1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Lands of Lore: The Throne of Chaos

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 30 сен 2002.

  1. MAN-biker

    MAN-biker

    Регистрация:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    3.922
    Алло, дружище, игра 1993 года, какие ты её оценки по "однообразности геймплея" пытаешься выставлять в 2020?
    Но, самое забавное, что даже и сегодня это вовсе не так!
     
  2. Булюль

    Булюль

    Регистрация:
    7 июл 2020
    Сообщения:
    11
    MAN-biker, я понимаю, что игра старая, но в том же Diablo геймплей хоть и однообразный, но весьма увлекательный. Тут же мне было скучно проходить эту игру. Наверное, дело вкуса.
     
  3. Polite_Orc

    Polite_Orc

    Регистрация:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    298
    Запустил ее впервые где-то в 1998 году. Запускаю и сейчас. Прошла проверку временем, все та же умилительная рпг-бродилка с запутанными локациями, секретами и скрытыми предметами, интерактивным окружением в виде головоломок, сочнейшей пиксельной графикой.
    Ты ошибся жанром и годом. До экспериментов с включением в рпг чужеродных для рпг-жанра элементов - километров промотки книжного текста, сюжета с тройными кульбитами, крафта, отыгрыша с "серой" (ТМ) "моралью"(ТМ) в виде морального выбора из двух и более видов говна, навязанного сценаристом - еще долгие годы. А сейчас 1993 год, и рпг, как и все 30 лет с момента создания жанра до этого времени - это прохождение квестов с вариативностью в виде выбранных игроком классами, навыками и экипировкой.
     
  4. MAN-biker

    MAN-biker

    Регистрация:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    3.922
    Это как раз Диаблы - тупые "гриндилки", заточенные на перепрохождение и прокачку, а LoL это больше квест чем РПГ, ибо тут основное - сюжет и его прохождение, попутно прокачиваясь и собирательство предметов, поиск секретов.
     
  5. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    22.278
    На удивление приятная и симпатичная ролевая игра, которая ничуть не уступает общепризнанной классике жанра.
    Особенно радует обилие загадок и секретов, да и графика и сегодня смотрится очень даже мило, в отличие от второй и третьей частей серии, зачем-то обратившихся к 3D.
     
  6. MAN-biker

    MAN-biker

    Регистрация:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    3.922
    Именно так: 2 и 3 части вышли во времена моды на 3Д - КОШМАРНОЕ, УРОДСКОЕ "НЕДО-3-Дэ", я даже играть в них не стал, потому как полное отвращение к визуальной составляющей.
    А вот первая часть - это ЭТАЛОННАЯ пиксельная графика (ну что там говорить, художники, работавшие в Вествуд на тот момент были просто боги пиксель-арта, вспомним те же EoB и Кирандии).
     
  7. bl00dshot

    bl00dshot

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    1.420
    Lands of lore была моей первой игрой из старинных RPG. Нашел её на каком-то сборнике. Я помню, как запустил её примерно в 2000-2001 году на win98 без звука. Тогда я подумал, что она просто урезанная, а уже годы спустя, когда попал в круг друзей на old-games.ru, мне объяснили, что такое звук в досовских играх…
    Игра меня с головой затянула даже без звука! В школе единомышленников по данной игре я не нашел, типа старьё, но зато начал активно охотиться за старыми сборниками, чтобы найти подобные игры. Так мною были найдены и пройдены многие RPG тех лет, в том числе и Ультимы, а из них запустились почему-то не все, но пятая часть точно, она и стала моей любимой из серии.
    И вот, когда годы спустя я открыл для себя old-games.ru, то одной из первых скачанных игр, ЕМНИП, была как раз Lands of lore 2, которая, к моему сожалению, была уже совершенно другая, но все равно понравилась!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2022
  8. Angel Of Nemesis

    Angel Of Nemesis

    Регистрация:
    4 июл 2019
    Сообщения:
    446
    Мне наоборот, понравились. Для второй даже есть exe под Win95 с поддержкой DirectX, с DGVoodoo2 идёт отлично, целиком прошёл. Третья, коротковата, чувствуется игра недоделана, играть можно как с DirectX, так и с Glide.
     
  9. MAN-biker

    MAN-biker

    Регистрация:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    3.922
    @Angel Of Nemesis, как можно даже сравнивать эталонный безупречный пиксель-арт первой части и корявое месиво второй и третьей частей? Там даже патч для Voodoo не спасал ни разу, да и в принципе не в состоянии.
     
  10. Angel Of Nemesis

    Angel Of Nemesis

    Регистрация:
    4 июл 2019
    Сообщения:
    446
    @MAN-biker, Ну, это нужно понимать уже как разные игры, я воспринял вторую как игру в стиле Doom с RPG составляющей. Графика не без недочётов, это да, обрубленные деревья чего только стоят. Однако сама атмосфера приключения вытягивает игру. И концовки игры хороши, особенно первая, с Дон :) .
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление