1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ламмерс маст лив... форева

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ramashka, 9 апр 2006.

  1. ramashka

    ramashka

    Регистрация:
    5 апр 2006
    Сообщения:
    102
    2rockin
    У меня есть пара знакомых механиков, у них такое понятие - норма жизни, они просто в слово "Смазка" более широкий спектр определений вписывают...
     
  2. MelifarO

    MelifarO

    Регистрация:
    28 дек 2005
    Сообщения:
    142
    Забавная история года полтора назад случилась. До сих пор стыдно:rolleyes: Накомил на новенькую видюшку Radeon 9700. Прискакал с Савеловской радостный, откинул крышку системника, вынул свой побывавший в боях "жи форс", впихнул радеон... Жму power, на мониторе симпотичное сообщение... "нет контакта с видюхой". Я, почесав репу, проверил кабель от монитора, внимательно рассмотрел, как видео законнекчено к матери. И тут! О ужас! Видюха не до конца входит в слот. Ну, думаю, бракованая зараза! Ладно, пофиг... беру пасатижи и чуть отгибаю край внешней железки (на которой контакт к монитору)... вроде встала... Жму power, та же картина... я немного прифигел... ну думаю, ехать надо, менять... Вытаскиваю видюху, осматриваю... Железка погнута и поцарапана... ну, думаю, не поменяют :( И тут мой взгляд падает на разъем ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ!!! :D Дальше, думаю, можно не продолжать...
     
  3. CaH51o Target lifeform

    CaH51o

    Регистрация:
    30 ноя 2004
    Сообщения:
    1.480
    хм, бывало такое, с radeon9500, но там сразу говорится, что питание не подключено
     
  4. ramashka

    ramashka

    Регистрация:
    5 апр 2006
    Сообщения:
    102
    У мя похожая трабла была с жифосем 6600гт, когда я на него свой 2-ой мх-400 поменял, тока я питание вставил, а там (на самом разъёме) контакт отошёл, и вот я запускаю 3д-марк, дабы насладится 10 000 попугаев, а оно торррмозит - страшно, и в конце мне пишет что-то около 1 200, это при том что старый жи форс, который мх-400, я его до 3 000 раскручивал! Потом конечно разобрался.
     
  5. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.452
    гм...помнится, как-то на своем старом 286 компе решил посмотреть, что же это за программа - fdisk?
    Посмотрел, заодно и все разделы у жесткого диска удалил :)
     
  6. CaH51o Target lifeform

    CaH51o

    Регистрация:
    30 ноя 2004
    Сообщения:
    1.480
    я как-то пытался сделать "горячее" подлючение IDE винта. Контакты питания заискрились, и комп вырубится. Потом все работало.

    сделал апгрейд на старый комп - поставил вторую видеокарту. Вот сижу, наслаждаюсь двумя мониторами. Через неделю решил подключится к другому компу по сети, а сеть не наботает. Ну ни в какую! Тогда я уже и забыл про апгрейд и не заметил связи. Загрузил дос - в нем пашет. Снес систему, поставил, устанивил все дрова - опять нихрена. Опять снес. Поставил голую систему с дровами только для сетевухи - нормально. Продолжаю установку - коннект пропадает. Раз пять сносил. В итоге выяснил, что сеть не уживается в видюхой. Странно то, что если одно из этих устройств отключить и включить, то все вместе заработает до перезагрузки. Так и сижу. Искать объяснение пока лень.
     
  7. SMArt Страшила мудрый

    SMArt

    Супер-модератор

    Регистрация:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    2.773
    Был такой вирус Yankee Doodle, он мелодию при загрузке компа играл. Мне эта мелодия очень нравилась. Так вот я всем друзьям ставил мелодию на загрузку путем запуска принесенной с собой игры Duck Tales (про вирусы я тогда не знал, думал у игры фича такая)
     
  8. Стагг

    Стагг

    Регистрация:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    379
    Я как то свой старый 486 решил от "мусора" почистить - тогда еще под Win95 сидел. Ну и почистил... много чего удалил - вместе с дровами для видюхи и частью папки Program Files... Эх, как же долго я эту "чистку" вспоминал... по матери...
     
  9. ramashka

    ramashka

    Регистрация:
    5 апр 2006
    Сообщения:
    102
    2Стагг,
    Ну через подобное все так или иначе прошли :), я уже будучи более-менее зрелым мальчиком первое что сделал установиви вин ХП, снёс там фалик ntldr
     
  10. angel-fear Страшный олдгеймер

    angel-fear

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    3.075
    хе.... а можно вставить в тему только "наоборот"?
    В 11-м классе мы сдавали выпускные экзамены по информатике (школа у нас была с уклоном на PC), а у меня была справка на освобождение по здоровью... а препод был такой противный и вредный и я ему устроил свистопляску ))) поставил ему на все компы (16 штук 486-х там было на 1999 год) злой вирусняк, который за 20 минут до начала экзамена форматнул ему все винты ))))) при этом (ессесено) меня там не было, так шо я был вне подозрения, а народ потом вынес мне благодарность потому как времени на списывание, решение и подготовку вообще стало ГОРАЗДО больше...
     
  11. SMArt Страшила мудрый

    SMArt

    Супер-модератор

    Регистрация:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    2.773
    Во времена дискет была такая прога-драйвер 800.com называлась по-моему... позволяла форматить дискеты "увеличенного объема". Вобщем я вовсю форматил дискеты с помощью этой проги и бэкапил на них софт и игры... само собой забэкапил и прогу эту (прально угадали - на дискету повышенной емкости). Угадайте, долго ли я мучался и матерился при при попытке установки всего софта и игр на новый винт взамен сгоревшего? месяц я эту прогу искал...
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2006
  12. ramashka

    ramashka

    Регистрация:
    5 апр 2006
    Сообщения:
    102
    2~SMArt~,
    Это из разряда pkzip.zip!
    Вот вспомнил ещё один прикол, правда не совсем в тему...
    У нас информатику вела женсчина, которая знала её не лучше чем я квантовую физику, т.е. компутер тока включать умела, и различия между ДОСом и Виндой искала на сисемном блоке, но это ладно.
    В конце 10-го класса мы ей сдавали зачёт. Зачёт был таким: в паскале написали прогу (лаборант писал) затем, она, прога запускалась (из под виндовс) и мы отвечали на вопросы, в конце выводился такой скрин: правильных ответов стоко-то из стоко-то...
    короче в последней партии, в которую входил ваш почтенный, мы просто запринтскринили экран результатов, потом в паинте его подредактировали и показали ей! У меня было правильных ответов больше чем задавалось вопросов!!! :)
    И знаете что мне сказали?
    - Ну да это виндовс глючит, бывает!
    Я после этого дооолго не мог успокоится!
     
  13. SMArt Страшила мудрый

    SMArt

    Супер-модератор

    Регистрация:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    2.773
    ramashka, pkunzip.zip! :rtfm:
     
  14. ramashka

    ramashka

    Регистрация:
    5 апр 2006
    Сообщения:
    102
    2~SMArt~,
    как раз я, именно pkzip'ом пользовался!
     
  15. SMArt Страшила мудрый

    SMArt

    Супер-модератор

    Регистрация:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    2.773
    ramashka, ламеришь или прикалываешься? :D pkzip.exe архивирует, pkunzip.exe РАЗархивирует. вот если ты pkunzip pkzip'ом заархивируешь, то им же обратно разархивировать ну никак не получится :)
     
  16. ramashka

    ramashka

    Регистрация:
    5 апр 2006
    Сообщения:
    102
    2~SMArt~
    Ни то ни другое, а у меня изначально пкзип и упаковывал и распаковывал, он был универсален, как arj или ice, кстати последний я до сих пор люблю и периодически пользуюсь!
     
  17. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    3.108
    Однажды у папы в очередной раз стала глючить винда (линолеум). Т.к. поиграть хотелось, а досовские игры он то ли посносил, то ли во что-то виндовое хотелось, не помню уже, то я решил его с работы не дожидаться и попробовать своими силами привести систему в чувство. Нормально грузиться она соглашалась только в безопасном режиме, в нем я ее и загрузил. И в нем же запустил Norton Utilities...

    Кто хоть раз сдуру так сделал, тот меня поймет. Результатом последующих загрузок был серый экран с одиноко лежащей панелькой "Пуск"... Все русские буквы заменились на $ и #. Представьте себе реакцию человека, наблюдающего АБСОЛЮТНО пустую папку "Мои документы"...

    Помню, как я потом прослушивал mp3-файлы, вспоминал, как называется песня и писал название :) В большинстве файлов теги были пустыми...

    5 лет прошло, а до сих пор на папиных дисках есть кое-какие файлы типа $$#$~1.DOC... :)

    Добавлено через 3 минуты
    Кстати, не далее как год назад я, находясь в голом ДОСе, зашел в винду через win.com, а потом я об этом забыл, и...

    Эффект был, естественно, тот же самый. Так что на эти грабли я наступил дважды :blush:.
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2006
  18. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    32.979
    Вывод - не называйте файлы русскими буквами.
     
  19. MaxEd

    MaxEd

    Регистрация:
    5 авг 2004
    Сообщения:
    1.006
    Иногда это неизбежно - например, браузеры сохраняют страницы использую в качестве названия заголовок. А переименовывать, конечно, лениво.

    У меня NU этот фокус раза 3 проделывали :(
     
  20. Ghost

    Ghost

    Регистрация:
    5 ноя 2005
    Сообщения:
    135
    помница, друг мне на дискету решил "игр" накатать, то есть засунул 2 ярлычка и 1 экзешник и потом удивлялся почему у меня ничего не работает))
    А я никак не мог понять после переустановки винды куда девалась так классная прога с буквой W, где так печатать удобно.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление