1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Купить нельзя страдать

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем angel-fear, 10 мар 2022.

1. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Надо DDR2 свою слить, perfect timing :D

Dar_Morar нравится это.
  2. Tyler Derden

Tyler Derden

Я думал такие андоны тольо у нас бывают :censored:

3. rusty_dragon

rusty_dragon

Это швятые свободы бизнеса, которые там защищены политиками. В штатах спекулянты были всегда. Это в Западной Европе и у нас был строгий контроль за ценами и права потребителей, а в Америке такое норма. Другое дело что раньше цены не задирали так дико, и в случае чего американцы как правило покупали и не жаловались. Вполне вероятно что это всегда устраивало далеко не всех, но лично я у американцев жалоб раньше не видел.

4. _ALS_

_ALS_

Они не жалуются, потому что им в принципе недоступно это железо из-за его (сравнительно высокой для среднего американца) цены.
    Т.н. распаковка чего-либо и стримминг игр стали популярны сначала именно там, поскольку смотреть, как другой человек делает что-то - совсем не то, что делать это самому.
    Этакие ютуб-куколды, что с них взять...

---
    Плюс, у некоторых из них прям какая-то дикая боязнь пользоваться спираченным софтом (игрушками). Для которого, соответственно, нужно достаточно мощное железо.
    Но бывают и смешные исключения. Не так давно обсуждал с одним тамошним жителем софт для миди. Сказал, что пользуюсь ломаным CakeWalk-ом аж от 1999 года. У парня аж паника: "это же воровство ! тебя посадят !!!"

Еще был забавный случай, когда мне прилетело "это же незаконно!" и предсказание всяких анальных кар просто за то, что рассказал, что можно гнать процессоры. Т.е. юзер даже не знал про это, но уже боялся.
    Но это я. Наши диванные художники до недавнего времени пользовали тот же фотошоп из новых версий, который стоит сотни $, и это, по-моему, их вообще не парит.

Последнее редактирование: 20 дек 2025
    STOCK и rusty_dragon нравится это.
  5. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну, у меня есть гипотеза что они просто не знают лучше, потому что у них никогда не было хорошей защиты прав потребителя. Но надо проверять, как минимум расспрашивать представителей. Вот из Западной Европы народ на тему защиты своих прав бойкий был. Во всяком случае раньше. Помню какие в 00ых крутые судебные разбирательства были, где много полезного отстояли для тех же видеоигр на ПК, для СПО.

Окошечко это да. Особенно с учётом что утуберы и стримеры в массе своей халявщики, которым производители рассылали топовые видеокарты для того чтобы школьники потом у родителей клянчили. Про любовь смотреть видео вместо покупки не знал, интересно. Видео с распаковкой и видеообзоры так-то практически полезная штука. Позволяет выявить важные детали про железо, избежать неочевидных подводных камней.

У нас, увы, уже тоже такие есть. Был знакомый великовозрастный паренёк из МСК, который мало того что болел технохипстерством, покупал перепродавал постоянно всякие новинки "гаджеты". Он любил играть в игры от Юбисофта. И из-за боязни что его забанят в одиночных играх долгими часами фармил в одиночке Ассасинов чтобы пройти без покупки валюты и микротранзакций. При этом нам постоянно ныл, как ему трудно. А в ответ на добрый совет поставить Читэнджин и накрутить игровой валюты говорил что боится. Потом он насмотревшись ютуберов продал очень неплохой на тот момент ПК, купил приставку на Горбушке. А та оказалась перепакованной б/у, на которой игры юбисофта были забаненны. В итоге он потом играл в свои Ассасины на халявном аккаунте Джифорс Нау. Дивный человек, одним словом.

И ведь подобные "страдальцы" с лицензиями если достигнут критической массы будут вместе с АКИТ-ами орать и гадить, требуя окончательно уничтожить торренты. Лишить людей сохранения и свободного обмена информацией. Из чистой зависти. В духе я страдал - пусть теперь другие как я страдают. А потом плакать и жаловаться как всё дорого, помогите пожалуйста.

У них полицейское государство, вполне возможно запугали. Или для виду на форуме ломается боясь что свои же стуканут. Помню в 00ых один взломщик софта из штатов был пойман, посадили в тюрьму где тюремное начальство его как "компьютерщика" заставляло им ставить пиратские винды и качать ломанный софт. Тупо сделали из парня козла отпущения, хотя сами все так же пиратят там. Он потом про свои злоключения воспоминания в деталях написал и опубликовал в сети.

С технической грамотностью в широких массах у них всё реально плохо. Хотя последние годы сильный рост доли ПК игроков был. Благодаря известности Стима стали проникаться. А раньше и правда высока доля приставок была.

6. requiemMM

requiemMM

У них законы работают, только и всего. А у нас 40 тысяч участковых и 300 тысяч медведей, то есть пират, который не сильно зарывается и на рынке не барыжит, скорее увидит на пороге медведя:crazy:

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Спасибо, не надо таких "рабочих" законов. Очень рад что любители "рабочих законов" благополучно отправились по месту происхождения данной концепции. :) Я лучше участковому по старой дружбе пиратку накачу.

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Лицензионный фотошоп до "санкций" и ухода Adobe с рынка РФ оплачивался по подписке каждый месяц и стоил весьма скромную сумму, не "сотни $". Даже я лицензией пользовался. И сейчас для граждан других стран он тоже дешёв, если по подписке.

9. _ALS_

_ALS_

@Grue13, может быть, я не его фанат, поэтому не в курсе.
    Но это же не значит, что нет полноценных (а не "по подписке") софтовых пакетов/программ, за которые надо платить один раз, но много.
    CorelDraw 2025, нет ?

10. Revolter

Revolter

Но сами они об этом, если что, не в курсе.

STOCK нравится это.
  11. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

О, 64 Гб ДДР4 - 50 тыс :cunning:
    Кто тут за "мозгами" крайний? :crazy:

12. rusty_dragon

rusty_dragon

12VHPWR коннектор пропихнутый Нвидией как стандарт ATX 3.1 продолжает гореть, несмотря на все заявления.
    Melting 12VHPWR Connector Claims its First AMD RX 9070 XT Victim
    Кому-то видимо зудело сделать и радеон с хипстерским коннектором.

Хотя казалось бы что мешает использовать 8пин разъёмы кроме хипстерского желания запихнуть всё в один кабель чтобы через Акошечко красиво выглядело..

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Так производители же сделали новый стандарт - 12v-2x6. Физически подходит к 12VHPWR (можно использовать), но есть некоторые отличия. 12VHPWR уже считатется устаревшим. Я когда про возможный апгрейд своей системы искал материалы в инете, на это набрёл.

Последнее редактирование: 22 дек 2025
  14. rusty_dragon

rusty_dragon

Ещё раз блоки питания на замену покупать?

Как скоротечна мода. :D

15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я пока не разобрался, в какую сторону эти стандарты совместимы: БП 12VHPWR -> видеокарта 12v-2x6 или БП 12v-2x6 -> видеокарта 12VHPWR. Или тут совместимость в обе стороны?

16. coolerman

coolerman

У меня видеокарта в пике 300вт жрет. Почему у меня коннектор чуть теплый, что я делаю не так?

17. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@coolerman, Потому что ты кулермэн. На ник то посмотри.)))

18. rusty_dragon

rusty_dragon

300 ватт это гораздо ниже мощности под которую делали данный хипстерский коннектор. Под это и 2 8пин за глаза. А секрет проблем с говноразъёмом в развале строгости стандартов и плохой квалификации инженеров. Дожили до того что нвидия может занести кому надо чтобы пропихнуть свою недоразработку в серьёзный комитет по стандартизации, а те не то что не сделали свой нормальный разъём, но даже не внесли корректив в предложенный. Не удивлюсь если эти стандарты ещё и принимались в спешке. И производители БП туда же - круто, перепродадим БП лишний раз, денег много не бывает. Возможно где-то там в глубине компаний и комитетов есть люди со здравой головой, которые предупреждали чем всё закончится. Но начальство их давно не слушает ибо знает лучше "как надо".

Ну и ситуация с тем что корпорации пропихивают свои кривые разработки в стандарты тянется уже много лет. Несмотря на критику исправлять и пресекать подобные поползновения никто не чешется. Вот и имеем закономерный результат. Взять ту же флеш-память, NVME, M.2. Вместо того чтобы отдать тем кто делает SATA и HDD сделать хорошую надёжную логику и стандарты имеем кривые недоделки под идиотским лозунгом "они вахтёры, а у нас увеличение скорости". То же с M.2 который не нужен когда есть универсальные линии PCI-E.

Последнее редактирование: 22 дек 2025
  19. VintRus

VintRus

Дерьмовые стандарты все равно рано или поздно будут приняты. Вообще нынешнее железо ещё не скоро станет таким же надёжным и стабильным, как раньше. Переходной этап похоже затянется надолго...

20. rusty_dragon

rusty_dragon

Вспоминается старый демотиватор: рано или поздно мы дойдём и до этого дерьма. :crazy:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление