1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Lego

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 6 окт 2011.

1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

У клонов одна серьёзная проблема: соединения либо слишком прочные (хрен сцепишь, хрен расцепишь), либо вообще не держат, причём оба симптома могли быть в пределах одного набора.

Наверное, они не все были такими, но я видел несколько примеров из очень дешёвого материала.

О, разбирали мы человечков на резинках. Знаете, были такие человечки ("роботы", как мы их называли) с руками и ногами на шарнирах, а туловище крепилось к тазу на крючок с резинкой, что обеспечивало хорошую подвижность. Продающиеся постоянно были собраны из неподходящих деталей диких расцветок, но нам было пофиг. Особо рукастые даже франкенштейнили свои собственные комбинации из понравившихся запчастей.

Помню, как мы снимали одного с дерева после того, как он посидел на петарде.

Вот это реально дёшево и сердито, конструкции были очень основательными и появлялся интерес к отвёртке. :)

MrFlibble, Phoenix849, drugon и ещё 1-му нравится это.
  2. INHELLER

INHELLER

Werecat13
    Offtop
    Ага, и высокую смертность. Но фигурки были классными. С чуть-ли не человеческой подвижностью.

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Offtop
    >> Ага, и высокую смертность.

Если резинка не лопалась, а только слетала, её можно было запихнуть обратно. Если же лопалась, то можно было разобрать кого-нибудь на запчасти. Смерть - это только начало. :)

INHELLER нравится это.
  4. DeaDFausT

DeaDFausT

Дарк Шнайдер, +1 :worthy:

И вообще, я искренне сочувствую всем, чьё детство прошло среди кучи китайского хлама. Лего - унылый отстой по сравнению с этим...

AxXxB, Gamerun, Phoenix849 и 3 другим нравится это.
  5. Y2k

Y2k

DeaDFausT, у меня был один такой набор, но его батя себе на запчасти забрал....это было начало 90-х если не конец 80-х.

6. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

И такого добра водилось. Но клон лего намного больше увлекал. (кстати, отсутствие сочленений в клоне, компенсировалось гайками и болтами из первого).

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это же воообще отдельный пласт детства! Помнится, роботы были скорее звероподобными киборгами и к ним даже оружие продавалось.

MrFlibble нравится это.
  8. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

''Это" было пораньше lego, поэтому сначала собирали этот железный конструктор, а потом и lego появилось. А так можно много чему сочувствовать, не только в плане конструкторов. Когда мы собирали железный конструктор нам тоже кто-то "сочувствовал".
    Пиратский корабль и т.п. из железяк не соберешь.

Последнее редактирование: 7 окт 2011
  9. Phoenix849

Phoenix849

Weeee, парни, вот это темка! ^__^

У меня, правда, китай был (Brick, вроде), но сколько времени проведено было, аж ностальгия.

Имхо, одна из лучщих игрушек для ребенка. Ну и железный конструктор тоже очень крутой, да.

10. SAS io.sys

SAS

Администратор

Факт. У меня железный был намного раньше лего. Шикарная вещь была.

11. Duke Nukem

Duke Nukem

в детстве пускал слюни на TIE Fighter, который довольно долго стоял в фирменном магазине лего и на здоровенный замок с королем, двумя рыцарями, сундуком и светящимся привидением. последний был у знакомого и я завидовал ему черной завистью.

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

drugon и INHELLER нравится это.
  13. INHELLER

INHELLER

Teron Lifeslayer > Усложнённый Lego Technic (самые сложные модели). До сих пор по ним слюни пускаю.

drugon нравится это.
  14. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Однако если совместить их...
    До сих пор помню, как строил из Лего замки и осаждал их катапультами из железного конструктора.)

15. Svlad

Svlad

Железный конструктор у меня был до Лего, но он был какой-то очень минималистичный - две платформы, несколько разнокалиберных планок и скоб. А вот колёс не было. Кстати, на труде в школе я видел версию этого конструктора для электротехники - там были пластиковые кронштейны для лампочек, провода и клеммы. На паре уроков мы из них всякие цепи с ключами собирали.
    А ещё кроме Лего у меня был российский клон "Техника" - кажется, назывался "Мы играем №6". Там была просто куча различных техник-деталей: дырчатые балки всевозможных размеров, оси всех мастей, штифты, все виды шестерёнок. И, надо отдать должное нашим "пиратам", все детали были совместимы с лего. Как-то раз я из него построил гигантский кран (с мотором от "техника") который мог подымать самую тяжёлую лего-машинку с батарейкой. Правда, от нагрузки одну из осей скрутило винтом - она скрутилась на пол-оборота, но при этом не лопнула и не развалилась.
    А вот китайские клоны меня не впечатлили. У меня был один самолёт, но ни по качеству, ни по дизайну он не мог тягаться с Лего. Там даже внутри набора не все детали друг с другом стыковались (то есть, либо очень туго, либо не держались), не говоря уж о стыковке с оригинальным конструктором. Кстати, сейчас в магазинах видел только китайские клоны, которые нагло копируют Лего-наборы и даже дизайн названия на упаковке похож на оригинал.
    PS
    Ностальгия, однако.
    PPS
    Лего - это тоже старые игры.

MrFlibble и AxXxB нравится это.
  16. DeaDFausT

DeaDFausT

17. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Phoenix849, drugon, Чёрный Думер и ещё 1-му нравится это.
  18. DeaDFausT

DeaDFausT

Virgil, откуда ты знаешь, что у меня было, а чего не было? :spiteful: Хотя к чему этот спор...

19. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Ну вот честно, вы как дети малые. Развели здесь холивар ни о чём.
    И у лего есть свои плюсы, и у железного конструктора. Равно как и минусы.

PS: с 3D-принтера офигел.

Кишмиш и MrFlibble нравится это.
  20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вообще-то можно. Разве что системы лебёдок там, кажется, нет. Хотя не уверен, вроде что-то такое было. В любом случае, можно использовать шестерни.

Ну, раз пошла такая пьянка...
    Lego Steampunk Walker - YouTube

И там хватает в похожем видео.
    AVR Lego Robot - Dreadnought - YouTube

Последнее редактирование: 9 окт 2011
    INHELLER нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление