1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Little Big Adventure (aka Relentless: Twinsen's Adventure)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем shurik_27, 21 мар 2003.

  1. shurik_27

    shurik_27

    Регистрация:
    21 мар 2003
    Сообщения:
    11

    Little Big Adventure (aka Relentless: Twinsen's Adventure)​




    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Little Big Adventure (aka Relentless: Twinsen's Adventure).

    FAQ:


    1. Системные требования
    В первую очередь ознакомьтесь с официальными системными требованиями к игре
    Удовлетворяет ли конфигурация вашего компьютера минимальным системным требованиям?

    2. Решение проблем с игрой

    2.1.
    Вопрос: У меня игра через DOSBox идет слишком медленно / слишком быстро / не запускается вообще. Что делать?

    Ответ: Существует возможность поиграть в игру под Windows (это также избавит вас от множества возможных проблем в будущем). Для этого скачайте патч (есть на сайте), установите его и запускайте игру через файл LbaWin.exe.

    2.2.
    Вопрос: У меня игра систематически вылетает. Как это исправить?

    Ответ:
    - См. ответ на вопрос 2.1
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте отключить звук перед тем действием, которое провоцирует вылет (вход в локацию, диалог с персонажем, получение предмета и т.п.).

    2.3.
    Вопрос: Звуки и музыка в игре звучат не очень чисто: слышны какие-то скрипы и хрипы. Как быть?

    Ответ: См. ответ на вопрос 2.1

    2.4.
    Вопрос: После того, как я попал в музей, игра вылетела. Более того, сохраненная игра отказывается загружаться. В чем дело?

    Ответ: Вы стали жертвой очень серьезного бага, связанного с тем, что у Твинсена отсутствует красная карта доступа во время посещения музея. К сожалению, сохраненную игру спасти уже не удастся, поэтому вам придется начинать игру с начала. Для того, чтобы подобное не повторилось, скачайте с сайта фикс и скопируйте его в папку с игрой.

    2.5.
    Вопрос: У меня что-то случилось с сохранёнными играми: они стали загружаться вовсе не в тех местах, где я сохранял игру. А некоторые вообще перестали открываться! Неужели придётся начинать игру с начала? Да и где гарантии, что такое вновь не повторится?

    Ответ: Это довольно распространённая проблема, которая чаще всего возникает на новых операционных системах. К сожалению, на сегодняшний день не существует никаких патчей, вылечивающих сохранённые игры или фиксов, предотвращающих ее возникновение. Единственный выход из такой ситуации - отредактировать неисправную сохранённую игру при помощи специального редактора сохранённых игр. Редактор очень прост в освоении и использовании и (самое главное!) позволяет вернуть к жизни любую сохранённую игру. Скачать этот редактор можно с нашего сайта.

    Важно!
    На сайте лежит полная русская версия игры, которая уже оптимизирована для работы под современными ОС. Также в этой сборке исправлены кое-какие баги, поэтому настоятельно рекомендуется играть именно в эту сборку, если у вас есть возможность скачать такой объем (и нет аллергии на русские версии).

    Шапка by Fabricator

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Удалось ли все таки кому нибудь запустить LBA со звуком? Я не смог это сделать ни под win me, ни под win xp c vdmsound. В обоих случаях одинаковый результат:игра стартует, звук есть, но после того как пройдут начальные титры игра благополучно вываливается в windows.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2009
  2.  
  3. shurik_27

    shurik_27

    Регистрация:
    21 мар 2003
    Сообщения:
    11
  4. Lag

    Lag

    Регистрация:
    10 июл 2004
    Сообщения:
    23
    Скачал патс, пропатчил, но всё равно не помогает. Звук также вырубил.
    Появлятеся стартовая инфа, что там в 1992 году что-то было и вылетает обратно в windows
     
  5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Музыка там МИДИ, так что никто её не вырезал. У меня работала (только версия была Андердоговая).
    Ставь в настройках музыки General MIDI (или MPU-401), port 330.
     
  6. Alex2x

    Alex2x

    Регистрация:
    9 июл 2004
    Сообщения:
    185
    Тоже звука нет только музыка.
    Звуковуха Creativ SB Liwe 5.1 есть эмуляция
    с помощью файлика SBEINIT.COM Irq3 Dma1 (другую Irq не настроить) ни в одной другой игре проблем со звуком нет,
    запускаю под MS-DOS.

    Пробовал в файлике lba.cfg в ручную I3 D1 не хочет
    ни SB, SB16 SBAWE32, при инициализации виснет.
     
  7. MadSprite

    MadSprite

    Регистрация:
    29 окт 2004
    Сообщения:
    1
    Если у кого то была такая же проблема и она решилась скажите как пожалуйста!!!!!!!! :(
     
  8. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.049
    Ну если речь идет о LBA 1, то вот:
    LBAWin
    Требуется только регистрация, чтобы скачать это. Регистрация бесплатна.

    Кстати... Скорее всего не поможет, если версия, урезанная. Нужен CD с игрой или хотя бы диск, похожий на него (метка, файлы и все такое).

    Для урезанной версии могу посоветовать DOSBox или загрузочную дискету с этого сайта.
     
  9. Ridle

    Ridle

    Регистрация:
    2 ноя 2004
    Сообщения:
    8
    Прошу прощения если такая тема уже была, но ответы на мои вопросы я не нашел.

    Так вот решил я поиграть в LBA1, у меня стоит ХР, и игра шла под винд, но при смене локации вылетала и выдовала ошибку.
    Прочитав на этом форуме про d-fend, решил сделать как там написано, но при исп. этой проги игра сильно тормозит. Дальше больше, скачал патч LBAWIN и поробывав установить его, при установке патча он пишет что не может найти LBA.exe или RELENT.exe, хотя я все закинул в каталог с игрой.
    Дальше нашел прогу LBAWIN(не патч) установив игра пошла, но при логе Adline выдает ошибку о наличие СД(у меня его нету).

    Подскажите, что мне делать.
     
  10. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    По порядку. В ХР вылетало потому что это ХР.
    Под Д-фендом тормозит потому что Досбокс ещё слабоват для таких игров.
    Патч не срабатывал, потому что не видел установленной игры, потому что ты её не устанавливал а скачивал.
    Диск она просит потому что у нас кракнутая версия, а тебе, видимо, достался файл от обычной, которая без диска жить не может. Если ты не найдёшь крак для LBAWIN (ищи сам - например, на www.gamecopyworld.com), то выход у тебя останется только один:
    поставить Virtual PC, а на него - Win95. А ещё лучше - ДОС.
     
  11. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    539
    Нашел эту старую тему и решил в ней спросить. Хачу задать вопрос - можно ли запустить под Windows XP SP2 LBA1 (полную русскую версию) ?
    Пробовал через VDMSound, но ничего - определяет звук при загрузке и все...Пишет после этого Press any key to continue и все...
    Скажу чессно - черех DOSbox не пробовал пока что. Кто нить ее запускал через ДОСбокс или иным способом?
     
  12. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.049
    Есть Win-порт для LBA1, так что запуск под XP без проблем проходит.
     
  13. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    539
    Я ставил какой то патч чтоб гама шла под Win, но это не помогло. Можжт затупил и не так что-то делал... А подробнее низя про этот порт?Где его взять мона и как ставить?
     
  14. Quester

    Quester

    Переводчик Legacy

    Регистрация:
    25 сен 2003
    Сообщения:
    628
  15. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    539
    Спасибо!Чет сеня туплю совсем про вагоны забыл.... :shok:
     
  16. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.049
  17. D_Vampire

    D_Vampire

    Регистрация:
    31 янв 2006
    Сообщения:
    10
    Давно хотел поиграть в первую часть Little Big Adventure. Специально для неё поставил MS-DOS 6.22 и обнаружил следующую проблему: Если в настройках игры выбираешь в качестве Music Card - Sound Blaster 16, а в качестве Sound Effects - None, то игра работает нормально, с хорошей музыкой, но без звуков. А если попытаться что-нибудь выбрать из раздела Sound Effects, то игра не запускается и компьютер зависает. Я пробовал и различные комбинации, типа Music - SB 16, Sound - SB Pro, но ничего не помогло. IRQ и DMA выставляю вроде правильно, по крайней мере, в других играх (DOOM2, DUKE3D) никаких проблем со звуком и запуском нет. Дрова использую фирменные от Creative для DOS. Что делать? Я так хотел поиграть в эту игрушку именно со звуком :(
     
  18. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    9.834
    А если попробовать general midi ? Или там оцифрованная музыка?
     
  19. D_Vampire

    D_Vampire

    Регистрация:
    31 янв 2006
    Сообщения:
    10
    В разделе Sound Effects General MIDI нет. Есть только Sound Blaster 1, 2, Pro, 16, AWE32, Microsoft Windows Sound System, Adlib Gold.

    Дописано позже
    Интересно, что Live 5.1 вроде поддерживает эмуляцию Adlib Gold и когда его выбираешь игра запускается, но звука почему-то всеравно нет.
     
  20. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933

    Не тормози. Если у тебя настоящая Live, то ты просто обязан ставить музыку на General MIDI, а уж ПОТОМ - звук на AdLib (в худшем случае) или SB16 (в лучшем).
     
  21. D_Vampire

    D_Vampire

    Регистрация:
    31 янв 2006
    Сообщения:
    10


    Дело в том, что в разделе Music тоже нет General MIDI. Есть Sound Blaster'ы, Yamaha OPL3, Roland MT32, Adlib (OPL2), Adlib Gold, Gravis Ultrasound, Microsoft Windows Sound System и Pro Audio Spectrum 16. Что из этого выбрать?

    ЗЫ: А как Live может быть не настоящим?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление