1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2012)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем pause_break, 13 янв 2012.

?

Ваш любимый браузер?

1. Internet Explorer

4,5%
  2. Firefox

31,3%
  3. Opera

35,8%
  4. Chrome

22,3%
  5. Safari

0 голосов
    0,0%
  6. Надстройка на IE (Maxthon, Avant и др.)

1,1%
  7. другое

5,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вообще-то браузер в основном и предназначен исключительно для просмотра страниц. А попытки некоторых разработчиков придать ему функции операционной системы так и останутся фантазиями этих разработчиков (с 99% вероятностью на первой странице любого треда, посвящённого Chromebook, будет задан вопрос «а можно ли поставить на него другую ОС?»).

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Harris, в опере какую-то дыру в безопасности всё закрыть не могут, так что берегися :spiteful:

3. Genesis Злоботряс

Genesis

Дарк Шнайдер, спокойствие, только спокойствие (с)! Всё будет хорошо.

4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Не все ресурсы веба являются страницами. Например, вот этот форум является вполне себе приложением. Просто очень, очень плохо реализованным. Как и подавляющее большинство форумов вообще.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

Offtop
    Ну не скажите: все вполне довольны.

6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Harris, было там что-то про "слаще репы ничего не едали"...

7. Genesis Злоботряс

Genesis

R4kk00n, Offtop
    А таким я посоветовал бы чапать куда подальше и где послаще. А мне лично и здесь хорошо. И давайте на этом завершим оффтоп, ладно?

8. pct

pct

Я сужу так: если я поставил браузер на слабенький комп (Opera) и всё работает - это хорошо, я поставил другой браузер на тот же комп (Comodo Dragon, читай Chrome) он тихо пукал и толком не запускался - это плохо. И не надо ля-ля про то, что сейчас эра де-I7 и 8 ГБ оперативы, я не согласен - даже на современном компе хотелось бы в придачу к прикладному приложению иметь ещё и браузер в фоне, чтобы и переключаться шустро можно было. Тем более что фоновых примочек и так хавающих ОЗУ (тот же антивирус) и без всяких монстро-драконов на современном компе валом.

drugon нравится это.
  9. MetroidZ

MetroidZ

эту?

PS

Последнее редактирование: 28 окт 2012
  10. BrainRipper

BrainRipper

Защита от таких перенаправлений:
    Tools -> Preferences -> Advanced -> Downloads -> Снять галочку "Hide file types opened with Opera" -> Выбрать "application/internet-shortcut" -> Edit... -> Выбрать "Show download dialog".

Инструменты -> Общие настройки -> Загрузки -> Снять галочку "Скрыть типы, открываемые Opera" -> Выбрать "application/internet-shortcut" -> Изменить... -> Выбрать "Показать диалог загрузки".

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Перенаправление есть, но виден настоящий адрес в строке адреса. Так что если при попытке зайти на какой-нибудь форум вас перебросит на фальшивую страницу, косящую под форум, по адресу будет видно, что страница ненастоящая.

Авторы оперы сказали, что в следующем билде пофиксят.

-------------------

Тем временем мне что-то Хром своей бездушностью надоел, буду-ка я сидеть опять под Оперой. Может это конечно бред, но у меня от Оперы больше ассоциаций с уютом.

Последнее редактирование: 28 окт 2012
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я знал, что кто-нибудь запостит.
    www.old-gaems.ru — много кто заметит?

13. MetroidZ

MetroidZ

Дрейк подошел к окну и заплакал.
    1e4c886912485550a5c22b4a2b45d46b.jpg

14. pct

pct

Цитата:"Некто M_script https://twitter.com/mscript_ обнаружил баг с обработкой ссылок определённого вида и отправил баг-репорт в Opera (без подробного описания и комментариев, просто прислал ссылку на русскоязычный блог). Одновременно он опубликовал на rdot.org и других ресурсах подробное описание бага и способ его эксплуатации вместо того, чтобы помолчать до официального баг-фикса, как это обычно принято в цивилизованном обществе. В прошлую среду баг был исправлен и войдёт в Opera 12.1, релиз которой скоро будет объявлен.

За это время описание бага расползлось по интернету, как нашему, так и иностранному. Благодаря опубликованным инструкциям появились и любители проверить бдительность пользователей. В Opera есть встроенные средства борьбы с фишингом, кроме того в адресной строке специально выделяется цветом домен, чтобы пользователь мог легко понять, там ли он находится, где планировал.

Пользователям могу порекомендовать более внимательно проверять адресную строку, не вестись на предложения отправить денег, ввести пароль/логин или выполнить иное незапланированное действие, а также при обнаружении подобных попыток сообщать о фишинговом сайте используя встроенные средства Opera (в адресной строке). Таким образом вы сможете уберечь от проблем более невнимательных пользователей."

15. BrainRipper

BrainRipper

В Firefox, начиная с версии 3.6.4, плагины запускаются в отдельном процессе plugin-container.exe, в результате чего Flash сильно тормозит на слабых компах. Отключить запуск в отдельном процессе можно в настройках: ввести в адресную строку about:config, найти параметр dom.ipc.plugins.enabled и переключить его в false.

Вивиан Цельс, Genesis, AxXxB и ещё 1-му нравится это.
  16. spitefultomato Археолог

spitefultomato

BrainRipper, :worthy: :worthy: :worthy:

На работе теперь хоть видео нормально проигрывается, а не в виде слайд-шоу. От себя добавлю, что связка Adblock Plus + Flashblock незаменима против обилия флэш-баннеров и прочего хлама. Хотя, подозреваю, мало кому сейчас приходится работать на Celeron 1200 с 512 метрами памяти :)

17. BrainRipper

BrainRipper

Сейчас сам на Celeron 1000@1333 с 512 МБ ОЗУ.

Последнее редактирование: 30 окт 2012
  18. BrainRipper

BrainRipper

Да, забыл добавить: в ранних версиях (например в 3.6.28) параметров, имена которых начинаются на dom.ipc.plugins.enabled, целых 5. Переключать в false нужно их все.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А зачем её менять, если привычка добрая?

Вроде с форумами знаком неплохо, разные видел, даже на некоторых модерировал. Не знаю, как форум OG в плане управления, но в плане использования один из лучших мне известных.

Последнее редактирование: 31 окт 2012
    Genesis нравится это.
  20. rozvell

rozvell

Пользовался различными браузерами, но остановился на одном "firefox". Этот браузер имеет много преимуществ перед другими: в нем воспроизводится любое видео, удобен для работы, а также для отдыха (онлайн игры-практически не глючат и не виснут).

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление