1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2010)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 15 сен 2008.

?

Какой у вас браузер?

1. Microsoft Internet Explorer

14 голосов
    7,1%
  2. Mozilla Firefox

79 голосов
    40,1%
  3. Opera

74 голосов
    37,6%
  4. Google Chrome

14 голосов
    7,1%
  5. Safari

3 голосов
    1,5%
  6. Надстройка на IE (Maxthon, Avant и др.)

8 голосов
    4,1%
  7. другой

5 голосов
    2,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

pct
    Смайлы отключи.

pct нравится это.
  2. Newbilius Программуль

Newbilius

Падает не чаще, чем другие проги. Стабильнийше работала на XP, столь же стабильно работает на 7ке. Плохая карма? :rolleyes:

3. pause_break

pause_break

Legacy

Нашёл отличную кнопку для браузера, скрывающую панель расширений по нажатию.
    [​IMG] [​IMG]

Установить. Потом нажмите "ОК" и перетащите кнопку правее панели поиска. Всё!

SAS нравится это.
  4. pct

pct

я на своей тошибе с 8 мб озу все-таки запустил Opera 9.25, теперь могу смотреть сохраненные веб-архивы(если кому-то это надо, то сначала надо разархивировать самораспаковывающийся архив и затем копирнуть его на желаемый хард), теперь хочу попробовать djvu плагин на нее.

5. pathdrawer

pathdrawer

я одновременно пользуюсь Оперой и Хромом в равной степени, изредка Експлорер, поэтому затрудняюсь с выбором одного из них, пришлось тыркать Оперу, так как пользуюсь со времен ее adware'ности, но хорошо бы сделать выбор нескольких браузеров сразу в опросе.
    вот вам в подтверждение моих слов скрин стандартного рабочего стола (два монитора - один на ноуте 11'8", второй внешний 24")
    Оперой начал пользоваться еще в те времена, когда интернет был медленный, программы маленькие, а компьютеры большие, очень радовала функция кэширования просмотренных страниц, то есть при возврате назад опера ничего не грузила из сети, сейчас эта функция тоже есть, но ее надо подключать отдельно в opera:config. И сейчас тоже эта функция спасает, особенно если подключение через мобилу где нибудь в глубинке.
    вот вам в подтверждение моих слов скрин стандартного рабочего стола (два монитора - один на ноуте 11'8", второй внешний 24")

Последнее редактирование: 8 янв 2011
  6. pause_break

pause_break

Legacy

Она и без отдельного конфигурирования работает.

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я люблю в Опере закрывать вкладки средней кнопкой мыши по ярлыку вкладки. Но иногда немного промахиваюсь и попадаю ниже, в результате чего панель вкладок расширяется, чтобы были видны миниатюры страниц. Миниатюрами я не пользуюсь, и мне интересно, как вообще отключить эту функцию?

8. pause_break

pause_break

Legacy

Нажимаешь ПКМ на любой вкладке -> Настройка -> Снять галочку с "Показывать эскизы во вкладках"

Grue13 нравится это.
  9. pathdrawer

pathdrawer

совсем недавно купил новый ноут, ставил уже 11ую оперу, эта функция по умолчанию выключена, полтора года назад покупал ноут, ставил оперу 10ку, видимо с нее эта опция и выключена по умолчанию. не путать с функцией "Меню -> настройки -> общие настройки -> расширенные -> история -> кэш памяти" - это не то кэширование.
    Кэш https находится в следующем месте: в адресной строке ввести "opera:config" -> disc cash -> cash https

Grue13, Меню -> настройки -> общие настройки -> расширенные -> вкладки -> там снять галочки с 3 опций со словом "эскизы"

10. BrainRipper

BrainRipper

Там галочка по умолчанию стоит.

11. pathdrawer

pathdrawer

BrainRipper, у меня не стояла :unknw: пришлось ручками включать

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

HTTPS это только защищённые страницы (шифрованный протокол). Это не имеет отношения к глобальному кэшированию страниц, защищённые страницы имеют знак замочка и встречаются довольно редко, чтобы их кэшировать. HTTPS обычно используются для передачи важных данных типа номеров кредиток, чтобы враги не перехватили.

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

Чем мне нравится Опера - она красивая и вылизанная. Вот у Фаерфокса возможностей больше (аддоны там мощные и давно делаются, а в Опере только недавно расширения появились), но он какой-то "грязноватый" для меня чисто эстетически. Хром вроде нормальный. Но на Оперу всё-таки смотреть приятнее, она более "стильная", что-ли. И сделана в отличие от Хрома с душой. Хотя я иногда меняю браузеры и посещаю страницы из других.

Последнее редактирование: 8 янв 2011
  13. pathdrawer

pathdrawer

Grue13, ну не знаю, просто так получилось, что при включении этой опции при возврате на предыдущую страницу она перестает подгружаться, может за это отвечает cash other?

14. pct

pct

Форумчане, пожалуйста отнеситесь с пониманием! У меня после новогодних праздников (видит Бог, я здесь не виноват, был в командировке) полетел жесткий диск. По какой-то неизвестной мне причине, образ Acronis True Image home, лежавший в "зоне безопасности" от 7 января , ложиться на диск С не хочет (виндоуз после этого не загружается). Монтировать образ диска получается, все папки в этом виде на месте (мои документы, program files etc). Главная проблема в том, что при запуске из "старого" program files оперы, не отображаются закладки и адреса почты. Т.Е все мои почтовые контакты (которые я конечно не продублировал) улетели. Версия программы Opera 11. Хрен с ними, с закладками как вернуть почту и по возможности пароли от сайтов. Надеюсь на вашу помощь.
    P.S Фриман, пожалуйста не шли меня гуглить, мне еще полтерабайта битых кластеров собирать, времени катастрофически не хватает.

15. John Freeman

John Freeman

Ты что, совсем дурак? Профиль оперы давно уже лежит В ТВОЁМ ПРОФИЛЕ, а не в папке оперы.

pct нравится это.
  16. pct

pct

Пошаманил с образом, все легло на место, вот и славненько.

17. MetroidZ

MetroidZ

если речь о сайтах, где логин осуществляется по хешам хранимых в куках - то может наступить момент, когда сайт перестанет их воспринимать. Лучше заранее побеспокоится и вспомнить пароли.

18. Newbilius Программуль

Newbilius

Эх, хотя основным браузером остаётся опера, "орудием труда" постепенно становится firefox. Потому что FireBug в разы стабильнее и удобнее оперовского периодически падающего Drognly'я.

19. Ursus1508

Ursus1508

долгое время использую Firefox. недавно оценил все плюсы Google Chrome. хотел пересесть на него. к сожалению мой компьютер от него виснет. хотя странно. вроде бы совсем не старичок он у меня...

20. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Internet Explorer 6. Всегда пользовался только им. Все устраивает, сообщений в темы вроде "не качается игра" практически не писал. Единственное, что настораживает - это частые сообщения о том, что следует обновиться.

kreol нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление