1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Железо] [Куплю][Питер] Клавиатуру Mitsumi KFK-EA4XT

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем compart, 19 сен 2014.

1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну и как оно, замена более-менее адекватная, или только внешнее сходство?

Купил бы тоже Mitsumi KFK-EA4XT или Genius K632, а нету нигде.... :(
    Есть пара заляпанных б/у на авито, но это как-то не очень хочется.

2. compart

compart

Родителям SVEN не очень понравился (у отца руки больные), да и я уже настолько привык к своей домашней Mitsumi, что как мне кажется, разница есть. Но в деревне использую какие то другие клавы, вроде тот же SVEN (правда там клава не настолько активно юзается).
    Сам купил пару б/у Mitsumi на том же авито, плюс еще одну ранее подарили, авитовские да, были заляпанные, купал их полностью в ванной, потом сушил у батареи. Плюс несколько клавиш было пожжено сигаретами.
    В результате, из трех клавиатур были собраны две.

Сейчас просто не до клав, а так, и я ищу и готов купить еще пару Mitsumi про запас и друг у меня то же ищет. На дару дар такие клавы бывают, несколько раз видел, но там своя система, для того что бы нахаляву там получать вещи, нужно самому участвовать и что то дарить (на что времени нет).

Новых, нулевых Mitsumi нигде не видел, за исключением ебея, но от туда слишком дорого, овчинка выделки не стоит.

Alex Kagansky нравится это.
  3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ясно. Жаль.

Хм, я даже и там не вижу.

4. LANRUS

LANRUS

А я в прошлом году через авито купил нулёвую Mitsumi Classic USB. В своём городе, в 10 минутах ходьбы от дома. На ней муха не сидела. И, дурень, не купил больше, и даже телефон продавца не сохранил. А у него ещё есть. Это - обеспеченность клавами Mitsumi лет на 15-20 вперёд (и даже больше при аккуратном пользовании) на новых компах.
    --- добавлено 18 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 18 авг 2016 ---
    Ещё у меня сохранились две DIN и одна PS/2 в отличном состоянии. (Естественно, Classic.) И переходники есть, оба, в обе стороны.

compart нравится это.
  5. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

че дашь за новые клавы?

6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А чо, купить можно? :rolleyes:

7. compart

compart

Ну вообщем то да, если есть новые клавы, то озвучь пожалуйста уровень цен, желательно с доставкой в Питер.

ЗЫ
    Посмотрел что ты из Мурманска. Тут на форуме, кто то из этого города писал в свое время о бесплатной раздаче старья, это не ты ли был?

8. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

можно лежат где-то. штук 5 перепало с хранения.
    --- добавлено 20 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 20 авг 2016 ---
    кто-то писал. я тоже чтото раздавал. халяву всю раздал. остальную выкинул.

клавы поищу. как найду сфоткаю и скажу уровень цен.

9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

О, супер.

Ждем с нетерпением! Я бы парочку купил.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я с некоторым удивлением читаю тему. С чего такой ажиотаж? Чем эти клавиатуры так хороши?

11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Белые, с красными русскими буквами, большим L-образным энтером, без дополнительных клавиш, основные 104 клавиши на тех местах, где и должны быть. Ну, вот как-то так.

12. compart

compart

Клавиатуры хороши не только традиционной раскладкой и отсутствием многочисленных лишних клавиш.
    Сами клавиши высокие и у них довольно жесткое, акцентированное нажатие.
    У современных клав клавиши зачастую более плоские, нажатие мягкое, плюс громадное количество лишних клавиш, которые по факту никогда НЕ используются.
    Mitsumi тяжелые, что плюс, крупные клавиши шифт, крупный энтер, правильной конфигурации, четкий крупный шрифт, красные русские буквы.

13. Xxek

Xxek

Сам привык и подсадил несколько человек на такие же. К хорошему привыкаешь быстро.
    Наличие дополнительных клавиш - вообще не проблема, если они не мешают пользоваться остальными (та же mistumi millenium годится тоже, если нет привычки хранить карандаши на клаве ;))

Но главное: мало большого enter, нормальных размеров клавиш и прочего в том же духе,
    важны ещё удобные расстояния между блоками клавиш - чтоб было где руки пристроить.
    А то найти то можно и с большим enter и с той же раскладкой, но обязательно какая-нибудь мелочь всё испортит.
    то высота/нажатие клавиш, то расстояния, то "выключение" между курсором и "Del" - руки бы оторвать тому, кто такое придумал.

Вот ещё из отличной классики вариант,
    https://market.yandex.ru/product/722607?clid=502&hid=723088&nid=55335
    В своё время было много таких по чуть-чуть отличающихся моделей BTC-5121, 51xx...
    расстояния и размеры - в норме
    сами клавиши - пожёстче чем на mitsumi, мне нравится - не привык трястись над клавиатурой :)
    огромный плюс - неубиваемость, при почти такой же отличной раскладке (разница в одной клавише, но я привык и к mitsumi и к этой)

отзыв на яндексе отлично характеризует,
    Купил бы таких :( Жаль, нет нигде.

14. compart

compart

Увы, но нет... все портит одна лишняя кнопка справа.
    Она реально все портит, для тех, кто тексты помногу набирает на клавиатуре. Это просто мега идиотизм так сделать :( зачем! Ради широкого бэкспейса, но и маленький был вполне функционален и его было вполне комфортно нажимать, широкий просто не нужен.
    Плюс черные и черные буквы, мелкие и невзрачные. Опять таки, для тех, кто работает с текстом и особенно для пожилых людей, это громадный минус.

Нет, ни в какое сравнение с Митсуми, именно эта модель не годится.

LANRUS нравится это.
  15. Xxek

Xxek

Для тех, кто привык к большому правому шифту и вообще очень активно пользуется именно им.

Я вот, бывает, тексты на работе строчу - никаких сложностей не вызывает. Видимо мало заглавных букв использую.

Согласен в какой-то мере. Поначалу мне такое тоже не понравилось.
    Но когда попривык, наоборот оценил эту "\" кнопку.
    Видимо, удобство сильно зависит от содержания набираемых текстов. Вот помещать её уменьшая Enter - это было бы полное свинство.

Что-то не заметил маленьких чёрных и невзрачных. Кириллица красным нормальные, но без наклона.
    Дома у меня mitsumi, на работе - эта. И там и там - взрачные красные русские буквы. Модель 5121 без каких-либо добавок.
    Вот она, только с корпусом, зачем-то крашеным в чёрный.
    http://ru.pc-history.com/keyboard-btc-5121-din.html
    Да и более новые были вроде тоже с красным
    http://www.nix.ru/autocatalog/keyboards_btc/Klaviatura-BTC-5121W-PS-2-107KL_35578.html#

Кстати, как раз пожилым обычно нравится большой backspace, в который не надо сильно целиться :)
    И пожилые на BTC у меня и сидят. Всё равно печатают "двумя пальцами" в лучшем случае.

По всем остальным параметрам, кроме так напрягающей вас кнопки у шифта :), модного CapsLock(у mitsumi) и ширины "отбойника" очень даже годится.
    Для боевого использования - самое то.

Вообще. надо учесть ещё тактильные ощущения. Всё-таки для клавиатуры это важно.

Видео "тест-драйва" BTC (там же куча других):

Вот такие в 90-е были сильно уважаемы, очень приятные, но убивались мортал-комбатом слишком легко ;)
    Acer 6511-T

Ну и на десерт, пара высказываний про эти клавиатуры:

Худшая(самая тупая) цитата: "клава может быть и удобная, но дизайн - привет девяностые"
    Лучшая цитата: "Они слишком долго работают. Экономика в ОПАСНОСТЭ!"

UPD...
    Нашёл!!!111адын =))
    226 рублей... эх...
    http://acwx.ru/texnika-1969.html
    и остальные mitsumi: http://acwx.ru/category-94.html
    Вряд ли они там есть конечно, но вдруг...

или вот дешёвое подобие, если бы не "прилипший" к 'END' курсор:
    https://www.dialoginvest.com/?mode=catalog&model=100183&lang=ru

Alex Kagansky и compart нравится это.
  16. compart

compart

@Xxek, Да, с черными черными буквами ошибся. Посмотрел видео обзоры, и показалось, что там оба шрифта есть. На самом деле, там только латиница, обзоры то иностранные.
    За ссылки спасибо :drink:

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Хелло, ну как оно там? :)

18. KitVit

KitVit

@Alex Kagansky, У меня есть с мет. дном. 1шт, пара раз б/у.
    Даже коробка вроде осталась.
    Нать или не нать. А за сколько нать?

19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

@KitVit, хотелось бы глянуть фотографии, если есть такая возможность. Насчет "за сколько" - вроде как обычно продавец называет цену. :)

Последнее редактирование: 7 сен 2016
    compart нравится это.
  20. KitVit

KitVit

Пока интерес нужно понять, стоит ли мне(вам) заморачиваться :)
    Предположим, 600 рэ.+отправка (я в Свердловске).

21. Alex Kagansky

Alex Kagansky

В принципе нормально, но состояние, конечно, имеет значение. Еще в любом случае интересно, что DarkLancer выкатит, куда-то он пропал.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление