1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Куда пропали физические носители?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем electrifying, 12 мар 2023.

1. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Как ты верно заметил, важнее качество выходного тракта. Рациональнее всего начать с выбора колонок, потом выбирать усилок, и уже в третью очередь - сам проигрыватель. Он вполне может быть и более бюджетным.

Ulysses нравится это.
  2. Ulysses

Ulysses

Я бы на всякий случай сравнил с фотографиями внутренностей этого же устройства из интернета, потому что звучит как контрафакт. Там должна быть хотя бы пара плат.

Вообще же стоит посмотреть обзоры в ютубе. Мне нравится канал @robinsonbrand, хотя он больше общей направленности. Я тоже подумываю о приобретении нового CD проигрывателя и усилителя. Цены кусаются, но hifi за последние лет 40 не сильно дешевеет.

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Короче, не только копии игр на физических носителях, а вообще копии игр устарели.

4. requiemMM

requiemMM

Хех, да кто бы сомневался. У меня Диабло 2 на винте лежит постоянно с 2004 года, а ведь я всё это время мог платить подписку! Совсем потеряли берега издатели. Ну что ж, остаётся только рекомендовать им отвыкать получать деньги, особенно за воздух:blum:

Revolter, gamer42, Kill_switch и 2 другим нравится это.
  5. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Справедливости ради надо сказать, что когда-то Юбики размещали у себя на сайте файлы, которые позволяли автономно запускать диски с пометкой "Требуется соединение с сетью Интернет".

У меня это сработало с диском Splinter Cell: Conviction, который успешно заработал на машине без доступа в Интернет.

Но, возможно, это был вынужденный шаг в связи с отменой какого-то их сетевого сервиса.

Последнее редактирование: 17 янв 2024
  6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

7. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Действительно, что это они удумали, совсем края потеряли? За рога и в стойло!

На самом деле это их идея-фикс с давних времён. Раньше приходилось ограничиваться лицензионными соглашениями, где прямо запрещалось ковыряться в содержимом. Потом придумали цифровые площадки, сейчас вот это. Интересно, взлетит или нет? Судя по тому, что консольщиков к этому уже приучили и объяснили, что им так даже удобнее, почва подготовлена.

Последнее редактирование: 17 янв 2024
    Revolter и Kill_switch нравится это.
  8. Кишмиш

Кишмиш

Вроде все еще остается частично возможность "вставил диск/картридж и играешь" (в большей степени у Nintendo, если не ошибаюсь), но в основном теперь "патчи первого дня" без которых не запустишь и прочие "приколы" :hmmm:

9. Winged Cat

Winged Cat

Да и отлично, что пропали. Физические носители для игр - это уже средневековье)

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Жир потек с монитора...

11. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Вообще я сторонник возвращения физических носителей хотя в современных реалиях это невозможно. Потому что сейчас вот есть у меня Стим. Там около сотни игр куплено. Но по сути я купил воздух. Потому что захочется дяде Габену или нашему правительству по какой-либо причине отрубить Стим и как бы всё. Все мои рубли улетели в никуда. Диски конечно занимают место плюс нужно качать патчи (например даже на пиратской пс3) но всё же есть ощущение что я что-то купил, что можно поставить на полку, а не просто ярлык на рабочем столе.

gamer42 нравится это.
  12. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Если игра продаётся в физическом виде (что в случае её появления у меня на полке гарантирует а) сохранность доступа к дистрибутиву, б) удовлетворение моих эстетических потребностей), я могу ещё хоть как-то со скрипом принять необходимость онлайн-активации. Разумеется, параллельно найдя возможность запускать эту игру без привязки к облачным сервисам, содержимое которых имеет обыкновение рано или поздно превращаться в тыкву. Совсем идеально - пользоваться этой возможностью сразу и без всяких активаций, а не только в случае потери доступа к своей онлайн-библиотеке.

В противном случае игра должна мне ну очень сильно понравиться, чтобы я захотел купить её в сугубо электронном виде.

gamer42 нравится это.
  13. gamer42

gamer42

Как говорится - табу на юбисофт :)
    Вообще, возможно, намечается какая-то тенденция перехода в обществе от права собственности к праву аренды, начиная от жилья, автомобилей, бытовой техники и заканчивая разным лизингом в бизнесе. И лично у меня такое впечатление, что цифровая валюта тоже близка к таким категориям.

Последнее редактирование: 18 янв 2024
  14. Kill_switch

Kill_switch

Джез Корден: Microsoft закрыла отделы, отвечавшие за выпуск игр Xbox на дисках

Журналист не считает, что корпорация немедленно откажется от физических носителей, но называет подобные решения трендом в индустрии.

Журналист Windows Central Джез Корден рассказал, что в рамках масштабных сокращений Microsoft закрыла подразделения, которые отвечали за выпуск игр Xbox на дисках для ритейла.

В следующем твите он отметил, что это решение не стоит считать подтверждением того, что корпорация немедленно отказывается от физических носителей — она может передать выпуск дисков и на аутсорс. Но, учитывая планы по выпуску Xbox Series X без дисковода и выход некоторых игр лишь в «цифре», Корден считает, что Microsoft и вся индустрия всё же двигаются в этом направлении.

15. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Собственно зашел на Регард попускать слюни на ноуты.

Заметил переключатель в фильтре поиска "Оптический привод". Отметил только его.
    Как думаете, сколько ноутбуков отобразилось из 1500 размещенных на сайте? Один (1, Карл!). И тот - жуткое чудовище в ударопрочном корпусе для покорителей крайних жителей севера. За пол ляма.

Все остальные без приводов. Вообще без приводов.
    Никаких тебе дисков, DVD, BR, минидисков, салазок для 2.5 жескачей или SSD и прочего извращения. Ничего.

Вот так прошла эпоха банальных физических накопителей.

Discoverer нравится это.
  16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня есть внешний Blu-Ray Drive, подключается сразу к двум портам USB одновременно, для питания.

rusty_dragon нравится это.
  17. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- и вот вопрос, а смысл в нем? Тот же "приемник" SD карт использует один порт, а иногда даже встроен в материнку. А SD`шка мало того, что меньше размерами, так еще и больше по объему.

Хотя я вот все жду, пока появятся настоящие 1ТБ SD-карты, а не китайские подделки.

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну у меня есть коллекция лицензионных фильмов на Blu-Ray дисках (FullHD, не 4K), я правда новые фильмы уже несколько лет как не покупаю.

19. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- я с 10 года собирал коллекцию фильмов на жескаче (большом таком). Увы, сгорел - пришлось пересобирать.

И это обошлось дешевле, чем BR`ки. Плюс к тому я могу фильмы переносить на иные носители.

Все думаю, как бы себе создать сетевое хранилище для файлов, что бы смотреть фильмы без подключения физического. Вот только ценники кусаются очень больно.

20. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

И правильно.
    Я за последние 10 лет пользовался ODD раз.. ну пять, это если вот прям с запасом (и скидкой на склероз).
    Нечего производить кусок пластика и шелеза, который никогда не будет использоваться.
    Кому надо каждый день - пусть внешний покупает и изолентой приматывает к ноуту.
    Так сколько дисков надо? Если один, то вариантов тьма, если больше - надо думать.
    Опять-таки, самый простой вариант - тупо любой системник из запасов. Что там за ОС будет - глубоко насрать, BSA и раньше тут не боялись, а нынче и подавно.
    --- добавлено 17 фев 2024, предыдущее сообщение размещено: 17 фев 2024 ---
    И для понимания, если с нуля:
    говноНАС на самой дешёвой (из более менее) комплектухи, ~$140:
    * Процессор AMD A6-9500E OEM, 1 420 ₽
    * Материнская плата MSI A520M-A PRO, 6 090 ₽
    * Оперативная память 8Gb DDR4 2666MHz AMD (R748G2606U2S-UO) OEM, 1 710 ₽
    * Корпус Powerman SV511C 450W Black, 4 200 ₽​
    Плюсы:
    + 3-4 диска штатно и не очень
    + 5.25" под что угодно
    + возможность перепрофилировать из NAS-а в десктоп (и обратно)
    + при должной фантазии (правильная карточка с SPDIF и прочее, длинный HDMI, расположении) может стать "медиацентром"​
    Минусы:
    - гробик​

upload_2024-2-17_13-10-13.png
    А самый дешманский Synology там сейчас ~$160 и при этом:
    - на Marvell Armada, лялих/виндовс не воткнёшь
    - один диск штатно, больше только через USB
    - Synology DSM. Для кого-то это норм, но оно пипец тормозное, особенно на дешманском железе​
    Сетевое хранилище (NAS) Synology DS120j: купить в интернет магазине Регард Москва: цена, характеристики, описание, отзывы
    --- добавлено 17 фев 2024 ---
    Ну и как вариант, HP xx00 SFF системники, т.е. 6200/6300/8200/8300. Ключевое тут SFF.

Туда лезет 2 диска штатно, плюс полноценный 5.25", в который что угодно можно тыкать.
    Минусы:
    - нет M.2 и модного
    - старьё
    - штатно нет HDMI и даже DVI, нужна LP карточка.​
    Плюсы:
    + компактен
    + можно переделать в десктоп
    + при должном обслуживании будет очень тихим, правильная система охлаждения​

Буквально в прошлом году весь Авито ещё был ими завален, но видимо либо распродали (сомнительно), либо до перекупов дошло,
    upload_2024-2-17_13-31-9.jpeg
    Вот что в данный момент ищется, $50:
    https://www.avito.ru/moskva/tovary_...e_sff_intel_g630_2.7ghz4096mb500gb_1853753779
    --- добавлено 17 фев 2024 ---
    @GreenEyesMan, добавил про HP SFF

rusty_dragon и GreenEyesMan нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление