1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2013)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем spitefultomato, 11 фев 2013.

?

Ваш любимый браузер?

1. Chrome

25,5%
  2. Firefox

32,9%
  3. Internet Explorer

4,0%
  4. Opera

30,9%
  5. Safari

0 голосов
    0,0%
  6. Надстройка над IE (Maxthon, Avant и др.)

0,7%
  7. Другое

6,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Opera 15, теперь на Blink. Предупрежу сразу - это не финальный релиз.

Вообще, как я считаю, они предложили достаточно элегантное решение кучи открытых вкладок. Пока я её себе не поставил, но думаю что в ближайшее время перейду на неё.

Genesis и drugon нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ух какое веселье в комментариях! Ну ладно, RSS я не пользуюсь. Почту проверяю в веб-интерфейсе. А вот без боковой панели - очень печаль. Как же теперь происходит доступ к истории? И ещё - почему не оставили классический переход вперёд-назад по нажатию правой-левой и левой-правой кнопки мыши?! Лично я мышинными жестами не пользуюсь совсем, а этой функцией постоянно. Неужели это нельзя будет вернуть? В общем, пока явно останусь на 11.64 и в этом году, видимо, её обновлять уже не буду. Более того, совершенно не уверен, что в дальнейшем останусь адептом Оперы. Хотя и хоронить её пока не стану. Посмотрим, что вернут из старой версии в Опера 16.
    P.S. Опа, ещё ползунок масштаба выпилили. Масштаб, конечно, остался по горячим клавишам, но блин зачем? Выпилили также поисковую строку, совместив её с адресной. Очень странно, учитывая, что в 11.64 при наборе в адресной строке какого-нибудь русского слова, скажем, или сообщения вида "g nya.sh" уже включался поиск. А как сейчас, интересно, сделать такое "g nya.sh"? Или это работает как и раньше? К тому же, в 11.64 если вбить в строку поиска слово, оно там оставалось. И после просмотра результатов, допустим, в гугле, можно было двумя кликами перейти на результаты яндекса, не набирая поисковый запрос снова. В общем, либо оперовцы только распаковывают коробки на новом месте жительства, либо они решили попробовать оттяпать аудиторию Хрома путём мимикрии под него. Просто с одной стороны вроде как представитель компании в теме говорит о том, что ещё "всё будет", с другой искренне недоумевает, почему это народ жалуется на то, что убрали (хотя вернее будет сказать - не перенесли) кучу функционала и вяло пытается убедить в том, что не так им/нам всё это и нужно. Что де все эти замечательные отличительные черты Оперы - атавизм, и мы де пойдём в светлое будущее без пережитков прошлого. Возникает ощущение, что этот человек сознательно компрометирует сообщество Оперы. Как бы то ни было, новая Опера ориентировано НЕ на пользователей старой Опера, а на пользователей Хрома. Возможно так Опера сможет вернуть часть пользователей, которые пересели на хром за прошедшие два-три года. Но абсолютно точно растеряет большинство своей текущей аудитории. Возможно я не прав и старые фишки со временем полностью или почти полностью вернутся в новую Оперу. Пока же это выглядит так, будто нас, верных пользователей Оперы, кинули, поменяв на пользователей Хрома. Если это так, что ж, удачи Опере с её новой аудиторией. Я же, вероятно, как только совместимость с сайтами испортится полностью, начну присматривать себе другой браузер. И пока что, наверное, мои предпочтения будут на стороне SeaMonkey.

Последнее редактирование: 28 май 2013
  3. pct

pct

drugon, пробуй Maxthon - там всё, что ты хочешь, есть. Вдобавок наконец-то(!) после просмотра видео, при нажатии "сохранить" видео сохраняется сразу без перекачивания.

4. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Это как фаерфоксовский Pocket (в девичестве Read It Later), которому уже 5 лет? [​IMG]

5. Steel Rat Stainless

Steel Rat

pct, благодаря тебе впервые услышал об этом браузере. Тут же поставил тестить.
    Но вот это у них на сайте:
    Когда Серьёзная Организация пишет "силиконовая долина" хочется убивать.

И далее - два ядра загружены на 100%, отожран гигабайт памяти. Выделил браузеру три минуты на решение своих проблем, он съел ещё пол гигабайта и я его убил. Итог: Макстон я использовать не буду, рекомендовать не буду. =)

drugon нравится это.
  6. pct

pct

Steel Rat, было открыто 4 вкладки. Затем то же самое, но при включённом видео. Не согласен. Я уже два года на нём. У меня далеко не самый топовый комп, с ним я работал и когда у меня всего 1 Гб ОЗУ на XP был. Версия 4.05.4000

Вложения:

7. Steel Rat Stainless

Steel Rat

pct, я скачал последнюю, поставил, и запустил. Больше ничего делать не пришлось, кроме как прибивать процесс.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Пробовал. Не помню чем точно, но чем-то он меня категорически не устроил. Решил в качестве альтернативы оставить SeaMonkey.
    P.S. Даже все версии пробовал - 2, 3 и 4.

9. kerlik

kerlik

10. SAS io.sys

SAS

Администратор

kerlik, какая-то старая статья, которая вышла под эмоциями от первой ревью-версии.

Я вот сейчас решил попробовать попользоваться Opera 15 Next. Радует что в одном из промежуточных релизов добавили возможность импорта закладок/кук/открытых вкладок из Оперы 12.15 - воспользовался этой штукой.

В целом мне нравится. По закладкам не скучаю - её заменяют папки на экспресс-панели, RSS давно уже перестал пользоваться, как и встроенным IRC-клиентом и почтовиком.

Очень надеюсь на доведение этой Оперы до ума - меню настроек сейчас достаточно куцее.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А вот у меня такой вопрос - они портабл версию выкладывают или есть она вообще? Я бы даже посмотрел на эту новую Оперу, но устанавливать её с заменой старой совершенно не хочу.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

INHELLER и drugon нравится это.
  13. SAS io.sys

SAS

Администратор

drugon, вообще, старая никуда не удаляется. И настройки её тоже не портятся. В общем, эти две Оперы вполне могут сосуществовать друг с другом.

drugon нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Что ж, на выходных, надеюсь, руки дойдут посмотреть.

15. wish

wish

Chrome. Использовал IE, Opera, Safari - все они на моих компах были тормознее и глючнее. По Chrome у меня только один вопрос - помогите разобраться с титульной страницей, где появляются закладки-квадратики. Как я думал, там располагаются часто посещаемые страницы. У меня там появляются самые разные сайты, только не те, которые надо. Да и еще некоторые картинки "битые" (не отображаются). Как вообще туда можно впихнуть нужный сайт?

Последнее редактирование: 27 июн 2013
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

wish, а в Opera этого не-ет!:blum:

wish нравится это.
  17. pause_break

pause_break

Legacy

wish, раньше в Хроме была функция задания собственных сайтов в экспресс-панели. Сейчас её удалили, видимо в гугле заранее знают, что нам нужно прежде всего.

Решение - установить стороннюю экспресс-панель. Но они жутко тормозят.

В фоксе, кстати, та же самая лажа, причём работает на порядок хуже хромовской экспресс-панели.

wish нравится это.
  18. Vardok

Vardok

Много лет уже на Опере. Она везде. И в компе, и в нетбуке, и в телефоне, и в смартфоне. Привычка.

Svlad и Genesis нравится это.
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pause_break, в фоксе нет "той же лажи". Просто надо понять, как этим пользоваться правильно. А так - любимые сайты спокойно можно разместить в нужном порядке. Сделано весьма нестандартно и криво. Но работает.

20. Шерсть 102-й

Шерсть

А мне всегда было интересно - в чём главная задача? Героически побеждать всякие лажы и настраивать-перенастраивать или просто найти удобное сразу из коробочки и пользоваться? Найти сразу наверное неинтересно и самолюбию вредит...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление