1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Last Warrior, The

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем AndyFox, 23 апр 2025.

1. Uka

Uka

Переводчик

Я скомпоновал статью из сентябрьского номера журнала (картинки взяты у Sketch the Cow) в PDF, с распознаванием текста: ссылка.

Нет, конечно. "Хак" - это всего лишь изменение названия (ну или имени авторов, но тут их всё равно нет - они остались в журнале).
    Правда, "хак" - это компиляция в EXE, тогда как оригинал я приложил в виде BAS+BASICA+BAT. Компиляция без изменения названия тоже доступна, но она всё-таки менее оригинальная.

kreol и AndyFox нравится это.
  2. AndyFox

AndyFox

А можно ли выложить оригинальную компиляцию? Компилировалась оригинальными средствами для Basica (BasCom, Link, etc.)?

3. Uka

Uka

Переводчик

Я бы добавил, что игра создавалась явно по мотивам североамериканского художественного кинофильма "Последний звёздный боец". Но под другим названием, чтобы не вмешиваться в авторские права. Потом, как видно, хакеры этот момент "исправили".

Это же BASIC, - я ведь и пояснил: Ctrl-Break. Если мы настроили сборку для джойстика, то почему бы не настроить её и для этого сочетания клавиш?
    --- добавлено 2 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 2 май 2025 ---
    Зачем? Оригинал игры - это текст BASIC. Остальное уже лишнее - особенно если учесть, что выкладывать будут сборку с эмулятором. Сразу две сборки - по-моему, чересчур. Да и выйти из компиляции в систему явно сложнее.

AndyFox нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Новый вариант вроде бы отредактирован, но, как я понял, желательны ещё содержательные правки, поэтому "окончательно" перечитаю его позже.

AndyFox нравится это.
  5. AndyFox

AndyFox

Уточнил.
    Последний звёздный боец (1984) ⭐ 6.7 | Action, Adventure, Sci-Fi
    Спасибо, уточнено.
    Отдельные клавиши умею настраивать, а сочетания ещё не приходилось.
    Просто самому пощупать. И ещё интересно, чем и как компилировался исходник.
    Почти одновременно написали, не случился ли конфликт правок?

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Случился, но ничего страшного, я поправил заново.
    @AndyFox, игра выложена (именно второй вариант, с The Last Warrior).
    Типом файла я указал "Электронную версию", но не уверен, что это корректно (строго говоря, для таких вещей тоже нужен отдельный тип).

Ну а как ещё поступить? Самостоятельно такую сборку сделают далеко не все, раз даже опытный @AndyFox не смог.

Но текстовую версию, как ты и предлагал изначально, выложить можно.

AndyFox нравится это.
  7. AndyFox

AndyFox

@Uka, @kreol, да, пытался перенастроить Ctrl + Break, не получилось.

8. Uka

Uka

Переводчик

Её в любом случае необходимо выложить! Если не как "бумажную версию игры" (ибо такого типа файла, к сожалению, нет), то как руководство пользователя. Ибо оно таковым (в том числе) и является.

Кстати, не уверен насчёт свойства "Бесплатное приложение". Это не "приложение", это часть журнала, статья.
    Если бы дискетка с игрой прилагалась к журналу, тогда - да, пожалуй.

AndyFox нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я думал над этим, но не придумал лучшего варианта, чем данный.)

AndyFox нравится это.
  10. Uka

Uka

Переводчик

Ага, у меня тоже :(
    Т.е. перенастроить-то получилось, но в DOSBox данное сочетание почему-то не работает.
    Однако оно точно правильное - в полноценном DOS всё нормально! Для выхода жмём Ctrl-Break, а потом пишем SYSTEM ;)
    @kreol, кстати: на эту тему можно сослаться со странички игры. Несмотря на неправильное название (которое заодно можно исправить).

AndyFox нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется, я просто пока не сделал этого. Это было бы сделано в любом случае.
    Видимо, под "текстовой версией" имеется в виду вот это:
    ?

Вообще говоря, обычно такие вещи не выкладываются, но конкретно данный материал - я его посмотрел - выложить будет уместно, да. Это сделано.

AndyFox нравится это.
  12. Uka

Uka

Переводчик

Да, конечно.

AndyFox нравится это.
  13. Strannik_

Strannik_

Дополню своё предыдущее сообщение.
    Играл в DOS 6.22.
    Сегодня запустил под Windows 98SE. Курсор прыгает намного меньше. Так что это аппаратная ошибка.
    По поводу трёх мишеней - всего три максимум. При поражении мишень пропадает и появляется не сразу. Кроме того, мишени сами пропадают (кроме нескольких первых) через некоторое время.
    IMG20250502200556.jpg IMG20250502202951.jpg IMG20250502203021.jpg
    У моего джойстика мёртвая зона в правой части. В ней находилось две мишени, которые не мог уничтожить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление