1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Лицензионные игры бесплатно

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 15 авг 2014.

1. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Offtop
    Надо же, как припечь может на в ровном месте. Могу только посочувствовать, если настолько больная тема.

MAN-biker нравится это.
  2. MAN-biker

MAN-biker

Offtop

Тут, как раз, именно "НА", но если по смыслу, то конечно "В", но там у меня нефига не "ровное" место.
    И да, у меня сильно припекает по поводу грамотности и чистоты русского языка (если это не делается умышленно).

Ну а по поводу "НА" и "В" по отношению к Украине, для меня вот "авторитет" (и чтоб не говориле шо "це ж москали понапридумывали"):

Як умру, то поховайте
    Мене на могилі
    Серед степу широкого
    На Вкраїні милій,

Последнее редактирование: 23 июн 2021
    compart нравится это.
  3. gotten

gotten

Offtop
    А вот интересно, почему-то "на Украине" даже звучит естественно для уха, ни одну другую страну не подставишь на тоже место. Будет просто нелепо звучать. На России, на Германии - бред выходит.

compart, MAN-biker и Birm нравится это.
  4. Колючий

Колючий

Значит, толи стим не любит оперу, толи мой браузер персонально. Всё ещё предлагает купить. :)

5. gotten

gotten

@Колючий, ну у меня тоже предлагает купить, но выше была кнопка добавить на аккаунт.
    изображение_2021-06-23_150319.png

6. MAN-biker

MAN-biker

Offtop

Ну, это же очевидно: в РУССКОМ языке ПРАВИЛЬНЫМ является именно НА Украину и именно так всегда мы слышали и от окружающих, и в средствах массовой информации, отсюда и привычное для уха.
    Когда же у "кое кого" стало пригорать по поводу что они такое из себя всё крутое и независимое гос-во, которому негоже чтоб НА него (москали) ездили, а чтоб ездили (НЕ "москали", конечно же, а другие "приличные" люди, из других государств) к ним В их независимое ГОСУДАРСТВО.
    Этимология же этого дела, насколько я слышал происходит от того, что слово Украина было образовано от ОКРАИНА (коей данная территория считалась у русскоязычного населения, проживающего на территории России и её окрестностей), соответственно и ездили "НА окраину".

Чтоб было понятно: я, как и большинство, НЕ какой-то расист и мне пофигу, что москаль, что хохол, что чурка или же вообще негр, какой-нить, просто очень припекает от всего этого бреда, начиная с хохлосрача на ровном месте, заканчивая БЛМ и пидоркАми (к которым я точно так же равнодушен, пока они парады не устраивают и пока мне не начинают втирать, что у ребенка может быть мнение, что он не того пола, каким родился.)

Последнее редактирование: 23 июн 2021
    compart и gotten нравится это.
  7. Колючий

Колючий

"На" обычно использовалось по отношению к частям империи. Так оно закрепилось и сохранилось после распада страны и образовании украинского государства. Т.е. это скорее исключение из правила, чем норма для русского языка. И в принципе, плевать, но когда кому-то надо создать фон активной работы и борьбы - вполне себе повод пошебуршать и поздрадопереможничать.
    Думаю, если б не заморачивались, а просто в украинском сделали "В", то со временем оно бы перетекло и в русский.

Leiji и MAN-biker нравится это.
  8. dSidr

dSidr

Почему нет кнопки с дизлайком?
    Я за халявными играми пришел, а тут конференция доморощенных филологов-самоучек.

kurtkurt222, compart, DizZet и 3 другим нравится это.
  9. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Под каждым постом есть кнопка "Пожаловаться".

MAN-biker и Колючий нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"На Украине" - это сложившаяся норма в русском языке. Нормы бывают разные и обусловлены разными причинами. Мы говорим "на Ямайке", но "в Исландии", хотя та и другая - островные независимые государства, названия которых начинаются с гласной буквы. Мы говорим "в Сибири", но "на Кубани", хотя то и другое - географические регионы, названия которых начинаются с согласной буквы.

Нормы также могут различаться в зависимости от языка. Например, в польском языке принято говорить "на Литве" (польск. "na Litwie"), - и когда литовцы (уже в "наше" время) решили попытаться переучить "своих" поляков (являющихся признанным национальным меньшинством в Литве), то быстро получили "втык" от Европейского Союза, права этих самых меньшинств защищающего.

Вместе с тем под влиянием некоторых событий в разных языках (не только в русском) написание "в Украине" в последние годы стало объективно распространённым; если для кого-то очень важно писать именно так - пожалуйста, пусть пишет. Заострять внимание на подобных моментах, тем более на игровом форуме (и тем более в теме, посвящённой непосредственно играм и даже косвенно не связанной ни с лингвистикой, ни с политикой), не следует.

Надеюсь на понимание.

Leiji, kurtkurt222, AnotherSky и 6 другим нравится это.
  11. cTaPuK XoTTaBitch

cTaPuK XoTTaBitch

12. SlashNet

SlashNet

s0nought и TheMadLynx нравится это.
  13. MAN-biker

MAN-biker

Игра, кстати, офигенно годная в своём роде. Много гонял в неё на Нинтендо Свитч, а на ПК в стерео-режиме и с геймпадом XBOX 360 она мне зашла ещё круче.
    Всем любителям аркадных гонок в "классическом олдскуле " категорически рекомендую!

Birm, gotten и SlashNet нравится это.
  14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

15. cTaPuK XoTTaBitch

cTaPuK XoTTaBitch

ZaRR, MAN-biker, LEKA и 5 другим нравится это.
  16. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Всегда было интересно как работает временная бесплатность на Андроиде? Мне надо установить игры и всё? Потом даже если я её сотру она всё равно будет бесплатная?

MAN-biker нравится это.
  17. SlashNet

SlashNet

Совершенно верно.

MAN-biker и Depressor нравится это.
  18. compart

compart

3 часа адских мучений :)
    Offtop

Mel Shlemming нравится это.
  19. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

20. spitefultomato Археолог

spitefultomato

На всякий случай настоятельно рекомендую скачивать сразу всё то, что раздаёт Indiegala, и хранить всё у себя. Как выяснилось, в пользовательской библиотеке игра не остаётся, если они по той или иной причине удалили её из магазина.

Leiji и MAN-biker нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление