1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Квест The Dark Half переведён на русский язык

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем warr11r, 12 ноя 2023.

  1. warr11r

    warr11r

    Переводчик

    Регистрация:
    9 сен 2015
    Сообщения:
    1.586
    Роман «Тёмная половина» Стивена Кинга по итогам 1980-х годов был продан тиражом в 1 миллион 500 тысяч экземпляров, писали в журнале Publishers Weekly. Это гораздо больше, чем у других его произведений, опубликованных в те годы. По словам самого писателя, история вышла отчасти автобиографичной, поскольку в ней описаны события, которые подтолкнули его к созданию псевдонима Ричард Бахман. В предисловии к книге он благодарит покойного Ричарда Бахмана за помощь и вдохновение, фактически повторяя действия героя книги, фильма и игры.

    Как, надеемся, понятно из вышесказанного, на этот раз «Бюро переводов Old-Games.ru» перевело приключенческую игру, которая является игроадаптацией экранизации книги Стивена Кинга The Dark Half («Тёмная половина»). Выполнена она в жанре триллера, как и первоисточник(и). В роли преуспевающего писателя - автора романов ужасов Тэда Бомонта вам предстоит погрузиться в психологическую и полную тайн историю про злобного брата-близнеца, совершающего преступления и убийства, в которых обвиняют вас. Придётся убеждать полицию в своей невиновности и искать улики, чтобы победить силы тьмы, спасти семью и заставить Джорджа Старка умолкнуть навеки.


    Игра была разработана студией Symtus, издана компанией Capstone Software в 1992 году на дискетах и в 1995-м переиздана компанией Digital Integration на компакт-дисках. Работать над русским переводом в «Бюро переводов Old-Games.ru» начали весной 2021 года. Шрифт и логотип нарисовал @Grongy, текст перевёл @heavenboy1988, исправил ошибки @Dimouse, а вставил всё это внутрь игры автор этой новости. Оговоримся, что мы снова не стали трогать работающие на атмосферу надписи на изображениях. И перечислим тех, кому благодарны за утилиты, также использованные для перевода игры: разработчик QuickBMS Luigi Auriemma; авторы unpcxgx CTPAX-X Team; создатель gxpack Jorge (Hezi) Cohen.

    Русификатор уже лежит на нашем сайте: The Dark Half («Тёмная половина») (1992, DOS, файлы). Для стабильной игры в эмуляторе DOSBox значение циклов ЦПУ желательно указать около 1500. К сожалению, игра не поддерживается интерпретатором ScummVM. В комплекте с русификатором находятся переведённое руководство и «Книга подсказок».
     
    Ulysses, ShaDX_68, Axl-69 и 17 другим нравится это.
  2.  
  3. Antr00plasm

    Antr00plasm

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    1.713
    Что-то никто пока комментариев не оставил. Просто хочу сказать вам -спасибо за работу товарищи! С удовольствием поиграем (когда очередь дойдет).
     
    Михаил_128к нравится это.
  4. kiot

    kiot

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    816
    @Antr00plasm, наверное, не сильно известная игра потому что. Я впервые услышал про неё только в этой новости.
     
    Михаил_128к нравится это.
  5. Axl-69

    Axl-69

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    204
    Спасибо всей команде!
     
  6. Ulysses

    Ulysses

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    1.260
    Не сказать, что игра совсем уж неизвестная (её можно было встретить на различных CD сборниках), но действительно не самая примелькавшаяся. Тем ценнее работа переводчиков, потому что в раскрученные квесты все много раз играли, а тут отличная возможность познакомиться в переводе с хорошо забытым новым.
     
    OldGoodDog нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление