1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Steel Rat, ты про то, что народ ассоциирует MS-DOS исключительно с функционалом command.com ? Ну, тогда его реально мало кто знает сейчас.

А перетаскивание чего то куда то - даст чаще всего странные жалобы в технических темах.
    Вот там реально бесполезно посылать мануалы читать. Настолько далеки люди от информатики.

dSidr, основа-основ - камни и листья. :)

Genesis нравится это.
  2. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Ну да. Тем более, что ни в одной, наверное, OS нет такой команды в консоли для копирования файлов как "gtgt". Вот в такой OS действительно будет идти речь о некоем Знании.
    А знание DOS, это когда вот это наизусть помнишь.

Hellrider и dSidr нравится это.
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Steel Rat, неа. ТО что ты привёл - это только часть 21 инта. IO.SYS содержит много больше. К тому же надо учитывать различия по версиям и от PC-DOS или DR-DOS.

Ну и это уже знания программиста, а никак не юзверя-игруна. Делай разницу всё же. :D

Genesis нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

А ты ими когда-нибудь воспользуешься в каком-либо применении? А DOS - первая ОСь на PC. Была ещё Apple II, но она ставилась на Mac'и.

5. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Bato-San, я думаю тот кто помнит наизусть функции 21го инта, тот знает ещё массу других вещей. Можно я не буду перечислять?

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, Аpple II - это компьютер такой. А ставилась на него AppleDOS. Самое интересно, что у меня есть дискета с этой осью и полным набором всего для Агата.

Steel Rat, ну, ты же сам взялся - теперь перечисляй, а то получится, как у тебя в подписи, что люди подумают ? :rofl: шутко.

Genesis нравится это.
  7. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Bato-San, ты мне лучше объясни, какого хрена в winapi S_OK == 0, а S_FALSE == 1? Кто этот умный человек, который "не такой как все"? Понятно почему в strcmp положительный результ равен нулю - издержки алгоритма, всё для скорости. А этим то, что мешало сделать по-человечески?

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Bato-San, да, точно. Я не так силён в яблочно-маковых машинах и ОСях.
    Offtop
    Помню, как сидел на компьютерных курсах годах в 2001-2002 в Маc'е, судя по всему, конца 1980-х годов выпуска. Было здорово: там и Wolfenstein 3D стоял, и Prince of Persia 2... Эх, золотые были денёчки...

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Steel Rat, так оно и в MS-DOS так же. И в принципе - правильно. Только ноль реально является - ОК. Всё остальное может быть рандомным глюком в следствии флуктуаций магнитного поля на доменах.

Genesis нравится это.
  10. Шерсть 102-й

Шерсть

MisterGrim, а после установки NTFS раздел затёрся или не примотировался автоматом? Потом, есть предупреждение об удалении информации и возможность выбора самостоятельного создания и изменения разделов.

11. dSidr

dSidr

правда!!1!??:shok:
    не ну я не знал, тогда это в корне меняет дело, теперь буду изучать и везде использовать свои новоприобретённые знания:yes: вот прямо сейчас начну с таблицы прерываний, которую любезно предоставил Steel Rat)))
    если серьёзно, я вообще не собираюсь пользоваться ни тем ни другим, а знание в разное время разных асмов с сегодняшней позиции мне намного полезнее чем все обрывки знаний по досу, прерываниям и архитектуре пц которые у меня были.
    помнишь когда пользуешься, но пользоваться можно и не помня)) Так что любое подобное знание - это побочный эффект (конечно же имеющий свои плюсы) но никак не самоцель

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

..как.. эм.. в чем?
    и да, "в чём сила брат?"(с))))

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

Шерсть, скорее всего затёрся, там даже размеры томов поменялись. тут проблема в формулировке действия

12. Genesis Злоботряс

Genesis

А как ты думаешь?
    Offtop
    Тока, например - в амперах. И братьев у меня и без тебя хватает. А то бы я стал братоубийцей. Потому как такого упёртого родственника первым делом хочется разместить в гробу.

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------

dSidr, извини, я забыл, что у тебя голова "светлая", потому и не допираешь здесь:
    Ладно, закончу фразу:
    ..., как если бы сидел в них постоянно. У меня есть опыт работы с MacOS (что-то около 8-10 лет). Да, там и файловая система опять другая, и тараканы свои, но таких, мягко говоря, неприятных ощущений, как в Linux'ах, не испытывал. Там и софта знакомого больше было.

13. SAS io.sys

SAS

Администратор

Harris в данной теме получил бан на 7 дней. Перевозбуждение обычно к такому и приводит.

ThisSuXX, INHELLER, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  14. INHELLER

INHELLER

MisterGrim
    Ты тоже?

Вообще-то тащат. Да ещё как. Особым "везунчикам" вообще ничего кроме восьмёрки не поставить на свой комп. Другая деталь. Что бы там не говорили, но что дальше-то? ХР-то тоже долго жило, но вышел облом, а бежать куда-то получится только с потерями для не малого количества народу. А гарантий, что "девятка" будет получше, нема. Теперь от компов отказываться, когда и семёрку прикроют?

Будь мужиком, use KDE. Не, правда. Предпоследний Unity ужасен (вернее может и хорош, но только для планшетов). Но можно спокойно свалить в KDE.

Harris
    o_O?! Тогда как ты умудрился убить Винду. И кстати да. До этого диск D: разрезал на 2 раздела?

Всем > Что касается Вайна, да... Он пока не в идеальном состоянии, но у него есть одно неоспоримое преимущество - охота за совместимостью. Кто не понял, если в винде, с выходом каждой новой версии, с совместимостью возникают новые проблемы, то в Ване они скорее решаются. При этом, это настолько сурово, что хочется порта под Винду, потому как старые Виндовые игры, куда "сложнее" досовских, из-за наличия DOSBox-а.

Bato-San
    Вот над этим долго ржал. Прям вопрос жизни, вселенной и всего такого.

Про DOS тоже забавно получилось. Такое чувство, будто все участники... Хм... Дискуссии, знают о нём только по книгам "Windows 3.1 для Чайников", где описывались все ужасы командной строки DOS. Norton/Volkov Commander, anyone? DOSBox тоже не шибко сложен. Конечно есть проблемные игры, но и маны там хороши и понятны. Но это всё оффтоп.

Простите великодушно, но я один вижу надпись начинающуюся с такого незаметного, красного цвета?
    "Внимание: это удалит все ваши программы в Linux Mint Maya(13), а так же документы, изображение, музыку, и любые другие файлы".
    Я правда не понимаю, какие ещё предостережения нужны. Они должны были написать: "Это удалит вашу Винду, на хрен"?

15. ShadowFlash

ShadowFlash

Для тех, для кого DOS сложен - пусть попробуют поработать с IBMовскими осями для мейнфреймов. А еще, до спектрумов всяких были Радио-86РК и их западные аналоги - прежде чем получить Бейсик надо было в мониторе набрать пару десятков страниц машинных кодов и сохранить на магнитофон. Ошибся одним символом где-нибудь и не уследил - начинай заново.

А DOS на уровне пользователя прост как тапок.

Дык это, ничего не мешает, собирается же оно под винду.

Вайн хорош уже тем, что можно в разных каталогах накидать хоть 100500 версий и регрессии уже не будут так раздражать. Поломались в версиях после 1.3.28 аркадные версии BlazBlue Continuum Shift и Сalamity Trigger - ну и что -
    WINEPREFIX=/mnt/DevStuff/wine-1.3.22 /mnt/DevStuff/wine-1.3.22/bin/wine bbct_window.exe
    Да и кстати прекрасная вещь - профили приложений, сделал симлинк на лоадер с именем bbct_window.exe, и в wineconfig указал для этого файла эмуляцию десктопа с таким-то разрешением - и пофиг что игра не умеет оконный режим, не хочет - заставим.

В винде не все так просто - c dxwind не все работает. А вайну плевать, что юзает приложение - D3D, OpenGL, или вообще чистый GDI - cказали в окошке, будет в окошке.

dSidr и INHELLER нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Вот конкретно это до Спектрума быть не могло.

Вайн - это хорошее средство рекламировать виндовые продукты среди линуксоидов. :yes: Особенно игры.

Я не знаю, чего вы линь с виндой сравниваете в плане того, что виндовые проги лучше в лине запускать. Ну, если они работают лучше чем в винде - стало быть линь больше винда, чем сама винда. Тогда вообще не вижу линя при таком раскладе. Вижу некую разновидность винды с непонимающими этого пользователями. :rofl:

17. ShadowFlash

ShadowFlash

Радио-86РК мб неудачный пример, но он не первая машинка с такой архитектурой описанная в том журнале, первая была за пару лет до спектрума, в 80ом году, если не ошибаюсь.

Если игрушки от NES на компе работают лучше, чем на немодифицированной консоли (нет артефактов вроде вертикальных полосок и прочих помех на изображении и звуке, можно убрать артефакты по краям картинки и ограничение на количество спрайтов, есть сохранения, а то и отмотка и турборежим), то это не значит, что за эмулятором NES не видно остальной системы.

А вайн - всего лишь открытая реализация WinAPI, которая соответственно в чем-то хуже, в чем то лучше, чем оригинальная от MS.

И чем больше софта от разных систем можно будет запустить - тем лучше, особенно когда практически нативно, с помощью небольшой прослойки.

dSidr нравится это.
  18. dSidr

dSidr

да чтож такое ну не получается у меня понятного юмара :facepalm:

ладно, шутки в сторону, серьёзно по порядку расшифровываю:
    разговор зашёл про юзерфрендлёвость и всю такую прям стройность и спланированность мсдос по сравнению линём.
    мой очень (или не очень) прозрачный намёк имел целью показать что вся эта простота больше обусловлена ограниченностью функционала, а не великим замыслом скурпулёзно продуманным до мелочей. ну хреново она спланирована эта ваша мсдос:beee:
    эта-же мысль как мне кажется присутствовала и в постах Steel Rat

19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Пойдёмте багу в ubiquity сабмитить про неправильное предупреждение в первом пункте (это который в инсталляторе про удаление вообще всего)!

SMArt и dSidr нравится это.
  20. dSidr

dSidr

когда ты увидишь в своих выкладках логическую ошибку, мгновенно переведёшь весь опыт в левелап :rolleyes:

Omega-Envych нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление