1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2013)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем spitefultomato, 11 фев 2013.

?

Ваш любимый браузер?

1. Chrome

25,5%
  2. Firefox

32,9%
  3. Internet Explorer

4,0%
  4. Opera

30,9%
  5. Safari

0 голосов
    0,0%
  6. Надстройка над IE (Maxthon, Avant и др.)

0,7%
  7. Другое

6,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Неверным путём идёшь ты, юный падаван!.. Нет, ну правда. Убеждение при помощи метафор - это как-то несерьёзно.

А я вот заметил, что большинство пользователей Оперы имеют за собой такой грешок, так как в Опере до двенадцатой версии это реализовано очень удобно.

Но-но! Попрошу без гнусных инсинуаций! Претензия к Опере заключается не в этом, а в том, что:
    1) Это стало сложнее делать в новых версиях из-за уменьшающихся иконок.
    2) В новой ли, в старой ли версии весь этот вагон вкладок кушает много памяти.
    Можно было бы реализовать удобное и изящное решение, позволяющее пользователю не отказываться от вкладок и при этом относиться браузеру к ресурсам машины бережливее.

Кстати механизм защиты от такого произвола при гостевом доступе ОЧЕНЬ не помешал бы.

Хм. А я умный перспективный старпёр или унылый юноша? Просто умудряюсь использовать и то, и другое по надобности.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Что они именно это и пытались сделать, видимо. Почему Firefox при таком же количестве вкладок умудряется нормально отображать текст и значки ?
    И какие, собственно, законные претензии к "некто" после этого ?

Шерсть, не. Унылый старпёр будет пользоваться WorldWideWeb aka Nexus и Lynx.
    А SeaMonkey - это и есть та самая "многофункциональная" пробка для парадов, если ориентироваться на твой подход.

Последнее редактирование: 4 мар 2013
    drugon нравится это.
  3. MetroidZ

MetroidZ

у него же при определенном количестве вкладок - перелистывалка появляется. Так каждый может.

2646a99041e21753d86671387c1986c9.png

но, лично мне удобней, когда вижу все вкладки сразу, а не думать, что придется еще и листать туда сюда по стрелке.

drugon нравится это.
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У меня это количество = девять штук (на 1280x). Очень удобно будет с сотней управляться, да.

5. Шерсть 102-й

Шерсть

drugon, дорогой, твоя, в высшей степени интересная персона, к сожалению(?), меньше всего занимала меня уже в первом моём сообщении из этой Оперы. Как всякий порядочный эгоист я интересуюсь прежде всего собой, только у меня другие инграммы. Масштабнее и значительней:) А вот таким образом поступает мой брат. У него при запуске браузера открывается миллион вкладок, всё пыхтит, спотыкается, матерится. На вопрос, зачем ему это, внятного ответа я так и не услышал. Му... кря... надо... Ну вот поэтому (и не только, безусловно) я и не прокурор. Ну и Раскольников, да. Ну а дальше, с приходом камрада Bato-San, разговор превратился в спор двух дальтоников о красном. Так что, если хочешь, я отвечу на твои вопросы, но в любом случае, не принимай всё на свой счёт - сегодня я угощаю.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Шерсть
    Ох, ну если всё сводится к твоему диалогу с Bato-San и ничему больше, рекомендую в дальнейшем использовать для этого славную функцию ЛС и не стращать всяких разных посторонних встревать в ваш спор. ^__^

7. SyDr

SyDr

Лучше бы вместо непонятно чего писали бы о своих любимых браузерах, может в них чего интересного происходит в последнее время.

А вообще, есть ли в Opera возможность сделать, чтобы после закрытия текущего вкладки, активировалась вкладка слева от неё? Я плохо смотрел?

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

449e112a8ea23e46da7d965beaf39ba9.jpg

Видимо, один из вариантов.
    Хотя поведение по умолчанию лучше всего, имхо (и от других браузеров его не добиться даже всякими хвалёными плагинами).

9. SyDr

SyDr

Нет. Не то. К примеру, если я с главной страницы открою в новых вкладках Форум, Вики и Статьи, открою вкладку Статьи и закрою её, активируется вкладка с главной страницей (логично, с такой-то опцией). Это может показаться надуманной проблемой, но именно из таких проблем впечатление. Странное поведение опций, отсутствие привычных возможностей, наличие своих собственных проблем - есть у каждого браузера.

Впрочим, ну его... Не разводить же холивары... Займусь лучше агитацией:
    [CUT="" ]Используйте Макстон! Вас ждут тонны опций, быстрая работа, утечки памяти, баги, всплывающие через версию, синхронизация, немного облачного хранилища и многое многое другое.[/CUT]

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Попользовался Макстоном. Извольте, нет. Плюсы есть, но минусов не меньше. Морскомартышка всё же получшее будет.

11. Svlad

Svlad

Опера, кстати, тоже так может.

А ещё так

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Genesis нравится это.
  12. aenimus

aenimus

Как раз на базе Chromium. И тут возникает вопрос - а нужна ли теперь Опера без большинства своих юзабилити-"фишек". А также без встроенного почтового клиента и торрент-качалки (хотя, ей все равно никто не пользовался).
    Браузер хоть был, на мой взгляд, и средненький, но по крайней мере оригинальный.

Последнее редактирование: 5 мар 2013
    Дарк Шнайдер нравится это.
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На базе WebKit, хотя это объяснять бесполезно, похоже.

14. aenimus

aenimus

Конечно, бесполезно. Чтобы от объяснений был какой-то прок, нужно сначала самому разобраться в вопросе.

Цитаты из официального пресс релиза:
    С wiki:

15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

16. aenimus

aenimus

А это вы к чему?
    Тут суть не в том, будет ли Опера использовать WebKit, а в том, основана ли она на Chromium. Некоторые, как я понял, ошибочно полагают, что Опера станет самостоятельным браузером, не базирующимся на Chromium, а просто использующим WebKit (a la Safari).

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Это как сказать: "майонез делают из яиц и оливкового масла, поэтому из него одного можно пожарить яичницу."
    Не одно и тоже.
    Опера на базе Хромиум не равно Опера на базе WebKit.

А вот так людей лишают персональных данных и уговаривают продаться в рабство:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  18. SAS io.sys

SAS

Администратор

aenimus, вот тут официальный перевод пресс-релиза. В комментариях можно найти, что представитель компании говорит, что интерфейс у Оперы не будет Хромовским.

На этом споры можно закончить до тех пор, пока не выйдет первая версия на вебките.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

SAS, Спора то нет. Ибо по приведённой тобой же ссылке (про комментарии - забор. С надписями.),
    можно найти такое:
    Смотрим инфу по хромиуму и обнаруживаем, что его движок хотя и синхронизируется с WebKit, но не идентичен полностью:
    Кроме того, следует знать, что хромиум это не только WebKit, а ещё и V8.
    А если посмотреть на различия между Хромом и Хромиумом - становится понятно, что вышеприведённая цитата из перевода - не оговорка. И причины использования именно движка хромиума.

20. SAS io.sys

SAS

Администратор

Bato-San, возвращаясь к интерфейсу Оперы - хоть где-нибудь написано что он будет как у Хрома?
    Я вот лично везде встречаю только заверения представителей Оперы что интерфейс будет свой. Еще пишут что RSS-читалку встроенную вырежут (да и б-г с ней).

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление