1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кулинарные подвиги

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Archybald, 30 июл 2006.

1. Archybald

Archybald

Кулинарные подвиги олдгеймеров:

Напитки
    Вторые блюда
    Первые блюда
    Десерты

72e95fd799fb58ff638f2cdf260ebba6.jpg
    Подвиг Yerofea

Последнее редактирование: 28 авг 2014
    Polite_Orc, Maniac99, Лорд Лотар и 2 другим нравится это.
  2. Sithhartha

Sithhartha

Fijunia, люблю так пшёнку на воде. Но поскольку кладу туда картошку и лук - снимаю шляпу.

3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

О Боже...

4. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Немного цемента и можно лепить фигурки и рассавлять их в парках и скверах. В отличие от гипсовых их будут ломать не из вандализма, а от жалости. Ты-то как это ешь? ведь консистенция явно неверная, надо в 2 раза жиже + на молоке + соль и сахар, не мучай себя, а то жалко как-то. Жидкая пища кстати дольше подавляет чувство голода и значительно снижает дневное количество калорий (если питатся только жидкой и перетёртой пищей)

5. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

нормальная овсянка, не надо жиже, мне лично тоже погуще нравиться, и кстати когда отравлюсь чем-нибудь, то сразу перехожу на эту кашу, не знаю, что вам не нравиться в ней, прям гурманы какие собрались)

6. Шерсть 102-й

Шерсть

Главное, чтобы на жизнь хватало.

7. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

чего хватало? каллорий?:)

8. Fijunia

Fijunia

Nil, неееее... фигурки не получится, а вот на клейстер становится похоже, если не есть горячей. От жидкой дряни меня вообще тошнит - как раз и не понимаю, как можно есть ЖИДКУЮ овсянку. Вернее, не понимаю, зачем, если можно густую. Сахар в кашах - вообще извращение. От молока ничего для меня не зависит... можно и на воде, можно и на молоке, можно и на смеси того и другого... Единственное, соль. Вот она да, картину меняет кардинально, но и без неё неплохо - я хоть специи и обожаю и могу добавлять их просто море, приучила себя кушать без них и получать от этого удовольствие. Ну а калории... вообще смешно. Там их и так мало, чтоб считать лишние граммы крупы)

Alex Kagansky, правда жизни. :yes:

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Yerofea,
    :rofl: 100% win

10. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Fijunia, В каше любой калорий ДОФИГА. Именно углеводов, так что делай выводы ;) Просто жидкая каша полезнее и всё тут - и питательнее, и в то-же время менее калорийная получается. А вообще заглянут в эту тему кулинары и ужаснутся - обсуждают 2 страницы ОВСЯНКУ. неужто среди олдгеймеров нет людей, любящих вкусно готовить? Я вот люблю готовить, но мне очень ЛЕНЬ :)

11. Fijunia

Fijunia

Nil, да просто нет тут гурманов))) Чем проще, тем интереснее ж)) И вообще, ты типа хочешь сказать, что если я буду есть густую овсянку, а не жидкую, то потолстею, или что?

12. Шерсть 102-й

Шерсть

Ага.
    Чё эт нет гурманов, умеющих вкусно готовить? Я такой. Что угодно вкусно могу. Паста, спеццетино, пицца, борщ, рассольник, лагман, манпар, манты, плов, жаркое, гуляш, мисо-суп, роллы, утка в пиве, свинина в вине, гусь с черносливом, даже каша Гурьевская, всё могу вкусно приготовить и часто делаю. Жену учил готовить. Нормально получается.
    Снимки только делать не могу. Сразу говорю, что я олдскульный - фотокамера ФЭД, плеер кассетный, мобила простейшая.
    Я не обладатель сверхъестественных талантов, просто покушать люблю, жил в разъездах и работал в кабаках.

13. Hekk Ninja Dog

Hekk

Мой кулинарный опыт ограничивается банальными галушками ( хотя тут тоже надо 20 раз попробовать, что бы пропорции идеальные для себя вывести )... :)

14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Fijunia, я бы сказал - суровая правда. :)

А что это там Dark Sol'а переколбасило... :blink:

15. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Alex Kagansky, да это поначалу мне не понравилось его сообщение и за мной пошла толпа, в лице 4,294,967,295 пользователей, но потом я передумал, а они взбудораженные моей речью, по поводу этого поста, не смогли уже отступить, а по сколько столько фушек не поместиться, даже на 100 страницах, то админы решили сделать это такой надписью

16. Fijunia

Fijunia

Травяной чай.

Обругали меня за овсянку. :) Вот ещё один рецепт "на любителя", но не пресный, а, на мой вкус, очень даже вкусный и, кстати, полезный.

Наливаем в чайник воду. Ставим её кипятиться. Берём чашку и чайную ложку. Насыпаем в неё по половине этой ложки сушёных цветков ромашки, листьев крапивы, почек берёзы, лично я добавляю ещё какой-то не идентифицированной травы такого плана, немножко плодов боярышника и шиповника, а также ломаем ветку зверобоя. Только что вскипевшую воду выливаем в эту чашку. Перемешиваем содержимое ложкой. Берём другую чашку и банку мёда. Накладываем в эту чашку большую чайную ложку мёда. Берём ситечко. Кладём его на чашку с мёдом. Выливаем туда заваренный чай. Оставшуюся на ситечке смесь выбрасываем. Перемешиваем содержимое чашки. Добавляем холодной кипячёной воды, чтобы чай получился тёплым. Можно пить. :)

Последнее редактирование: 3 мар 2014
  17. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Fijunia, ну даешь :) Первой реакцией было открыть инвентарь и использовать свиток идентификации на траву :D
    ИМХО не плохо бы лимон туда забодяжить еще...

18. Fijunia

Fijunia

angel-fear, вполне возможно)

19. De_DraGon

De_DraGon

Привыкли млин к гамбургерам всяким. Сметанки надо было деревенской добавить.

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Насчет гурманства:)
    Готовил на днях маниоки прямо с Коста-Рики. Купил по-дешевке 5 фунтов (2.2 кг) - теперь не знаю куда это дело девать...
    Мясо все съел, а маниоки ел два раза и то не доел, до сих пор в холодильнике тарелка стоит. Специфическая штука, в принципе как картошка, только с привкусом вонючим.

Кстати, насчет травяного чая, никто не пробовал сушить иван-чай?

21. dSidr

dSidr

Ну вот зашёл, а мне такой упрёк — даже стыдно стало. Чтобы загладить свою вину (а заодно и приобрести завистников) вот вам:

Рецепт «Оазис»

Ингредиенты:
    Креветки (у меня королевские, но тигровые тоже очень неплохо, на крайний случай обычные) — чтобы хватило на случай, если ещё захочется
    Соль — 1 ст ложка
    Перец молотый — 4 раза тряхнуть
    Лавровый лист — 5 шт
    Вода — 1 л

Подготовка:
    Наливаем в посуду, где будем варить ~1 л воды. Солим - вода должна быть более солёной, чем для макаронов, а если креветки крупные (королевские, или тигровые), довавляем ещё. Перец по вкусу, лавровый лист и сразу креветок — штук по 7 на человека. После того, как закипит варим 5-10 минут.

Главное блюдо:
    Об этом надо было позаботиться заранее, но если есть кому посмотреть за варящимися креветками, то за те самые 5-10 минут можно успеть сбегать в ближайший магазин за пивом из холодильника.
    Итак, ингредиенты:
    Пиво из холодильника — на свое усмотрение (двух бутылок точно будет мало)
    Лёд — 4 кубика на поллитра пива
    Бокал, кружка, стакан, любая другая ёмкость не менее ½ литра

Выкладываем горячих креветок на тарелку. Кладём лёд в бокал (кружку, стакан, ну вы поняли) льем пиво так, чтобы слышать мелодичный стук льда о бокал. Дальше сами разберётесь.

Когда креветки кончатся, а пиво останется, можно сварить ещё в той-же воде, только учесть прошлые ошибки в количестве ингредиентов и добавить свежий лавровый лист.

PS: Сразу много креветок не варите, помните: креветки должны быть горячими, а пиво холодным - не перепутайте. Если пива в бокале нет, а лёд остался, значит вы всё сделали правильно - выбросьте лёд и следуйте инструкции выше.

Последнее редактирование: 12 июн 2010
    MYermakov, Alex Kagansky и spitefultomato нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление