1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Лечим Skype от наглости

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Helmut, 9 апр 2015.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Так в старой и не было разделения разных страниц по процессам.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ты ещё расскажи, что в ней гироскоп встроен... проблема есть практически у всех ноутбуков Леново и отдельных серий Азус и Тошиба. Лечится сверхпросто - установкой родных для девайса драйверов от производителя. Но ситуация пикантно усложняется тем, что внутри серии как правило выпускаются модели с двумя разными вариациями девайса, а люди не разбираясь ставят первые подвернувшиеся под руку драйвера по списку. Вот и вся история по сути.

Хотя, да, выглядит мистически и я даже видел людей, которые строили весьма стройные теории о злых духах поселившихся в компьютере посредством скайп и таким образом сглазивших тех, кто им пользуется, как и ноутбуками определённого производителя или виндовс или ещё чего тётушка шиза подскажет.

В крупных организациях стало модно вызывать попов, что бы освятить новую оргтехнику.

Был даже случай, когда девушка просила вернуть перевёрнутое изображение уже на новом компьютере - ей так привычнее.

Последнее редактирование: 17 апр 2015
    Thomas Wolfe нравится это.
  3. stemporum

stemporum

Bato-San, ерунду писать не надо про гироскопы. Это програмная обработка. Камера была фирмы Genius серии i-look, модель не указана и не идентифицируема по vid и pid. Из-за этого использовались драйвера с диска - все иные нами опробованные с этой камерой работать отказались. Не работала в системах, старше XP и ни в одной Linux-e. Раз уж мы начали разговор: A4Tech PK-836FN - вообще оснащена двигателем. Вы ходите по комнате, оазговариваете по скайпу - а она автоматом к вам поворачивается и увеличивает лицо, если это нужно. Позволяет накладывать себе на лицо "маску" - шляпу, уши, усы и бог знает что ещё. В режиме реального времени. Ведёте разговор - нажали пару кнопок - и у вас из ниоткуда появилась шляпа на голове, поразив собеседника. Ещё лучше этот алгоритм эффектов проработан в серии камер Microsoft LifeCam HD 5000 - процент ошибок в ней ещё ниже. Правда, эта серия камер плохо защищена от помех - в microsoft не додумались одеть на провод хоть-бы одно ферритовое кольцо, а их камеры не дёшевы. Переворачивание изображения - это детский лепет. Как и ваши слова о гироскопе.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

stemporum, вот твои обвинения в мой адрес - детский лепет, учитывая тот факт, что нигде в постах выше ты не указал модель камеры, а теперь от балды выбрал вариант, который позволяет хоть как то погавкать в мою сторону. :facepalm:

Купи собаку, назови скайпом и скажи, что много жрёт и вся в багах ! :rofl:
    Или купи велосипед с моторчиком и отмени закон всемирного тяготения - получится камера от джениус и непременно для ноутбука. :D

5. stemporum

stemporum

Про неидентифицируемость камеры Genius я уже написал. Читать надо внимательно. От балды я ничего не выбрал - я точно указал модели камер. Вполне достаточно, чтобы проверить мои слова. Sapienti sat. Упорствовать в заблуждении - свойство глупца. Что тут ещё сказать?

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

тэк. первое упоминание - нет модели камеры.
    второе упоминание - нет модели камеры.

Далее идёт мой пост, к которому ты придрался. Итак, ты ещё и врун, кроме того, что хам. Подводим итог - судя по написанному тобой, для тебя даже установка родных драйверов оказалась непреодолимой трудностью, а зло ты срываешь на человеке, который назвал тебе правильную причину неудач.

А вообще связываться с поделками от джениус - себя не уважать.

Последнее редактирование: 18 апр 2015
  7. stemporum

stemporum

М-да... Тяжёлый случай.

8. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Оба хороши.
    А вообще реально стоит задуматься об альтернативе Скайпу.

Thomas Wolfe и ZaRR нравится это.
  9. ZaRR

ZaRR

Я пробовал Mumble, есть не оф. версия на андроид. На пк сервер поднимаешь и потом приглашаешь друзей. Там даже по громкости амплитуды голоса передаётся голос. То есть когда молчишь, то ничего не передаётся.
    Но настроить его иногда трудновато. А так тоже ищу альтернативу. Упомянутый выше hipchat заценю ещё.
    И да, я считаю что после того как микроужедавнонесофт купили скайп, смысла почти нет им пользоваться, но вот если работа вынуждает, тогда да - НАДО использовать ломаный скайп, ибо нефиг им жадничать. :blum:
    Выложите пожалуйста хотя бы оригинальную 5.9.66.114. Не могу найти нигде.

Последнее редактирование: 10 авг 2016
  10. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@ZaRR, я пока посматриваю на Discord, правда вряд ли у него есть клиенты на андроид.

ZaRR нравится это.
  11. tuliss

tuliss

slack еще посмотри. Он орентирован для программистов, но не мешает его использовать и так.
    По поводу когда молчишь, то не передается - меня это больше напригает, хорошо если есть небольшой розовый шум. Я для своего SIP сервера реализовал такую функцию,иначе непонятно - Связь есть или еще нет.

ZaRR нравится это.
  12. pause_break

pause_break

Legacy

Есть же. И звонки к своим контактам они вроде даже реализовали.
    Зимой вышел Wire от бывших разработчиков™ Skype. Звонки, видео, шифрование есть. Вроде бы хорошо, но его аляповатый интерфейс угодит разве что только редакции tjournal, нежели рядовым пользователям.

13. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@pause_break, спасибо, потом гляну. Для меня интерфейс вторичен, главное чтобы программа не падала, не тупила и хорошо выполняла то что умеет.

14. ZaRR

ZaRR

Неужели теперь любые старые версии скайпа не запустить?

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@ZaRR, здесь же сказано, как их запустить.

ZaRR нравится это.
  16. ZaRR

ZaRR

@Helmut, аа, сглупил я. :sorry:
    А можешь куда-нибудь в тихоря выложить уже патченную 5.9.66.114? Я никак даже оригинал не смог найти. И ещё, эта версия тоже ещё нормальная, до того как мелкософт купили их?

Последнее редактирование: 14 авг 2016
  17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@ZaRR, готовые сборки есть на рутрекере.

ZaRR нравится это.
  18. ZaRR

ZaRR

@Helmut, да, я вижу ещё 5.1.0.112, но не упомянутую выше 5.5.0.124 и 5.9.66.114.
    Но да ладно, и так хорошо. :good:

19. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

В первых месяцах 2017 все предыдущие версии Скайпа прекратят работу, т.к. сервис переходит с п2п на облачный тип соединения, а старые не умеют в это

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Давно перешли. Ничего, работает. Старые версии сейчас с такими же старыми соединяются через P2P, а с новыми - через сервера некрософта. В общем, главное чтобы авторизация осталась, остальное пофиг.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление