1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кулинарные подвиги

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Archybald, 30 июл 2006.

1. Archybald

Archybald

Кулинарные подвиги олдгеймеров:

Напитки
    Вторые блюда
    Первые блюда
    Десерты

72e95fd799fb58ff638f2cdf260ebba6.jpg
    Подвиг Yerofea

Последнее редактирование: 28 авг 2014
    Polite_Orc, Maniac99, Лорд Лотар и 2 другим нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Аккуратно - это как?

3. SanTix

SanTix

Сильно много не класть, начать с малого - несколько листиков. Не так всё жёстко, как с китайским Кудином, но будет смоляная горечь.

Ещё он на людей по-разному действует, многих бодрит сильно. Но меня особо не "вшторивает". Правда я зелёный чай дую литрами, притом крепкий - как заварка для среднего отечественного чаёвника, только я её не разбавляю кипятком :) Видимо "толик" к подобному развился :)

Последнее редактирование: 24 ноя 2023
    drugon нравится это.
  4. d1nk

d1nk

Вкусно сварить куриные яйца это тоже, как выяснилось, подвиг)

Итак, нужно довести их до кипения на маленьком, или среднем огне (в зависимости от того, какую консистенцию предпочитаете). В кипящей воде поварить ещё ~ 1 минуту, после чего снять емкость с газа и плотно накрыть тканью (например, кухонным полотенчиком). Дать так постоять ещё минут пятнадцать, можно дольше. Слить воду, при необходимости остудить. И лопать.

5. DJKrolik

DJKrolik

drugon нравится это.
  6. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Новый год на низком старте. Оливье уже почти полностью нарублено, осталось только добавить огурцов и заправить майонезом. А мимоза уже готова и отправляется в холодильник настаиваться:

Мимоза.jpg

Шерсть нравится это.
  7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Заранее извиняюсь, если нет фотографии. Я сейчас не могу это сделать, так как не готовлю сейчас.
    Ну в общем, решил приготовить блюдо "Макароны в соусе Карузо", как учил Макаревич.
    Ну, макароны мы варить умеем. Подойдут любые: спагетти, рожки, птички и т.д.
    Ну а соус такой.

Берем одну сосиску (или любую колбасную продукцию, вроде сардельки или самой колбасы) и один лук.
    Мелко-мелко их нарезаем.
    Нагреваем сковороду.
    Добавляем подсолнечное масло (или оливковое, или любое, но не сливочное).
    Сваливаем мелко нарезанные сосиски и лук на сковороду и тщательно обжариваем.
    Добавляем по вкусу любую приправу.
    Одну чайную ложку сахара.
    После чего все это щедро заливаем любым соусом из томатов. Обычно Макар брал Краснодарский, но я пользовался Аджикой. Подойдёт любой густой соус, главное, чтобы был красный.
    Тушим.
    После чего добавляем готовый соус в макароны.

Приятного аппетита.

Последнее редактирование: 31 дек 2023
    Шерсть нравится это.
  8. Шерсть 102-й

Шерсть

Вот это всё очень люблю, только мало что готовлю. Лучше уйгуров и казахов у меня всё равно не получается, как бы ни старался.

Polite_Orc нравится это.
  9. Planych

Planych

Свиная корейка жареная

Очень простой рецепт, большую часть времени занимает предварительная подготовка (маринование), сама жарка ~ 15 минут, обожаю так делать и частенько себя балую этим блюдом. Я вообще люблю готовить и готовлю себе сам, потом как-нибудь скину рецепты свои еще сюда.

Ингридиенты:
    Корейка свиная
    Соевый соус - 300-400 мл
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Специи для мяса - по вкусу
    Растительное масло - 50 мл

Приготовление:

Сперва готовим маринад. В достаточно большой посуде смешиваем соевый соус, соль, перец, специи и растительное масло, тщательно перемешиваем чтобы масло равномерно распределилось по маринаду.
    Берем свиную корейку, желательно без косточки, если есть, вытаскиваем. При желании можете отбить молотком, но я готовлю без отбивания.
    Кладем ее в маринад. Далее есть два варианта, либо "экспресс", либо "долгий".
    Если торопитесь, то при комнатной температуре маринуете 45-60 минут, если время есть, то на 12 часов убираете замаринованное мясо в холодильник, второй вариант лучше, т.к пропитается качественно и будет более мягким и вкусным.
    Далее, на сильном огне(но не самом) жарите на сковороде без масла (желательно антипригар) по 7-8 минут, ориентируясь на цвет мяса. Переворачиваете, другая сторона так же и все. Выключаете газ, снимаете с плиты, оставляете на 15-20 минут, чтобы соки распределились по мясу. Вуаля, все готово. Приятного аппетита! :)

Фото:
    Маринуем:
    photo_2024-02-05_01-02-04.jpg

Готовое блюдо:
    photo_2024-02-05_01-02-02.jpg

smahutta, Шерсть и Polite_Orc нравится это.
  10. smahutta

smahutta

короче достался тут домашний кролик. половину заморозил, из половины сделал овощное рагу.

кроля порубил, запечатал на сильном огне, спассировал по очереди до прижарок (это важно) на масле из-под кролика: морковь, баклажан, лук. объединил всё в кастрюльке, добавил тимьян, розмарин, душистый перец, перец-горошек, морскую соль. все это поставил в духовку на температуру 120 гр. и протомил в течении полутора часов.

из требухи (легкие, почки, печень, сердце) сделал маленькую тарелку лапши. прабабкин рецепт: кроличью требуху закинуть в небольшое кол-во воды, проварить после закипания 3-4 минуты, подсолить, добавить лапши и довести до готовности. просто? зато так вкусно, что не успел сделать фото )

IMG_20230421_151002.jpg IMG_20230421_160044.jpg IMG_20230421_160808.jpg IMG_20230421_161828.jpg IMG_20230421_162441.jpg IMG_20230421_163252.jpg IMG_20230421_163436.jpg IMG_20230421_163716.jpg IMG_20230421_173445.jpg

Последнее редактирование: 9 фев 2024
    Шерсть и Polite_Orc нравится это.
  11. Шерсть 102-й

Шерсть

Какао вроде простой напиток, но все рецепты какие-то лютые. Предлагаю свой, это какао с удовольствием пьёт сын и девочки тоже, перед классами.
    Два стакана молока ставлю в ковше на самый медленный огонь. В чашке мешаю три чайных ложки, без горки, сахара и пять чайных ложек, с большой горкой, какао-порошка. Заливаю это из ковша уже подогретым молоком, где-то с полстакана, и тщательно размешиваю в однородную кашицу. Когда молоко готовится закипать, а это можно понять по пузырькам по периметру, добавляю кашицу в ковш, можно ещё раз сполоснуть миску из ковша, чтобы всё попало в дело, и постоянно интенсивно помешиваю. Суть в том, чтобы какао не осело и не пригорело на дне, и на медленном огне отдавало всё в молоко. Перед закипанием добавляю чайную ложку сливочного масла и довожу до кипения, секунд через пять снимаю с огня. Минуты через три можно снять плёнку, если охота. Я её съедаю, она вкусная. Всё. В горячем виде бомба.

12. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Провёл на Twitch трансляцию с готовкой блюд из руководства к первому Fallout. Запись будет здесь. Результаты ниже. В переводе руководства от 1С, кстати, множество ошибок, советую сразу ориентироваться по оригинальному документу. Среди перлов отмечу превращение винного камня в соус тартар. Рецепт солсбери-стейка взят из более поздней книги рецептов по серии.

Солсбери-стейк:

fallout_dinner_1.jpg

Салат «Пустынный»:

fallout_dinner_2.jpg

Атомные грибочки:

fallout_dinner_3.jpg fallout_dinner_4.jpg

Последнее редактирование: 22 апр 2024
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Приготовил тут на майских суп харчо - первый раз в жизни. Рецепт оставлю, а вот фотографий не будет - уже давненько не снимал то, что я готовлю.

Наверняка внутри каждого, кто когда-либо ел хорошо приготовленный душистый харчо, сидит тот дедок из Фитиля и периодически, как попка, принимается повторять: "Хочу харчо!". Впервые я этот суп попробовал в Питере, году в 2013 в ресторане с одноимённым названием. К слову, Фитиль я тогда ещё не смотрел, да и Григория Горина читать ещё не пробовал. Как-то особо не проникся в тот раз, однако позже пробовал заказывать себе харчо в какой-то едальне - и в какой-то раз в памяти что-то интересное осталось. В последние годы искал в себе силы взять и самому дома сварганить этот супчик - и вот теперь добрался-таки.

Дело в том, что харчо - это говядина, а варится она довольно долго. Это и подкашивало меня всё это время. Но в рецепте прочитал, что можно ведь бульон сварить заранее. При том, что я очень люблю готовить, не всегда нравится по 5 часов стоять у плиты. Так что нарубил я говядинку кубиками да вечером на день раньше сварил из неё бульон. Убедившись, что мясо готово, и бульон вполне наваристый, снял с огня и, как остыло, спрятал в холодильник. Конечно, были бы рёбра, было бы ещё крепче, но была только грудинка - её вполне хватило, да и кости убирать не надо.

А на следующий день оказалось, что больше ничего сильно трудоёмкого в готовке и нет. Взялся пораньше - и получилось, что суп был готов уже к 11 часам. В принципе, делал всё согласно рецепту. Вот только у меня не было кинзы, кориандр оказалось не в чем молоть (сломалась мельница), а самое главное - я в магазине не нашёл ткемали. Ну, и прилил вместо него наршараб. Знаю, что в харчо не может быть этого соуса, но более подходящего ничего не было. И не скажу, чтобы я сильно суп испортил. Вначале только во вкусе слишком сильно чувствовался гранат, но со временем суп настоялся, и эта вкусовая нота заметно приглохла, зато стали лучше чувствоваться специи. А так - этот привкус, когда он слабый, скрашивает букет. Особенно в сочетании с отварной говядиной получается здорово.

Так что наверняка в дальнейшем буду ещё варить нам харчо - для первого раза получилось очень даже неплохо, и если поднабить руку, выйдет ведь совсем здорово!

Aynane и Шерсть нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

Короче, для себя вывел после многих итераций рецепт плова, который реально универсален и подойдёт пожалуй для любого мяса, но что самое приятное: можно использовать абсолютно любой рис, даже "неподходящий".

Итак, мясо. На самом деле вообще не обязательно готовить из баранины, но нужно иметь в виду, что с бараниной чаще всего бывают косяки, именно с курдючным жиром, вам могут продать не самый лучший жир и он абсолютно точно испортит плов. Вкус старого сала кому понравится? Поэтому, если у вас нет хорошего знакомого продавца на рынке, а вы сами не можете уверенно купить хороший курдюк - нафиг-нафиг, не надо рисковать.
    В общем, мясо берём любое, какое нравится. Естественно, из баранины будет один итоговый вкус, из свинины немного другой, из говядины третий. Но не настолько это всё критично. Вкусный плов получается из любого мяса.

Будем готовить на масле, обычном растительном, не впадая в ненужные шаманские пляски.

Морковь: лучше не брать идеальную свежую маленькую вкусную сладкую морковку. Хорошо годится крупная бывалая морковь, взрослая. Это связано с тем, что лишний сахар нам в плове не нужен.
    Пропорции должны быть примерно такие: 1 кг мяса, 1 кг моркови, 1 кг риса. Масла потребуется для начала 250 грамм, в зависимости от жирности мяса потом можно добавить ещё 50 грамм. Лука много не должно быть, кто кладет кг лука на эту массу - абсолютно точно совершает ошибку, потому что большое количество лука быстро превратится в карамельный клейстер и испортит весь плов. В общем, лука хватит 200 грамм.

Чеснок: головки, удобнее если с кусочком стебля. Чистим только верхнюю шелуху. Закладывается чеснок именно в целом виде, именно поэтому плов не имеет такого явного чесночного вкуса, как если туда фигануть чищенные дольки (ел я один раз такой плов, это было ужасно).
    Также хорошо в плов добавить острый красный стручковый перец, смысл в том, что если его класть целиком и не повреждать, то остроты он мощной не даст, но пикантность и аромат привнесет.

Приправы по вкусу, но без зиры вкус не получится однозначно. Зиру лучше растереть пестиком, так она гораздо лучше раскроется. Остальные специи опционально, можно купить смесь для плова на рынке или пакетик в супермаркете. Лучше конечно добавить, вкус и аромат будут более насыщенными.

Мясо режется довольно крупными кусками, но учитываем объем, для указанного объема и времени готовки пойдут куски примерно 4 на 4 или 5 на 5 см. Более крупные куски тоже приготовятся, но не так вкусно.
    Морковь соломкой примерно 5 на 5 мм в сечении и 4-5 см в длину.
    Лук - можно полукольцами или ещё мельче.

Раскочегариваем казан до хорошего жара. Вливаем масло. Закидываем лук. Жарим. Нужно именно жарить его, а не варить как любит Лазерсон. Когда лук в основном стал золотой и коричневый - кидаем мясо. Важно быстренько обжарить куски с разных сторон, чтобы так сказать запечатать внутри сок. Жарить нужно примерно до появления корочки на разных гранях. Солим - столовая ложка соли. Кидаем зиру.

Примерно четверть всей морковки закидываем и слегка обжариваем. На этом этапе нужно снижать температуру, убираем дрова если нужно. Закидываем всю остальную морковь. Наливаем горячую воду, чтобы покрыть всю массу. Кидаем все специи, кроме барбариса. Закладываем чеснок головками вниз (3-4 средние головки вполне достаточно). Если используете острый перчик - кидаем и его, главное про него потом не забыть и не повредить его. Закидываем ещё чуть меньше ложки соли.

Вся эта масса называется зирвак и она будет очень критически влиять на вкус итогового плова. С этого момента ингредиенты можно/нужно не мешать.

Должно не сильно как бы кипеть, тихонько шевелиться, но не бурно кипеть - это важно и повлияет на много чего: бульон будет мутным, морковь перетушится и т.д. В общем нужно добиться тихого бурления, при необходимости добавлять щепочки в топку, открывать дверцу если есть, или наоборот.
    Крышкой закрывать не надо, под закрытой крышкой пойдут несколько нежелательные процессы и опять же будет мутный бульон да ещё и сильно водянистый.

Тушим так минимум 40 минут. Лучше час. Можно тушить и больше, на вкус плова это повлияет только в положительную сторону, узбеки могут и 2 часа тушить, но честно говоря мало кто вытерпит столько времени, да и сложно будет держать постоянную температуру для казана, поэтому скорее всего минут на 40 - час ещё хватит жара, а потом всё тупо остынет и остальное время улетит впустую. Но если есть желание и возможность - тушите полтора-два часа.

В зависимости от времени, за полчаса до конца тушения зирвака берём рис и заливаем его водой 65 градусов. Вот так, без промываний и всего остального. Лучше взять ёмкость побольше. Вода должна покрыть рис полностью. Я пишу про самый обычный рис, даже не рис для плова или аутентичный сорт. Потому что важнее приготовить рис правильно, а не выбрать топовый сорт.

Когда наступает момент конца тушения зирвака, вытаскиваем оттуда чеснок и перчик.
    Казан снова разогреваем до хорошей температуры, максимально.
    Сливаем воду с риса. В рис аккуратно закладываем барбарис, осторожно перемешиваем, и выкладываем рис в казан, по всей поверхности, чтобы полностью покрыть все ингредиенты внизу. Разравниваем лопаткой. Утопляем в рис чеснок и перец. Смотрим на уровень жидкости: если она покрывает рис полностью, то ничего в казан не льем! Нам надо добиться, чтобы все внутри кипело, а рис обволакивался маслом, бульоном. Если же жидкости мало и она не покрыла рис полностью хотя бы на полсантиметра - можно добавить горячей воды. Ждём, пока жидкость перестанет быть видна над поверхностью риса, а затем ждём ещё некоторое время. Можно шумовкой отодвинуть с боков слой риса и посмотреть осталась ли там вода. Можно проделать в рисе несколько отверстий, чтобы жидкость более активно бурлила. Дожидается того момента, когда вся жидкость перестанет бурлить высоко и останется где-то внизу и почти исчезнет.

На этом этапе можно закрывать казан крышкой, убедившись что температура понижена. Идеально когда активно горящих деревяшек уже нет. Угли лучше распределить по краям, чтобы не грели сильно центр. Если крышка казана не идеально плотно сидит, можно подложить полотенце, также рис можно дополнительно накрыть тарелкой, а потом крышку закрыть.

Оставляем на 40 минут. Плов готов.
    По данному рецепту, получившемуся в результате многих попыток и экспериментов, мясо всегда получается идеальное, а рис (я намеренно указал, что рис самый обычный) не разваливается, не превращается в кашу, не выглядит как жирная сальная масса. Ну и морковь в полном порядке.

end и Шерсть нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

Немного об импровизации на кухне.

Ещё в студенчестве, когда вдвоём с одногруппником снимали двухкомнатную хрущёвку на Стасова в Краснодаре, изобрели простенькое блюдо, которое мы в шутку назвали "Народное блюдо Советской Беларуси". Советской - потому что тушёнка, Беларуси - потому что картошка. Да, стереотипы, но когда мы между собой его упоминали, сразу было понятно, о чём речь. Всё очень просто: в разогретую большую сковороду вытряхивается пара больших банок тушёнки. Любой - иногда даже бывало, что в одной банке была свинина, а в другой говядина. Делу это не вредит. Важнее, что жирок, который присутствует в банке, также должен попасть в сковороду, чтобы заменить там масло. Когда всё это растопится, и мясо успеет чуть-чуть прижариться, закидывается порезанная картошка. Нарезка - любая подходящая под жарку: соломкой, брусочком, пластинками... Если жидкости в банках было много, тушим до готовности картошки и испарения части жижи. Если жидкости мало, картошку поджариваем до румяности.

Почему сейчас это вспомнил? Я уже не помню, зачем я покупал где-то месяц назад пару банок говяжьей тушёнки, но супруге потребовалась только одна из них. Как раз вчера осталась одна банка, и я хотел приготовить то самое советско-белорусское блюдо. Но немного задержался: видео интересное попалось, решил, что досмотрю его и спущусь готовить. На случай чего кратко объяснил Олесе технологию приготовления. Блюдо-то нехитрое, студенческое. Но пока вниз шёл, успела вмешаться тёща. Ну, надо же ей во всё нос сунуть! В общем, на кухне обнаружил варящуюся в кастрюле картошку и нарезанную луковицу. Ну, ладно лук - мы обычно его не добавляли в картофельно-мясное жарево, но варить картошку в данной ситуации совсем ни к чему. Ну, хорошо, отварная картошка - гарнир, а что с тушёнкой делать тогда? Чуть собравшись с мыслями, разогрел небольшую сковородочку, выпустил на неё тушёнку со всем желе и жирком (кстати, у этого производителя, похоже, тушёнка - слабое место: много желе в банке, практически холодец консервированный), хорошенько растопил и туда же закинул порубленный лук - его получилось чуть больше, чем мяса. Тушил, пока не получилась достаточно густая мясная подлива. Картошку тоже довёл до ума: после того, как Олеся сняла её с огня и слила воду, я кинул в кастрюлю добрый кусок сливочного масла и порубленный укроп и всё перемешал. Получился довольно колоритный и аппетитный ужин в простеньком домохозяйском стиле. Даже решили ещё тушёнки купить и повторить опыт, поскольку картошка-то ещё осталась, а мясо с луком и подливой съели разом, и то всем понемногу досталось.

Последнее редактирование: 25 июл 2025
    DJKrolik и Шерсть нравится это.
  16. Шерсть 102-й

Шерсть

Зашёл в гастроном незадолго да закрытия, а там женщина ходит и без корзины в руки набирает, квадратный лоток с яйцами у неё, на него всякое складывает. Стала она на полке копошиться, упал йогурт, я поднял, она мило поблагодарила и даже вкусно запахла. Подхожу к кассе и она следом, я галантно пропускаю вперёд, она выставляет на полку йогурт, какой-то творожок, сливки, два пакета молока, и говорит, вот, одну молочку набрала. Я говорю, яйца есть, можно омлет сделать. Дама почему-то вспыхнула. На противне, говорю, в духовке, две горячие корочки, снизу и сверху, а между ними такой нежный омлет. Изумительно! О, говорит, да вы кулинар. Нет, говорю, лакомка. Женщина окинула меня ласковым взглядом, заглянула в мои лучистые наивные глаза и согласилась - изумительный можно сделать. В общем, помог ей донести покупки до квартиры, где изумительный омлет был исполнен. Рассказываю. Секрет хорошего омлета только один - молока должно быть ровно столько, сколько яиц. Для этого лучше всего воспользоваться мерной посудой. Только если яйца достигают условной отметки 100 и потом добавить молока до условной отметки 200 - так не работает. Надо яйца слить в миску, налить молока до условной отметки 100 и тоже слить в миску. Так работает. Солим и взбиваем, венчиком или миксером на минимальной скорости, недолго, пена не нужна, просто однородная масса. Лучше всего подходит глубокий металлический противень, для пирогов и запеканок. Разогреваем духовку до 210 градусов с противнем, потом горячий противень быстро смазываем сливочным маслом и выливаем омлет, должно покрывать 2/3 высоты, ставим в духовку. Если электрическая, ставим нагрев сверху, если газовая - поднимаем повыше. Примерно через полчаса омлет готов. В принципе, об этом можно догадаться по корочке. Пока горячий, можно немного посыпать тёртым сыром, который для пасты, чтобы немного поплыл. Изумительный омлет. Дай бог всем такой.
    Если металлического противня нет, а есть какая-нибудь стеклянная посуда для выпечки, то духовку разогревать пустую, холодную ёмкость смазать маслом, залить омлет и ставить в духовку, положение и направления нагрева в этом случае роли не играет, поскольку корочка будет только сверху.

DJKrolik нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

Грибы собираю, белых дофига этим летом, как и лисичек. Должен быть запас сушеных белых, как минимум, а то супчик не сварить зимой.

Решил избегать шампики, с точки зрения вкуса гриб бесполезный, а как его там готовят в доставках - хз, на всякий случай вычеркиваем.

--- добавлено 28 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 28 авг 2025 ---
    Как-то вообще не люблю все эти омлеты, люблю хардкорно пожаренные яйца в виде яичницы.

Тушил тушёнку? Так и запишем.
    На самом деле в детстве помню часто готовили просто мелко порезанную варёную картошку и туда потом бросаешь тушёнку, перемешиваешь. Норм, но требовало дополнительного оборудования в виде помидорчиков маринованных или лечо.
    А вообще в последнее время всякое мясо тушу довольно долго, с различными ингредиентами, сейчас вот калина вроде дошла до приемлемого состояния, буду ее кидать, интересный вкус получается.

Шерсть нравится это.
  18. Шерсть 102-й

Шерсть

Это я с работы шёл, в Астане, намеревался потом в харчевню. И тут Бог мне послал омлет с приятной женщиной, не буду же я с ним спорить. Покорился.

DJKrolik нравится это.
  19. DJKrolik

DJKrolik

Довольно банальная вещь - лук. Маринованный или вовсе нет, короче просто нашинкованный лук с мелко порубленной зеленью. Мне нравится такой сбрызнутый уксусом и немного впитавший его, но не замаринованный до полной мягкости, люблю чтобы хрустел. Короче, придумал в него кидать мяту, укропа не оказалось под рукой, только базилик. Короче с мятой это просто пушка гонка. Лук бодрит свежестью, мята ещё больше, короче улет.

Да я понял, что пост не про омлет вовсе :good:

Шерсть нравится это.
  20. Шерсть 102-й

Шерсть

@DJKrolik, клянусь, он там тоже был. Прямо такой, как в рецепте написал:yes:

21. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

И этот кулинарный подвиг я купил
    02199542.n_1.png

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление