1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кулинарные подвиги

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Archybald, 30 июл 2006.

  1. Archybald

    Archybald

    Регистрация:
    5 янв 2012
    Сообщения:
    302
    Кулинарные подвиги олдгеймеров:

    Напитки
    Вторые блюда
    Первые блюда
    Десерты

    72e95fd799fb58ff638f2cdf260ebba6.jpg
    Подвиг Yerofea
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2014
    Polite_Orc, Maniac99, Лорд Лотар и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    14.561
    Аккуратно - это как?
     
  4. SanTix

    SanTix

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    595
    Сильно много не класть, начать с малого - несколько листиков. Не так всё жёстко, как с китайским Кудином, но будет смоляная горечь.

    Ещё он на людей по-разному действует, многих бодрит сильно. Но меня особо не "вшторивает". Правда я зелёный чай дую литрами, притом крепкий - как заварка для среднего отечественного чаёвника, только я её не разбавляю кипятком :) Видимо "толик" к подобному развился :)
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2023
    drugon нравится это.
  5. d1nk

    d1nk

    Регистрация:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    1.720
    Вкусно сварить куриные яйца это тоже, как выяснилось, подвиг)

    Итак, нужно довести их до кипения на маленьком, или среднем огне (в зависимости от того, какую консистенцию предпочитаете). В кипящей воде поварить ещё ~ 1 минуту, после чего снять емкость с газа и плотно накрыть тканью (например, кухонным полотенчиком). Дать так постоять ещё минут пятнадцать, можно дольше. Слить воду, при необходимости остудить. И лопать.
     
  6. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.396
    drugon нравится это.
  7. Дмитрий Токмашов

    Дмитрий Токмашов

    Регистрация:
    21 июн 2021
    Сообщения:
    277
    Новый год на низком старте. Оливье уже почти полностью нарублено, осталось только добавить огурцов и заправить майонезом. А мимоза уже готова и отправляется в холодильник настаиваться:

    Мимоза.jpg
     
    Шерсть нравится это.
  8. Taw Tulki Горная лисица

    Taw Tulki

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    2.597
    Заранее извиняюсь, если нет фотографии. Я сейчас не могу это сделать, так как не готовлю сейчас.
    Ну в общем, решил приготовить блюдо "Макароны в соусе Карузо", как учил Макаревич.
    Ну, макароны мы варить умеем. Подойдут любые: спагетти, рожки, птички и т.д.
    Ну а соус такой.

    Берем одну сосиску (или любую колбасную продукцию, вроде сардельки или самой колбасы) и один лук.
    Мелко-мелко их нарезаем.
    Нагреваем сковороду.
    Добавляем подсолнечное масло (или оливковое, или любое, но не сливочное).
    Сваливаем мелко нарезанные сосиски и лук на сковороду и тщательно обжариваем.
    Добавляем по вкусу любую приправу.
    Одну чайную ложку сахара.
    После чего все это щедро заливаем любым соусом из томатов. Обычно Макар брал Краснодарский, но я пользовался Аджикой. Подойдёт любой густой соус, главное, чтобы был красный.
    Тушим.
    После чего добавляем готовый соус в макароны.

    Приятного аппетита.
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2023
    Шерсть нравится это.
  9. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.195
    Вот это всё очень люблю, только мало что готовлю. Лучше уйгуров и казахов у меня всё равно не получается, как бы ни старался.



     
    Polite_Orc нравится это.
  10. Planych

    Planych

    Регистрация:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    51
    Свиная корейка жареная

    Очень простой рецепт, большую часть времени занимает предварительная подготовка (маринование), сама жарка ~ 15 минут, обожаю так делать и частенько себя балую этим блюдом. Я вообще люблю готовить и готовлю себе сам, потом как-нибудь скину рецепты свои еще сюда.

    Ингридиенты:
    Корейка свиная
    Соевый соус - 300-400 мл
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Специи для мяса - по вкусу
    Растительное масло - 50 мл

    Приготовление:

    Сперва готовим маринад. В достаточно большой посуде смешиваем соевый соус, соль, перец, специи и растительное масло, тщательно перемешиваем чтобы масло равномерно распределилось по маринаду.
    Берем свиную корейку, желательно без косточки, если есть, вытаскиваем. При желании можете отбить молотком, но я готовлю без отбивания.
    Кладем ее в маринад. Далее есть два варианта, либо "экспресс", либо "долгий".
    Если торопитесь, то при комнатной температуре маринуете 45-60 минут, если время есть, то на 12 часов убираете замаринованное мясо в холодильник, второй вариант лучше, т.к пропитается качественно и будет более мягким и вкусным.
    Далее, на сильном огне(но не самом) жарите на сковороде без масла (желательно антипригар) по 7-8 минут, ориентируясь на цвет мяса. Переворачиваете, другая сторона так же и все. Выключаете газ, снимаете с плиты, оставляете на 15-20 минут, чтобы соки распределились по мясу. Вуаля, все готово. Приятного аппетита! :)

    Фото:
    Маринуем:
    photo_2024-02-05_01-02-04.jpg

    Готовое блюдо:
    photo_2024-02-05_01-02-02.jpg
     
    smahutta, Шерсть и Polite_Orc нравится это.
  11. smahutta

    smahutta

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    266
    короче достался тут домашний кролик. половину заморозил, из половины сделал овощное рагу.

    кроля порубил, запечатал на сильном огне, спассировал по очереди до прижарок (это важно) на масле из-под кролика: морковь, баклажан, лук. объединил всё в кастрюльке, добавил тимьян, розмарин, душистый перец, перец-горошек, морскую соль. все это поставил в духовку на температуру 120 гр. и протомил в течении полутора часов.

    из требухи (легкие, почки, печень, сердце) сделал маленькую тарелку лапши. прабабкин рецепт: кроличью требуху закинуть в небольшое кол-во воды, проварить после закипания 3-4 минуты, подсолить, добавить лапши и довести до готовности. просто? зато так вкусно, что не успел сделать фото )

    IMG_20230421_151002.jpg IMG_20230421_160044.jpg IMG_20230421_160808.jpg IMG_20230421_161828.jpg IMG_20230421_162441.jpg IMG_20230421_163252.jpg IMG_20230421_163436.jpg IMG_20230421_163716.jpg IMG_20230421_173445.jpg
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2024
    Шерсть и Polite_Orc нравится это.
  12. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.195
    Какао вроде простой напиток, но все рецепты какие-то лютые. Предлагаю свой, это какао с удовольствием пьёт сын и девочки тоже, перед классами.
    Два стакана молока ставлю в ковше на самый медленный огонь. В чашке мешаю три чайных ложки, без горки, сахара и пять чайных ложек, с большой горкой, какао-порошка. Заливаю это из ковша уже подогретым молоком, где-то с полстакана, и тщательно размешиваю в однородную кашицу. Когда молоко готовится закипать, а это можно понять по пузырькам по периметру, добавляю кашицу в ковш, можно ещё раз сполоснуть миску из ковша, чтобы всё попало в дело, и постоянно интенсивно помешиваю. Суть в том, чтобы какао не осело и не пригорело на дне, и на медленном огне отдавало всё в молоко. Перед закипанием добавляю чайную ложку сливочного масла и довожу до кипения, секунд через пять снимаю с огня. Минуты через три можно снять плёнку, если охота. Я её съедаю, она вкусная. Всё. В горячем виде бомба.
     
  13. Дмитрий Токмашов

    Дмитрий Токмашов

    Регистрация:
    21 июн 2021
    Сообщения:
    277
    Провёл на Twitch трансляцию с готовкой блюд из руководства к первому Fallout. Запись будет здесь. Результаты ниже. В переводе руководства от 1С, кстати, множество ошибок, советую сразу ориентироваться по оригинальному документу. Среди перлов отмечу превращение винного камня в соус тартар. Рецепт солсбери-стейка взят из более поздней книги рецептов по серии.

    Солсбери-стейк:

    fallout_dinner_1.jpg

    Салат «Пустынный»:

    fallout_dinner_2.jpg

    Атомные грибочки:

    fallout_dinner_3.jpg fallout_dinner_4.jpg
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2024
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление