1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2013)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем spitefultomato, 11 фев 2013.

?

Ваш любимый браузер?

1. Chrome

25,5%
  2. Firefox

32,9%
  3. Internet Explorer

4,0%
  4. Opera

30,9%
  5. Safari

0 голосов
    0,0%
  6. Надстройка над IE (Maxthon, Avant и др.)

0,7%
  7. Другое

6,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Забавный факт, Лис в своё время полюбился народом за лёгкость по сравнению со своим предшественником - Netscape Navigator. А теперь тоже разожрался до непомерных размеров.

Steel Rat и Genesis нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

По случаю обновления Flash Player'a установился также свежайший Chrome. Решил пока не сносить - думаю как-нибудь его освоить. Может, в будущем перейду на него, но пока свято верен браузеру Opera. Но если кто мне подскажет, как на странице с приложениями оформить ссылки на нужные страницы, чтобы они были узнаваемы (именно страница с приложениями, а не панель закладок!), то могу перейти ещё быстрее.

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Если они есть в Chrome Web Store — "покупаешь" их там et voilà!

А если нет — извиняйте, барин.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

R4kk00n, нет, есть возможность стянуть ссылку с панели закладок на страничку приложений, но тогда получится не очень красиво - без картинки и с адресом вместо названия. Если нет возможности изменить такое положение - плохо.

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Дистриб в 19 мб - это безумно много :shok: Не понимаю всех этих наездов на лису.

Bato-San нравится это.
  6. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Дарк Шнайдер, гигабайт оперативки сейчас едва хватает для любого браузера. Я считаю, что это наглость. По 80-120Мб на вкладку - да они охренели все! Поэтому на нетбуке у меня FF 3.6.

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Harris, не знал. Но выглядит хреново - тупо зделали, не могли как в крузисе штоле?

8. Genesis Злоботряс

Genesis

R4kk00n, вот за это мне Opera и мила. В ней закладки отдельно, экспресс-панель отдельно. Страницы быстрого доступа нет, да и не надо - лишняя, когда всё остальное есть.

drugon нравится это.
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я не про размер дистрибутива, а про необходимые ему сотни мегабайт ОЗУ.

10. Vardok

Vardok

Давно хотел спросить, да не у кого было. Какие-нибудь проблемы сейчас у этого браузера в нынешнем инете есть?

11. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Vardok, ютюб ютюбит. Old-games работает. =) Честно говоря, не встретилось ещё ни одного сайта, который бы отказался с ним работать нормально.

Vardok нравится это.
  12. Vardok

Vardok

Steel Rat, просто я ищу браузер, который будет сносно работать на старых машинах под управлением Вин98 и ВинХР. процы от PII до PIII, ОЗУ 256-512 мб. Пойдет он на эту роль или стоит попробовать версии постарше? Оперу 9, например.

13. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Vardok, 3.6 под 98ой виндой не работает, есличё. А последняя версия FF, которая идёт под виндами до XP - совершенно точно не работает с youtube.
    Вот - http://www.oldapps.com/firefox.php?system=Windows_98

Vardok и Bato-San нравится это.
  14. BrainRipper

BrainRipper

Vardok, у меня на обоих старых компах просмотр ютуба подвешивал их. Браузеры FF 2.0.0.20 и Opera 9.64.

Vardok нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

Vardok, посмотри здесь - можешь подобрать на этом сайте любое ПО на любую машину.

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

Установил новую Opera 15.0.1147.138. Кое к чему придётся ещё попривыкнуть. Например, встроенный почтовый клиент здесь, как видно, отсутствует. Зато на экспресс-панели можно группировать ссылки, появился специальный раздел для понравившихся страниц (чтобы не лезть в закладки, клацаем по сердечку в уголке, и потом можно найти в том самом разделе). И скорость работы как-будто возросла, и орфография на русский язык появилась.

Vardok нравится это.
  16. SAS io.sys

SAS

Администратор

Harris, орфография и в 12 версии Оперы была. Только включалась отдельно.

drugon и BrainRipper нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

SAS, на русский язык?

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ещё в десятой версии появилось вроде.

19. Revolter

Revolter

Очевидно, опоздал я немного с обсуждением 15-й оперы. Ну да ладно.

В общем, такое ощущение, что Гугл платит всем своим конкурентам, чтобы те выпиливали прижившиеся и никому не мешавшие уникальные фичи и детали, и делали свои браузеры похожими на этот ваш Хром: куда делся Ctrl-Z вместо инвалидского Ctrl+Shift+T (даже при условии включения advanced keyboard shortcuts), который в нормальной Опере даже не работал в виду его нежизнеспособности? Как самостоятельно забиндить поиск по любому сайту из списка search engine'ов? Как открыть ссылку / результат поиска в Гугле в той же вкладке, не плодя лишних? Куда делись Show Cached Images и Fit to Width (офигенно выручает, когда ноут с разрешением 1280x768 переключаешь в планшетный режим)? Как вообще изменить этот обмылок Оперы визуально и хотя бы две кнопочки в интерфейс добавить? Кому навредил настраиваемый Speed Dial? А может где-то есть расширенные настройки, а то я не нашел? About Opera пишет, что релиз - stable, следовательно из беты она уже вышла, да?

Если эти все изменения окончательны, и не спрятаны нигде под оболочкой, втупую скопированной у Хрома, то это какой-то звездец и у меня нет слов.

Гуднайт, свит принц, как говорится.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

После последнего ремонта поставил на ноутбук Opera 12.16. Пусть она не такая быстрая, как 15-я, зато комфортнее кое в чём.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление