1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2014)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Genesis, 6 янв 2014.

?

Ваш любимый браузер?

Голосование закрыто 31 дек 2014.
  1. Mozilla Firefox

46,1%
  2. Opera

21,9%
  3. Google Chrome

18,8%
  4. Internet Explorer

1,6%
  5. Надстройка над IE (Maxthon, Avant и др.)

2,3%
  6. Safari

2,3%
  7. Яндекс.Браузер

3,1%
  8. Другой браузер

3,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Перевожу на русский: «лет через пять, может быть, у нас дойдут до этого руки».

2. GODiDS

GODiDS

Я юзаю Chrome. Раньше в основном сидел на Firefox, у него много плюшек и он мне кажется удобнее, но у него и много косяков (тормоза при большой нагрузке и проблемы с рендером). Chrome попроще и интерфейс не очень, но в остальном лучший (только для современных компов с приличной начинкой). Opera сейчас уже не отдельный браузер, а очередной клон хрома на WebKit, так что не рассматривается.

А на старом железе (P1-P4) обычно держу старенькие Opera 7-9, иногда Firefox.
    Современные браузеры крайне прожорливы.

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В Aurora-версии (альфе v29, стабильная - v27) Firefox теперь сильно новый интерфейс.

4. Gil

Gil

Начинал как и все с Осла, потом юзал Нетскейп. В начале 00-ых пересел на оперу и пользовался ей до 09 года. Потом заставил себя пересесть на Огнелиса и ничуть не жалею =)

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Чего-то я теперь на Яндекс.Браузере сижу.

6. Mrakor

Mrakor

Вот мой никому не нужный обзор на сегодняшний момент, может кому и пригодится:

Windows:
    1) Mozilla Firefox - некогда хороший браузер, но уже сдулся. Началось это в 2010 году, когда ввели "удачное" нововведение по имени Plugin Container отдельным процессом. С тех пор постоянные проблемы с Flash, зависания, завершения работы и прочие крахи плагина. Без нормальной работы Flash браузер можно выносить на свалку. Техподдержка Мозиллы говорит, что с их стороны косяков нет, все претензии к Adobe. Adobe говорит, что у них все супер, это в Мозилле бараны сидят. Проблема не решается уже 4 (!) года, причем в ВинХП этот Plugin Container можно было отключить в продвинутых настройках, а в Вин7 даже это уже сделать нельзя. Плюс, недавно Фокс скорее всего был тайно куплен Googl'ом, ибо научился шпионить как Хром, постоянно что-то отсылая на clients1.google.com. И плевать, что опенсорс. Слив данных гарантированно отключается в firewall, из обычных настроек - не знаю.
    2) Google Chrome - зонд от Google, маскирующийся под браузер. Проприетарен, вся его деятельность завязана на сервисы Google, поэтому связь с гугловскими серверами (и слежка) постоянна. Отключается через firewall, но все гугловские плюшки вмиг перестают работать, даже поисковик начинает думать по минуте перед выдачей результата. Как браузер хорош, все функции выполняет чётко, все сайты открывает правильно. Проблем с Flash не имеет. Имеются всякие разные расширения (впрочем, у Фокса тоже). Устанавливается вместе с мерзким демоном Google Update, который живет своей жизнью, обновляет Хром без спроса, лезет в планировщик, изменяет файлы других браузеров, а также шпионит. Не вижу смысла пользоваться, см. п.3.
    3) Chromium - мой фаворит на данный момент. Опенсорсный брат Хрома. Имеет все преимущества Хрома при отсутствии его недостатков. С настройками по умолчанию что-то отсылает в Гугл, но все это можно отключить. Недостаток - его не продвигают, как Хром, многие о нем и не слышали.
    4) Opera - на движке Presto (до версии 12.16) была хороша, пользовался ей, хоть и проприетарщина (говорят, собирала данные о юзере похлеще Хрома и IE). Внезапно перешла на движок Webkit, взяв за основу код Chromium, соответственно старая Опера прекратила свое развитие, к тому же её исходники не были открыты. Новая Опера (с версии 15) не нужна, так как потеряла многое из того, за что была любима и шпионит в пользу Гугла. Отсутствует поддержка Linux. Возможно, в будущем она опять станет Ъ, а пока читайте п.3.

Linux:
    Финальная версия Adobe Flash Player, поддерживающая Linux, имеет версию 11.2 и датирована 31 марта 2012 года. Я свой вывод относительно продукции данной конторы сделал задолго до этой даты, как, наверное, и вы. Но так как этот самый Flash пока еще (привет, HTML5) жизненно необходим для полноценного использования интернета, то будем исходить из этого. Чтобы получить свежий Flash (версия 12.0) для Linux, у нас есть два пути:
    1) Установить Chrome, где свежайший Flash (Pepper Flash) из коробки и радоваться жизни.
    2) Установить Chromium и прицепить к нему этот Pepper Flash руками (способ легко гуглится для основных дистрибутивов).
    Учтите, что все достоинства и недостатки вышеописанных браузеров и в Windows, и в Linux примерно одни и те же.

Последнее редактирование: 22 фев 2014
  7. BrainRipper

BrainRipper

Если у вас на Windows 7/Vista зависает Flash-плагин версии 11.3 (или выше), попробуйте добавить в файл Windows\System32\Macromed\Flash\mms.cfg строчку ProtectedMode=0 (для 32-битной версии Windows)
    Для 64-битной версии Windows путь к файлу будет Windows\SysWOW64\Macromed\Flash\mms.cfg
    (mms.cfg - обычный текстовой файл.)

8. Mrakor

Mrakor

BrainRipper, спасибо за быстрый ответ, обязательно воспользуюсь этим способом, если приспичит установить лису опять. Кстати, как Фокс себя ведет на Windows 8?

Последнее редактирование: 22 фев 2014
  9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Mrakor, так же хреново, если говорить о флэше.

Есть еще китайский Coolnovo на том же Webkit, изначально Chrome plus - позиционируется как chrome без шпионских модулей. Что там на самом деле - хз, но браузер неплохой.

10. Mrakor

Mrakor

Да там подобного ненужно уже вагон и маленькая тележка - http://www.ferra.ru/ru/soft/review/...Iron-Comodo-Dragon-RockMelt-CoolNovo-browser/
    Уверен, что это не всё.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Сегодня перешёл на Mozilla Firefox. Его вроде и ругают меньше, и по возможностям на Opera похож. Одно обидно: чтобы дублировать вкладки, нужно ставить примочку. Уже настроил и потихоньку привыкаю...

12. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Хм. Ctrl+Alt+T у нас уже не котируется, обязательно примочку ставить?

13. Genesis Злоботряс

Genesis

OxotHuk, без примочки ни фига не выйдет - уже пробовал по-всякому.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Причины отказа от Opera интересны. Что-то перестало работать?

15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Harris, да, не знал, совершенно неясен смысл это убирать. У меня на работе FF 12.0, на нём оно ещё работает.

16. Genesis Злоботряс

Genesis

drugon, да нет, всё работало. Просто захотелось разнообразия. И в предыдущих постах я всё остальное пояснил. А Opera у меня осталась - я даже старую версию не сносил, держу на всякий случай.

Последнее редактирование: 27 фев 2014
  17. Revli8

Revli8

Я Оперой уже давно не пользуюсь. Скачал недавно установил, посмотрел что это такое. Потом закрыл. Пока для меня ничего особенного. Уже как я много раз писал, привык к Макстону.

18. Revli8

Revli8

Слушайте вот что, у меня какая-то японская ссылка в браузере появилась, и в строке состояния. Пишет 烂广告快滚开,都叫兽我来了!
    Перевод с гугля
    Убирайся гнилой рекламу, звоните зверя я приезжаю!

скрин
    60ae40d9f70b78cf9299cdaea07c28a3.png

Переходит на какойто сайт японской с рекламой. Это получается, или я какую-то опцию включил в Макстоне, или там еще что-то.

http://finance.ifeng.com/a/20140220/11706243_0.shtml (браузером сайт отмечен как безопасный)

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

А теперь фиг знает как убрать мне это.

pct и Genesis нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

Revli8, браузер - Maxthon? Поставь лучше Opera или Firefox, а потом в то, что поставишь, установи AdBlock. Сомневаюсь, что он есть для Maxthon'a, а в этих точно будет. Более того - на сайтах меньше рекламы будет.

20. Revli8

Revli8

Harris, Там есть AD-охотник, вроде как рекламу должен убивать. Но особо ее не убивает. Ладно перешел пока на Оперу. Правда мне кажется он сейчас чуть с тормозами работает.

Последнее редактирование: 8 мар 2014
    Genesis нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление