1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2012)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем pause_break, 13 янв 2012.

?

Ваш любимый браузер?

1. Internet Explorer

4,5%
  2. Firefox

31,3%
  3. Opera

35,8%
  4. Chrome

22,3%
  5. Safari

0 голосов
    0,0%
  6. Надстройка на IE (Maxthon, Avant и др.)

1,1%
  7. другое

5,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну в общем я уже понял, что Iron — это такой Хром, только вид сбоку.

2. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

У меня на нем часто глючило что-нибудь. Лучше просто хром. Сейчас пользуюсь лисой, так как хром по выходным не загружается, вылетает с ошибкой. Может, вирусы
    Может на оперу и ие вернусь, смотря что шустрее на форумах.

3. pct

pct

Повесил в Total Commander вместо клавиши IE Comodo Dragon, который в отличии от IE и Maxthon, который у меня основной браузер, отоброжает изображения в APNG.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Попробовал Cool Novo — ну с этим уже можно жить, хотя отсутствие некоторых вещей после Оперы вызывает недоумение.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Может пора уже тему закрыть и по 2013-ому создать?

Дарк Шнайдер нравится это.
  6. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Сегодня ускорил открытие страниц в браузере firefox

Ускорение firefox
    В адресную строку ввести about:config
    Настроить таким образом:
    browser.cache.disk.enable - FALSE
    browser.cache.memory.enable - TRUE (по умолчанию)
    browser.cache.memory.capacity - 512000 (значение выставляется в килобайтах, данное значение равно 512 мегабайтам). Теперь WEB мусор будет сыпаться в оперативную память, оставив жесткий диск в покое

В опере есть нечто подобное в настройках. Так как диск медленный, после твика отклик браузера стал в несколько раз быстрее. Ну и не стоит отключать префетч-суперфетч (лучше выставить для обоих параметр 4 - максимальный)

Осталось завести аккаунт, чтобы, как в Chrome, иметь синхронизацию (полезно для восстановления настроек и закладок! после переустановки браузера или при работе с другого компьютера).

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Сомнительный метод, я бы сказал. Впрочем, если не держать открытыми по 20-30 табов и закрывать браузер перед открытием любого приложения - вполне себе пойдёт.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

После восстановления ноутбука поставил Opera, только уже без Next и самую свежую. Нареканий убавилось, поскольку Next косячил здорово.

9. Y2k

Y2k

Чо так Mozzila то тормозить начал? Он как NT тяжеловесный, пока прогрузится , пока то, пока сё ... зато если уронят так багрепорт!

10. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Если у вас не SSD. Установите UltimateDefrag4, настройте как на 3 картинках
    Обратите внимание на:
    High perfomance\Installed programs выберите программы, ускорение которых желательно - они будут перенесены на край физического диска (ЖД), в быструю его часть

Archive\Files и folders (выберите файлы и папки, которые не требуют быстрой загрузки, например, фильмы или backup) - они будут перенесены в центр ЖД, в медленную его часть

В системе должны быть включены Prefetch и Superfetch
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters
    значения обоих должны быть "3" (по умолчанию). В XP есть только prefetch.

Опция Respect Layout.ini включает использование дефрагментатором записей префетча Windows? эти файлы будут перенесены в самый край диска (В САМУЮ БЫСТРУЮ ЗОНУ).

Встроенный дефрагментатор Windows отличается тем, что может переносить в быструю часть диска (в начало диска - не путать с центром диска) только файлы, записанные в Layout.ini.

Также можете попробовать сжать все файлы на системном диске, загрузившись с установочного диска Windows 7. Как это сделать (а также, как протестировать скорость загрузки), описано тут: http://habrahabr.ru/post/106684/

Посмотрите мое предыдущее сообщение. Может, тот вариант поможет ускорить открытие страниц.

Отключите неиспользуемые плагины, установите минимум (1-5) расширений.

Вложения:

• 1.png
      1.png
      Размер файла:
      354,9 КБ
      Просмотров:
      487
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      7,9 КБ
      Просмотров:
      567
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      33,9 КБ
      Просмотров:
      538
    Последнее редактирование: 29 янв 2013
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Добавлю ещё один совет, самый действенный: смените браузер. Потому что ну действительно же тормоз.

12. scader1

scader1

а кто нибудь знает как сэмулировать нажатие клавиши в мозиле?

ну скриптом там (вроде как невозможно,но вдруг)

(я наверно не в тему ,но очень нужно)

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

идея интересная,но почему-то,когда переносишь кеш в оперативку,то складывается ощущение,что ему памяти не хватает для работы,,,дергаться начинает,медленнее чем с диска

что-то еще настроить нужно,512 метров выделенных для навигатора операционка не заметит (по уму он видеть 3 гига должен на 32 битах,у меня 4)

интересная тема........если перенести все у навигатора в оперативу,то он летать должен в пределах сессии,теоретически только скорость инета как ограничитель

13. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Дисковой кеш сильно засоряет системный диск, там файлов скапливаются десятки тысяч. Если бы его перенести с системного диска, было бы другое дело. У меня при чтении форумов (за несколько часов) накапливается менее 500 мегабайт (кеш выставлен на 1 ГБ) . Страницы открываются быстрее, чем на дисковом кеше (но диск медленный, поэтому на других системах разницы может и не быть). Ночью особенно быстро, так как днем и вечером тормозит интернет: какая бы там многомегабайтная скорость не была в торренте, обычные страницы открываются долго. А после где-то двух ночи (когда уже спать!), интернет летает. Многие говорят про долгую загрузку видео на YT (и у меня в том числе) - может видео грузится из-за переполненности серверов, где хранится. Может, сайты переполнены днем, и не только (а может вовосе не в нем) в провайдере дело. В общем, у инета есть 2 критерия - линейная скорость (скачивание файлов через торрент или др.) и отклик (открытие страниц на сайтах, видео) - прямо как у жесткого диска. Также на открытие страниц должно влиять "железо" компьютера, но почему-то ночью это "железо" "становится мощнее".

Последнее редактирование: 8 фев 2013
  14. pct

pct

Если много оперативки (4+), то целесообразно создать рамдиск для кэша. У меня оперативки мало, но кэш вместе с файлом подкачки на отдельном логическом диске.

15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Слушайте, по-моему у вас что-то с браузерами или с инетом или с компами.

У меня 2 компа (стационарный и ноут), на ноуте медленный винт, но если другие программы на фоне ничего не копируют и не инсталлируют и не качают, интернет-страницы в Chrome открываются быстро на обоих компах. Я даже о твиках с кэшем не думал вообще никогда.

MetroidZ нравится это.
  16. MetroidZ

MetroidZ

зачем так много? Я то думал, что повременного Dial-Up уже не осталось.
    Тоже ничего не трогаю в настройках кэша и скорость загрузки страниц зависит исключительно от скорости самого интернет.

17. pause_break

pause_break

Legacy

Firefox вообще не тормозит на Linux (Ubuntu, по крайней мере). Сам удивился.

18. scader1

scader1

и ты прав)))

pct,немного преувеличил,когда ассоциировал скорость инета,пинг и кеш браузера

медленный или быстрый можно говорить ,когда у тебя мобила и навигатор пыхтя загружает процессор и при этом пытается послать запросы на медленные тяжелые сайты,да еще при этом пытается отследить пару чатов в ИфРеЙмАх и окошек 10 )))

я же имел ввиду другое-зайдя на сайт он забивает в кеш все ,что будет использоваться навигатором часто ,в основном картинки,перенеся кеш в память оперативную ,ты фактически обеспечиш практически мгновенную передачу этой инфы в навигатор,что он делает с диска и о чем шла речь выше

это работает в пределах сессии,те включил интернет,пока не выключил

инфу,которую он грузанул уже с сайта,он больше не будет время тратить,чтобы ее снова догрузить (то же самое как обычно только быстрее переброс)

неактуально для ДСЛ и выше,это актуально только для корявых мобильных сетей с пингом как из ж***,извиняюсь как из африки )))

ну или как мой мегафон,эти выдают норм скорость ночью,а днем обрезают траф из-за перегрузки сетей своих (это не железо виновато-это операторы уродские обрезают)

Да придет к нам всем бесплатная сеть ЛТИ! )))

---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

а хороший или плохой браузер.....ну знаете,пользователи эксплорера сами урезают себе интнрнет,в нем не видно половины сайтов (речь не о вебмастерах,иногда нужен бывает)

я несколько лет работал с обеспечением кроссбраузерности сайта и пришел к выводу,пользователи ИЕ виноваты сами и судьба у них такая,причем они даже не догадываются о этом,тк зайдя на сайт они видят отдельно сгенерированую страницу спецом для этого бра,на вид вроде красиво......оооо какой пустой сайт,,,забудем его,,,,,потом обсуждают его на форумах будучи ущербными сами ))) прошло время монополии за счет микрософт
    ----------
    вообще навигаторы мозилла и хром нужно грузить с разработчиков,,,,,,,,много фигни достраивают в них неумельцы 15 летние,а потом вдают как тулбар или надстройку

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

извиняюсь,честнее-учился

19. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

думаю, сменить расположения кеша во всех браузерах не проблема. а чтобы кешом не фрагментировало свободное пространство на диске, в семёрке можно создать фиксированный виртуальный жёсткий диск и отдать его под кешь.
    лишний изврат. просто в настройках браузера дисковый кешь в 0, кешь в оперативке - сколько не жалко.

20. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Как корпоративному ему нет равных. Много настроек безопасности.Увлекался CSS3 в прошлом году: да, ИЕ есть зло для вебмастеров, отстает от других браузеров. Но быстрый.

Последнее редактирование: 10 фев 2013
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление