1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Квест???

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Tendre, 6 янв 2009.

1. Tendre

Tendre

kreol
    Да ты прав, чтобы найти маленькую-маленькую фомку на полу, цвет которого не отличаеться от фомки нужна логика, а не внимательность.

:worthy: Ну ты меня никак не можешь понять! Скажем если говорят: Доктор всегда напевал Баха, когда открывал кодовый замок, то естественно надо обратить внимание на слово "Бах". Но когда дело касаеться фомки...:( (см. выше)

Кто тебя заставляет играть в "Ларри"? Я его привел в качестве примера, как прогрессиуерт мульташная графика. Я сказал, что технолигия устаривает. Поэтому первые чернобелые мульты не сравнить с современными;) Технология! А ты что подумал?

Я сказал, что это старый квест. Что такого обидного в этом?

Ещё, что касаеться внимания. Вот например взять "Sanitarium" помню там такой был пазл, в котором нужно ввести звуковую комбинацию. Может у кого то проблемы со слухом. Потом звучит комбинация очень быстро, поэтому тяжело ее запомнить. Помню в "Мисте" был такой пазл, но там комбинацию можно было прослушать в медленном варианте, поэтому я смог решить этот пазл.

Nightingale
    Ираю я в "Шерлок Холмс: 5 египетских статуэток". Вообщем там такая проблема возникла. В игре если можно совершить, какие-то действия над объектом то тогда на экране появляеться гаечный ключ, ну у меня все шло хорошо, увидел гаечный ключ значит нужно искать нужный предмет для объекта. Ну в одном месте мне попался объект на котором нет гаечного ключа, поэтому я на него не обратил внимании. Но оказываеться на нем можно преминить предмет (ни в одном я квесте с таким не сталкивался). Где последовательность? Либо надо на всех объектах ставить ключ, либо вообще его убрать. Зачем исскуственно запутовать игрока? Или может я дебил и поэтому не че не понял?

Кстати, кто нибудь может подсказать игру в стиле "Гэга"? У меня не возникло проблем с его прохождением. Наверно потомучто там нет фомок и головоломки связаны с юмором такие как: нужно найти пароль, э да нужно так и ввести "пароль" :) мне легко даються.

Juliette
    Ну, если бы во всех квестах нужно было искать фомку, я бы наверно перестал бы играть в квесты. Так как лучши в жмурки поиграть. :)

Вообще если такой квест не смогу пройти:
    Значит я действительно какойто дебил и следовательно мне не стоит больше играть в квесты. :(

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Сжечь его! :diablo:
    Простите, больше не буду.

Я не играл. Имел в виду эти:
    The Lost Files of Sherlock Holmes (1992, DOS)
    The Lost Files of Sherlock Holmes 2: The Case of the Rose Tattoo (1996, DOS)

добавлено через 5 минут
    Ну пардон, это у тебя уже проблемы с интерфесом. Бывает. Либо мануал, либо... мануал, если интуитивно никак.

Последнее редактирование: 7 янв 2009
    Werecat13 и kreol нравится это.
  3. realavt Воистину воскрес

realavt

Насчет ключа, кстати, абсолютно согласен, я бы в этот момент решил что игра покоцанная и вообще мог бы бросить в неё играть, занявшись поисками нормальной версии или патчей. Потому как глюкануло раз - глюканет еще, а нервы уже не те что в молодости.

Насчет пиксельхантинга полностью согласен - это зло. Люди, которым он нравится, скорее всего являются латентными фанатами казуального жанра "hidden object" :) Вполне себе солидный жанр, по долгу службы неоднократно приходилось самому растыкивать по локациям многие десятки мелких объектов, делая их почти неотличимыми от фона. Но сам процесс поиска просто ненавижу :( Особое зло было в некоторых старых квестах, где при графике в 320х200 многие мелкие объекты представлялись в виде 2х2 пиксела или вовсе одной точкой, а ведь иногда приходилось искать принципиально невидимый предмет. Ползаешь мышой по всему экрану и ждешь пока загорится имя случайно найденного объекта, если есть хотя бы такая индикация.

Попытки решения проблемы были разные, автоматический поворот головы персонажа в сторону ближайшего предмета (если персонаж трехмерный), подсвечивание активных предметов мерцающими звездочками, либо вообще предусматривалась отдельная опция для указания всех предметов на экране. В Labyrinth of Time при нажатии ТАВ курсор последовательно прыгал по всем активным предметам, вполне удобно.

Werecat13 и Tendre нравится это.
  4. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Революционный квестъ! Треш трешом, но все предметы видны(и даже некоторые выделяются, не смотря на 3д графику), и думать много там не надо :) Большая часть игры упирается тупо на логику, что кому надо дать, и всё. Игра проходится за день :(

5. Еженька

Еженька

Еще в игре "Тунгуска: Секретные материалы" нажав на пробел сразу можно увидеть все активные предметы на экране. Правда не знаю, насколько интересна сама игра.
    Я помню в какой то из частей "Петьки и ВИЧа" было, что все активные точки, на которых можно что-то сделать, выделялись, а одна нет, причем так и было задумано, а не какой-то глюк. Решилось подсмотром в солюшен. :)

6. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

На счет ВиЧ'а. К счастью(или наоборот) не все предметы там берутся "с земли". Большинство предметов надо доставать из чего то. А это "чего то" не всегда так просто находится :)

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Tendre, без обид, но, думаю, это не просто не твой жанр.
    А оффтоп про мультфильмы лучше прекратить.

Low_Pressure нравится это.
  8. Tendre

Tendre

kreol
    Ну, почему же? Если мне удалось решить головоломки в "11 часе" и "Гэге" и не столкнуться в них с проблемой фомки, значит не всё потеряно. :)

Кстати начял играть в "Сибирь". Так там если на куске экране можно что-то сделать, то сразу курсор подсвечиваеться. Очень удобно. :yahoo:

Последнее редактирование: 27 янв 2011
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"Сибирь" надо покупать в магазине, её просто МАССА...

Tendre и Low_Pressure нравится это.
  10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

11 час - это не квест, а Puzzle. Сборник головоломок.

добавлено через 1 минуту
    Offtop
    Русских версий...

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Eraser, Offtop
    а он наверняка такую и предлагает. Английская ведь называется "Syberia"...)))

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

kreol, Offtop
    хм, не учел... ) скорее всего, ты прав

13. Злой дядька

Злой дядька

Все доброго дня. Отличный квест Runaway/Дорожное приключение

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не сказал бы, что подходит под запрос. Внимательность там нужна (как мне показалось).

15. Tendre

Tendre

Я бы хотел извенится за свое отношение к квестам в прошлом. Сейчас у меня изменилось мнение к ним. У меня было неправильное отношение к ним. Все таки квест это не только логика, но и внимательность (поиск улик). На самом деле внимательность это также увлекательно как и логика. Признаю раньше у меня она была на плохом уровне, и вместо того чтобы развивать ее, я начал обвинять других в своих бедах. Но мою эмоцианальность тоже можно понять, охото было подумать мозгами, а в место этого пришлость искать черный предмет в черной комнате.

Сейчас у меня в плане внимательности прогресс сильный. Кстати чтобы проходить квест нужны не только логика и внимательность, но и опыт. Много приемов повторяется в квестах, и второй раз я на те же грабли не наступаю.

После 11 часа я так и не смог пройти квест. Но прогресс сильный, скажем проходил квесты на 80-90% сам, а Dark Fall 1 аж на 99% (решил все головоломки, в том числе не обезательная с криптографией, из слов нашол 11 из 12). Надеюсь этот день наспут когда пройду на 100% сам.

Wotar нравится это.
  16. pause_break

pause_break

Legacy

В Машинариуме пиксельхантинг отсутствует, но предполагаю, что ты уже в неё играл.

Есть ещё концептуальный The Dark Eye.

Tendre нравится это.
  17. SunWukong

SunWukong

Ни разу не заглянув в прохождение, я пока прошел только один-единственный квест — The White Chamber. Но он уж совсем простой. И даже в нем я застрял из-за того, что некоторые проходы были одновременно предметами. Но я пока новичок в квестах, думаю со временем наберусь опыта и будет попроще.

Tendre нравится это.
  18. _Maz_

_Maz_

pause_break, +1, Machinarium

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да, я тут перечитал тему и сильно интересуюсь, в каком месте в The 11th Hour отсутствует поиск предметов, м?

20. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

От что??? lol, как раз он в классическом понимании слова,там на каждом шагу, другой вопрос, что пропустить предметы и пройти дальше там действительно невозможно ((:. Раз уже рекомендуют игры от офигительного художника Якуба Дворски, то не лучше чем распыляться на рекомендации по отдельности, сразу дать ссылку на его студию, где можно и оценить сабж, и сыграть в эти и другие игры от Аманита Дизайн? Благо они по большей части в свободном доступе в окне браузера...

Tendre нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление