1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Квест/RPG с закрученным кровавым сюжетом, изометрической графикой, неожиданные ходы

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Scorp, 1 май 2008.

1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Так, ну я ж сказал все канонические я уже играл. Phantasy Star, Persona, Shin Megami Tensei, Dragon Quest, Breath of Fire, Final Fantasy, XenoGears, Valkyrie Profile и иже с ними кого я забыл.

Добавлено через 41 секунду
    Играно. Но однако не то, по причине линейности сюжетной линии, но в целом так хорошая игра.

Добавлено через 1 минуту
    Терпеть не могу Мартина... Надо ему было эту песню закончить во втором томе и всё. А в игру мож и поиграю.

Добавлено через 10 минут
    Изометрия - это не обязательно 2D в виде "полусверху", прочитай школьный курс геометрии :)

Последнее редактирование: 3 май 2008
  2. realavt Воистину воскрес

realavt

Scorpion ZS 256, а я про 2D вроде бы ничего и не говорил, так что геометрию можно оставить в покое :)

3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

И по твоему мнению сейчас не выходит изометрических игр? Ну прям...

4. hrust Schrödinger

hrust

А как насчет Parasite Eve очень атмосферно в стиле Фаренгейт.

5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я играл. Нету там неожиданных поворотов сюжета, нету там нелинейности... Рельсы.

6. hrust Schrödinger

hrust

Тогда может составить полный список того что ты играл , чтоб не мучить клаву лишний раз :)

kreol нравится это.
  7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Список более трех сотен наименований насчитает, больно круто :) Я ж сказал - все каноны жанров играл, то есть все нашумевшие CRPG/JRPG я уже пробовал. Да и тут дело не в том, что я играл, а в том, что в целом ты опять посоветовал не по параметрам игру.

8. hrust Schrödinger

hrust

Ты хочешь сказать что Parasite Eve никак не похожа на Фаренгейт :)

Ну ничего можно и подождать пока ты его составишь. Люди вон свои игротеки выкладывают где тоже много буковок :)

Последнее редактирование: 4 май 2008
    kreol нравится это.
  9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну да. А чем мутированная EVA с прямым как пробка сюжетом сходна с ветвистой адвенчуру с вообще слабо похожим сюжетом? Оставим вот только корни откуда что пошло - имею ввиду сам сюжет, геймплей, подачу, реализацию, ибо только о них и речь..

Добавлено через 1 минуту
    Я советовать мне не заставляю.

10. hrust Schrödinger

hrust

Не хотел но все таки ..... сюжет в Фаренгейт интересен ровно до половины игры ,может чуть больше, скатываясь к банальной концовке(ам) прям как серия из X-Files. Геймплей , скоростное жмякание по клавишам в активных сценах , даже коментировать не охота... Жаль что эту игру делали не в Atlus

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

И какая именно концовка оказалась банальной, коих там по моему 4, если не больше? :) А геймплей там 90% времени - это как раз не скоростное жмаканье по клавишам, а вдумчивое читание диалогов, пользование предметов и всё в таком духе, достаточно нелинейное, можно играть на гитаре, можно не играть, можно сексом с подружкой заниматься, а можно и нет... Так что меня конкретно интересует не вот сам сюжет (ибо концовки у большинства сюжетов действительно не очень), что я уже объяснял, а стиль, закрученность, нелинейчатость эта вот, общая атмосфера. Хорошо, если вам так нравится, пускай будет похоже на первую половину Фаренгейта, если это поможет мне найти похожую игру в изометрии...

12. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

... У меня глюки, или про Silent Hill'ы никто не сказал ни слова?

13. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ладно внесу и я лепту смешным примером, правда линейность как я помню и отсутствие морей крове визуальных там увы есть, да и не изометрия, называется Fable: The Lost Chapters, главные герои могут помереть хоть все, кроме нашего протеже, насчёт лихого изменения сюжета, ну я точно не знаю на сколько это лихо, но когда я думал что игра уже пройдена? и сейчас будет конец меня? дико порадовали что это только середина, и всё ещё в переди. На вопрос игра ли я сам отвечу, прошёл 2 раза, как добреньким милым мальчиком, так и дичайшим злодеем, нетралом начинал, но в третий раз сил пройти не хватило. Хотя вообще я думаю что ты уже прошёл данную игру. Ещё можно попомнить Санитаров подземелий, но там некоторая линейность тоже увы есть, хотя как мне кажется она не больше чем в Septerra Core.

P.S. Ты вот тут сказал что изометрические RPG всё ещё делают, поделись секретом в ЛС если не сложно какие? А то я знаю только про два проекта это Inquisitor и The Broken Hourglass более не знаю. А изометрией я увлекаюсь серьёзно, и даже всё пытаюсь поднять на ноги один проект, только вот с програмерами и движком не везёт постоянно.

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

hrust, Scorpion ZS 256, вы догадываетесь, что я сейчас скажу? Ближе к теме.

Scorpion ZS 256, честно говоря таких запутанных и туманных запросов ни разу на этом форуме не видел. Нелинейность в принципе штука редкая, а нелинейные игры как правило становятся, если не хитами на все времена, то, уж как минимум, память о них остается живой на протяжение долгих лет после выхода. А если учесть, что во все известные игры ты играл...

Мы сейчас ищем алмаз неограненный, незамеченную в свое время ни журналистами, ни геймерами игру с нелинейным сюжетом, достойным пера Филлипа К. Дика, если забыть про их шизофреничность и учесть их чрезвычайную запутанность?

Поподробнее бы увидеть критерии поиска, а то они всплывают по ходу дела, и иной раз становится страшно что-либо еще советовать.

kreol нравится это.
  15. balakshin

balakshin

Legacy

Может тебе Omega Syndrome понравится?
    Изометрия, научно-фантастический сюжет как в "Секретных материалах".
    Насчет кровищи и закрученности сюжета ничего особо сказать не могу, я только в демку играл. Но вроде интересно.

16. Timur late night douche

Timur

Legacy

1. Uncharted Waters: New Horizons :)
    2. ADOM :D
    3. Продукты Spiderweb Software, я так понял, уже пройдены?

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Можно ещё вспомнить Orion Conspiracy. Квест, линейный. Но в целом мрачный, кровавый и со множеством смертей. Напоминает фильмы а-ля Чужой или Особь. Вполне в духе Dreamweb, только с атмосферой Sci-Fi ужасов, а не кибер-панка.

Можно глянуть и Aliens: A Comic Book Adventure. Тут уже не просто похоже, а чужие собственной персоной.

18. hrust Schrödinger

hrust

Если сделать упор на нелийность и количество концовок то Princess Maker 2 http://www.abandonia.com/en/games/181 самое то аж 78 концовок. Даже чем-то на Fable: The Lost Chapters похожа в плане развития героини. Хотя конечно это шутка. Но я согласен с Low_Pressure , что это вроде алмаза неограненного . Только чтоб его найти надо переработать не одну тонну руды . Сам когда-то после Planescape Torment искал что-то на него похожее , не скажу что нашел , но нашел много других интересных игр. Вот и сейчас тоже нашел , токо она японском :( Moon: Remix RPG Adventure http://www.mobygames.com/game/playstation/moon-remix-rpg-adventure

kreol нравится это.
  19. realavt Воистину воскрес

realavt

Да ну и в самом деле несерьезно, если человек прошел Planescape, SMT\Persona, Fallout и особенно Xenogears то удивить его сюжетом просто нереально. Уж по крайней мере не среди старых известных игр.

20. ma-meeshka

ma-meeshka

realavt, а Балдурс Гейтс2? Вот ужо где сюжет ест людское время и разум.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление