1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2010)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 15 сен 2008.

?

Какой у вас браузер?

1. Microsoft Internet Explorer

14 голосов
    7,1%
  2. Mozilla Firefox

79 голосов
    40,1%
  3. Opera

74 голосов
    37,6%
  4. Google Chrome

14 голосов
    7,1%
  5. Safari

3 голосов
    1,5%
  6. Надстройка на IE (Maxthon, Avant и др.)

8 голосов
    4,1%
  7. другой

5 голосов
    2,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Firefox. Пожалуй лучший щас.

2. Keeperovod

Keeperovod

Opera с того момента как стала бесплатной использую в повседневных целях.
    Без IE никак. Firefox 3 понравился но повода перейти с Opera не увидел. Safari стоит, т.к. нужны из-за работы, но *чудо* редкостное. До Chrome еще руки не дошли детально посмотреть.

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У Apple какое-то время назад вышел Safari 4 Public Beta. Safari 4-я версия по-моему получше, чем предыдущие. Apple для windows-версии убрала:

1) сглаживание и отображение шрифтов в стиле Apple - теперь по умолчанию используется стандартный виндовский способ - хотя можно поставить и "их фирменный" - на мой взгляд, он (эппловский) хуже.
    2) интерфейс в виде кнопок, табов, полос прокруток в стиле Mac OS - теперь используется виндовский стандартный (по-моему, так наверное правильнее).

Добавлено:
    1) Табы поставили в САМЫЙ верх - в заголовок окна, в Висте они полупрозрачные как и заголовки окок всех остальных приложений.
    2) В пустой вкладке по умолчанию отображаются Top Sites (самые часто используемые сайты, украдено из Chrome плюс добавлен эффект объёмности (справа внизу я вырезал ножницами часть картинки ибо немного личное)):

Но я всё равно пользуюсь Мозиллой - для неё много полезных дополнений есть.

Последнее редактирование: 27 апр 2009
  4. plazmadrobovik

plazmadrobovik

Уже год, как не использую Internet Explorer и все что на нем базируется. А сейчас Firefox 3 в основном использую для ucoz'овских сайтов. Opera 9.27 для остальных ресурсов. Попробовал Google Chrome и Safari , но отбросил. Сейчас пробую Flock.

5. LoDin Space Monkey

LoDin

Котофей, кхе, я сижу исключительно под сафари на маке, когда на ПэЦэ - огнелис. Кстати, графически и по скорости (молчу про шрифты) сафари во много приятней. Правда, к табам в новой версии все никак привыкнуть не могу :)
    Кстати, могу дать скрины настроечной панели сафари под маком, если интересно.

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Кинь, а что в ней такого особенного должно быть?

7. LoDin Space Monkey

LoDin

Котофей, да в общем ничего особенного, просто, мало-ли кого заинтересует.
    скрины

8. AlexRich

AlexRich

Сначала был IE 7, который в стандартной поставке "Висты" шёл, со временем проапгрейдился до 8 - го. Ничего так, неплохо, вкладки удобные, открываешь по 15 - 20 вкладок, и ничего не виснет (7 - й этим страдал - там больше 10 вкладок было опасно открывать), про разные навороты умолчу - не в них суть. Мне было важнее, что можно открыть сразу с десяток - другой окошек, при этом не запуская 10 - 20 различных процессов одновременно.

На мобильнике стоит "Опера - Мини", руссифицированнная, с версией "Оперы" для РС любви не получилось, "с Хромом" тоже, хотя "ЮТьюб", под "Хромом", реально лучше смотрится, тут их реклама не брешет.

А, вообще - то, ничего лучше "НетШкафа" пока не придумали - даже под "Вистой", периодически, использую последнюю версию "Нафигатора" для ХР - и всё пашет как надо, глобальных глюков нет, а мелкие - не в счёт, "Висту" я отстроил так, что она сама прибивает зависшее приложение без моего участия, не травмируя все прочие приложения.

Брать отсюда, если кому надо : http://browser.netscape.com.

9. Master of the force

Master of the force

Opera only =) и на ПК и на смартфоне(mini).

10. kis

kis

Пользуюсь Mozilla Firefox. Самый удобный и безглючный браузер, на мой взгляд. :good:

P.S. Вот блин, как только написал это сообщение, firefox впервые завис и подвесил весь комп. :banghead:

11. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

IE одной строчкой - несовсем корректно, т.к. ИЕ6, ИЕ7 и ИЕ8 это совершенно разные браузеры, которые отличаются друг от друга гораздо больше чем тот же ФФ1 и ФФ2.
    Дома ИЕ8, очень редко когда приходится на ФФ3 переключаться.
    На работе - ИЕ7, ИЕ8, ФФ3, в зависимости от наличия на компе и тормознутости компа.

12. John Freeman

John Freeman

IE8 жжёт когда интернета нету, он всегда ломится на сайты за автокомплитом по дефолту, тормоза зверские, кстати отключается опять же его желание лезть куда-то не полностью.

13. AlexRich

AlexRich

Не поддерживайте пиратов - в лицензионной версии "Висты", даже в "Хом Эдишн", полная поддержка всего софта обеспечена. А "автокомплит" очень просто вырубить, путём отключения "планировщика заданий" и "автообновления системы". Кстати и тормозить будет меньше. И вообще - чем больше оперативки, тем меньше глюков. У меня 4 Гб. оперативки и нет "файла подкачки" - всё просто летает, и нет глюков в принципе.

Если интересно - заглядывайте в гости, покажу всё живьём.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В нелицензионной, кстати, тоже.
    Зачем нужна лицензия без автообновления?

Ах, да — у меня Опера, реже Firefox 3, иногда IE8, а кроме этого ещё Lynx.

15. AlexRich

AlexRich

Автообновление не снимает всех возникающих проблем. Даже правка реестра, иногда, не помогает вычистить оттуда всякую дрянь, нанесённую автообновлениями "форточек" и прочих приложений. Необходимость сохраняться никто ещё не отменял. Регулярный "бэкап", хотя бы 1 раз в 2 недели, всего софта, установленного на домашнем компе (про офис я не говорю - там сохранять надо ежедневно, хотя бы самые "ходовые" документы и базы) и, можно считать, что возможные проблемы решены на 50 %.

16. John Freeman

John Freeman

AlexRich, не надо приплетать меня и мои слова к тому бреду что ты тут написал. За бред я отправляю отдыхать на недельку.

17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

John Freeman, но это не по правилам форума вообще-то... И вообще если видишь бред, скажи где и почему.

Не понял? Как ЭТО связано? Почему отключение планировщика заданий и автообновления отключает интерфейсную фичу IE8?

kis и Mysyk нравится это.
  18. AlexRich

AlexRich

Давайте почитаем внимательно : "автокомплит" = автозавершение сеанса. В планировщике заданий "Висты" есть такая фича, как автозавершение любого зависшего сеанса, любой зависшей программы, независимо от того, "Ослик № 8" это, или "Ворд".

Выключив планировщик, мы, тем самым, отключим что - то, похожее на "таймер", отсчитывающий время до завершения зависшего приложения (или зависшей вкладки в "эксплорере", или всего "экспа" целиком - неважно). Как правило, такой "таймер", включается автоматически тогда, когда что - то зависло. Без планировщика нам надо будет поправить несколько строк в реестре, отвечающих за эту функцию, плюс создать дополнительную поправку в разделе "свойства" в ярлыках своих любимых программ, которые часто запускаются. Рецепт старый, он ещё в 3 номере за 2004 год журнала "Хакер" был описан (номер полностью посвящён настройке ХР). На сайте "Хакера", этот номер, в архиве, совсем недавно ещё был.

А автообновление выключать надо для того, что бы очередные "заплатки" не вернули взад то, что мы отключили, только и всего - то.

И ещё : в 7 и 8 "экспе" есть возможность, через, довольно долгое, копание в разделах "свойства обозревателя", и "управление надстройками" наладить всё так, как надо именно для стоящих перед юзером задач. По - умолчанию там всё включено, и зависать может не сам "ослик", а какая - то надстройка над ним, например "ася", или "скайп", что, впрямую, влияет на работоспособность браузера в целом.

Ничто в этом мире не ново, из ХР в "Висту" попало довольно много глюков.

Последнее редактирование: 28 апр 2009
  19. John Freeman

John Freeman

AlexRich, ещё одно слово бреда - профбан.

20. SAS io.sys

SAS

Администратор

Лично я сижу на Опере 9.6х
    Вообще, установлены IE8, Opera, Firefox и Google Chrome. Еще скачан "пак" содержащий ИЕ с 5 по 7 версию.
    Последний кстати меня нехило раздражал своими службами по обновлению браузера.
    Мне приходится держать весь этот зоопарк, т.к. зачастую под разными браузерами один и тот же HTML/CSS шаблон выглядит по разному.

John Freeman, успокойся.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление