1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Линукс для старого игрового ПК

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Deddmitrich, 3 ноя 2016.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Abandonware-France.org.

Не спорю - но это тоже их право. Хотя, мне кажется, это всё-таки какая-то другая крайность: наверняка ведь большинство здесь присутствующих начинало с "Арахны". Её мне и сейчас хватало бы, если бы не всякие "удобные плюшки" - в том числе на нашем сайте, из-за чего им и на куда более продвинутых браузерах (соответствующих версий) пользоваться уже толком невозможно (технически). Хотя глупо спорить с тем, что в "плюшках" есть определённое удобство, конечно.

Есть какие-то туманные слухи, будто уже существуют сайты, которыми невозможно пользоваться на Windows XP (независимо от браузера и его версии). И я даже готов допустить, что это правда. Но для меня это не делает ни посещение таких сайтов "полноценным сёрфингом", ни XP - "мёртвой системой". "Все" сайты мне совершенно не нужны, главное - чтобы работали те, которые нужны точно или которые могут понадобиться. А абсолютное большинство не понадобится практически точно никогда.

daemolisher и Bato-San нравится это.
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И именно поэтому NVIDIA, скрепя сердце, оптимизирует под него свои закрытые драйверы.
    --- добавлено 22 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 22 ноя 2016 ---
    @kreol, ну мне все сайты тоже совершенно не нужны, но вот так сложилось, что хоть ты тресни, а в VK у меня есть пара человек, с которыми мне таким образом наиболее удобно общаться. А у кого-то есть что-то ещё. А кому-то сегодня всё это не надо, но завтра понадобится. А ещё вот у меня есть пара интернет-магазинов, которые искренне не поймут, если я выключу JS и/или залезу на них с Opera 12.
    Полноценно — это когда я не должен думать, куда меня пустят, а куда нет.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

не, ну если предположить вылизанность нового движка и определить его, как эталонный для игр на лине - всё вполне правильно, что, впрочем, не отменяет того факта, что речь может идти о более чем одной игре к настоящему моменту, да ещё на разных платформах:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Nexuiz_Classic
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Xonotic

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MisterGrim, так я ведь ни с чем не спорю, ничего не пытаюсь доказать или навязать, - я всего лишь попросил уточнить значение словосочетания, дабы сравнить его с собственным восприятием.
    Для меня "полноценно" означает доступ туда, куда он мне нужен. А в перечисленные тобой места он мне действительно не нужен и едва ли когда-нибудь понадобится. По крайней мере, в "социальную сеть". Ну а найти способ что-то заказать в Интернет-магазине, если действительно нужно и если он на территории СНГ, всяко найдётся. Уверен, что даже с 512 Мб.)

Засим точно -в рамках этой темы - умолкаю.) Для себя я вынес то, что мне 512 Мб для "полноценного вебсёрфинга" вполне хватит.

Thomas Wolfe нравится это.
  5. daemolisher

daemolisher

Так это плохо:
    Править драйвера видеокарты для исправления багов игры - это тот ещё анти-паттерн.

Когда вам начинают вешать лапшу на уши, что выпустили оптимизированный драйвер видеокарты, под какую-нибудь новую ААА игру (например, какую-нибудь Mafia 3 или Battlefield), конечно же не стоит верить в то, что игра будет даже средней - на самом деле, игра будет очень плохой. :spiteful: Ведь это верный признак, что в игре навертели столько говно-кода, не соответствующего спецификациям API, что проще это не исправлять, а вставить обходные пути в сам API. Это значит разработчики уже забросили править код игры, и никаких патчей, кроме косметических, не будет (в этот момент обычно распространяются обещания, что "обычно в патчах всё исправят", что "сейчас так принято релизить забагованные игры, надо жать патчей").

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Не знаю, как под Линукс, но под Windows сейчас почти под все ААА-игры NVIDIA оптимизированные драйверы выпускает - что, значит, большинство ААА-игр очень плохие? Не верю!

Может, программисты NVIDIA производительность подкручивают, а API ничего там и не нарушает в коде игры.

Bato-San и Thomas Wolfe нравится это.
  7. tuliss

tuliss

Кто- то просто не знает темы gamedev и несет полную пургу.
    Да конечно маркетингово bullshit хватает, но оптимизация под технологии есть. Правда обычно эта оптимизация под новые технологии. Nvidia обычно посылает специалиста(ов) в стан врага разработчиков движка/игры где уже не без его помощи эта самая технология применяется. Поэтому драйвера как правило не оптимизируют, оптимизируют технологии от конкретной карты, а реализация онной уже в драйверах.

На тему API и кода в игре. Тут уже на самом деле вина разрабов и того пути, которая выбрала индустрия. Пусть простой, мы выпускаем сейчас в том виде который есть, а там уже разберемся. Этот путь везде; в прошивках, в апдейтах, в драйверах итд.

Поэтому да, мы слепим из говна и палок, а походу уже будем разбиратся.

Последнее редактирование: 23 ноя 2016
    Bato-San нравится это.
  8. coole Трамвайный Пастырь

coole

Разрабов? По-моему сейчас охреневают не разрабы, а издатели, которым они подчиняются, и которые готовы ради бабла выпустить почти сырую игру

9. Колючий

Колючий

Можно пойти ещё дальше тогда и обвинить игроков, которые готовы это сырое гуано не то что купить, а купить по предзаказу, даже не пытаясь анализировать, что это такое. :)

coole и tuliss нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Можно пойти ещё дальше и обвинить само говно, что оно говно. Или фирму IBM, что сделала платформу на которой такое творится. Или Штеуд, который склепал сперва один негодный проц, а потом так и стал их клепать, правя ошибки и порождая новые и подавая дурной пример всем остальным. Ну и данную тему, которая скатилась в это самое, потому что изначально вопрос поставлен некорректно.

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Неодушевлённый предмет не виноват в том, что его таким создали.

12. Super486

Super486

Памяти добить можно максимум до 1 гигабайта, если подвернутся нужные планки, разумеется добью. Но проблема, по большей части не в памяти.
    У меня две тошиба-сателиты, визаульно одинаковые. Одна Р!!!-800\256 памяти, другая Р4-2400\512. На первой девяносто восьмая и огнелис 3.6.28 под кернелом. Флэш блок\скрипт блок и жить почти можно, если вкладки больше трех-четырех не плодить. Проблема в том, что много где третий фурифокс уже не поддерживается. На втором винтукей, тот же лис и 12 опера. По ощущениям производительность такая же, проблемы те же. Вывод - нужен адекватный браузер и система, не охочая до ресурсов.
    По ХР. ХР первый сервис пак - потребление памяти после полной загрузки со всеми драйверами и авторанами - 116 мегабайт, на той же самой системе с тем же ПО и драйверами СП3 - уже 170 мегабайт. У винтукея что-то около 50-60 метров.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

14. Колючий

Колючий

Можно и дальше обвинять по цепочке, согласен.
    Меня просто забавляет ситуация, часто современные релизы глючней и недоланней, чем многие украденные бета-версии игр десяти и двадцати летней давности. И при этом никто не виноват. Ни разработчики - могли бы разрабатывать, но им мешает издатель. Ни издатели, могли б давать лучшие условия, но разработчики ленивы, инвесторы жмут, а пипл хавает. Ни игроки, потому как игры все такие, и включать голову и голосовать рублём вроде и нет смысла.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это лозунги. На мейнстрим не влияет. На одного "реально понимающего" всегда найдётся миллион "хавающих и стонущих от счастья по любому поводу". Это даже отражено в виде слоганчика "надо быть позитивнее !", которым можно что угодно превратить в конфетку и отмести любую критику. Попкультура всегда была рассчитана на "необходимый минимум в красивой обёртке", поэтому вконтактики, простенькие и бестолковые флеш-игрушечки с которых олдгеймеров тошнить начинает и прочая и прочая.

А самым замечательным стало то, что выбор операционной системы стал основываться на поддержке и возможности использования ... популярных браузеров. :facepalm:

tuliss и Колючий нравится это.
  16. tuliss

tuliss

мы немного ушли от темы, но вердикт примерно такой в итоге.

Хочется linux для старого железа ?
    Берем slackware,archlinux,gentoo.
    В режиме консоли все будет отлично.
    Хочется , не в консоли ? Ставим тогда или старые пакеты или ПО которая не очень требовательно к ресурсам.
    Хочется старых драйвером ? Тогда готовимся пересобирать ядро,xorg для поддержки этих драйверов или наслождатся открытами, учится включать в них поддержку 3D и общатся с разработчиками,

Все это в той или иной степени просто можно сделать в этих трех дистах. Надо понимать,что gentoo будет жрать ресурсы во время сборки пакетов и системы в целом, поэтому возможно стоит вынести сборку на отдельную машину.

Других вариантов нет и не будет. Всякие дисты типа щенков и прочий требухи, тупо для галочки.

Если мы не готовы с этим возится, а тем более еще и в рамках на поиграть в игры (что вообще звучит странно) , то ваш путь оставаться на winxp.

P.S. Почему не ubuntu,centos итд ? Мое сугубо личное мнение, что там сложнее собрать 'правильно' пакеты и в итоге сложнее будет поддерживать систему.
    --- добавлено 23 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 23 ноя 2016 ---
    Мир такой, какой есть. Ты или берешь качеством или выпускаешь быстро продукт.
    Практика показывает, что проще выпустить быстро продукт и потом уже допиливать, чем допиливать и выпускать.

awtf.jpg.wtf_700_2f_c3_1479903527_2fc3795336d5a2ecef7e656c763193a6.jpeg

Tigoro и Bato-San нравится это.
  17. Tigoro AI General

Tigoro

А какой-нить угрызыный вариант типа Game Edition или оставление минимума нужных сервисов, не? не пойдет?

18. tuliss

tuliss

Тогда уж можно вспомнить о

Windows Fundamentals for Legacy PC

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Windows_Fundamentals_for_Legacy_PCs

Мне её удавалось использовать не только как терминал.Вообще от сборок больше вреда чем пользы и экономия на спичках.

Последнее редактирование: 24 ноя 2016
  19. Super486

Super486

Как выше указано - сборки от лукавого.
    Windows Fundamentals for Legacy PC на самом деле ничуть не демократичнее, чем обычная SP3.
    Возможно, пациенту уже ничего не поможет, потому что затык в архитектуре. Центрино 1.7 первого поколения еще вполне юзабелен, в отличии от нетбёрстового 2.4М

20. BrainRipper

BrainRipper

На P-III с 512 МБ потребление памяти после старта WinXP SP3 примерно 120 МБ.

tuliss нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление