1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Куда пропали физические носители?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем electrifying, 12 мар 2023.

1. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@gamer42, При правильном капитализме нет всего этого. Чистый: купил-продал и не более. Все остальное не выгодная трата времени. И денег. Зачем тратить средства на производство вещественного, когда можно впаривать несущественное - цифровые копии.
    Ваши... наши эмоции никому не вписались. Мир изменился и большая часть людей вместе с ним.
    Либо принять, либо сидеть и ныть, либо взять инициативу и восстановить, что было потрачено.

Судя по моему опыту последнее ничего хорошего не принесет. Только зря потратите время, средства и силы.

Физические носители мертвы. Потому что есть сеть. Исчезнет сеть... боюсь, в таком случае нам всем уже будет не до игрушек с киношками.

2. gamer42

gamer42

@GreenEyesMan
    Интересно в этом смысле, что на деле в экономике стали шире использовать категорию нерационального / эмоционального поведения людей для моделирования, объяснения, прогнозирования и продаж.

3. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Тут недавно прочитал, что снова модным становится использовать магнитные ленты в системах хранения данных. И что уже есть "бобины" на 30 ТБ.

Думаю, "что за бред". Но полез искать - вот, пожалуйста:
    https://market.yandex.ru/product/37117410?sku=102063111526&clid=703 (сейчас, конечно, в продаже нет, но так есть).

И это не предел. :)
    Вон в педивикии пишут, что максимальный объем записи - 49 гб на квадратный сантиметр, при полном объеме в 580 ТБ.
    Ну че, расчехляем старые магнитофоны? :)

Жалко, что стоимость оборудования такая, что хоть стой, хоть падай. Но как видите, никуда физические носители не делись. Даже наоборот - стали развивать старые технологии.

redwings и Mel Shlemming нравится это.
  4. requiemMM

requiemMM

Зато надёжно. Крайне затруднительно мифическим кулхацкерам взломать систему и испортить данные, если те физически в двух экземплярах, в сейфах архива и без доступа к сети. Впрочем, в быту нам это не грозит, потому что тонкая механика в век, когда самая популярная профессия это водитель\продавец, проходит по разряду "артефакты Предтеч":rofl:

Dar_Morar нравится это.
  5. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Так технология и не уходила никуда. Кому надо, те не прекращали пользоваться. "Мода" - это к вопросу о мейнстриме головного мозга (я и инженеров таких встречал, на полном серьёзе уверенных, что COM-интерфейс устарел, и надо идти в ногу со временем, переходя на что-то новее и при этом в разы сложнее). В который раз озвучу очевидную вещь: ничего надёжнее магнитной записи для хранения данных не изобретено до сих пор.

GreenEyesMan нравится это.
  6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я читал, учёные пытаются сделать многослойную оптическую запись внутри прозрачных кристаллов. Такая штука по идее может храниться очень, очень долго.

7. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Пока именно что пытаются. И потом, с перезаписью там очевидная напряжёнка.

8. AnyNaume

AnyNaume

Сеть безусловно хороша, но у неё есть проблема: в ней свойственно бесследно пропадать тому что не интересно, типично невыгодно, капиталу.
    И нет, я не про какую-то борьбу. Я про хранить файл потерявший массовую популярность на серверах, или даже попавший в неугоду каким-то группам людей, или, не хранить. Ведь хранение в конечном счёте стоит денег.
    И минус куча старых программ, старых версий программ, нередко обладающих нехудшим функционалом. Моды на игры и прочий некоммерческий игрострой - вообще отдельная тема. А сколько неплохого CG арта кануло из онлайна в бездны личных архивов, если вообще хотя-бы в них.
    А, с другой стороны, таков эволюционный круговорот культурного наследия в природе.

Ну а ещё, с другого боку, оперативный обмен данными перевели в "он-лайн", но это помоему уже отдельная история.
    (извините что влез)

9. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@AnyNaume, Диски, которые жесткие и не очень. SD карты. Или вон - ленты магнитные. 30 Тб мне на всю жизнь хватит. :)
    Правда стоит такое куда как больше, чем годовая подписка на облако какое-нибудь.

Например, я делаю копии нужных мне цифровых вещей, даже если я официально приобрел их во всяческих электронных магазинах. Надежности ради, а то были уже случаи потери данных из сети.

10. AnyNaume

AnyNaume

GreenEyesMan, я как-то воспринял посыл темы именно в срезе ситуации с массовым обиходом.
    У меня и у самого есть полка в шкафу забитая накопителями замых разных типов. А всякое нужное на работу/с работы/или ещё куда со мной ходит в кармане в памяти телефона который-же "флешка".

Последнее редактирование: 14 июн 2024
  11. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Тут наткнулся на интересный контрафакт на Озоне. Искал себе новый жд - на старом доя старых сериалов не хватает места.
    И наткнулся на накопитель, типа ССД, емкостью в 32 Тб, с большим логотипом НР поверх, всего за 2000 рублей (без регистрации и смс).
    Ну, думаю, ханьцы дают. Внутри явно фиговая СД карта гигов на 128 максимум. Но тут я увидел отметку "оригинальный товар". Обычно ее ставят... ставили на товары проверенных поставщиков.

Не буду говорить, что внутри этого накопителя всего лишь картридер припаенный к плате М2, с очень дешевой и плохой СД картой на 32 гигабайта. Благо щедрые люди в инете уже рассказали, что там и как.

Так что, вот куда пропали физические носители. Их используют для создания копеечных паленок, которые потом втюхивают лошарам.

Ну и да, веры нет никому. Это к вопросу про честность, дружеские отношения и прочую идеалистическую туфту. Так и живем. ;)

MAZterXP нравится это.
  12. Gaznak

Gaznak

Как человека, всю сознательную жизнь проработавшего (и работающего - до определённой степени - и по сю пору) в розничной торговле, меня весьма печалит фактическое исчезновение этого процесса, которым, собственно, настоящая торговля и является. То, что сейчас называют "торговлей" - это какой-то торопливый и стыдливый "секс по-быстрому" или - всё чаще и чаще - вообще "секс по телефону". Все эти "маркетплейсы", "цифровые сервисы", эта богомерзкая "курьерская доставка" картошки и кефира - всё это, естественно, подаётся под соусом "удобства". На самом деле, удобства здесь - только со стороны продавца (точнее, перепродавца). А со стороны покупателя - вынужденное существование, по крайней мере что касается непродовольственных товаров: если ни в одном магазине Санкт-Петербурга нет, извините мне мой французский, нормального вантуза, то его приходится покупать на Озоне.

Физическое - оно физическое и есть. Оно тактильно, оно вещественно, оно "собирает" на себя психическую энергию и "хранит" её. А нас обобрали, изнасиловали и загнали в рабство - и постоянно растущее большинство только радостно похрюкивает. Тренд "Собственность - это несвобода" - мировой. Мы не исключение. Вся надежда - на "цифровое Сопротивление". Или на Третью Мировую с постапоком.

requiemMM, spitefultomato и GreenEyesMan нравится это.
  13. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

pills.jpg

redwings и Dar_Morar нравится это.
  14. Mel Shlemming

Mel Shlemming

@GreenEyesMan, Я видел такую же фигню на 320 (!) ТБ

15. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Ты не одинок

16. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@MAZterXP, Это он самый.

Прикол в том, что такую явную подделку маркетплейс помечает как "оригинальный товар".
    И таких вот подделок уйма. Особенно в сегменте накопителей, что не удивительно - их проще подделывать.

17. requiemMM

requiemMM

Маркетплейс в доле. А ещё минимальный порог для уголовного дела 5000 рублей, то есть они вообще ничем не рискуют. За 1900 рублей никто никуда не пойдёт и ничего делать не будет, а вот людей не в теме у нас много, а жадных ещё больше.
    Хех, ща прикол будет. У меня тут есть магазин Магнит, в нём всякие мандарины костлявые стоили чуть больше сотки за кило. Кто-то сожрал мандарин, наплевал костей, вырастил за весну до 10-15 сантиметров и под названием "цитрусовое дерево" пытается продать за 1300 рублей штука. Б-бизнес. А у вас тут аж целая флэшка за 1900, даже с корпусом:crazy:

Dar_Morar и GreenEyesMan нравится это.
  18. Kill_switch

Kill_switch

Sony сворачивает производство записываемых дисков CD-R, DVD-R и BD-R
    Компания Sony объявила о сокращении 250 рабочих мест на своём заводе по производству оптических дисков в японском городе Тагадзё в рамках инициативы по полному отказу от выпуска записываемых оптических носителей. Всё из-за снижения спроса на эту продукцию — потребители предпочитают другие носители.
    ---
    BD-R - понятно, что спрос недостаточен, но можно было и оставить. Кроме того, что цифра победила, есть ещё один фактор ИМХО - это мода на малые толщину и вес (1,5 кг уже тяжелый, надо 1 кг ноутбук). Знаю людей хвастающихся очень тонким смарфтоном. Тоже мне достоинство. Да лучше кирпич со съёмной батареей. Убираем полноценные USB-A (и их количество), приводы - вот сами и убили спрос, это в плюс к факторам.
    --- добавлено 1 июл 2024, предыдущее сообщение размещено: 1 июл 2024 ---
    В сторону важности сохранения контента - неплохое исследование.
    Скоропортящийся контент: четверть существовавших с 2013 по 2023 годы веб-страниц пропали из интернета
    Интернет представляет собой невообразимо большое хранилище данных, насчитывающее сотни миллиардов проиндексированных веб-страниц. Можно подумать, что веб-пространство с годами только расширяется, но на деле это не совсем так. Новое исследование Pew Research Center наглядно показывает, насколько непродолжительный период времени существует веб-контент.

Аналитики подсчитали, что четверть от общего числа веб-страниц, которые существовали в период с 2013 года по 2023 годы, по состоянию на октябрь 2023 года уже недоступны. В большинстве случаев это связано с тем, что с течением времени страницы сайтов радикально корректируются или же попросту удаляются. Для более старого контента эта тенденция также актуальна. Около 38 % веб-страниц, существовавших в 2013 году, недоступны в настоящее время. Если же рассматривать веб-страницы, существовавшие в 2023 году, то показатель недоступных в настоящее время составит 8 %.
    ---
    Там в статье подробности - цифры, графики и т.д.

DJKrolik, Dar_Morar, AnyNaume и ещё 1-му нравится это.
  19. DJKrolik

DJKrolik

Все зависит от ниши в основном. Скажем, всякое хозяйственно-дачное, сантехника водопровод, и т.д. - любой рынок или магазинчик предпочтительней, там суперпрофи работают, много знают и могут подсказать. Всякую мелочевку можно и через озон заказать, но муторно как-то, тем более что на маркетплейсах до сих пор тупые фильтры, часто основной параметр нельзя задать, копаешься среди тысяч неподходящих товаров.
    А вот девайсы покупать в магазе нет смысла, проще заказать. Чаще всего продавец на пару уровней слабее меня, зачем он нужен? Да и дороже в магазинах.
    Шо касается доставок - не согласен, доставки это большой плюс, домой едешь, пивка взял, заказал пиццу - красота.

20. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@DJKrolik, На Озоне теперь паленку продают под видом "качественной оригинальной" продукции. Так что фигня эти маркетплейсы.
    Как и было предсказано, им достаточно было убить мелких лавочников, что бы потом подсовывать дешевые аналоги некачественных товаров. Ибо эти агрегаторы дают возможность всяческим не чистым на руку создавать товарные позиции, а сам товар ты до доставки не видишь, а платить часто нужно заранее.

Капитализм, счастье, тошнота. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление