1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Legend of Grimrock

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kl-13, 30 авг 2011.

1. d0lphin

d0lphin

Kirinyale, ага, а потом в Legend of Grimrock 2 будешь импортировать сейвы первой части, а сокровищ то и нет! Обидно-то как будет.

Bio-Nano-Android-3K нравится это.
  2. Kirinyale

Kirinyale

d0lphin, я сильно удивлюсь, если спойлер.

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ----------

Плюнул, кстати, на самостоятельность после нахождения ещё трёх секретов + сокровища (частично уже тоже по спойлерам) и полез учить матчасть (т.е. читать списки). Стыдно. При всей моей склонности к скрупулёзным проверкам каждого пятнышка на большинстве стен таки сумел многое пропустить именно на них. В том числе Самый Главный Секрет игры. :spiteful:

А вот спойлер - это вообще дичайшее глумление над игроками. :baby:

К слову, даже внимательно почитав списки секретов по уровням (полные - суммарно все 71) так и не понял до конца, что же ещё я из них не нашёл. Почти всё кажется знакомым. :D Придётся перепроверять, что ли... судя по всему, таки упускал самые тупые...

3. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Kirinyale,
    Речь шла только о ключах и о железных дверях, если что =)

4. Daniel Craig purist

Daniel Craig

спойлер А то что выкинул амулет - нельзя так в этих играх поступать с настолько подозрительными вещами. :blum: Будем считать, что мы друг друга не поняли...

спойлер

Последнее редактирование: 2 май 2012
  5. Kirinyale

Kirinyale

Вроде здесь не упоминалось... Возможно, запоздалая, но весьма любопытная инфа для манчкинов - как правильно качаться в Гримроке:
    http://www.grimrock.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=1197

Читать первый пост, начиная с [SOLVED]. Краткий пересказ:

За убийство монстров все персонажи получают либо полную, либо половинную экспу. Половинную получают те, чей слот не нанёс монстру урона (урон гороморговскому щиту не считается). Привязка именно к слотам, а не к конкретным персонажам (логически выглядит как баг, но будут ли его фиксить - непонятно).

Т.е. если взять одного мага и пальнуть четыре раза каким-нибудь fire burst из разных слотов, пока остальные курят - полную экспу получат все (это особенно полезно для боёв с пачками по 4 монстра, т.к. флаги "участия" для каждого из них свои).

И наоборот, если маг пальнул из переднего слота, а потом ушёл курить в задний, откуда никто никогда не стрелял - он получит половинную экспу.

Веселуха, в общем.

6. Bio-Nano-Android-3K

Bio-Nano-Android-3K

Кстати, насчёт подозрительных вещей. Нашёл на уровне 9 самый простой ножик и драные штаны. Они для чего нужны? Уже оччень подозрительны вещи 1-го уровня на 9-м.:hmmm:

7. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Bio-Nano-Android-3K, боюсь представить, что с тобой будет, когда ты камень найдешь парой уровней ниже =)

SAS и Kirinyale нравится это.
  8. Daniel Craig purist

Daniel Craig

С точки зрения манчкина важны именно разбежки по экспе между партийцами и как следствие получение ими новых уровней в разное время, так как сложно даже при помощи сейва и лоада нарероллить макcимум здоровья и энергии за уровень одновременно всем четырём (в прибавке к здоровью и энергии за уровень есть доля рандома, ну и вещи с бонусом к силе воли сможет каждый перед повышением своего уровня поносить :) ).

9. Kirinyale

Kirinyale

Для прикола. :)

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

О, ещё что-то новенькое! :shok: Я сам как-то не следил за этим делом. Но всё же, неужели там такой дикий разброс в здоровье/энергии, что он круче прибавок к статам за несколько лишних уровней, которые, по идее, можно набить при равномерной прокачке? В конце концов, очки, вложенные в навыки, могут в том числе и здоровье с энергией увеличивать. ;)

10. 6y3eJIok

6y3eJIok

Магам элементальные школы стоит после 32-х прокачивать? Там дальше спеллов нет, только 100 % резист, вряд ли он так критичен, верно?

11. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Нет, не дикий и рандом даёт только 1-3 пункта дополнительно. :) Максимум можно потерять по 26 здоровья и энергии, например, за моих 14 уровней. С другой стороны, не буду же я ещё, например, 6 уровней, кроме уже взятых 14 набивать (слишком долго), а практически все возможные прибавки к здоровью и энергии уже взяты и даже какой-нибудь 16 уровень ещё далеко, да и не очень поможет.

P.S. В крайнем случае, одно другому не мешает. ;)

Последнее редактирование: 3 май 2012
  12. Kirinyale

Kirinyale

По моим личным впечатлениям, со здешним бестиарием резист может быть хоть сколь-нибудь полезным разве что от огня (уггардианы, они же ифриты, они же элементали) и, в меньшей степени, от яда (всякая слизь и стрекозы). Естественно, и без этого обойтись вполне можно, но в остальных резистах я вообще никакого смысла не вижу: в ловушки лучше просто не лезть, а от гороморгов - элементарно уворачиваться.

Хотя, может, на харде это не так просто, но что-то сомневаюсь...

Так что выше качать, думаю, стоит только если очень хочется выбить ачивку за 50-й уровень скилла, а больше негде. :) Нормальному магу всё равно ещё спеллкрафт нужен, по-хорошему. Хотя бы 10 (для предметов), но и выше совсем не помешает (плюшки вроде неплохие).

З.Ы. Или, может, ледяной резист как-то снижает урон от ледяных ящериц? Никогда об этом не задумывался, внешне ничего магического в их уроне быть вроде как не должно...

6y3eJIok нравится это.
  13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

По-моему, магическую школу имеет смысл качать только до 50, чтобы получить максимальный бонус. от 24 до 50 - нафиг не нужно. Но хрен вкачаешь, магу и защиту до 14 надо, чтобы легкие доспехи одеть, и спеллкрафт до 7, чтобы понтовый посох взять. И ледяную магию до 3 (если основная - огненная), чтобы было чем бить элементалей.

ЗЫ: Хотя, посмотрел я сейчас на своего мага, у него при всех этих условиях (defence 14, spellcraft 7, ice 3) огненная магия докачана до 40. Он носит амулет опыта и читал специальную книгу огненной магии. Но точно помню, что он читал не все книги навыков, одну или две я отдал воинам. Так что, все-таки реально ему вкачать магию до 50, не забывая остальные нужные навыки.

6y3eJIok нравится это.
  14. Kirinyale

Kirinyale

Огневику лучше до 10. ;)

15. 6y3eJIok

6y3eJIok

Helmut, думаю, без защиты маг (или маги, у меня пара :)) может обойтись. Если с тыла начнут бить, все равно скопытятся моментально, что с защитой, что без.

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Нахрен, Hardstone браслета достаточно.
    Грибы, элементали и иллитиды лупят сразу весь отряд и слишком легко убивают мага без защиты.

17. Kirinyale

Kirinyale

Жлобандул Орб же.

18. 6y3eJIok

6y3eJIok

Helmut, наносимый ими урон считается через резист или через protection? Если через резист, что было бы логично, тогда защита все равно не нужна.

19. Kirinyale

Kirinyale

6y3eJIok, защита может пригодиться в паре-тройке мясорубок с 20+ монстрами сразу, где нет возможности сбежать в узкий проход, и даже в самой удобной с точки зрения защиты ситуации, т.е. в углу, тебя атакуют, по крайней мере, с двух сторон. В таких условиях хотя бы троим в партии нужна хорошая защита или очень много лечилок.

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Жлобская сфера увеличивает мощность фаерболла, а спеллкрафт 10 - скорость кастования. Для этого у моего мага браслет, и в итоге кастует достаточно быстро (как раз успеваю прокликать по остальным). Быстрее нафиг не нужно.
    В сумме влияет и то, и то, и еще evasion. Вор с чахлой защитой и резистом, но в полном lurker костюме, защищается ничуть не хуже.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление