1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Любимая музыка из игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TheLich, 12 июн 2006.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

2. unreal doom

unreal doom

Однако титульная тема всё же лучше.

Gerhalt и Дарк Шнайдер нравится это.
  3. AnotherSky

AnotherSky

Последнее редактирование: 26 июл 2021
    Кишмиш и Ravosu нравится это.
  4. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Переводчик Legacy

Кто бы мог подумать, что эксклюзивная для Японии малоизвестная СНЕС'овская бродилка-пазл содержит в себе кавер... темы уровня из Sonic CD:

Последнее редактирование: 27 июл 2021
    ZaRR, Кишмиш и unreal doom нравится это.
  5. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Недавно переслушал ост Асталя, так что раз:

...........и два-с:

@Кишмиш, напомни пжлст свои любимые треки, а то я тут усиленно пытаюсь отыскать в голове *те самые* аранжировки Рьё Ёнэмицу, которые мне так напоминают некоторые мотивы Асталя.......

6. Кишмиш

Кишмиш

@Gerhalt, ты часть из них только что постанул :)

Но вот самый-самый любимый это...

unreal doom и Gerhalt нравится это.
  7. Кишмиш

Кишмиш

Класс.

Gerhalt, quazatron и VladimIr V Y нравится это.
  8. ZaRR

ZaRR

Сам не играл, но музон тащит

Кишмиш нравится это.
  9. quazatron

quazatron

10. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@quazatron, а что во втором Саботёре гг - мадама? :blink: а куда делся нинджа? M.I.A.?

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это сестра ГГ первой игры, которого убили где-то между ними.

Gerhalt нравится это.
  12. quazatron

quazatron

Официальная версия на вкладыше оригинальной кассеты.

SaboteurII-inlay.jpg

Gerhalt нравится это.
  13. Hekk Ninja Dog

Hekk

В принципе никогда осты в серии не нравились, но в итоге нашел для себя несколько крутых треков из 1/3 частей.
    А вот из 4/5 все так же не цепляет толком ничего.

Кишмиш и Ravosu нравится это.
  14. dSidr

dSidr

@quazatron, а мне чет не понравился переделанный саундтрек. За ограниченным в техническом плане оригиналом представлялось что-то совсем другое. А тут без ограничений сделали монотонную долбежку, абсолютно не соответствующую духу игры.
    Вобщем мне и сам "римейк" не понравился, хоть и видел только на скриншотах и роликах - выглядит так как будто не правя ни графику ни код прикрутили эмулятор и выложили в стим. Сэкономить на художнике, и просить какие-то абсолютно невменяемые деньги - это свинство по-моему.
    Кстати во второй части насколько помню были миссии с разными задачами. Я ни в роликах ни на скриншотах не обнаружил этого момента. Если и тут все оставили как в оригинале, без минимального менеджера миссий с "брифингами" в виде одной фразы посередине экрана, то это полный провал.

15. quazatron

quazatron

Музыка эмоциональная, стремительная, тревожная, глубокая (посмотрите, какие там паузы выдерживаются!), с множеством нелинейных многоканальных переходов; очаровательными нотками таинственности, непредсказуемо возникающими то там, то тут (их сложно выразить средствами AY или низкочастотного бипера). Как это можно называть "монотонной долбежкой"? Может я просто шуток не понимаю...

Если речь идет об ударных - у них тоже есть смысл; они компенсируют, гармонизируют общие амплитудные скачки эмоциональности, символизируя неотвратимость событий, настойчивое движение к цели.

Автор не похож на школьника, который дорвался до эффектов в музыкальном редакторе и бездумно, без ограничений, применяет их направо и налево, желая показать свою крутость - здесь, в основном, все сделано аккуратно, в меру и по делу.

Как по мне, в Saboteur 2 каждый сам для себя определяет дух игры: кому-то нравится идти напролом в неизвестность, сметая все на своем пути; кому-то - все планировать, отсиживаясь на дереве, минимизируя риски.

Последнее редактирование: 7 авг 2021
    Дарк Шнайдер нравится это.
  16. dSidr

dSidr

@quazatron, не услышал я там никаких пауз, барабаны долбят непрерывно а остальные инструменты создают стену звука. Даже динамики нет ни в отдельных инструментах ни в композиции вцелом.
    Музыка эмоциональная. На всякий случай уточняю, мои претензии не к мелодии, гармонии или ритмике. В качестве исходного материала они почти шедевральны. Претензии к аранжировке - по мне она ну очень халтурная.

Зы: все это конечно в контексте данной игры. О качестве композиции как какой-нибудь клубной музыки я не говорю.
    Как саундтрек она возможно была бы уместна в гонках или сайдскролл шутере с непрерывным фейерверком, но не в этой игре.

17. AD010

AD010

18. quazatron

quazatron

Имеются в виду заметные задержки между выдачей "нот" основной мелодии. Мне понравилось, как эти "паузы" заполняются "таинственностью". Например, в моменте 0:47 - 0:50. Основная мелодия как бы "на паузе", ударные идут фоном и вот этот третий звук: то в левое, то в правое ухо. Как называется такой эффект, кто знает?

Мне нравится, как есть. Бывает, что целый оркестр играет - все качественно, сверхдинамично и престижно, никаких стен - одобрено лучшими собаководами^W музыковедами. Вроде как объективно должно нравиться - а не заходит, душа требует бипер, не обязательно навороченный. :)

Мне кажется, она недостойна непрерывных фейерверков - там надо что-нибудь повеселее.

ЗЫ Посмотрел я ремейк "Saboteur II: Avenging Angel" 2019 года. Там, оказывается, версий музыки много в настройках, на любой вкус. Только ради этого уже можно установить. :)

19. dSidr

dSidr

А эти паузы... Ну тут я так понимаю между кусками оригинальной композиции вставили что-то дополнительное без мелодии. В данном случае как раз этот прием, если я правильно понял о чем речь, не очень работает. Если это попытка слегка разрядить обстановку, то следовало бы перевести барабаны в халфтайм, к примеру. А для создания напряжения задержать смену тональности перед разрешением, а оно ожидаемо продолжает крутиться как крутилось.
    Второй прием мне кстати очень нравится, несмотря на распространенность. В теме про демосцену недавно видел как раз хороший пример.
    Вот
    Демосцена

Тут уж совсем простая мелодия с 0:50 играется и начинает повторяться, но со второго раза сохраняет напряжение, а в тонику разрешается только после повторения последней фразы.
    Потом вроде как повторяется снова тот-же трюк со второго раза последняя фраза прошла один раз, второй.. тут еще эффект усиливается слайдом баса вниз.. а вот фик, третий раз и вроде разрешается в тонику, но басовая партия сменилась и уже пошло что-то абсолютно новое.
    Не помню кто сказал, что-то вроде "музыка это совокупность движения и остановок"

По эффекту, ну по панораме плавает туда-сюда. В daw такое просто рисуется мышкой в несколько кликов. Я вроде что-то похожее использовал с процессора, только не помню какие эффекты были включены и как назывались. Может это и там был не самостоятельный эффект, а автоматическая крутилка на параметр с подцепленной панорамой.
    --- добавлено 7 авг 2021, предыдущее сообщение размещено: 7 авг 2021 ---
    И я даже знаю фамилию этого композитора. Но пока не буду называть, потому что завтра буду занят и не смогу в полном объеме пожать плоды своего эпатажного заявления, буде те созреют :)
    Проблема чаще всего не в оркестре, а в том кто этому оркестру выдал бумажки с партитурами. Если я в чем и убежден, так в том, что оркестр всегда в потенциале лучше бипера.
    --- добавлено 7 авг 2021 ---
    Так там вроде и версии графики разные были, если не ошибаюсь. Только я не увидел главной версии - обновленной.
    В связи с этим вспоминаются еще 2 гражданина Брабен и Лиепа.
    Первый вроде в основном получил дизлайков за отсутствие глобальной цели в игре и затянутость процесса с признанием безумной красоты графики и сбалансированности геймплея. То есть фактически за следование канонам именно и только там, где нужно было следовать канонам.
    Второй - за потакание казуалам и упрощение вводом модных телефонных фич убивающих смысл планировать оптимальное прохождение уровня и бешено стучать пальцами по клавиатуре.
    Но только Таунсенд принял оригинальное решение - абсолютно ничего не менять, а просто продать игру 30летней давности еще раз.

Я помню было обрадовался, думаю "куплю за любые деньги" но как увидел ролик и услышал новую музыку, мгновенно передумал.

Если установишь, посмотри, что там с миссиями и брифингами, может еще раз заставлю себя посмотреть в эту сторону :)

quazatron нравится это.
  20. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

В какой-то ещё игре тоже был не менее клёвый трек под названием Dungeon(s), никак не могу вспомнить - в какой...

Последнее редактирование: 9 авг 2021
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление