1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Квест/RPG с закрученным кровавым сюжетом, изометрической графикой, неожиданные ходы

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Scorp, 1 май 2008.

1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я играл, в обе. Аццкая боевая система во второй, общая нудность процесса и отсутствие неожиданного сценария.

2. hrust Schrödinger

hrust

3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Скажи честно, ты играл в посоветанные игры? А то меня вот бесят советы игрунов, которые не играли в то, что советуют. Я вот играл, и в то, и в другое. И ни грамма там нет ни кровавой атмосферы, ни неожиданных ходов, в Burntime там и ваще 90% тупо смотришь на карту, какая в пень атмосфера. Дарк Сан - я понимаю в первой чо-то было, всякие там сражения на арене, ну хоть чем-то ещё как-то можно, так вторая вообще не к делу, да и вообще Дарк Сан отношения к выше мной в первом посте разъясненным вещам не имеет, где тут блин Фаренгейт+Септерра Кор+Dreamweb с кровищей и атмосферой?

Я не злобствую, просто надоело уже тупо тратить трафик на какую-то лабуду, которая совсем не подходит, а всем походу пофиг, абы чо посоветовать.. Хорошо хоть я действительно играл в большинство отсоветованного, особо не ползаю, но вы тож думайте, чего советовать.

4. hrust Schrödinger

hrust

Отвечу честно.... играл. Просто твой запрос очень напоминает "что-нибудь типа Fallout" ответ ты сам знаешь , могу посоветовать учить японский там еще куча не изведанных игр :)

5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Мне скорее надо Фаренгейт с множественным мочиловом в изометрии в футуристике, чем Fall с кровавым сюжетом... Японский блин больно круто, да и приелись мне эти онемерожы. А просто детективный сюжет с разными ветками есть?

6. Killy konka

Killy konka

Daemonica по многим параметрам подходит, кроме футуристики. Скоро вторая часть будет - ждите.

Последнее редактирование: 2 май 2008
    Scorp нравится это.
  7. Privateer

Privateer

BloodNet - по всем параметрам подходит. Смесь киберпанка с готикой

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Не подходит по закрученному сюжету с неожиданными смертями главных героев. Бладнет к сожалению линеен. И я в него к сожалению уже играл.

Добавлено через 23 минуты
    Буду посмотреть, конечно не изометрия, не футуристико-постапокалиптика, но вроде так атмосферненько судя по скриншотам...

Последнее редактирование: 2 май 2008
  9. Killy konka

Killy konka

Ну почему же не изометрия - изометрия, хоть и 3D. Как в Newerwinter Nights. Вообще одна из немногих современных игр, чтущих старые традиции. Вариантов развязки, как и предстоящих соломоновых решений на её пути более чем. Очень мрачно. Детективная суть. Люди мрут. Некромантия и прочие ужасы. Отдаленно напоминает Soulbringer, хотя Daemonica поинтересней будет в целом (потому что короче раз в десять)."Ведьмака" тоже сильно напоминает, как по геймплею, так и по атмосфере и даже музыке. Мне игра весьма понравилась, наверное пройду её во второй раз перед выходом второй части. И наконец, порекомендую перевод от "Акеллы", на удивление хороший. Игра родом из Восточной Европы, так что перевод на английский куда хуже будет, учитывая общую бюджетность, не исключающую "душевность" самой игры.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Кстати да, Blood Omen Legacy of Kain почти подходит. Хотя наверное играл уже.

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Играл. Совершенно прямой тупняковый сюжет :) Который дам в принципе и не особо нужен.

Добавлено через 2 минуты
    Я не играю в игры со Старфорсом из принципа... Так что я послушаю, как оно в английской озвучке (там-то хоть не догадались защищать?). А по поводу изометрии - да как-то мне по скринам оно показалось со сменной камерой, то топ-даун, то еще как, её хоть меня можно?

Последнее редактирование: 3 май 2008
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Scorpion ZS 256, ты просто фантастически привередлив...) Пожалуй, такой игры, как ты ищешь, не существует...

Дабы ты не упрекал, что я опять потратил твой траффик, вот несколько игр, которые крайне отдалённо, но всё-таки подпадают хотя бы под какие-то из названных тобой пунктов: action/квест Perfect Assassin, где "почти изометрия", а уж сюжет донельзя кровав (именно сюжет), да и неожиданности на каждом шагу; Icarus: Sanctuary of the Gods (чем-то даже похожа на Fallout) и её вторая часть Droiyan 2; Dark Secrets of Africa (удовлетворяет требованиям изометрии и кровавости, сюжет тоже есть, но "можно и без него"), Cybermercs (опять-таки удовлетворяет кровавости и изометрии, но вот здесь сюжет уже играет роль); Broken Land (удовлетворяет по изометрии и, частично, по кровавости; если не ошибаюсь, кто-то из персонажей там мог погибнуть); Nightstone (сюжет там мне нравится, но "можно и без него"; игра весьма и весьма сложна и, что для тебя, наверное, плохо, достаточно линейна, но зато кровавости там много, вид в изометрии); Clans (вообще одна из самых мрачных изометрических РПГ); Gorasul: Legacy of the Dragon (не очень подходит, но всё же). Если ничто из этого тоже не устроит - увы.

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Креол, я абсолютно непривередлив, мне хочется просто игру. В конкретных рамках. А советуют туфту. Вообще не в этих рамках. Приходится каждому разъяснять, почему неправильно посоветовал и потом посоветовал правильно, поэтому и возникает такое впечатление.

Продолжаем. Я не знаю, чего ты кровавого нашел в Троярах, второй я прошел, меганудное убожество с ОТСУТСТВУЮЩИМ сюжетом (и не убеждайте меня, 90 карт с одинаковым заданием "Убей их всех" и 2 ролика - это не сюжет), Broken Land это которое у нас переводилось как Выжженная земля, отстой полнейший, сюжета там нет также, моя сестра прошла игру не задумываясь после установки корейского патча, где всё стало иероглифами; и вообще, ты мне чего Диаблоподобия ничтожные советуешь? :) Горасул - вообще полный невтемачь, ну ни одним штрихпунктиром не подпадает, Cybermercs это СТРАТЕГИЯ с элементами, а не РПГ, сюжета с неожиданными поворотами и трупами таки нет, а трупы как таковые так они в любой РПГ пачками валят, это не то, Dark Secrets of Africa в ту же топку по причине максимальной похожести на Nox и такой же аццкой линейности, полному отсутствию сюжетных трупов, развязок, хоть какой-либо интриги, спинномозговое рубилово в духе предыдущих тобой засоветованных... И остался у нас Perfect Assassin. Скажи, Креол, доиграл ли ты до момента, когда у персонажа вдруг убили бы соратника, неожиданно виноват оказался кто-то, а персонажу пришлось доказывать невиновность другого либо же бежать? Или возможно множество действительно сюжетных трупо с действительно неожиданным сюжетом, который не сводится к "собери паззл номер один, прочитав бумажку номер два" и прочие псевдоквестовости, а действительно логически обоснованные вещи? Как пример могу привести Невервинтер Найтс дополнение, где нужно было сделать так, чтобы суд присяжных признал персонажа невиновным - для этого из бесед / прочего / подкупа нужно было склонить / узнать что нужно сделать для присяжных, кого-то можно подкупить, кто то там не любит негров например, то есть всё логично, а не высосано из пальца. Вот такие квесты/РПГ, с постапокалиптической/футуристической атмосферой, в стиле Fahrenheit+DreamWeb+SepterraCore мне нужны. Так скажи, есть ли это в перфект ассасине?

Пока самое близкое из посоветанного это наверное Daemonica, как я понял, еще бы Мор подошел, если бы его переделать некоторым образом, несколько упростить сюжет, перенести в другой антураж и увеличить сюжетных поворотов, дабы он ветвился (а не по сто раз играем в туда же, только не тем же).

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Scorpion ZS 256, всё понятно. Вот только Broken Land переводилась как Заброшенная Земля. Clans и Nightstone действительно похожи на Diablo, но ведь не было сказано "ни в коем случае не советовать то, что похоже на Diablo!"! Насчёт "ничтожности" - это крайне спорный вопрос.

Конкретно того, что ты описал, в Perfect Assassin нет. Но это не значит, что игра недостойна внимания.

Cybermercs - НЕ стратегия. Так тогда можно почти любую РПГ стратегией назвать.

В общем, квесты тебе нужны действительно феноменальные, таких, в общем-то, в старых играх и нет.

А вот по кровавости посоветую ещё одну игру - Columbine Massacre RPG. Она бесплатная. Я не хотел её советовать, но раз уж всё так... Вот там уж крови... И при этом это всё-таки РПГ.

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Значит спутал название, не суть, это та игра. Сказано было Adventure/RPG и не сказано было "рубилово и массакр".

Я не прошу "посоветуйте хоть чего-нить поиграть", я прошу конкретно в заданных рамках. Так?

Нельзя. Я бы не рискнул назвать Might & Magic стратегией к примеру... Или Septerra Core... А Cybermercs обладает всеми признаками стратегии. И в конце-концов я в нее тоже играл, мне не надо её, я точно знаю.

Вот хочу найти. Есть же к примеру такая игра на Амиге как OnEscapee, вот мне можно бы чего-нить такого же по графике/атмосфере/финалу, но развилистого, сюжетистого с неожиданными поворотами (чтобы дохнул не от ловушек, а от неправильно решенных задач) и более адвенчуристого, и в изометрии.

Ты вообще читаешь то, что я пишу? Или я в стенку? Подходит она под критерии вышеописанные? Я судя по названию почему-то склонен считать что нет. Я прав?

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Подходит. Там закрученный (хотя и в несколько особом смысле этого слова) и очень кровавый сюжет, в общем-то изометрическая графика, а уж неожиданностей... Но мне эта игра не понравилась.

17. hrust Schrödinger

hrust

Я не большой любитель квестов/адвенчур , но мне тут на днях присоветовали Ripper http://www.mobygames.com/game/windows/ripper плюс этой игре , что там снимался высокоценимый мной Kristopher Walken

18. realavt Воистину воскрес

realavt

А по-моему этот поиск вообще не увенчается успехом. Потому как понятие "закрученного сюжета" у каждого свое и "неожиданных ходов" с возрастом становится все меньше и меньше, на старости лет в любой момент игры в башке уже висит штук пять стандартных вариантов развития сюжета, поэтому удивить просто невозможно, особенно после прохождения десятка японских РПГ. Так что такие игры в принципе есть, но они скорее всего все на консолях и зачастую на японском языке. Да, да, именно серии SMT и Persona при своей нудноватой боевке изобилуют неожиданными и шизофреничными заворотами сюжета, ради которых и стоит в них играть. Но есть много других, которые никогда и никем не были переведены на нормальный язык, зачастую это квесты\визуальные новеллы с боями и элементами РПГ. А западный производитель игр "кровавый сюжет" не будет пихать в дорогостояющую ролевушку, да еще и убивать при этом главных героев, которых игрок лелеял и долго прокачивал. Не тот жанр, не говоря уже о практически отмершей изометрии, так можно и обанкротится, менталитет у геймеров не тот, на одной хорошей истории не прокатит.

hrust нравится это.
  19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Могут подойти игры серии Phantasy Star. Особенно 2 и 4. В обоих есть погибающие главные персонажи, это точно. В 3-й - не помню. Но зато в 3-й есть весьма осязаемая нелинейность, из-за выбора на ком женится в конце первой и второй трети игры. Но вот кровавости в играх вообще нет.

20. hrust Schrödinger

hrust

Кстати говорят , что в будущем хите Dragon Age "многие элементы антуража и сеттинга навеяны серией фэнтези романов «A Song of Ice and Fire» Джорджа Р. Р. Мартина" . Ну а уж Мартин большой любитель косить ГГ не смотря на их заслуги перед читателем.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление