1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Lemmings for Covox

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем AndyFox, 22 сен 2023.

1. AndyFox

AndyFox

Вот что пишут здесь — Covox — Old-Games.RU Wiki

Однако версии для Covox (Disney Sound Source) на странице с загрузками не видно...

Последнее редактирование: 23 сен 2023
  2.  
  3. AndyFox

AndyFox

4. Uka

Uka

Переводчик

@AndyFox, в TDC есть вот такое.
    --- добавлено 23 сен 2023, предыдущее сообщение размещено: 23 сен 2023 ---
    Это действительно "демо-версия", только один уровень. Как и сказано на FANDOM, но вопреки информации с Old-Games.RU Wiki.
    --- добавлено 23 сен 2023 ---
    vgal_000.png

Вложения:

Dimouse и AndyFox нравится это.
  5. AndyFox

AndyFox

@Uka, спасибо!

@kreol, возможно ли добавить в загрузки на страницу с игрой?

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Uka, а музыка там действительно сильно отличается от той, что в релизной версии игры? Тогда можно просто чуть переписать текст на вики.

7. Uka

Uka

Переводчик

@Dimouse, я не слышу там музыки, только звуковые эффекты...
    @Dimouse, кроме того: что считать "релизной версией", "Lemmings" или "Oh No! More Lemmings"?
    Данная "демоверсия" рекламирует их обе. А ещё больше - Covox.
    Я так понимаю, это отдельное издание: Save the Lemmings
    Да: там таки не один уровень, а восемь! Но почему не слышно музыки? Вероятно, это у меня что-то не то с настройками?
    Ага: поменял сборку DOSBox, музыка появилась! Но, видимо, она уже не Covox?

AndyFox и Dimouse нравится это.
  8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Uka, спасибо, а музыка действительно меняется каждый уровень?

9. Uka

Uka

Переводчик

@Dimouse, нет, музыка везде одинаковая. А кто сказал, что она должна быть разная? Я вообще не уверен, что она Covox'ная, а не Adlib'ная.
    Вот самый первый уровень из восьми (на картинке выше) - и правда уникальный.
    @Dimouse, а, ты о том, что на FANDOM сказано, мол: "Every time a level is completed, the music changes".
    Не знаю, я просто прокручиваю первые уровни разных категорий сложности - проходить не прохожу :)
    Если ты знаком с этой игрой, то погляди!

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@AndyFox,
    Сначала надо решить, на какую именно страницу, - возможно (как я понял из обсуждения выше), что её будет уместнее всего выложить на отдельную, а если так, то требуется описание (естественно, краткое - из нескольких предложений).

AndyFox нравится это.
  11. AndyFox

AndyFox

@Uka, прошу поделиться сборкой с работающим Covox, потому как я на нескольких релизах звука и музыки добиться не сумел.

ai.postimg.cc_tsmDJbvj_command_000.png ai.postimg.cc_zLb7RQ4R_vgal_001.png ai.postimg.cc_r059frVV_vgal_002.png ai.postimg.cc_PLg4b4kV_vgal_003.png ai.postimg.cc_WqjwC1zM_vgal_004.png ai.postimg.cc_FkZV4Xkw_vgal_005.png

12. Uka

Uka

Переводчик

@AndyFox, а ты чем пользуешься?
    Поделиться - дело нехитрое, но, как я говорил выше, я совсем не уверен, что у меня звучит именно COVOX!
    Тут нужен человек, который: а) хорошо знаком с "Lemmings" и "Oh No! More Lemmings", и б) умеет отличать на слух звучание COVOX, AdLib и Sound Blaster :)
    Понятно, что в настройках DOSBox должно стоять "disney = true". Но при этом в SVN Daum у меня музыки нет, а в SVN - есть.
    Увы, в игре я никаких настроек звука не нашёл. Как узнать, куда она его выводит?

AndyFox нравится это.
  13. AndyFox

AndyFox

@Uka, в обычном DOSBox и SVN Daum выключил все звуковые карты, кроме Speaker и Disney. Ни звука ни музыки не слышно.

14. Tigoro

Tigoro

Звук FM OPLх, при желании можно захватить его в dro. В игре есть файлы ADLIB.DAT и TANDYSND.DAT. Второй вариант скорее-всего должен использоваться на Covox (звуковые эффекты и трехголосое пищание?). При условии, что это оригинальный пакет игры.
    Dosbox-x при настройках по умолчанию вешается, возможно пробует отвечать за ковокс; где-то мне попадалось что для запуска этого варианта игры требуется ISA-covox (наверное все же не сам факт наличия требуется).

Последнее редактирование: 24 сен 2023
  15. Uka

Uka

Переводчик

Попробуй свежий SVN и ECE!

Возможно, так оно и должно быть?
    Я попробовал это сделать в SVN - остались только звуковые эффекты при выделении лемминга.

Разве Covox - то же самое, что трёхканальный Tandy Sound?
    Без ADLIB.DAT игра не запускается, а без TANDYSND.DAT - пожалуйста. Со звуком и с музыкой (но явно же Adlib/Sound Blaster?).

Увы, сложно сказать. Вряд ли у кого-то осталась оригинальная дискетка.

Я пробовал на своей звуковой карте, совместимой с Covox, однако там же явно играют те же Adlib с Sound Blaster.

AndyFox нравится это.
  16. AndyFox

AndyFox

В общем, пока прикладываю вложением перепакованный согласно местным стандартам архив, а пока займусь попыткой завести звук/музыку на Covox и описанием. Надеюсь до среды управиться.

Вложения:

• CovoxLem.rar
      Размер файла:
      225 КБ
      Просмотров:
      6
    Dimouse нравится это.
  17. Tigoro

Tigoro

(в записи есть цифровые семплы, кроме музыки FM OPLx)

стоит эту тему посмотреть
    No Music on Covox Lemmings, Only the FX option provides any type of sound
    (внизу ссылка на сборку, версия игры вроде бы пополнее доп.файлами, у автора якобы и музыка и звук в этой сборке была, у меня же только музыка opl fm)

AndyFox нравится это.
  18. Uka

Uka

Переводчик

Так они и в версии, которую я прикладывал, есть.

Пополнее. Но что-то сомнительно, что они оригинальные. INFO1.COM - явно "левый" файл от каких-то немцев.
    А OPENING.EXE выдаёт экран с рекламой демоверсии "LEMMINGLAND". Тогда как CLOSING.EXE идентичен версии из TDC - и названия этого не несёт.
    --- добавлено 24 сен 2023, предыдущее сообщение размещено: 24 сен 2023 ---
    А, вижу: эта версия взята с немецкого диска Shareware CD.
    В TDC была она же, но потом товарищи удалили эти лишние файлы.

AndyFox и Tigoro нравится это.
  19. Tigoro

Tigoro

Схожая тема расследований на VOGONS (с результатом - есть только Adlib с хаком :)

Nerdly Pleasures: Unique PC Hardware & Game Support, упоминается что игра поддерживает только Adlib; т.е. видимо нужно читать так что, под Covox уклончиво подразумевается Adlib-совместимый Covox Sound Master II.

Последнее редактирование: 24 сен 2023
  20. Maximum_D

Maximum_D

О, спасибо за такой раритет! :) В прошлом году я активно проходил первых Леммингов, теперь есть предлог еще раз вернуться к игре.

Запустил на DOSBox SVN Daum_Windows_20150125, музыка есть. Технических подробностей не знаю.

AndyFox нравится это.
  21. AndyFox

AndyFox

@Tigoro, спасибо, сборка отлично работает: есть звуковые эффекты и музыкальное сопровождение.

Наименование: Save the Lemmings
    Жанр: Puzzle
    Язык: английский
    Год выпуска: 1992
    Платформа: DOS
    Автор: DMA Design
    Издатель: Psygnosis

Описание: Перед нами версия Lemmings с частично заимствованной графикой из Oh No! More Lemmings, а также «заточенная» на вывод звуковых эффектов и музыкального сопровождения посредством звуковой карты фирмы Covox. Имеет уникальный первый уровень, на макете которого присутствует логотип Covox и в котором ограничение по времени прохождения в 9 минут также уникально. Кроме первого, рекламного уровня, есть ещё 7, не встречающихся в других частях, сложность в которых возрастает с каждым последующим. Рекомендую всем ценителям серии, особенно если сумели осилить «праздничные» наборы Xmas Lemmings и Holiday Lemmings.

Скриншоты:
    ai.postimg.cc_RqSBDn1G_vgal_003.png ai.postimg.cc_YhjwpKsW_vgal_004.png ai.postimg.cc_Tht6MYCx_vgal_005.png ai.postimg.cc_PPcnJ3gF_vgal_008.png ai.postimg.cc_yDZ4ZhB6_vgal_009.png ai.postimg.cc_TyVzkRpZ_vgal_010.png ai.postimg.cc_WDcR6DbG_vgal_011.png ai.postimg.cc_DJ7tHtGm_vgal_012.png ai.postimg.cc_gX4fWNys_vgal_013.png

Ссылка для скачивания — Lemmings for Covox

Последнее редактирование: 26 сен 2023
    Dimouse, Uka, Tigoro и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление