1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. dSidr

dSidr

Что-то мне подсказывает, что правильней поставить убунту 13-ю, а потом просто натянуть на неё кеды:blush:

INHELLER нравится это.
  2. INHELLER

INHELLER

dSidr > Хм. Инструкции?

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, у каждого линукса - свои особенности. Само собой, что всё по другому.
    Другое дело, что поверх то можно поставить, но лучше бы этого не делать. А то получишь Х_бунту. :rofl:
    На самом деле выбирай текстовый инсталлятор и русский язык при установке и не позволяй ничему делаться на автомате. И будет тебе так же как в вин7 разметка диска, где ты сможешь грохнуть старых линей.
    Разделов делай, как минимум три, собственно в нормальном лине мастер сам тебе это предложит.
    почувстовала родича. :lol:

4. dSidr

dSidr

при установке можно что угодно делать с дисками: переразбивать, создавать/удалять разделы - вот и удали раздел с ненудной системой. и раздел подкачки тоже:yes:

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

думаю, для начала лучше если будет в одном разделе, а потом как войдёт во вкус и почувствует необходимость сделает как надо))

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

какие инструкции? :blink: просто ставишь пакеты из репозитория тем способом каким нравится - хош из терминала? хош из графичной оболочки :unsure:

INHELLER нравится это.
  5. Steel Rat Stainless

Steel Rat

В своё врем я очень жалел, что не знал про такую тему с самого начала. =)

6. dSidr

dSidr

я знал (вроде при установке предлагалось) и сейчас жалею что всё в куче, но тогда меня в ступор ввёл даже вопрос о размере области подкачки. А еслиб мне тогда предложили прикинуть размеры разделов, ужос :shok: ))))

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Ладно, сейчас посмотрю...
    Вот это не знаю. Вроде всё понятно было, установщик даже разделы сам начикал, и я его работу в "семёре" проверил - отчекрыжено сколько надо, как ты говорил.
    Дело не в портах. Их-то хватает. Просто наша точка запаролена, чтобы всякая шваль через нас не сидела, а только свои. А в установщике этот момент, как видно, не предусмотрен.

8. INHELLER

INHELLER

Harris
    Я имел в виду внутренний. Не тот, которым систему ставишь, а тот с помощью которого устанавливаешь и удаляешь проги.

Тогда спокойно оставь модем. ХЗ, может Кубунту попросит пароль от сети.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

В этом, похоже, пока не разобрался. Поставил пока только Wine и Opera через терминал. А где его искать там?
    Да вроде не просил, когда я установку запускал. Просто сказал, что нет интернета - и всё.

10. INHELLER

INHELLER

Harris
    /me Грустно вздыхает...
    Вот, держи кое-какое описание. В Кубунту, думаю, уже сам найдёшь. Но возьми за привычку активно искать инфу по тем, или иным вопросам.
    Только не понял, как ты через Терминал Оперу ставил. о_О Там же можно поставить её и без него.

Хм... Ну, хз хорошо это или плохо, но когда поставится, зайди туда, что описывается в той ссылке, чтобы обновиться, если есть обновления (только альфы и беты ставить не советую).

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Что за дрянь! Интерфейс достаточно удобный, но установщик дибильный. Во-первых, когда я стёр разделы с Убунтой, он заодно стёр и Винду. Во-вторых, я там поставил русский язык, и он должен был стать основным, а тут везде английский. А у меня даже нет диска с Windows 7. И как теперь?

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, ржу до слёз. я предполагал что оно так кончится... И вот скажи - оно того стоило ? Ну, зато теперь никакой винды.:good:

Steel Rat нравится это.
  13. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Довели беднягу.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

Bato-San, да, я ослеп от злобы и теперь не вижу, что Винда велела долго жить. Спасибо, что указал мне на это. Пойди, возьми с полки пирожок.

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Теперь внезапно прекратилась беспроводная связь. Все настройки в порядке, а связи нет. Всё, это последняя капля! Сейчас сижу с компа матери. На той самой ХРюше SP2, которая во сто раз нормальнее этого дерьма. Сейчас качаю образ "семёры", записываю на болванку и навеки сношу эту собачью какаху со своего компьютера. Больше в жизни её не поставлю, даже если припрёт.

Revolter нравится это.
  15. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Harris, Говорили-же тебе — ничего не ставь "по умолчанию". По умолчанию установщик находит самый большой ЖД, полностью его перезбивает на ext4+своп. Это поведение надо было поменять (правда, для этого нужно было неразмеченное место ЖД или раздел, которого не жалко. По воподу сети — система же ставится с лайв дистрибутива, а значит, перед началом собственно установки можно было-бы настроить сеть точно так-же, как и в установленной системе, что и надо было делать (впрочем, это важно для установки).
    Гнать на порядок установки не надо, XP, vista, семёрка и восьмёрка точно так-же без особых вопросов по умолчанию снесут твои ext3-4 разделы, посчитав их чем-то ненужным (ну хорошо, они спросят, согласен ли ты, видимо, для некоторых пользователи не способны даже просто спокойно прочитать недлинное сообщение с экрана, а диалоговое окно расценивают как вызов, на который может быть только один ответ — немедленно нажать OK и молится).
    В общем, всё дело в общей безграмотности, неусидчивости, невнимательности. Линукс тебе с таким подходом не понравится.

A.P.$lasH, Hellrider, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  16. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Тема - огонь!

pause_break, Bato-San и dSidr нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

Nil, я ничего и не ставил "по умолчанию". Мне просто нужно было удалить Ubuntu и поставить Kubuntu. А когда я удалил всё, что требовалось, установщик на что-то пожаловался и окончательно очистил жёсткий диск.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот именно, что спросят.
    А установщик Mint (не знаю, как там в Ubunutu) предлагает либо обновить систему, либо поставиться вместо прошлой версии. При выборе последнего варианта он без вопросов переразбивает под систему весь диск.
    Вот поэтому у линукса и будет 1% на десктопах и в будущем.

Это как раз мелочь, русский язык потом докачивается из сети.

Bato-San и Genesis нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

Это уже напоминает недоработку. Он должен был стать языком по умолчанию, как обещал установщик. Или обманывать ожидания - кредо Linux'a?

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Всё для уменьшения дистрибутива. До сих пор не всем удобно качать четырёхгигабайтный образ (как во времена Ubuntu 10.x) только для того, чтобы получить кучу ненужных языковых пакетов. Но тогда хоть бесплатные диски высылали.

Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление