1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Legacy Of Kain: Soul Reaver

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем RAZIEL, 20 сен 2004.

  1. RAZIEL

    RAZIEL

    Регистрация:
    19 сен 2004
    Сообщения:
    30
    Legacy Of Kain: Soul Reaver



    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Legacy Of Kain: Soul Reaver.

    FAQ:

    Q1: Игра не запускается под Windows 2000/XP – вылетает с сообщением об ошибке.
    А1.1: Формально под эти ОС игра не работает. Лучше всего играть под Windows 98/98SE/Me.
    А1.2: Попробуйте поставить патч для работы под XP (ссылка есть на страничке с игрой). Однако это неприменимо к версии с сайта, т.к. в рипе нет роликов (а пропатченной игре они обязательно нужны, а для ISO это вообще не нужно).
    А1.3: Если у вас имеется полная версия игры или хотя бы версия с роликами, то можно попробовать следующее. После установки игры поставьте на неё официальный патч, а затем, уже на пропатченную, – неофициальный. Затем создайте ярлык к *.exe- файлу и обязательно перенесите его на рабочий стол. В свойствах ярлыка выставите совместимость с Windows 98/Me.

    Q2: Образ диска с сайта также не запускается под XP.
    А2: Выполняйте инструкцию, представленную выше. Игра проверена на работоспособность.

    Q3: При попытке обратиться к главному меню игра сразу же вылетает в Windows, соответственно, нельзя загрузить/сохранить игру.
    А3: Это характерно для рипа с сайта. Просто перезагрузите компьютер.


    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Недавно совершенно случайно наткнулся на долго искомую мной гаму Soul Reaver, взяв её пошёл радостный домой, установил её и тут бац - фиг запускается...Просто нифига не сообщает конкретно ошибку а просто ошибку приложения... Люди, может кто сталкивался с этой же проблемой? Помогите плиззз!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2018
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.964
    Просьба подробно описать свои действия по установке игры и установке патча, а также уточнить его происхождение.
     
  4. Hengist

    Hengist

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    6
    kreol,
    скачал файл изошный, потом патч, после установки игры (эмулировал изошник через даймонтулз, говорю так на всякий) распаковал патч и сунул файлы патча в папку с игрой, запустил игру, выставил все настройки по максимум. Вообщем нареканий на работу нет, игра летает, все ролики проигрываются, музыка тоже, высокое разрешение держит, вся проблема только в сейвах, не понимаю я этого/ Все скачано с олд-гейм
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2009
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.964
    Хм. Так а инструкцию-то по применению патча выполнил? Создать ярлык на рабочем столе, поставить на нём совместимость, запускать через него?
     
  6. Kvizerad

    Kvizerad

    Регистрация:
    21 фев 2009
    Сообщения:
    1
    Вопрос касательно вступительного ролика.

    Прошу прощения, если такой вопрос уже задавался, но прочитав форум я так и не нашел на него ответа. Я новичек на форуме поэтому - не пинайте сильно :)

    1)Слил Soul Reaver с нашего локального торрент-трекера, судя по описанию - лицензионная английская версия (размер около 590 мб).
    2)Поставил официальный патч до 1.2
    3)Поставил патч для XP
    4)Поставил NoCD авторства RAFCOTHORN, в нем предлагается скопировать ролики с диска файлы с разрешением *.rpl, я их скопировал. Потом предлагается обновить реестр файлом _video_fix.reg (отмечу что ставил игру в папку по-умолчанию), который по-идее должен дать команду на проигрывание роликов с жесткого диска, но увы игра начинается без вступительного ролика (там где Разиэля бросают в бездну). Буду весьма благодарен если кто-нибудь подскажет решение (ролик очень красивый, и хотелось бы чтобы он присутсвовал).

    P.S.
    использую XP SP3
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.964
    А почему с сайта не скачал? У нас один патч - сразу включает и 1.2, и неофициальный, и no-cd, а после его установки надо ролики, если не ошибаюсь, просто скопировать, без всяких применений "фиксов".
     
  8. Neksus

    Neksus

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    6
    Прошу прощения, но у меня такая проблема. Сразу скажу, что сижу с ноута. Я через Даймон Тулс инсталировал игру, засунул в папку патч, сделал ярлык, поместил на рабочий стол, поменял совместимость на Windows 98 / Me. Однако когда я запустил игру, мне выдало ошибку:"Please insert the correct CD-Rom, select OK and restart application"
    Я так понял, что у меня сиди-ром не работает, но ведь двд-ром читает сд?! Плиз помогите, я читал где-то здесь, что можно эмулировать СД-ром, если кто-то знает, помогите!:worthy:
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.964
    Для этой игры тебе лучше будет поставить No-cd и скопировать с диска файлы с роликами.
     
  10. Neksus

    Neksus

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    6
    То есть, взять ИСО с сайта, загрузить к нему no-CD приложеное на 3-ей странице... А дальше из ИСО скопировать файлы с роликами?! Я правильно понял? Просто я уже попробовал разные варианты, сначала хотел запустить через эмуль версию для PS, но она не поншла, а проблема была похоже с тем же СД-Ромом, которого тут нет, есть только ДВД-Ром...

    ---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:46 ----------

    Так, я по новой проинсталлировал игру, через Даймон Тулс, теперь открыл ИСО, хотел достать эти файлы *.rpl, но ни одного не нашёл, у них может быть другое расширение? Блин, чувствую себя ТАКИМ тупым(((

    ---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:16 ----------

    Ура! Игра запустилась, пока вроде всё пошло нормально, жаль только мой Пад с ней не работает( Но я думаю, что и с клавы справлюсь)))) Главное, чтоб глюков не было!
     
  11. Neksus

    Neksus

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    6
    Спасибо, что выложили эту потрясающую игру! На соньке она у меня постоянно зависала, при чём на всех дисках( Какие только не пробовал( Надеюсь, что эта пойдёт нормально, а то играл лишь в начало SR1 и прошёл SR3, обидно было( В общем, ещё раз спасибо, простите за мою болтовню) =3
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.964
    В следующий раз только не болтай столько, а внимательно читай то, что написано.
     
  13. Neksus

    Neksus

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    6
    Вопрос, а есть какой-то патч специально для игры с джойстиком?:blush: А то я посмотрел в игре настройки, попытался с помощью своего Pad'a их установить, не сработало, а в игре он не фурычил. Эт не обязательно, но буду очень рад ответу)
     
  14. fa1nt

    fa1nt

    Регистрация:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    1
    Здрасьте.
    Скачал образ с патчем с этого сайта. Все отлично работает, однако по каким то причинам не могу открыть конфиг управления, чтобы поменять на более удобный. Т.е. keyboard configuration открывается и клавиши движения я могу менять, а вот то что выше неё в опция(что то типа game 'keyboard') тупо не открывается. Кто нить проблему такую встречал?


    ---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------


    Разобрался - туплю:D
     
  15. Termit13

    Termit13

    Регистрация:
    9 май 2009
    Сообщения:
    2
    Проблема запуска Soul reaver1

    Здрасти народ.
    Скачал игру с сайта так же патчи. игра запускается до настроек разрешения и т.д. нажимаю ок. появляется ошибка приложения. Не может прочесть какую то память :cray: Что делать?
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.964
    Что скачал - рип или образ? В любом случае, проблему надо искать в конкретной конфигурации, скорее всего, потому что с патчем игра (любая её версия) ДОЛЖНА работать под XP.

    Надеюсь, ты прочитал о том, как надо использовать патч?..
     
  17. Termit13

    Termit13

    Регистрация:
    9 май 2009
    Сообщения:
    2
    все разобрался.... надо было новые версии патчей поставить. Игра пошла. жаль что английская. :-( Не знаете где руссификатор достать на СР1?)))
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.964
    Русификаторы ищут НЕ здесь.
     
  19. wrace

    wrace

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    25
    О, и здесь мой патч, - правда старый...
    Вот все 3 патча для SR1, включая новейший (v.1.2w+), который поддерживает все версии рунета: англ., Фаргус, 7Волк, Вектор -
    Раздел Патчи Колеса Судьбы
    Там же есть ReadMe.txt, который объясняет, - что и как...

    Заодно приведу здесь Инструкцию для запуска SR1:
    и Обзор патчей для SR1:
    из своей статьи на Колесе Судьбы.

    Тут просто как-то писали о проблемах со звуком - ну так вот, они могут быть от того, что ставится мой патч для англ. версии на локализованную версию...
     
    Последнее редактирование: 15 май 2009
    Gerhalt, kreol и Dark Savant нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    86.964
    Круто!

    Надо бы тебе, кстати говоря, создать отдельную тему в разделе "Кладезь мудрости", чтобы, так сказать, все эти знания обобщить. А на страницах скачивания я твоё авторство обязательно укажу.)
     
  21. wrace

    wrace

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    25
    спасибо...
    так вся эта статья вот здесь висит:
    Статья по Тех. Проблемам игр серии LOK
    только там, наверное, мало кто бывает...
    Я буду не против, если она будет добавлена еще куда-нибудь, где ее будет видеть больше народа, и все меньше народа будет задавать "очевидные вопросы"...
     
    Dark Savant и kreol нравится это.
  22. Apparatus

    Apparatus

    Регистрация:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    2
    Народ, подскажите что делать. Упырь зависает на скриптовых роликах - ещё в самом начале, на вступлении, но это ладно,там есть вложенная запись, и чуть подальше, в двух шагах, когда он доходит до портала. Он делает пару движений,встаёт в позу и болтает рукой вперёд-назад, и звук как будто ничего не произошло. Видео роликов нет, игру ставлю со своего старого диска, патчу. Игра идеально идет на 1024х768,32. Я думаю это как-то связано с тем что речи там нет в принципе. В начале у него еще немного повязка дергается на лице и всё. Как уже говорил, остальные звуки на месте.
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление