1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кулинарные подвиги

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Archybald, 30 июл 2006.

1. Archybald

Archybald

Кулинарные подвиги олдгеймеров:

Напитки
    Вторые блюда
    Первые блюда
    Десерты

72e95fd799fb58ff638f2cdf260ebba6.jpg
    Подвиг Yerofea

Последнее редактирование: 28 авг 2014
    Polite_Orc, Maniac99, Лорд Лотар и 2 другим нравится это.
  2. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Иногда мне кажется, что майонез - это та самая скрепа, национальная идея, которой живёт 1/6 часть суши.

3. Solid_Santa

Solid_Santa

Ну так - едва ли не самый дешевый и калорийный соус в большинстве магазинов.

4. Шерсть 102-й

Шерсть

@DJKrolik, если ты пьёшь два литра пива ежедневно, то о сахаре можешь не беспокоиться.

5. AoX

AoX

Майонез давно не покупаю. Сам делаю.
    Яйца куриные (свои куры),лимон(сок нужен) или лимонные капли, горчицы чутка и в блендер все это.
    Если делать с белками будет жидкий если с желтками загустеет. Кому для каких целей тот как правило так и делает.
    Главное что всегда все под рукой. Если нет блендера можно взбивать и вручную правда по времени долго.

Что до кока колы так это концентрат который разбавляется и затем фасуется по бутылкам. Сильный растворитель в концентрированном виде хорош как по органике так и по не органике.
    Лично к полуфабрикатам отношусь скептически, как к сокам так и водам. Любой кто варился в сфере продуктов повседневного спроса не любит говорить об этой отрасли, так что не будем поминать черта с рогами.

Квас люблю но делаю сам или когда ярмарка от Батьки приезжает жирую на их квасе он хорош.
    Квас делается просто, раньше гриб чайный был но сахару много на него надо так что перешел на свой квас.
    Вода хлебные корки а все остальное по желанию, можно хоть бодрящий хоть хмельной получить.
    Лично я к березовому соку корки кидаю и убиваю 2х зайцев. Правда за руль уже нельзя после такого кваса)
    --- добавлено 27 июн 2022, предыдущее сообщение размещено: 27 июн 2022 ---
    А так самый лучший напиток это из клюквы.
    Берем ягоду в банку заливаем водой зак4атываем крышкой. Так она может храниться очень долго. В нужный момент достал открыл на 1,4 тары засыпал ягод растолок залил водой и готово. С бани вообще шикарно рекомендую.

Северьяна нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

Я вообще к майонезу сильно избирательно. Ну там в зимний салат еще можно, куда-то еще типа пельменей, но бездумно заливать все подряд - не мое. Некоторые даже наш православный дошик с мазиком едят, меня мутит уже когда я это пишу сейчас.
    А так вообще в целом по рецептам одну интересную особенность понял: практически все ютюб-звезды готовки какую-то дичь предлагают. Особенно если чел говорит, что сейчас он покажет лучший способ жарки наилучшего картофеля - это уже сразу понятно что фигня. Чем круче имя - тем больший процент дичи у него на канале. Смотреть можно, готовить лучше не надо.

7. AoX

AoX

Все ради калорий и "нажора"
    Помню был паринек в подчинении тот все с ним ел в надежде что ему это к весу зачтется. Но ему это не помогло метаболизм быстрый есть нужно было просто больше за прием.
    А вот что за советский майонез в тех самых баночках да его не стыдно было с хлебом поесть, или 90 годы были просто но вкус по сей день помню, хотя уксус и не люблю.
    --- добавлено 27 июн 2022, предыдущее сообщение размещено: 27 июн 2022 ---
    Ни когда не смотрел таких и лично не понимаю смысла в таком контенте.
    Каждый человек готовит по своему вкусу. Я вот могу есть однотипную еду которую сам готовлю, но если приготовит кто то другой может и не полезть, особенно если дело касается мяса или рыбы на углях\открытом огне. Да даже те же макароны 3 человека и каждый сварит по своему.

Я б еще понял там готовку экзотических вещей тот же глаз дракона , использование различных сочетаний корней например корень лопуха используют как приправу и тд.
    --- добавлено 27 июн 2022 ---
    А так ко всему преедаешся, да так что овсянка на воде радует порой. Или имея лосятины 140 кг но не иметь и кг сала.
    Раз уж на мясо завернул то есть вопрос.
    Хочу конской колбасы нормальной, что б мясо было, в детстве нравилась, потом пропала она из розницы, сколько у себя не ищу ни где найти не могу.

8. DJKrolik

DJKrolik

@AoX, ну не знаю, на самом деле на углях сложно мясо/рыбу испортить, однако у многих это получается. Если продукт свежий, то его можно только недожарить или наоборот - сжечь. А так в принципе даже любой странный маринад не способен сильно испортить.
    Я сам-то тоже больше консерватор в еде. Но иногда что-то где-то пробую - нравится. А иногда нет. Чаще нет. Взять хотя бы фаст фуд, мне в макдаке почти ничего не нравится, кроме биг тейсти. А вот KFC уважаю. Вообще после KFC не могу никакие крылья ни у кого больше заказывать, да и бургеры куриные у них офигенные.

9. AoX

AoX

@DJKrolik, Ну сколько себя помню не мог насытиться фаст фудом. Исключая разве что шаурму и то только потому что знакомый мясо туда поставлял. И у узбека там лаваш зороший был и лепешки они сами пекли (зы: в лепешке вкуснее). Курицу мясом не называю, я ее не ем лет 15 и рад этому.
    Что до огня\угля то тут важно само мясо если я могу себе позволить дичь например тех же вальдшнепов к примеру из птицы, да вкусная на вертеле если делать по французской методе. Другие варианты сухие по дефолту выходят. По этому мне нравиться суп из них очень хороший вкус мясо нежное, а печенка вообще нечто...
    Мясо это большая тема. Но начнем со вкуса, есть свежее мясо свинина баранина телятина. Я могу приготовить все эти три типа мяса сочными если буду делать шашлык. Во первых я уверен в мясе которое у меня имеется Во вторых я сделаю маринад по своему вкусу , и готовить тоже буду сам, пропусти я какой нибудь из этих этапов я есть уже побоюсь.
    Люблю жареное мясо но ем только то что сам готовлю. Други меня удовлетворить своим шашлыком не могут,а я их своим. Их шашлык для меня недостаточно пикантен и сухое мясо. Мой же им просто кажется сырым, хотя на деле он ни разу не сырой. И есть мой можно как горячим так и холодным жестким он не станет даже в охлажденке. Тот случай когда навык и вкус не совпадает с требованиями других и наоборот.

А рыбу на открытом огне можно жарить, а можно печь, она очень интересно выходит, мало того что ее жаришь или печешь так еще и подкаптишъ можно сделать сочную можно суховатую, если рассматривать рыбу и мясо, готовить больше рыбу люблю, а есть и то и то.

10. Шерсть 102-й

Шерсть

Какой может быть шашлык из свинины или говядины? Это как корейская спаржа. Свинину надо кушать в том виде, в котором она хороша, и это не шашлык.

11. DJKrolik

DJKrolik

@Шерсть, да не, из свинины хорошо. Я правда уже несколько лет в любом виде употребляю практически только карбонад. Я вполне норм к суховатой свинине, привык, но большинству не нравится такой шашлык, хотя если в мангале чуть меньше углей положить и чуть дольше это все готовить - вполне сочный получается. Не, могу конечно из шейки приготовить, но сам.
    Вот:
    это классика, как по мне. Шейку крупными кусками, не особо прожаренную, фигачат. Я такое могу, но под бухлишко, особо не понимаю гастрономически эту тему.

Тут было дело, наловчился делать чебуреки, зазвал родню, нормально посидели. На следующий день решил оставшиеся замороженные несколько штук добить в соло. Ну и как-то после морозилки они уже больше времени требовали на прожарку, а я как обычно сделал. Тесто приготовилось, а внутри - нет. Понял я это почему-то только на третьем чебуреке.

Короче, свинина аль денте - точно не мой выбор.

А еще помню, было дело, перепутал мясо, вместо баранины говядину замариновал. Ели с трудом, поначалу некоторые сказали что из баранины какое-то говно получается, а не шашлык. Понимание пришло чуть позже.
    Теоретически наверное из говядины спины можно что-то замутить. Но лучше стейк.

12. AoX

AoX

Свинина мякоть мне нравиться большие куски, можно делать, кусок наполнен соком, офигенно, самое простое мясо что можно приготовить на углях. Покупным мясом я брезгую. Проблем с домашним мясом тьфу-тьфу нету.
    Дикий кабан вообще шикарно выходит, каждый год лицензию беру ради этого. Осенний с сальцем хорошо печется и жариться.
    Если еще удается на медведя взять, ммм тушенка просто божественно.

Единственное чего недостает хронически это сала, Теперь мало кто держит белых поросят у нас, а они очень хороши на сало. Зима без сала как то плохо заходит.
    Покупным я вообще не доволен.

13. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

А я вот свинину вообще не могу ни в каком виде: ни в жареном, ни в варёном, ни в печёном. Она вызывает у меня какое-то отвращение. Не переношу ни её запах, ни её вкус.

Шерсть нравится это.
  14. AoX

AoX

В преддверие соревнований по бегущему кабану, одни проклятья в адрес свинины. =_=
    Хотя если люди не ели ничего кроме покупного мяса это и не удивительно.
    В прочем плевать праздник корумультуков 2 числа и его ни что не испортит.

15. gotten

gotten

Смотрю тут эстеты прямо. На кабанов пофиг, пускай бегают, обычная свинина устраивает. Сварил борщ с курой. И тефтельки потушил, с рисом будет.

16. rusty_dragon

rusty_dragon

А вот образчик современной традиционной кулинарии от диких финнов язычников.
    Шок контент, слабонервным смотреть противопоказано.

17. Polite_Orc

Polite_Orc

Хз с виду годная тушёнка, туристы похожим образом запекают утку в углях

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Я конечно понимаю, что в Америке отличная стоматология - но не настолько.

Шерсть нравится это.
  19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Абрам и Рамзан понимают ваши чувства. ;)

DJKrolik нравится это.
  20. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Первые попытки выпечки имбирного печенья. Второй партии повезло не подгореть. Вырезаны без формочек, зато каждый персонаж уникален! :D

cookies_1.png cookies_2.png

Последнее редактирование: 26 дек 2022
    end и Шерсть нравится это.
  21. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Дошли руки до творожной запеканки. В первый раз слишком тонко вышло на такую посудину, на вторую попытку удвоил граммовку и накрошил пару яблок — получилось что надо! :ok:

запеканка.jpg

Шерсть нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление