1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кулинарные подвиги

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Archybald, 30 июл 2006.

1. Archybald

Archybald

Кулинарные подвиги олдгеймеров:

Напитки
    Вторые блюда
    Первые блюда
    Десерты

72e95fd799fb58ff638f2cdf260ebba6.jpg
    Подвиг Yerofea

Последнее редактирование: 28 авг 2014
    Polite_Orc, Maniac99, Лорд Лотар и 2 другим нравится это.
  2. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Сегодня решил попробовать самую дорогую лапшу быстрого приготовления (стоит 199 рублей). Называется "Вантуккон".
    И знаете, я пожалел, что купил. И дело даже не в цене.
    А то, что это очень острая лапша. Не такая острая, как Булдак, которую мне пришлось разбавить сметаной, дабы смягчить остроту. Но все равно. Хотя вроде бы когда приправу попробовал на вкус, что идет в комплекте, остроты не почувствовал. Но только когда уже приготовил лапшу, почувствовал, что есть её больше не могу. Пришлось выкинуть. Это будет и последний раз, когда будут покупать такое. Лучше шавухи купить.
    Будь я депутатом или министром здравоохранения, то я бы запретил Бульдаки, Вантукконы и прочие самые острые лапшички. Вот серьезно, у нас хотят запретить Роблоксы, Майнкрафт, хотят заблокировать доступ к Ютубу. А как насчёт того, чтобы запретить продавать у нас в России острую лапшу? Она куда вреднее, чем то что хочет запретить РКН. Для желудка. Может спровоцировать изжогу, язву, пищевое отравление и прочее, как в пародии на рекламу Сникерса из Городка. Вообще, зачем продавать острую пищу нам, россиянам, которые живут в условиях сурового климата?

3. smahutta

smahutta

что для одного остро - для другого = чепуха. я, например, каролину риппер юзаю в готовке и норм. запрещать ВООБЩЕ НИЧЕГО не нужно.

зачем продавать острую пищу тем, кто живёт в условиях сурового климата? ответ прост - согреться. острая, жирная пища даёт тепло организму.

4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

По такой логике, зачем тогда нужны специи в странах, где климат жаркий?
    Не припомню, чтобы, к примеру, эскимосы ели что-то острое.
    Я вообще ни разу не видел, чтобы в кухне северных народов добавляли перец, даже если те побывали на юге.
    На самом деле, острую пищу на юге и едят. В первую очередь, потому, что еда быстро портиться, а специи вроде бы как предотвращают.

5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Для себя или других?

То есть если тебе еда пришлась не по вкусу, то её надо для всех запретить? Это какой-то фашизм уже.

6. smahutta

smahutta

для себя и некоторых других )
    --- добавлено 19 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 19 дек 2025 ---
    по такой логике мы теперь должны репой питаться. не припомню, чтобы мы питались картофелем до Петра.

7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

А разве картофель - острая пища?

Да это шутка. Я просто пошутил. Просто логика депутатов порой удивляет.

Последнее редактирование: 19 дек 2025
  8. smahutta

smahutta

да, с каролиной риппер )

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Опускаемся, однако: в кулинарные подвиги покупная жранина уже записывается. Рассказать, как я намедни колбасу покупал? :ranting2:

Mel Shlemming нравится это.
  10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Genesis, но ведь кто сподобился на подвиг - сделать халву со вкусом шкварок.

ZoRg нравится это.
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

@nilegio, да я эти "подвиги" ежедневно по нескольку раз в магазине встречаю, от шоколадного батончика со вкусом попкорна до томатного пива. Речь-то в этой теме о собственных подвигах, а не о чужих.

12. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Genesis, ну я могу назвать кулинарный подвиг с лапшой быстрого приготовления.
    К примеру, я иногда готовлю Чачжан-мён с грибами, сыром и сосисками. Ну то есть, сперва варю лапшу, а параллельно сосиски/сыр, потом достаю лапшу, добавляю туда соус, что идёт в комплекте, нарезаю сосиску/сыр и ложу. Конечно, это так себе подвиг. Ибо любой может приготовить лапшу с сосисками.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

@Taw Tulki, это скорее кулинарное преступление. Подвигом было бы приготовление лапши своими руками.

14. DJKrolik

DJKrolik

@Taw Tulki, на самом деле острое больше на рот и гортань влияет, чем на желудок - там же куча кислот внутри, может эти кислоты запретить, а то они разъедают многое.
    Я не люблю целенаправленное острое, экстремального плана. Но халапеньо уважаю, например. Острое люблю. Но лапша острая мне как-то не очень, там с самого начала идет атака, есть невозможно. По остроте был норм красный дошик, но честно говоря либо у меня вкус поменялся, либо он был раньше другой - факт в том, что последние года 4 я дошик не ем, т.к. это какое-то говно по вкусу. Я больше по бигбону.

Taw Tulki нравится это.
  15. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@DJKrolik, мне и самому в последнее время перестала нравится лапша быстрого приготовления. Я лишь просто решил взять на пробу все, что сейчас продают в супермаркете. Но она по большей части одинаковая, неважно сколько стоит (то есть вот та, что стоит за 199 руб, по сути ничего не отличается от Роллтона за 50 руб). Только Чачжанмён норм, хотя бы потому, что с нормальным соусом, а не какой-то вязкой жижей, которая по сути лишь добавляет вкус, но его нет. Тогда как в остальных лапшичках все стандартное: приправы + наполнитель из трав и мяса. Лучше уж приготовить нормальную лапшу.

16. Шерсть 102-й

Шерсть

Самому можно приготовить.

17. SanTix

SanTix

@Taw Tulki, попробуй сделать лапшу в духовке. Особенно хорошо выходит всякая «нестандартная», вроде «стеклянной». Готовить просто: сухая лапша заливается соусом, при наличии в замыслах мяса, рыбы или, скажем, тофу он кладётся сверху. Лапша кладётся прямо сухая. Для соуса готовится бульон, можно добавлять сливки или сыр, я обычно всё измельчаю блендером. Хорошо часть мяса или птицы (или иной начинки) тоже измельчить с соусом. Жидкость подобрать опытным путём, чтобы и хватило и не было слишком жидко, если мало - нужно следить и добавить в процессе приготовления. Посуда закрывается фольгой и ставится в духовку. Если духовка прогрета (пока соус делался), то готовится не более 30 минут, или меньше, если лапша тонкая и быстро готовится. Но всё про всё минут 45 уходит, если вдвоём делать (один соус делает, второй греет духовку и раскладывает лапшу), то вполне укладываешься. Результат изумительный и делать можно из чего угодно и жидкость тонко варьировать, зная свою любимую лапшу и посуду. На дно духовки тоже лучше положить фольгу или пергамент: с ванночек иногда капает. Я юзаю отдельную маленькую духовку (с дачи забрал, большую теперь редко включаю, если в эту пирог не входит), туда входит две стеклянных прямоугольных ванночки-контейнера «для микроволновки» и она быстро прогревается, и одному можно быстро управится, даже если забыл прогреть заранее. Лапшу теперь почти всегда так делаю, Варю только если суп (супы я тоже люблю).

Шерсть, smahutta и Taw Tulki нравится это.
  18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

19. SanTix

SanTix

@Taw Tulki, забыл добавить, что если время не жмёт и хочется «с выкрутасами», то перед этим курицу или мясо запекаю в духовке (аэрогриле) до корочки и часто потом наверх, а часть в соус. Красиво и корочка даёт свой вкус потом. Соус должен быть не сильно обезжиренный, а то всё слипнется, жир обязателен. Если готовить на молоке без воды, то жира хватает обычно, но если кроме сухих грудок больше ничего жирного нет, то лучше кинуть/подлить немного под блендер. Если лапша очень твёрдая и впитывает дофига воды (некоторые виды рисовой, например), то нужно посмотреть и если всё впитала и твёрдая, то долить кипятка. С опытом уже будешь знать, сколько лить и будет всё на автомате - «ленивое» блюдо. Я сейчас так и ставлю на таймер и готовки по-сути 15 минут - соус довести до кипения (за духовкой при запекании даже не слежу до сигнала таймера, полчаса или чуть больше, если сверху тефтели из морозилки, например, то нужно ~45 минут, а не полчаса, пока готовится занимаюсь своими делами). Если бульон готовый. Если варить с сырого мяса/рыбы/птицы, то лучше запекать курицу или сварить быстро мелкими кусками не до бульона, лишь бы сварилась и потом часть кусков под блендер, так она вкус отдаст в соус, а верхние куски (если планируются) не выварятся, не потеряют форму и останутся сочными. Шкурку - в соус. В соус также отлично идут шкварки от сала, например, можно заморозить накануне от другой готовки. Отлично выходит и в азиатком стиле и «курица карри», например. Последняя мега-ленивая, если запекаю в аэрогриле (тоже по таймеру, не слежу), потом за пять минут довожу соус до кипения (чтобы овощи и прочее размягчились чутка), всё складываю в кастрюлю и блендерю в крем, добавляю карри и прочие специи по вкусу с учётом лёгкого пересола на лапшу (она вбирает в себя соль), заливаю сухую лапшу в ванночках, закрываю фольгой (чтобы не высохла и не стала запеканкой) и в духовку под таймер. Проще только пельмени сварить, а тут получается «ресторанное» блюдо - попробуй, не разочаруешься. Курица карри особенно, ИМХО, хороша со сливками, прямо «Вау»

ЗЫ: Вообще этот рецепт у меня был «форком» лазаньи, которая так и готовится, но и с лапшой зашло! А можно и с рисом попробовать, но пока руки не дошли поэкспериментировать в этом ключе, а вот с картошкой на крупной тёрке делал - запеканка, как запеканка выходит.

Шерсть и smahutta нравится это.
  20. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Сегодня подвиги заместились заказом еды на дом или покупкой готовой снеди в магазинах. В самой захудалой пятёрочке или магните есть полка, где стоят сэндвичи с роллами, супы и второе. Такая же обывательская лень как и с запросами в "нейросети".

Я вообще готовить умею, но самому себе что-то готовлю нечасто. Ну типа если хлеба нет и в лом идти, можно лепёшку испечь. Вот делал тарт со сливками и ягодами. Состав простой - подложка из листа слоёного теста, протёртая сахаром. Начинка, вернее наполнение, - свежая голубика и ежевика. Крем из взбитых сливок 38 процентов плюс немного специй и ликёра Куантро для аромата. Тесто запекается в духовке, а затем приминается и на него выкладывается соус и ягоды. Я особо не усердствовал с оформлением, но получилось очень недурно. В магазине такого не сделают. Правда, на следующий день после приготовления слёг с гриппом.

Вложения:

Aynane, Шерсть, smahutta и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление