo

А как Вы контролируете целостность данных на записанных дисках спустя годы?

Я для себя понял, что сжатие в архив неудобно для практических целей, но для целей долгого хранения позволяет контролировать целостность данных. Если архив вдруг оказывается испорчен, то это сразу видно при распаковке. Для обычного пользователя это быстрее, чем проверять чек-суммы файлов, если таковые вообще считались (скорее всего, нет). Неудобство в том, что если архив окажется испорчен, то можно и ни одного файла уже из него не извлечь, хотя испортился только небольшой фрагмент.

6. Jordan 63

Jordan 63

С этим проблема, почти не проверяю.

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В WinRAR же можно включить дополнительные данные безопасности: если часть архива испортится, то можно будет восстановить его по резервным данным. За это архив становится процентов на 10% больше. У @kreol -а спросите поточнее, на сайте о-г так все многие игры упаковываются, чтобы можно было восстановить, если скачанный архив немного повреждён.

Последнее редактирование: 29 июл 2024
    Octohum и Robbo нравится это.
  8. Robbo

Robbo

Спасибо, мне это известно.

Вероятность потери данных скорее всего никогда не будет для пользователя нулевой, но есть некий предел её минимизации за счёт различных действий, с которым каждый пользователь в конечном итоге соглашается и принимает риски.

9. Текстоплёт

Текстоплёт

Blu-ray, прощай! Sony объявила о закрытии последнего завода оптических дисков

Dar_Morar, reason1 и rusty_dragon нравится это.
  10. Jet Ranger

Jet Ranger

Ждём появления Good Old Movies и Stop Killing Movies.

11. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Offtop
    Ну, можно подержать террабайтник ))

А старым серверным корпусом можно даже накачаться ))

Последнее редактирование: 24 янв 2025
    rusty_dragon нравится это.
  12. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

13. rusty_dragon

rusty_dragon

Похоже, что больше не должны. Видимо новый руководитель игрового подразделения Сони до дисков добрался. :skull:

14. Kill_switch

Kill_switch

Нет, Sony не завершает производство Blu-ray-дисков полностью
    «У нас в Японии широко распространена культура записи телепрограмм на Blu-ray-диски, поэтому мы продаём чистые Blu-ray-диски для хранения данных. Продажи таких дисков осуществляются только в Японии. Предметом обсуждения в этом пресс-релизе являются именно эти диски. Никакие другие продукты (уже записанные Blu-Ray-диски, содержащие наши телепрограммы/фильмы, продаваемые Sony Pictures или диски для Blu-ray-плееров от Sony Corporation и т. д.) не подпадают под действие этого уведомления/пресс-релиза», — заявили в компании.

В разговоре с How to Geek представитель Sony Japan объяснил, что пресс-релиз компании сообщает о прекращении производства исключительно чистых оптических дисков (тех самых «болванок» для записи). Sony продолжит производство и выпуск фильмов и видеоигр на Blu-ray, а это значит, что данный формат ещё не достиг «конца своего жизненного цикла», как предположили некоторые издания.

Octohum, Текстоплёт, kreol и 4 другим нравится это.
  15. Octohum

Octohum

Ещё компания Pioneer (по крайней мере) продолжает делать блю-рэй диски, что бы там не решили их конкуренты.

16. rusty_dragon

rusty_dragon

Это хорошо, но мало толку. Мелкософт уже не первый год саботирует дисковые версии игр. Если Сони откажется от игр на дисках это будет огромный удар по возможности владеть купленной игрой. Т.к. производителей основных приставок только два. Записывать же данные можно и на жёсткие диски, как верно подметили выше.

Octohum нравится это.
  17. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Отказ от дисков лично для меня это потеря ощущения что я что-то купил. Потому что в том же Стим или ЕГС я покупаю воздух, по сути право попользоваться игрой. Сколько случаев было в том же ЕГС и у меня в том числе когда товар (пусть даже и взятый там из бесплатных раздач) просто отбирали. Например у меня там когда-то отобрали по моему Death Stranding и еще что-то я уже не помню. А диск хотя бы на полке стоит и будет работать столько сколько сможет.
    --- добавлено 25 янв 2025, предыдущее сообщение размещено: 25 янв 2025 ---
    Наверное они думают что игрок годами держит скачанную игру на консоли и в случае чего поскольку их сервера вечны и закрывать мы их не будем нет нет (привет магазин пс3 и магазин нинтендо дс тоже),то всегда можно скачать заново. Да и интернет же у нас в любой точке Земли якобы есть.

Текстоплёт, kreol, rusty_dragon и ещё 1-му нравится это.
  18. Octohum

Octohum

Хранить файлы на жёстких дисках, флэшках и т.п. (да некоторые люди даже на ленточные накопители готовы раскошелиться) пока что есть возможность, это да. Наверное, это будет нарушать какой-либо пункт лицензионного соглашения (не копировать!), но лично у меня тенденции к замещению физических носителей облачными хранилищами и стримингами не вызывают восторга.

Последнее редактирование: 26 янв 2025
    Dagoth-Slayer нравится это.
  19. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Щас бы копирастов слушать. Если я копирую что-то для себя а не на продажу, то идут они как бы в пешее эротическое путешествие. Их хлебом не корми, дай что-то запретить. Единственное за что мне нравится тот же ГОГ, они при покупке дают мне офлайн установщик игры. И это я считаю хорошо. Жаль стим до такого не додумался.

Octohum нравится это.
  20. Tigoro AI General

Tigoro

"Щас бы копирастов слушать" - это было актуально раньше.
    офтоп

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление