1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кулинарные подвиги

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Archybald, 30 июл 2006.

1. Archybald

Archybald

Кулинарные подвиги олдгеймеров:

Напитки
    Вторые блюда
    Первые блюда
    Десерты

72e95fd799fb58ff638f2cdf260ebba6.jpg
    Подвиг Yerofea

Последнее редактирование: 28 авг 2014
    Polite_Orc, Maniac99, Лорд Лотар и 2 другим нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Мясорыбный сэндвич-ассорти:

Берём половину туши лося и половину лосося (можно брать целые, если нет одного из ингредиентов, или менять на свинину, курятину, говядину, тунца, кальмара, форель, сёмгу и т.д.). Аккуратно снимаем шкуру, которая нам ещё понадобится (чешую и прочее выбрасываем). Кости отдаём на холодец или собаке.

Кладём подготовленную половину туши лося на противень густо смазанный чем вы там его смажете,
    сверху выкладываем всяко разно, чего вам хотелось бы съесть или жалко выбросить (это если вы готовите гига-бенто для детей в школу), сверху накрываем половиной туши лосося. Тут я скажу важную вещь - туши должны примерно соответствовать друг другу по размеру ! ТО есть вы, конечно можете обрезать края и использовать их для приготовления первых блюд или мини-сэндвичей, но это будет не совсем правильно. Гораздо проще и лучше сразу подобрать лося и лосося одинаковых размеров. Или использовать несколько более мелких для получения нужной площади покрытия. Сверху посыпьте смесями пряностей и специй.

После того, как вы сформировали будущее блюдо - рекомендуется или защипать края туш или завернуть всё в фольгу. Но можно и без фольги, если залить сверху расплавленным сыром, шоколадом или чем то ещё.

Готовить в духовке или в печи, можно на костре. Степень готовности определять стандартно для мяса и рыбы.
    Подавать желательно горячим в собственном соку. Но можно и холодным.

В норме сэндвич получается не очень хрустящим, мягким и сочным. Для любителей хруста - посыпьте его панировкой с наружных сторон обеих туш перед помещением в духовку или готовьте на открытом огне.

Последнее редактирование: 13 июл 2015
  3. Timur late night douche

Timur

Legacy

хрена у тебя противни! ТАКИЕ ТО!

CY8R4Y нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

Сегодня решился на настоящий кухонный подвиг, для которого до этого у меня была кишка тонковата - сварить борщ. Для борща у нас были и бульон (кстати, с косулятины - мощный такой, почти сплошной жир, даже водой разбавлять пришлось, а до этого - растапливать ледышку, в которую он весь смёрзся), и солёный помидор, и квашеная капуста. Раньше я из супов варил те, что попроще - куриную лапшу, гороховый (кстати, камень преткновения: мама любит пожиже, я люблю ближе к супу-пюре, и когда я готовлю дома, почти всегда получаю нагоняи за густоту), грибной. С фрикадельками - то вообще баловство, в нём и бульона никакого нет. А здесь - практически безостановочная работа ножом, прыжки между плитой и доской, ежеминутно сверяется время... Кроме того, в какой-то момент пришлось провести аттракцион переливания недоготовленного борща из одной кастрюли в другую, более вместительную. Вышел несколько густоватый, но приятный внешне борщТ. Сейчас поостынет чуток - пойду снимать пробу.

CY8R4Y нравится это.
  5. Y2k

Y2k

А я как щас помню, я рекорда не запоминаю, ну готовлю там картошку, супы всякие, котлеты - всё это одно. Года два назад летом взял слоёное тесто, накрошил яблок и замутил в духовке, сверху посыпал сахарной пудрой. Когда приготовились - мне показалось невкусным, я ушёл спать - на утро ни одного треугольника не осталось ( сожительница забрала на работу, дети съели) - они очень вкусные когда остывают.
    С тех пор "подвигов" я не помню, обычное приготовление еды...чему мать учила в детстве, чего сам догнал - все кто ели живы здоровы :)

6. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Вот по какой-то странной причине все считают перловку самой невкусной из всех каш. Возможно у некоторых людей неблагоприятные воспоминания об этой каше связаны со службой в армии, прибывании в больнице и прочими местами связанными с безальтернативным общепитом. Однако все эти люди явно даже не пытались осилить эту кашу в домашних условиях. А ведь при правильном подходе эта каша способна немало доставить и даже подвинуть с первых мест гречку и плов. Что же вам понадобиться - прежде всего сама перловка, вам вечером перед готовкой необходимо хорошо промыть ее по методу золотоискателей, залить ее чистой водой по уровень самой крупы и оставить в холодильнике на ночь (если нужно варить быстро, то после промывки перловку следует залить кипятком из чайника и подождать час). Хорошо и сладко выспавшись пора браться за кашу настоящим образом: сливаем остатки воды, которая не успела впитаться в зерно (при необходимости можно промыть ее еще разок) и берем воды для варки в соотношении 1 часть разбухшей крупы на 3 части воды. Доводим подсоленную воду до кипени и засыпаем в нее крупу. Где-то в течении 5 минут при варке станет образовываться более-менее устойчивая пена - это знак что огонь стоит переводить на минималку, а кастрюлю закрывать крышкой оставляя небольшую щель дл отвода пара, после чего о перловке можно забыть минут на 40. На этом месте самые ленивые могут могут покуривая бамбук дождаться выкипания всей воды, забубенить кусок топленого масла после чего уплетать блюдо за обе щеки. Но мы же не такие - нам подавай чего посложнее. Вот тут можно взять мясной фарш (для лентяев хорошую тушенку), поджарить его после чего добавить пару-тройку нарезанных помидоров (для лентяев пару-тройку столовых ложек томатной пасты), поперчить красным перцем, добавить базилика. И как раз к окончанию готовки каши и смешать ее с получившейся томатно-мясной смесью и потомить на отключенной плите минут 5-10. Самые фанатики изысков могут в тот момент перед самым томлением посыпать блюдо тертым сыром (особенно рекомендую настоящий алтайский - в смысле есть такой сорт). Теперь вам только предстоит следить как бы не откусить свой язык - приятного аппетита.

Pasha838, Genesis и Revolter нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Я так и не писал, что в этом году мне довелось самому (да ещё и на съёмной квартире) готовить плов, а несколько позже - пожарские котлетки. Для последних пришлось купить мясорубку, поскольку я только один раз видел на рынке куриный фарш, а его ведь нужно для таких котлет готовить не совсем обычным способом: сперва перемолоть куриное мясо (филе или с грудки), примешивая в процессе нарубленный лучок, а потом пропустить через мясорубку фарш вместе с вымоченной в сливках булке, чтобы они как следует перемешались (вручную так хорошо не получится - из мясорубки выходит практическо однородная масса). После жарки (перед ней ещё панировка - котлетку сперва макают во взбитые с остатками сливок яйца, потом валяют в панировочных сухарях) получаются румяные котлетки с практически белой мякотью, очень нежные. Если бы не заморочный фарш, их бы можно было готовить чуть ли не раз в несколько дней. У меня из 700-800 грамм филе получалось штук 10-12 (на двоих - если не наваливаться и не лопать всё разом, приличный рацион на 2-3 дня).

Правда, сейчас меня заставила сесть на диету знакомая - ужинаю только салатом из огурцов, помидоров и сметаны, стаканом кефира, да ещё сегодня отважился на ту же перловку и пару отварных курьих ляжек.

8. Guyver

Guyver

Толстей-жирей. Грудка же - белое постное мясо, без специй и соли. :facepalm:

К вопросу о перловке. Берем казан, литров на пять-семь, чтобы место было. Наливаем масла растительного и врубаем полный огонь. Тушку курицы рубим по суставам и грудку по-полам. Лук, морковку, перец (болгарский, чили, дракон), помидоры - что есть и чего душа желает, фигачим кубиками и обжариваем все это дело. Потом туда курицу и обжариваем еще, затем солим-перчим, приправы опять же по желанию и вкусу и в тему к тому что положили. Заливаем кипятком и тушим на самом малом пол-часа. Вытаскиваем курицу и засыпаем 0.5-0.8 кг замоченной свечера перловки (опять же - хотите размазню - сыпте 0.5, рассыпчатую - 0.8, 0.9) и тушим еще пол-часа. За это время отделяем курятину от костей и закидываем обратно. Все, в зависимости от количества едоков у вас есть еды на два-пять дней.

Последнее редактирование: 2 окт 2017
  9. Pasha838

Pasha838

Я обычно готовлю что попроще и из того, что есть. Сейчас зима, поэтому чаще всего делаю шарлотку. Пакетик замороженных яблочных долек (антоновки), 6 утиных яиц (или 3 гусиных), 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Взбить сахар с яйцом (сначала чуть-чуть взбивается яйцо, потом добавляется сахар и взбивается с сахаром - так нужно, чтобы желток не получился крошкой потом, поэтому сахар сыпят не сразу иначе желток плохо размешается), добавить муку. Налить немного подсолнечного масла на противень (смазать короче), посыпать (если есть) крошками от печенья или сухарей, разложить там яблочные дольки, залить их этим "тестом" (оно жидкое) и запечь. Выпекается примерно час при 200 градусах, посередине духовки (не внизу и не вверху). Если дольки свежие - примерно 40 минут. Если замороженные - то примерно час. Проверяется просто - потыкать ножом, если чистый (без налипшего теста), значит готово, ну и желательно до чуть тёмной корочки, а не сразу белый/желтый, потому что если чуть не допечь пирог будет плохо храниться, и на следующий день будет невкусный. А так, если хорошо пропечь - 3 дня лежит и не теряет качества.

Вообще-то официально яйца водоплавающих запрещены к продаже в качестве пищевых (с оговоркой что могут быть только для выпечки с высокотемпературной обработкой), но данный случай как раз эта оговорка и есть. 40 минут прогрева при 200 градусах сальмонелла (которая гипотетически может там оказаться) не выдерживает, точнее она гарантированно гибнет через 15 минут при 100 градусах.

А вот куриные яйца на шарлотку как-то хуже, она получается не такая. На гусиных/утиных яйцах она более высокая и другой консистенции.

Dimouse нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

Недавно переехал я на новую съёмную квартиру. В ней до меня жила бабуся, среди прочего явно любившая готовить: в квартире много посуды и несколько кулинарных книг. Одной из них ровно 60 лет, и это скорее учебник для студентов кулинарного техникума, и при наличии рецептов там упор на общепитовское обслуживание: практически к каждому блюду приписаны рекомендации, в каком виде его подавать посетителю, вместо духового кафа упоминается жарочный и т. д..

В общем, среди прочего я по этой книжке сварганил себе отварную курочку под сметанным соусом. Курицу варил по всем правилам - не тупо в подсоленной воде кипятил, а подбросил туда ещё сельдерей, петрушку и лук. А сметанный соус выбрал по той причине, что это самый простой соус для мясных блюд в этой книжке. Забавно ещё, что вначале делается так называемый основной белый соус - пассерованый лук с полчаса отваривается в курином бульоне. А потом туда кидается примерно столько же, сколько этой основы, сметаны, соль с перцем и ещё 2-3 минуты доходит. Кстати, вкусный соус получился, хотя у меня он вышел несколько жидковатым. Хотя, может, ему сперва надо немного охладиться...

11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Genesis, а можешь весь рецепт скинуть.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

@nilegio, курицы или соуса?
    --- добавлено 27 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 27 мар 2018 ---
    Соус так делается: пассеруешь лук (для нескольких порций хватит одной большой луковицы), потом в кастрюле разводишь пассеровку, пока она не остыла, горячим же мясным бульоном (хватит 4-5 половников), всё это перемешиваешь как следует и варишь 25-30 минут, снимая жир и пену с поверхности. Потом процеживаешь, кидаешь туда сметану (для такого небольшого количества, как я описываю, грамм 200 сметаны хватит - то есть маленькая упаковочка уйдёт целиком), солишь-перчишь да даёшь покипеть 2-3 минуты.

Курица ещё проще: в кастрюлю воды кидаешь курицу (не нарезая), рубишь лук, сельдерей и петрушку - и туда же, всё это солишь, и пусть покипит с часик. Овощи на выброс (ну, сельдерей варёный можно ещё пожевать, а лук уже в пищу годен не будет), курицу на стол, бульон - частично на соус пойдёт, а из остального можно будет потом супчик сварить.

13. kis

kis

Недавно совершенно случайно умудрилась приготовить очень вкусную курицу.

В ближайшем магазине была акция на куриное филе, я взяла это куриное филе и три картофелины, картошку порезала-почистила, щедро посыпала эту курицу натуральной приправой из всяких сушенных трав и овощей (измельченные перец, чеснок, базилик, куркума, кориандр), добытой за 7 рублей в Фикс-Прайсе, поместила это все в пищевой пакет с водой - и добавила туда пару капель эфирного масла лимона.
    Запихнула этот пакет в пароварку и включила ее на полчаса.

Курица получилась офигенная - очень нежная, острая и чуть-чуть кисленькая одновременно.

А еще очень люблю взять куриных субпродуктов (в основном - желудки и сердца) и варить их подольше в пароварке с какими-нибудь травами, особенно - с тимьяном. Дешево, сытно и вкусно.
    Жалко, что куриных легких не встречала в продаже нигде.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

Сегодня отважился на ещё более лихую кухонную авантюру - сварил морковный суп-пюре по-японски. Правда, кое в чём я наделал ошибок, и у меня получился скорее суп-крем, явно отличающийся по вкусу от оригинала. Во-первых, единственное, что мне попалось в магазине из более-менее подходящих твёрдых плавленых сырков, было сливочным плавленым сыром, из-за чего вместо сырного привкуса у моего супа получился молочный. Во-вторых, бульона у меня много, а овощей я порезал немного маловато - получилось жиже, чем надо. К тому же я немного крупно нарезал лук и морковь (ну, это не так критично: они сперва пассеруются, потом варятся до готовности, а в конце идут под блендер). В итоге вместо обещанного ярко-оранжевого колера у супа вышел такой бледновато-оранжевый. Но мне моя стряпня всё равно понравилась - достаточно сытно и вкусно получилось, хотя кроме нарезанной под занавес петрушки в жидком вареве ничего не плавало.

Вот рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/59232/#com8591095

nilegio нравится это.
  15. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@Genesis, мне кажется, что супы с плавленным сыром отдают российской безысходностью, а Япония тут не причём.

mazanaka и fR0z3nS0u1 нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

@Virgil, так сыр в суп ещё много где кладут - в английской кухне, например, тоже куча разновидностей сырных супов.

17. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@Genesis, но не Дружбу с Янтарём. По крайней мере, я не слышал.

fR0z3nS0u1 нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

@Virgil, понятно, что это чисто российские плавленые сырки. Но во-первых, далеко не везде сыр именно твёрдый и не из плавленых - такой при мелкой нарезке по идее останется в бульоне и вкуса в него даст мало. Во-вторых, мне тут закрадываются мысли, что ты к этим сыркам относишься как-то предвзято - как-то вроде "фи, серость наша российская". "Янтарь", кстати, я чуть не взял, но он не подходит - он слишком мягкий, и баночка уж больно маленькая была.

19. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Genesis, How Can You Use Cheese to Give Soup More Flavor?
    Большинство сыров, подходящих для супа - ТВЁРДЫЕ. Обычно натёртые на мелкой-мелкой тёрке.

PS. Грюйер - не на такой мелкой. Он должен быть "лохмотьями" (видел, ел, знаю).

20. Vissavald

Vissavald

Это всё, конечно, хорошо, но меня, как гражданина и налогоплательщика волнует вот какой вопрос: куда исчезли все поголовно сосиски с сыром и колбаса с ним же? Доколе можно терпеть подобное издевательство над народом?

21. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Берёшь обычные сосиски и колбасу, и поливаешь их любым готовым сырным соусом. Делов-то.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление