1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Legend of Kyrandia

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Daos, 9 авг 2004.

  1. Daos

    Daos

    Регистрация:
    9 авг 2004
    Сообщения:
    1
    98-я винда. при запуске игры нет звука. Подскажите как быть.
     
  2.  
  3. Quester

    Quester

    Переводчик Legacy

    Регистрация:
    25 сен 2003
    Сообщения:
    652
    Тебе поможет Dosbox. Брать с dosbox.sourceforge.net
     
  4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Не факт что поможет. Вот если б ты прочитал правила форума и написал, что у тебя за звуковуха, если она у тебя есть вообче (ибо у Кирандии зорошие встроенные дрова, и если звука нет, то виновато скорей всего железо)...
     
  5. PlaN

    PlaN

    Регистрация:
    18 авг 2004
    Сообщения:
    38
    Первая и вторая часть без звука прут, я у вас скачал...
    Я все саундкарты ставил, ан нет, нифига...
    Может просто у вас вырезан звук?Или это у меня глючит...
     
  6. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.196
    Определенно тебя глючит, там вырезать то нечего...
    Лучше расскажи какая у тебя операционная система и какая звуковая карта.
     
  7. PlaN

    PlaN

    Регистрация:
    18 авг 2004
    Сообщения:
    38
    Винда 2000, звуковух Sound Blaster Life(или live хрен знает), вот
     
  8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    А теперь прочти правила, и узнай, что про Вин2000 мы советов не даём по причине бессмысленности данного процесса.
    Кстати, пробовать ты должен не все, а токмо General MIDI (MPU-401).



    Last edited by Noelemahc at Sep 17 2004, 04:18 PM
     
  9. Semi-bit

    Semi-bit

    Регистрация:
    3 июл 2004
    Сообщения:
    41
    А почему бы PlaN'у не помочь?

    MPU-401 в любой Винде априори работает. Sound Blaster Pro/2.0 тоже можно указать, эффект (без VDMS) одинаков. Вместо Wave - шипение.
     
  10. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Помочь - с радостью. Другой вопрос, что я очинно сильно сомневаюсь, что это поможет. Вин2000 игры ненавидит независимо от того, кто ей пользуется.
    (ЗЫ Не знаю как со второй, но первая у меня под ДОСБокс шла)
     
  11. Semi-bit

    Semi-bit

    Регистрация:
    3 июл 2004
    Сообщения:
    41
    А во вторую кто-то (от кого она ко мне попала), судя по разумению, в чистой 2000-й играл. И остались от неё рожки да ножки (в плане удобства игры - постоянно файлов не хватало) :(
     
  12. Gobl1n

    Gobl1n

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    2
    Скачал, распаковал, запустил досбоксом (Винда ХР), заставку показывает, а когда должна начаться сама игра виснет! Показывает кнопку меню и черный экран и все, ждать не помогает.
    ЗЫ: Комп пень 4 2.4ГГц, видюха Радеон 9800про, 512 ОЗУ.
     
  13. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Которую версию игры (англ. или рус.) качал? Которая версия досбокса? астройки евоные с моими (см. правила подфорума) сверял? У меня обе первых "Киры" идут без проблем на этих самых настройках, только в MT-32 мальца подтормаживают.
     
  14. Gobl1n

    Gobl1n

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    2
    Русская версия, DOSbox 0.63, и при дефолтных и при правленных настройках показывает одно и тоже.
    Вот такое выдает, если быть точным: http://clan.2x4.ru/Kyrandia.jpg
     
  15. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Русская битая, там всё равно одно место непроходимо из-за смертельного бага, который лечится только трансплантацией сохранёнок. Бери аглицкую.
     
  16. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    30.684
    Ну прямо такой он смертельный. Все играют и ничего. Имхо, перевод очень качественный.
     
  17. Arik

    Arik

    Регистрация:
    4 янв 2005
    Сообщения:
    105
    Совершенно несмертельный глюк. Все, что нужно сделать просто взять пилу в английской версии в первой же комнате и все. Можно загружать в русской и играть в ней до конца, перевод действительно отличный.
    Насчет запуска, у меня то же самое. Правда, мне казалась, что в Kyrandia я играл через DosBox. Давно это было, мог ошибаться. C другой стороны - Кирандия идет и под Win 98, и под Win XP, попробуй обычными методами (возможно для звука придется использовать VDM Sound).
     
  18. cheras

    cheras

    Регистрация:
    22 июл 2005
    Сообщения:
    1
    День добрый всем!

    помогите установить Legend of Kyrandia I. у меня есть образ первой версии.
    Система Xin Xp, есть и DOS BOX-ы и прочая хренатень. версия игры многоязыковая.

    при обыкновенной попытке установить (не виндовой, то есть запускаю INSTALL) игра не может скопировать на хард файл main.exe ! :) уверяю, сам он качается с образа на ура. после запуска win-инсталлера, игра требует по пунктам:

    1. запустить Legend of Kyrandia CD setup

    тут мы выбираем видео адаптер, звук, мышку подключаем и .т.п.

    2. собственно запустить Legend of Kyrandia CD (запуск игры)

    и вся суть вопроса в том, что игра ругается на ошибку или неправильный параметр в файле KYRACD.PIF ? этот файл устанавливается с игрой.
     
  19. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    ПИФ стираешь и генеришь новый. Проблема с ДосБоксом наличествует и у меня, версию, где её нет до сих пор найти не могу. Феномен. Вторая Кира, диск которой построен ТОЧНО ТАК ЖЕ при этом работает идеально, как с ДосБоксом так и без.
     
  20. X_Tra

    X_Tra

    Регистрация:
    26 янв 2005
    Сообщения:
    84
    Пояснение: файл pif - это параметры запуска программы MS-DOS под Windows. Можно кликнуть по KyraCD.exe правой кнопкой и выбрать свойства (или же нажать Alt+Enter). Если нажать OK, то параметры сохранятся в файл KyraCD.pif
     
  21. SHURIK2k

    SHURIK2k

    Регистрация:
    10 май 2006
    Сообщения:
    2
    Существует русская версия без глюка в начале (и пила, и все на месте).Но в WinXP запускается только со звуком MT-32. Sound Blaster почему-то не определяется (хотя также из под винды его понимает и вторая кирандия, и gabriel knight 1). В DosBox 0,65 та же проблема, что описана выше.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление