1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Лечим Skype от наглости

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Helmut, 9 апр 2015.

1. MetroidZ

MetroidZ

мне хотелось как пример привести ютуб, на котором рекламу даже в баяны запихивают каждые 5 минут:

надергают чужого контента и еще пытаются на нем заработать.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    daemolisher нравится это.
  2. tuliss

tuliss

Это еще чего, когда смотришь чей то выпуск, и вот там рекламы на весь ролик!
    Парой задолбаешься крестики нажимать, но обычно практика показывает , что и смотреть там у них нечего.

3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Рекомендую uBlock - хорошо помогает. :)
    Ну или ABP+Ghostery.

daemolisher и Дарк Шнайдер нравится это.
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну, тут каждому свое понимание. Лично мне, видимо, в принципе не дано понять, при чем тут честность, когда мне откровенно гонят лажу, объявляя несовместимыми версии, являющиеся вполне совместимыми. Заставляя меня обновляться на "новые" версии, при том, что старые мне нравятся гораздо больше по многим причинам, совершенно объективным, таким как скорость и стабильность работы. Это все, значит, честно, а патчить - нет?

Хотя, администрация официального community.skype на все треды с возмущением принудительным обновлением и просьбами вернуть возможность пользоваться старыми версиями давало вполне предсказуемый ответ: "Вас, быдло, спросить забыли. Белые Господа решили, что должно быть так, значит, будет так. Жрите, что дают, и радуйтесь".
    Но у администрации, понятное дело, свои интересы. А у тебя какой интерес относиться "честно"?

ЗЫ: Лично мне, например, просто не нравится, когда на мой личный комп пихают какой-то мусор и, тем более, пытаются накормить меня дерьмом. Я предпочитаю, чтобы на моем собственном компе было то, что нужно мне, а не каким-то долбоящерам, которых я вообще на гвозде вращал. При чем тут "нечестность", когда я просто привожу установленный на моем компе софт в соответствие с моим пониманием удобства использования?

ЗЫЫ: Кстати, АдБлоком на Ютубе пользоваться - это тоже нечестно?

daemolisher, Ivorrus, Eraser и 5 другим нравится это.
  5. MetroidZ

MetroidZ

допустимо, т.к. слишком далеко заходят некоторые в желании заработать (на заимствованном контенте при этом). Реклама в скайпе, uTorrent никак не мешает пользоваться приложением.

есть альтернативные клиенты, протоколы, другие варианты общения

Последнее редактирование: 10 апр 2015
  6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Но и не помогает. Следовательно, это ненужный мусор. Который лично мне на моем компе не нужен. Не вижу ни малейших причин, почему бы не избавиться от него, раз есть такая возможность.

Скайп до недавних пор был действительно годным клиентом. И значительная часть необходимых мне, в т.ч. по работе, контактов, продолжает пользоваться им. И перейдут на альтернативные клиенты они не так быстро, потому что у каждого из них свой список контактов, которые тоже пользуются скайпом.

И это не ответ на вопрос, почему бы нам не продолжать пользоваться той версией скайпа, которая нас устраивает, раз уж есть такая возможность?

ЗЫ: И вообще, ты можешь пользоваться чем тебе удобно и любоваться рекламой, если тебе нравится. Ты можешь накачать себе на комп рекламных троянов и адварей. Никто тебе слова не скажет. И тем более никто тебя не заставляет использовать какие-либо патчи. Но почему этим не пользоваться тем, кто так не считает?

А вообще, поднятый тобой вопрос в данном конкретном случае - жесточайший оффтоп. Укажи пожалуйста место, где в описанном мной методе хоть что-нибудь блокируется или вырезается? Этот метод всего лишь возвращает работоспособность старым версиям скайпа. На рекламе тут зациклился только ты. В этом треде уже раз десять и мной, и разными людьми было указано, что основная проблема новых версий скайпа не в рекламе, а в том, что они кривые и неудобные.

Еще раз, ты имеешь полное право не разделять это мнение, считать новый скайп хорошим и пользоваться им. Значит просто этот тред не для тебя. Но при чем тут честность??? И почему все (ну или хотя бы "честные" люди) обязаны считать так же?

Ivorrus и stemporum нравится это.
  7. bolshibyr

bolshibyr

А кто определяет грань между допустимо и не допустимо? И с чего это вдруг вы решили что скайп не зашёл слишком далеко?

8. MetroidZ

MetroidZ

уже писал выше. Функционирование скайпа реклама не ломает. Пользователю не приходится ни ждать, ни куда-то кликать. Это - допустимое зло. Не считаю это наглостью.
    На ютубе - порог допустимости превышен на порядок.

9. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

MisterGrim, ну может и 5.
    А через шесть месяцев надо просто произвести несколько нетривиальную последовательность нажатий и вернуть замороженный баланс в его нормальное состояние. Я держал ~10 евро на балансе уже лет пять, и последние три года не пополнял.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вообще законодательство конкретного государства на территории которого находится ресурс или пользователь данного ресурса. Поэтому любой типа лицензий и прочего обязан учитывать этот факт и не пытаться перекрывать собой законы. Но об этом пока что частенько забывают админы сайтов, а органы подобные роспотребнадзору и роскомнадзору следят далеко не за соблюдением прав пользователей, как должно бы было быть. Отсюда и нарушения со стороны производителей ПО, включая нарушение по предоставлению истинных характеристик товара (это про номер версии протокола и его совместимость с предыдущими) и навязанные услуги (это про рекламу). Всё это есть и в законе о защите прав потребителя.

Таким образом не вижу, где собственно происходит нарушение прав майкрософт или рекламодателей в данном случае - они сами создали все предпосылки для того, что бы пользователь провёл независимое расследование. А что он делится его результатами публично, никоим образом не нарушает 29 статью конституции.

Однако, хотелось бы обратить внимание пользователей использующих скайп для передачи действительно важной информации вот на что (взято из вики):

bolshibyr нравится это.
  11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Очень просто. Любая статистика покажет, что людей, считающих рекламу полезной, приятной, или, хотя бы, допустимым злом - неизмеримо меньше, чем тех, кого она раздражает. Косвенно это подтверждается тем, что у каждого продукта со встроенной рекламой рано или поздно появляется сделанный кем-нибудь патч, исправляющий это. И то, что производителям этих продуктов постоянно приходится идти на новые ухищрения, чтобы заставить хоть кого-то пользоваться оригиналом, тоже подтверждает, что пользователей, при малейшей возможности предпочитающих убрать мусор, намного больше, чем тех, кому все равно.

Вопрос: Почему мнение меньшинства тут должно быть приоритетнее?

Далее. Люди, занимающиеся рекламой, не предлагают выбора. У них не бывает двух разных версий, для тех, кто хочет смотреть рекламу и для тех, кто не хочет (а если и бывает, то непременно с другим подвохом). Их задача - заставить жрать дерьмо абсолютно всех, в первую очередь большинство, тех, кто в гробу это видал. Считаю это недопустимой наглостью. А лицемерием считаю заявления, что никто никого не заставляет пользоваться этими продуктами.

С другой стороны, люди, делающие патчи и антибаннеры, никому ничего не навязывают. Они не маскируют свои продукты под что-то другое, не вшивают их в другие популярные программы, даже просто никого не убеждают в том, что их патч непременно повысит вашу потенцию. Кто хочет - ставит патч, кто не хочет - не ставит.

Отсюда очень простой вывод:
    а) люди, добавляющие рекламу - козлы и уроды, ничуть не меньшие, чем почтовые спамеры. Заслуживают любого надругательства, которое только можно учинить над их продуктами и, в идеале, над ними самими.
    б) люди, делающие патчи и антибаннеры - достойнейшие, заслуживающие всяческого уважения люди, бесплатно делающие нужное и полезное для большинства пользователей дело.
    в) люди, вроде бы не имеющие отношения к производителям и являющиеся простыми пользователями, но при этом защищающие право производителей кормить их и всех окружающих дерьмом, отрицающие право большинства на выбор и навязывающее им мнение меньшинства, вызывают серьезные сомнения либо в своей искренности, либо в душевном здоровье.

Это кстати тоже одно из преимуществ использования четвертой версии скайпа. Если четверка стоит у обоих абонентов, то соединение будет устанавливаться по старому, P2P, а не гнать трафик через Некрософт.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это не так к сожалению... будет.

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Bato-San, Но пока еще можно даже задействовать дополнительное шифрование I2P.

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ты просто эгоцентричный нахал, не ценящий труд других людей. Они ставят рекламу, чтобы оплатить оплату труда программистов и координирующие серверы. У тебя всегда есть выбор - не пользоваться продуктом или сервисом с рекламой вообще. И вообще-то я не знаю, почему тебя ещё не забанили навсегда на этом форуме, потому что твоя фраза про заслуженность любого надругательства над вставляющими рекламу так же относится и к администрации old-games.ru, которая вставляет рекламу в услугопродукт (прошу прощения за возможную ненаучность такого названия) под-названием "веб-сайт".

glimmer нравится это.
  15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Это их проблемы, ни в малейшей степени не вызывающие у меня сочувствия. Это справедливо, т.к. мои проблемы (в т.ч. с их продуктом) у них сочувствия не вызывают.
    Ложь и лицемерие. Альтернативы часто просто нет и, чаще всего, не без старания производителей продуктов с рекламой, относящихся к конкуренции отнюдь не с пропагандируемым тобой пониманием и сочувствием. А бабла у них, по понятным причинам, больше.
    Администрация old-games.ru, в отличие от производителей, о которых тут идет речь, никоим образом не ограничивает выбор и не запрещает своим пользователям использовать AdBlock Plus и аналогичные инструменты. Вот если администрация, например, добавит на сайт скрипт, проверяющий наличие у пользователя ABP и блокирующий вход на сайт (как уже делают некоторые сайты), тогда лично я, разумеется, тоже это обойду, добавив в браузер еще пару инструментов, но мое лично мнение об администрации радикально изменится, поставив ее в один ряд с упомянутыми выше производителями. И, разумеется, буду считать в высшей степени полезным и благородным делом опубликовать где-нибудь на видном (и недоступном для удаления) месте подробную инструкцию по обходу этих ограничений.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Grue13, читай внимательно:
    Скайп относится к данной категории средств связи, как впрочем и интернет.
    http://www.consultant.ru/popular/advert/26_2.html#p297

17. MetroidZ

MetroidZ

уверен, что большинство предпочло бы не работать. Почему все идут на поводу меньшинства?

есть такая вещь как - соглашение, которое редко кто читает, и там прописано что-то типа - "13.1 Третьи лица могут предлагать через Программное обеспечение и (или) Веб-сайты Skype различные продукты или услуги, в том числе игры, программные приложения, графику, мелодии звонка (рингтоны) или аватары."

согласился установив скайп? Тогда при чем здесь - "Статья 18."?

glimmer нравится это.
  18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ты уверен, что аналогия удачна? Статья за тунеядство отменена вместе с СССР, не хочешь - не работай. Никто тебя пинками не погонит.
    Именно потому и редко кто читает, потому что эти соглашения не стоят тех ватт, которые требуются, чтобы высветить их на экране.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ты не читал мои посты выше. Поэтому любое "согласился" недействительно, если нарушает закон.

Объясняю проще и доступнее:

Установив скайп ты согласен на то, что должен совершить убийство семьи и себя сразу после установки. Ты это сделаешь ? Нет.

Вот и нечего фигню нести.

Вообще в лицензиях очень часто пишется отменный бред. ОДнако юридически-грамотные не забывают добавлять пункт, что мол данная лицензия или её отдельные пункты могут быть недействительны или изменены в соответствии с законодательством конкретной страны. В ином случае такая лицензия вообще превращается в туалетную бумагу.

bolshibyr нравится это.
  20. bolshibyr

bolshibyr

Ломает обычно шило в жопе у разработчиков, которые любят всё обновлять особенно когда пользователю это не нужно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление