1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кулинарные подвиги

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Archybald, 30 июл 2006.

1. Archybald

Archybald

Кулинарные подвиги олдгеймеров:

Напитки
    Вторые блюда
    Первые блюда
    Десерты

72e95fd799fb58ff638f2cdf260ebba6.jpg
    Подвиг Yerofea

Последнее редактирование: 28 авг 2014
    Polite_Orc, Maniac99, Лорд Лотар и 2 другим нравится это.
  2. Шерсть 102-й

Шерсть

Молоко или сливки лучше добавлять в готовый чёрный кофе, а не варить кофе в молоке, иначе сердце очень быстро посадишь.

3. SvetlanaKoshkina

SvetlanaKoshkina

Шикарное меню. О тараторе и дзидзибире впервые слышу. Напитком особо заинтересовалась. Сейчас когда жарко то и дело экспериментирую с приготовлением различных прохладительных напитков. Каким он в итоге вышел? Вкусным? Стоит времени и усилий? :-)

Genesis нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

@SvetlanaKoshkina, я допустил одну ошибку - всыпал слишком мало сахара. Напиток в итоге горчил (из-за цедры). Примешал наскоро немного сахарку - стало получше. Но если ещё на стадии заготовки всыпать стакан сахара, получится то что должно получиться. Если есть возможность всё купить по рецепту - смело делайте.

Таратор - он, по сути, очень на нашу окрошку похож, но компоненты в нём чуть более однородны. Тем более их мало: тёртые огурцы, укроп, калёные орешки (можно брать грецкие, можно, как в этом рецепте, кедровые). Вот главное отличие - в хранении: окрошку хранят "по частям" (замешивают нарезку, сметану и квас только перед едой), а таратор - уже в смешанном состоянии.

SvetlanaKoshkina нравится это.
  5. SvetlanaKoshkina

SvetlanaKoshkina

Возможность всё купить есть. Единственное вопрос по поводу мяты, вы пишите пачка, мята должна сухой быть?
    Желательно конечно точный проверенный рецепт знать. Ингредиенты, пропорции, способ приготовления... :yes:

6. Genesis Злоботряс

Genesis

Нет, в гипермаркетах "Магнит" (точнее в "Семейных") мяту продают в разделе с зеленью в пачках. Добавляют её уже в стакан, непосредственно перед питьём.
    За этим советую поехать на указанный на странице с рецептом греческий островок. Разумеется, когда туда пустят. :)

SvetlanaKoshkina нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Сварил один суп румынской кухни, на который очень долгое время поглядывал. Довольно вкусный и густой получился супчик. Но в силу некоторых причин часто его делать не получится. Дело в том, что если делать его из нормальной курицы, варится он два с лишним часа (если не все три). Причём вначале процесс напоминает приготовление холодца: курицу надо разварить, а затем разделить всё мясо на отдельные волокна. Вот овощи варятся немного через меру. Вообще морковь в супе остаётся нарезанной, но всё остальное (перцы, лук и сельдерей) перемалывается в пюре. Переваренный сельдерей и перец на ощупь на самом деле довольно неприятные. Да и лук не намного лучше. Морковь доходит до такой кондиции, что даже беззубый её разгрызёт. Думаю, к этому надо привыкнуть... А ещё надо добавлять смесь взбитых желтков, сметаны и уксуса, разбавленную стаканом курино-овощного бульона - в первый раз такое встречаю.

Во вкусе преобладают главным образом перцы и морковь, слегка оттенённые сметаной и курицей. Желтки и уксус вообще практически не ощутимы, хотя уксус немного примешивается к общему запаху. По консистенции получилось очень густо - вероятно, так и должно быть, но я пюре не взбивал, только овощи в комбайне перетёр.

Шерсть нравится это.
  8. smahutta

smahutta

две недели шикую - каждый вечер готовлю разнообразные стейки, ну и оттачиваю скилл приготовления. вчера первый раз получился идеальный пеппер-стейк medium rare прожарки - красивый снаружи, нежнейший внутри. две минуты на сильном огне с каждой стороны поливая сливочным маслом, на теплую тарелку под фольгу на две минуты. толщина стейков была ~1 см. за две недели попробовал следующие стейки: чак рол, рамп, стриплойн, денвер и томогавк. понравился больше всего томогавк - брутально и вкусно, правда не попал в прожарку и получил medium well. буду тренироваться дальше.

Шерсть нравится это.
  9. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Гренки с сыром в духовке.

Ингредиенты:

1. Нарезной батон. Не сладкий, лучше подлиннее и чтобы в радиусе (охвате) не слишком мелкий при нарезке.
    2. Сливочное масло, что предпочитаете. Лучше - 72,5-82,5%, ГОСТ.
    3. Твёрдый сыр. Не принципиально какой, если не что-то специфическое, вроде пармезана, что здесь не совсем впишется. Я предпочитаю тильзитер.

Устройства:

1. Противень.
    2. Тёрка.
    3. Печка.
    4. 1 нож.
    5. 1 вилка / лопатка.
    6. 1 большая тарелка.

Что делать:

1. Нарезать батон на тонкие, но и не толстые части. Разложить их по противню. Например у вас пойдёт 5 в ширину, 4 в длину. Итого 20 гренок.
    2. Нарезать масло на плоские, тонкие, прямоугольные кусочки и равномерно разложить их поштучно на каждый кусок батона.
    3. Натереть сыр на тёрке. Если у вас блок сыра усреднённых размеров, то натирайте весь. Возможно потребуется 1,5-2 блока.
    4. Равномерно рассыпаем сыр по будущим гренкам, можно с горкой сверху. Сыр должен +/- равномерно покрывать поверхность.
    5. Запускаем духовку с двух сторон на 200 градусов ~ на 15+ минут.
    6. Достаём. Едим.

Вафли.

Ингредиенты:

1. 3 яйца.
    2. 4 ложки обычной муки.
    3. 3+ ложки сахара (я любитель сладких субстанций).
    4. Пол пачки сливочного масла.
    * Опционально - сгущёнка для закусить.

Устройства:

1. Вафельница. Я использую старую советскую образца конца 80'х, что позволяет выпекать овальные вафли. Современные вафельницы, что ориентированы в частности на толстые, квадратные и зачастую безвкусные вафли "кафешно-магазинного" типа, мне совсем не по душе.
    2. 1 тарелка или иная тара поглубже.
    3. 1 ложка.
    4. 1 лопатка.
    * Опционально - взбивалка для разных субстанций.

Что делать:

1. Достаём 3 яйца. Моем под тёплой водой несколько секунд. Разбираем. Взбалтываем.
    2. Разогреваем пол пачки масла в большой кружке или чём-то, что слабо нагревается на плите. Если есть микроволновка, то альтернативный вариант - складываем в тарелку масло, накрываем его сверху. Включаем на максимальную мощность и ~ 30 секунд. На выходе получаем жидкое состояние.
    3. Ждём пока масло остынет и наливаем его в тару с яйцом. Перемешиваем.
    4. Сверху добавляем 4 больших ложки муки с горкой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
    5. Включаем. Жарим на максимальной мощности. Далее по вкусу 3 варианта - можно доставлять вафли когда они минимально поджарятся => мягкие вафли. Можно подождать пока потемнеют сильнее => хрустящие вафли. Если хотите сворачивать таковые => первый вариант и это нужно делать сразу - потом засохнут. Я обычно пользуюсь первым.
    Не любитель прожилок и костей, заморочен на эту тему, поэтому предпочитаю филе-миньон / тендерлойн, ростбиф, шатобриан (данный обычно продают большими порциями на 2+ человек, встречается редко / стоит дорого).

Стейки.

photo_2020-07-05_19-24-18.jpg

Результат. Левую часть после разрезки потребовалось отправить ещё на пару минут на дожарку.

Ингредиенты.

1. Стейк в упаковке.
    2. Соль, перец.
    3. Подсолнечное масло. Рафинированное, дезодорированное. ГОСТ.
    *. Опционально - соус, зелень.

Устройства и всякое.

1. Чугунная сковородка. 1 шт. Специально для стейков и подобного.
    2. 2 вилки.
    3. Противень.
    * Опционально - фольга.

1. Чугунная сковородка. Обмазать её, сковородку, подсолнечным маслом перед готовкой. После готовки можно сильно не смывать, умеренно - пригодится как своего рода противопригарное покрытие.
    2. Достать стейк. Ополоснуть или обтереть сухим полотенцем. Слегка обвалять в соли и перце, затем в подсолнечном масле.
    3. 5,5 из 10 делений доступных у конфорки. Если было бы 5, то 3 из 5.
    4. 2,5 минуты на одной стороне, перевернуть, 2,5 минуты на другой.
    5. Печь на 200 градусов с 2 сторон. В среднем 15 минут на прожарку до medium-well - на выходе без крови, но с немного красными частями внутри, сочный, не сухой стейк. Можно есть сразу или положить сверху фольгу и слегка подождать.
    4. Немного соуса под маркой Jack Daniels в дополнении - на вкус неплох (но в состав лучше не вчитываться). Можно добавить зелени вроде кинзы или салата.

JD.png

Последнее редактирование: 5 июл 2020
  10. SvetlanaKoshkina

SvetlanaKoshkina

У меня новое увлечение этим летом. Готовлю разные лимонады, смузи, компоты по новым рецептам и каждый день пью новые напитки :D
    С базиликом лимонад понравился, уже несколько раз готовила.

ЛИМОНАД С БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты:
    Лимон - 1 шт.
    Вода питьевая - 2 литра
    Сахар - по вкусу
    Базилик - 2 пучка
    Способ приготовления:
    1. Тщательно перебрать и промыть базилик. Сложить его в кастрюлю, предварительно разделив его стебли руками на небольшие части.
    2. Заливаем базилик кипятком. И оставляем будущий лимонад на 10 минут настаиваться.
    3. Тем временем выдавливаем лимонный сок. Очень важно избежать попадания лимонных косточек в наш напиток. Иначе лимонад будет горчить, даже с одной косточки.
    4. После того, как наш душистый базилик отдал весь свой аромат кипятку, мы удаляем его из кастрюли.
    5. Добавляем по вкусу сахар. Хорошо его размешиваем.
    6. Соединяем наш напиток с лимонным соком и остужаем.
    7. Лимонад с базиликом и лимоном готов.
    --- добавлено 5 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 4 июл 2020 ---
    Неужели этот напиток стоит того чтобы ехать за рецептом в другую страну? :D
    Я заинтригована

Последнее редактирование: 29 июл 2020
    Шерсть нравится это.
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

Сегодня исхитрился сварганить ужин в белорусском стиле. Его "гвоздём" стали клепсы ленивые - блюдо, очень похожее на белорусские же драники, но с фаршем. Вообще клепсы (в Литве их называют цеппелинами, а в некоторых регионах Белоруссии - колдуны) делаются заморочно: в тёртую картошку закатывается немного фарша. Но в "ленивом" варианте всё просто смешивается, как в драниках. Из полученного "цемента" ваяются внушительных размеров котлетухи - я немного перестарался, и у меня они вышли размером в четвертину сковороды. Но одной обжаркой дело не обходится: их потом ещё и тушат в казане с укропом или с луком и шкварками (я тушил с укропом - так гораздо проще).

В итоге получились здоровенные и очень нежные котлеты - нам с мамой по одной хватило, чтобы наесться. В качестве гарнира я сделал пюре. Хотел макароны, но картошки начистил слишком много - пришлось из остальной варить пюреху. Но ужин удался на славу! К тому же всего у меня получилось девять клепсов - есть да есть, учитывая, что за раз больше одной заточить трудновато.

smahutta и Шерсть нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

Джентельмены таки стал триггером, который меня заставил сделать то, что уже давно хотел, но все как-то руки не доходили. Маринованные яйца. В принципе, неплохая идея в том случае, если допустим у вас есть много яиц и вы боитесь что они испортятся.... что за чушь я несу... или допустим после пасхи осталось много вареных яиц и вы не знаете что с ними делать...
    По факту очень странно, но ничего особенного. По вкусу это очень сильно напоминает хит советских времен - яйцо под майонезом. Учитывая что маринованные должны делаться хотя бы неделю, весь смысл теряется. И к тому же я совсем, абсолютно не въехал, почему это хотя бы отдаленно может считаться закуской к пиву. К водочке гораздо лучше подходит.
    --- добавлено 15 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 15 июл 2020 ---
    Абсолютно точно не хватает 300 грамм водочки.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Это которое в виде закуски? Ну, когда варёные вкрутую яйца режут пополам, вынимают желтки и смешивают их с чем-то ещё (майонез, чеснок, ещё там какая-то хрень) и возвращают в половинки белков? Эту штуку знаю - простая, вкусная и стильная.

14. DJKrolik

DJKrolik

Genesis нравится это.
  15. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Genesis, Я в детстве ел то же самое, но без майонеза. И называлось это "фаршированные яйца"

16. Genesis Злоботряс

Genesis

@Mel Shlemming, я просто не помню, с чем смешивается желток. Но и в детстве, и вне детства я их тоже ел.

17. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Genesis, Желток+лук репчатый+чёрный перец

18. DJKrolik

DJKrolik

Нет, вообще фаршированные яйца это вроде другое.
    Помню еще давным-давно в столовках давали просто вареные яйца + майонез, всё.
    Фаршированные яйца я не ел. Вот помидорки фаршированные яйцом - это да.

19. SvetlanaKoshkina

SvetlanaKoshkina

Ну что вы... :-) Летний безалкогольный напиток :D
    --- добавлено 18 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 18 июл 2020 ---
    Есть много рецептов чем яйца можно нафаршировать. Я редко такое готовлю, но иногда всё таки в качестве закуски на стол, для разнообразия делаю. Мои гости больше всего любят яйца фаршированные сардиной с желтком, луком и майонезом.

20. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

И да - лук желательно фиолетовый (для красоты. Ну и не так горчит).

21. Genesis Злоботряс

Genesis

@Mel Shlemming, можно белый - он тоже очень нежный и подходит для различных салатов и не сильно острых закусок.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление