1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Купить нельзя страдать

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем angel-fear, 10 мар 2022.

1. MaTocoB

MaTocoB

Я ещё FIDO помню, и бан за неуважение в эхах. Потом это и на Интернет перешло и сохранялось до той поры, пока он не превратился в интернет.

2. Колючий

Колючий

Ну так не маленький, не должен уже под неуважением понимать любое бестрепетное обращение к очередному анониму от очередного анонима в интернете. В случае, если считаешь, что я не прав и тебя оскорбляю - у тебя есть все инструменты, доступные на форуме.

Последнее редактирование: 28 дек 2025
  3. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

И нашу память уволок,
    А плашки были не простые,
    По ценам словно золотые.

А до того нам синий проц
    За лям продал коварный поц.

А до того нам карту-видик
    Продал за лям какой-то шибздик.

И жесткий диск, устав копать,
    Продал шахтер за лямов пять.

Идите-ка вы все на домой
    А я - за олдовой геймой ))

:crazy:

Последнее редактирование: 29 дек 2025
    GreenEyesMan, Antr00plasm, rusty_dragon и ещё 1-му нравится это.
  4. reason1

reason1

@Колючий,
    А где там?)
    В этом месяце брал на Озоне ноунеймовые карточки 8 GB по 200 рублей. Оказались нормальными.

5. Колючий

Колючий

Белорусских рублей. Интернет-магазин с пунктом выдачи в Гомеле и нормальной гарантийкой. Карты были не нонеймы, Kingston Canvas Select Plus. Ценник получается 600-800 русских рублей за 64Гб карту.

6. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Эти гады еще и на обычные жесткие диски подняли цену.
    Ну да, логично, раз ССД подорожали, то чего и на старые носители цену не поднять. Когда ж они нажруться то.
    Плакала моя мечта расщирить ящик для киношек и сериалов.

Зато китайцы радуют своими флешками на террабайт по 300 рублей. Хотя мне казалось, что давно все просекли фишку таких флешек.

Нормальные флешки тоже за 64 гига тысячу нашенских, российских, рублей продают.

Колючий нравится это.
  7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

"лох не мамонт"

rusty_dragon нравится это.
  8. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Доктор-маркетолог Хуанг с цитатой "Чем больше ты покупаешь, тем больше экономишь" стремится вернуть на рынок видеокарту RTX 3060, выпуск которой был остановлен в 2024 году. Это связано с наличием свободных производственных мощностей на 8-нм техпроцессе. Но есть нюанс, на рынок не вернется видеокарта с 12 ГБ или 8 ГБ видеопамяти. Есть слух, там будет использоваться 2-6 ГБ видеопамяти, так ещё не GDDR6, а обычным DDR4. Вот такие дела.

rusty_dragon нравится это.
  9. Колючий

Колючий

"Обычная DDR4" - это по большому счёту GDDR5 без некоторых специфических для видеопамяти вещей.
    Ну и логика у него прослеживается. ИМХО, мне вот как раз что-то такое имеет смысл взять в случае надобности.

10. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Самому допаять :cool2:

Но карта дно конечно, для современных игр нужна 4070 Ti Super как минимум.

11. Улахан Тойон

Улахан Тойон

12. s11

s11

Уж не те ли это - которые FAKE Nvidia с перепрошитыми биосами ?:D

13. reason1

reason1

Это microSD-карты.

14. Колючий

Колючий

Надо смотреть на ПСП в конкретном случае.
    Что-то мне подсказывает, что такая 3060 один фиг будет быстрее моей 1050Ti. И в случае внезапного окочуривания видеокарты это будет неплохим вариантом.

Последнее редактирование: 6 янв 2026
  15. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

У кого такое было - смотрел-смотрел на "прелесссть", думал-думал, купить-не купить, потом такой - ну может куплю, а она -хопа! И уже другой ждун купил. И сидит, радуется)))

Это что-то мракетолого-новогодне-пихологическое ?

16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Это личностные психологические траблы “Ждунов лучшего”, или по другому: обладателей психологии “медленный стратегии”. В стабильных жизненных обстоятельствах она приводит к лучшим результатам. В нестабильных, наоборот, к худшим.

STOCK, Kristobal Hozevich Hunta и MaTocoB нравится это.
  17. Колючий

Колючий

Человек не делал закладок на аукционах с ретрожелезом... :)
    Я в последнее время наоборот радуюсь, когда что-то покупают. Мне меньше тратиться придётся. :)

Kristobal Hozevich Hunta, MaTocoB и Dar_Morar нравится это.
  18. MaTocoB

MaTocoB

У меня такое было и не раз. Я охотился за продукцией Quantum3D в 2010-х годах, и "моя прелесть" неоднократно уплывала из-под носа.
    Последний случай связан с LGA1366 Xeon X5698, который мне никак не удавалось утащить ни с Aliexpress, ни с Ebay.
    С этим процессором вообще комичная ситуация была, он очень долго висел на eBay по явно завышенной цене, всё что появлялось дешевле 1000$ моментально пролетало мимо меня. И тут терпение продавца, видимо, кончилось. Он снизил цену до 500$, и я приобрёл 2 процессора по цене одного :D Но смешное заключалось не в этом, продавец был из Китая, но в Россию отправлять отказывался наотрез, хотя я готов был заплатить и 2000$ за процессоры и бомбардировал его предложениями провести сделку через Ali или через моего партнёра в Китае. На все предложения следовал отказ. В конце-концов, я приобрёл оба процессора через посредника, и пустил их разными маршрутами: один через США, другой через Казахстан. Угадайте, какой из камней пришёл быстрее.
    Это точно не новогоднее, такое случается в любое время года по выбору.
    Психологическое - да, мракетологическое - не знаю.

Последнее редактирование: 10 янв 2026
    Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  19. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Американский?

20. MaTocoB

MaTocoB

Именно. Из Китая он съездил в США, оттуда - в Арабские эмираты или Турцию, а потом уже ко мне.
    Каким путём второй добирался до Казахстана мне не ведомо, там вроде бы есть граница и авиасообщение никто не отменял.
    Но оказалось, что короткий путь не значит быстрый.

Последнее редактирование: 10 янв 2026
    oSg-A.DREN нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление