1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Les Oiseaux d'Eau

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 15 май 2024.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    26.852
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Altaїr

    Издатель:
    Génération 5, Sittelle

    Рейтинг:
    9 из 10

    Французское издательство Génération 5 настолько активно включилось в процесс выпуска мультимедийной продукции на CD-ROM, что к концу 2000 года его каталог насчитывал уже более семидесяти наименований игровых, образовательных и просто культурно-просветительских проектов подобного рода. Конечно, практически все эти работы создавались сторонними авторами (а то и в сотрудничестве с другими издательствами); тем не менее среди такого внушительного ассортимента не столь удивляет присутствие отдельного издания, посвящённого не просто птицам, а птицам водоплавающим (или же предпочитающим водные угодья), пусть и обитающим в пределах одной только Западной Европы (наряду с сестринскими выпусками о пернатых лесных и горных или садовых и парковых).

    «Les Oiseaux d’Eau» выглядит очень даже недурно, будучи снабжена сотнями фотографий вполне приемлемого качества, а звуковое оформление тут и вовсе превосходное, ибо сводится к аутентичным записям птичьих голосов. Управление реализовано посредством мыши. Слева – сбоку или внизу, в зависимости от ситуации, – всегда можно видеть иконки панели управления: знак вопроса откроет справку-подсказку на тему текущего экрана; стрелочки на фоне двери вернут либо в систему, либо на один шаг назад; значок © продемонстрирует список разработчиков; листок с надписью «index» выведет перечень всех доступных в данной энциклопедии видов птиц (а таковых тут около ста наименований); ну а миниатюра скворечника препроводит в главное меню, которое и открывается по умолчанию сразу после запуска.

    Основных разделов здесь четыре. Самый верхний, «aide à l’identification», – это помощник в деле определения пернатых: выбираем сначала размер нужной нам птички, затем по очереди остальные её характеристики – и получаем статью на соответствующую тему. Просто просмотреть все такие материалы можно как из упоминавшегося «индекса» (с поиском по названию в алфавитном порядке), так и посредством второго пункта главного меню – «parcours parmi le espèces». Странички оформлены вполне удобно и красочно: к нашим услугам – французские и латинские наименования видов, карты ареала обитания и маршрутов сезонных миграций птичек, описания их пищевых предпочтений и особенностей размножения, а главное – звуки голосов (иконка с микрофоном) и обилие фотоснимков в самых разных ракурсах и ситуациях (значок с биноклем). Если вернуться в главное меню и воспользоваться третьим по счёту пунктом, «diaporamas», можно и вовсе насладиться одним только слайд-шоу, без особой текстовой информации.

    Хотя исходя из тематики нашего сайта самое интересное скрывается всё же в последнем, четвёртом разделе: «jouez avec les oiseaux». Да, это здешние мини-игры, которых насчитывается аж девять штук. Первые две из них – привычные головоломки на сбор картинок (а точнее – фотографий понятно какой тематики) из перепутанных кусочков: в первом случае это квадратные фрагменты, уже расставленные на полотне в неверной конфигурации и потому подлежащие замене попарно, а во втором – фигурные, которые следует размещать один за другим на пустом холсте. При этом всегда можно воспользоваться переключателем на левой панели, чтобы выставить желаемый уровень сложности: 12, 20 или 30 кусочков.

    Третье развлечение, «place habituelle d’oiseau», – это задачка на расстановку птичек сообразно местам их обитания. Перед нами откроется вид на тот или иной рисованный пустынный пейзаж (море, болото и др.), а на нижней панели, правее стрелочек для опциональной смены антуража, отобразятся пять фигурок живущих здесь пернатых, которых и нужно будет разместить в особо любимых ими местах: прямо на воде, в зарослях у берега, на дереве и др. Следующая мини-игра напоминает предыдущую, только реализованную в несколько обратном порядке: сначала здесь потребуется отыскать на экране укромное местечко с гнездом и яйцами, а затем, ориентируясь на внешний вид этих последних, переместить туда с нижней панели законную хозяйку и будущую мать.

    В «créer des couples» нашей задачей оказывается подбор птичкам достойной пары. Например, на основном экране будут представлены утки разнообразных видов, а на левой панели – соответствующие селезни (разумеется, куда более яркой раскраски), которых и нужно будет перемещать к их верным подругам. Следующие забавы, называющиеся «Кто кого ест?», «Кто поёт?» и «Кто есть кто?», также ожидаемо позволят испытать свои силы в определении местных пернатых – соответственно по излюбленным блюдам, по голосам и по силуэтам. Ну а в последней по счёту мини-игре, «l’oiseau et sa migration», распределять пташек мы будем по тем местам, где они предпочитают проводить свой зимний отпуск: в этом случае к привычной карте Западной Европы добавится ещё и целиком вся Африка.

    Вердикт будет предельно условным. «Les Oiseaux d’Eau» действительно является весьма качественным, информативным и симпатичным проектом своего класса, однако заинтересует он сегодня наверняка одних только любителей орнитологии.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2024
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление