1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

[Железо] куплю в Москве S370 мать с ISA

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем Duke Nukem, 23 фев 2018.

  1. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.743
    мониторинг авито показал, что это какая-то чрезвычайно редчайшая комбинация.
    про PC-1 знаю, но 1500р за древнюю материнскую плату это как-то перебор.
     
  2.  
  3. Vardok

    Vardok

    Регистрация:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    869
    @Duke Nukem,
    Старые материнские платы
    Gigabite GA -6VTXE rev 1.0
    Если конечно договоришься об отправке)
    --- добавлено 23 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 23 фев 2018 ---
    И там же аналог моей CUBX от Гигабайт - GA-6BX7. Сокет370+i440bx
     
  4. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.261
    На интеле таких плат нет, но, бывает, можно впаять слот. В остальном - это чипсеты виа и др.
    1500 за редчайшую материнку - это копейки, учитывая, что ты из мск + курс доллара тоже не стоит, люди денег хотят и они правы.
     
  5. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.274
    @Goblinit, есть. ASUS CUBX, например.
     
    Goblinit нравится это.
  6. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.274
  7. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.743
    а адаптеры slot1-s370 с 1GHz Coppermine P3 будут работать или лотерея?
     
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    будут. Там где есть Slot1.
    Но если захочешь воткнуть тулик - лучше искать сразу адаптер с поддержкой туликов. Я так и не нашёл причин перепаивать свой адаптер под тулик, учитывая. что такой конфиг нужен только для бенчмарков по сути. В ежедневном пользовании гораздо актуальнее более низкие частоты.
     
  9. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.274
    Большинство таких адаптеров поддерживают только Celeron Mendocino.
     
  10. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.515
    Кстати, а если воткнуть туда Katmai/Coppermine, чем это чревато?
     
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    в адаптер ? Так в него втыкаются и P2. Это уже у туликов отличия есть. Или я не так понял вопрос ?
     
  12. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.274
    Не только у туликов, у коппермайнов тоже сокет немного другой. Если переходник только под Mendocino, то с Coppermine он работать не будет, процессор просто не стартует.
     
  13. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.515
    Физически-то сокеты все одинаковые.
    Вот мне и интересно, просто не запустится или возможны более плачевные последствия (последний сокетный P-III убить не хотелось бы).
     
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    @MisterGrim, ну P2 и Coppermine работают без проблем. Если воткнуть тулик - просто не заведётся. Katmai они сами по себе выпускались как Slot1 исторически и как видим у них дофига чего в обвязке (фотку взял с вики).
    aupload.wikimedia.org_wikipedia_ru_9_90_Intel_Pentium_III_die.jpg
    Собсно втыкая коппер в переходник мы получаем аналог katmai.

    Кстати, переходник поддерживает 66/100/133. НУ и разгон тоже.
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2018
  15. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.515
    Да, про Katmai это я по инерции.
     
  16. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.743
    а любой адаптер подойдет или есть какие-то списки хороших/плохих ?
     
  17. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.515
    Собственно, такой у меня (хотя вряд ли это что-то скажет, особенно с таким качеством):
    app.userapi.com_c841525_v841525013_6bec1_IHc4bpaTk_c.jpg
     
  18. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.274
    @MisterGrim, а Celeron Coppermine нет?
    @MisterGrim, переходник на фото внешние вылитый мой (он держит только Mendocino).
    --- добавлено 24 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 24 фев 2018 ---
    Они как правило noname, поэтому советовать невозможно.

    Кстати, если на переходнике есть джампер на FSB 133 МГц, это является косвенным признаком поддержки Coppermine.
     
    Duke Nukem нравится это.
  19. Редрум2

    Редрум2

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    15
    Просто тема пошла вкось, будут копперы работать при наличии в биосе 1.6В, туалеты при при в биосе 1.3В и переделке переходника и кпу Переходник S370 - Slot1 - Slot1 -> Socket370 - Компьютерное - Fagear - Участники - Фотогалерея iXBT .
    Это в оснвном i440bx, тестил свои копперы на P2-99B. Проще глянуть на серию P2B и P3B.
    Здесь можно попытаться урвать [Железо] - Отдам даром старое железо сервер Пня2.
    Хороший адаптер это Асус C.370, но у меня один, есть кучка адаптеров под Mendocino (выяснил почитав пару статей - Пень 2 = Mendocino@83)
    --- добавлено 24 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 24 фев 2018 ---

    Cкажет особенно с таким качеством ): это всего 1-а перемычка - 66/100Mhz :)
     
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    @MisterGrim, самое смешное, что твоим слоткетом украшена статья о них на вики
    Слоткет — Википедия

    И чуть более чем полностью завален ebay
    VINTAGE Socket 370 to Slot 1 CPU Adapter Card PGA370 to Slot1 CPU Converter • CAD $19.01

    Но нет ни слова к какому из трёх типов он принадлежит. Т.е. надо смотреть его разводку.

    А в разводке надо смотреть вот что:
    тык сюда


    красная не должна быть ни к чему подсоединена. Зелёные соединены между собой.

    Т.е. незаизолированный AM2 в переходниках "только P2" будет при установке P3 выполнять роль "висящего" RESET, не давая процессору стартовать.

    Таким образом можешь просто воткнуть P3 и посмотреть - если завёлся, значит ничего переделывать не надо (примечание: радиатор с кулером ставить обязательно !).


    А вот так выглядит мой переходник

    upload_2018-2-24_19-56-45.png
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2018
    Колючий нравится это.
  21. Редрум2

    Редрум2

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    15
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление