1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Lands of Lore 2

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Helmut, 28 мар 2023.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Насколько мне известно, у этой игры есть только одна локализация от неизвестных пиратов, на двух дисках с порезанными видеороликами. Можно накатить туда ролики обратно и что-нибудь с ними сделать. Технически такая возможность есть. Озвучкой я не займусь, это надо не только ролики, но и всю игру переозвучивать. А вот сделать русские субтитры, в принципе, ничто не мешает. За одним исключением: я на слух английский ничерта не воспринимаю.

Если кто-нибудь заинтересуется, я выложу все ролики с диалогами (сделаю в AVI), нужно будет записать, что они там говорят. Распаковать, отредактировать и запаковать видео обратно я вполне могу, все технические проблемы были решены, пока я переделывал Lands of Lore 3.

ЗЫ: Впрочем, если кто-то решит заняться переозвучкой - я смогу оказать содействие с файлами игры.

AndyFox, Mlegion, Revolter и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. Revolter

Revolter

@Helmut, готов посодействовать.

AndyFox, compart и Helmut нравится это.
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Revolter, Ок, перекопаю все игровые файлы, соберу все видеоролики и конвертну в avi.
    --- добавлено 28 мар 2023, предыдущее сообщение размещено: 28 мар 2023 ---
    Отстой. С видеороликами вообще проблемы нет - пираты порезали видео, но сохранили аудиодорожку. Можно просто наложить на оригинальные ролики, субтитры не нужны.
    Но эти умники порезали еще часть озвученных спрайтов, к которым субтитры никак не прикрутить. Только переозвучивать.

Откладываем до лучших времен.

Revolter, AndyFox и Mlegion нравится это.
  5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Восстановил в русской версии порезанные видео и анимированные бэкграунды. И прикрутил к ним русскую озвучку, кроме интро и геймовера, к ним почему-то озвучку не сделали. Спрайты не трогал, остались как было - в некоторых местах статичные вместо анимированных. Пираты пожали их вместо вествудовского VQA кодека чем-то неведомым. Патч тоже не стал накатывать. Во-первых, не факт, что override нормально встанет поверх измененных русифицированных архивов. По хорошему, надо разобраться, что именно он правит, и исправить непосредственно в архивах. А во-вторых, игровое меню в патче берется не из local.mix, а из добавленного патчем OPTTEXT.TRR. Его нужно заново локализовывать. Я посмотрел в local.mix (файл №66), но структура файлов отличается, и я не нашел общей точки, к которой можно привязаться и перенести локализацию. Короче, тут нужен кто-то, кто лучше меня копает ресурсы.

В целом играть стало повеселее, чем в неисправленную пиратку. По крайней мере, теперь понятно, о чем речь. Но как ни старайся, из говна конфетку не сделаешь. Очень уж пираты постарались, уродуя игру. Проще заново все сделать, чем довести до ума это.
    PS: Озвучка, кстати, тоже говно.

https://cloud.mail.ru/public/ZspK/Lo4VypXai
    Запускать с ключом "-CD." верхний регистр обязателен.

Последнее редактирование: 31 мар 2023
    AndyFox, Colonist и Mlegion нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление