1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2014)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Genesis, 6 янв 2014.

?

Ваш любимый браузер?

Голосование закрыто 31 дек 2014.
  1. Mozilla Firefox

46,1%
  2. Opera

21,9%
  3. Google Chrome

18,8%
  4. Internet Explorer

1,6%
  5. Надстройка над IE (Maxthon, Avant и др.)

2,3%
  6. Safari

2,3%
  7. Яндекс.Браузер

3,1%
  8. Другой браузер

3,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ответ очевиден - звони зверя. Он приедет. И Гнилой реклама уберётся.

Ведь прямым же текстом написано, что делать. Нет, он Оперу поставил...

AxXxB, drugon, pct и ещё 1-му нравится это.
  2. pct

pct

У меня Maxthon в связке с Handycache, никакому зверю звонить пока не предлагает.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

Revli8, да у меня тоже притормаживал, до того как я кэш очистил. До этого летал. У тебя какой - хромиумный? Классический удобнее, но медлительный.

4. Revli8

Revli8

Harris, Новый, 20-я версия.

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Сейчас я перешёл с Яндекс.Браузера на альфу Firefox (с новым интерфейсом). В Яндекс.Браузере главный недостаток - отсутствие магазина расширений (дополнений). Есть только небольшой список дополнительных расширений, которые можно установить. Ну и ещё Яндекс.Браузер у меня иногда зависал напрочь почему-то, приходилось закрывать его и запускать заново.

Firefox более тормозной, зато в нём куча дополнений (например, "YouTube High Definition" - открытие роликов на ютюбе сразу в большом окошке и в HD-качестве). Ну и новый интерфейс я считаю весьма красивым - люблю округлости (но это уже моё ИМХО).

А Chrome меня из-за политики Google не устраивает. У Opera нет синхронизации между устройствами, у IE есть только в Win8-версиях. Maxthon... там синхронизация есть (включая с андроид-версией браузера), но я им не так много пользовался, к тому же мне он не таким красивым кажется.

P.S. Жаль, в голосовалке нет разделения на старую Opera 12.x (на движке Presto) и новую, на хромиумном движке Blink. Просто было бы интересно посмотреть разделение голосов.

Последнее редактирование: 13 мар 2014
    drugon нравится это.
  6. Revli8

Revli8

Я вообще брезгую Яндекс браузером пользоваться. Т.к. постоянно меня тычат в лицо разными ихними программами которые мне совершенно не нужны. Впихивают свои проги в другие, чтоб при установки и яндекс что-то там установился.

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

Grue13,
    Упустил mail.ru браузер :) Хотя по сути это то же самое что и Йандекс бровсер.

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Галочки надо снять при установке и всё. Это же так во многих программах.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Действительно жаль. Очень разные браузеры по факту.

Не уверен, мелькало ли здесь это видео. Представитель Opera объясняет причины перехода с Presto на Blink. Политически, в принципе, понятное решение. Наверное оно оправдано с точки зрения компромисса совместимости и стандартов. Однако! Лишь с точки зрения совместимости с новыми технологиями. Хотя я не уверен, что на тех же новых версиях Opera сайт с фреймами, написанный десять лет назад, будет отображаться некорректно. В любом случае, это не снимает претензии относительно практически полного отсутствия переноса фич из Presto в Blink. Особенно тех, что касаются интерфейса и управления браузером. Впрочем, докладу уже полгода. Весьма вероятно, что сейчас вопросы из зала звучали бы совершенно другие. В том числе и самый главный - почему, несмотря на заверения разработчиков, Opera потеряла свою индивидуальность?

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  9. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Бесит в firefox один пренепреятнейший баг или чтото ещё... Подвисает раз в какой-то большой промежуток времени, по-разному, чаще когда смотришь что-нибудь на ютубе, повисит-повисит пару секунд (уже пишет не отвечает все дела) а потом опять всё нормально, и это постоянно. На скольких пк уже сталкивался...

10. pct

pct

90% сообщений темы: "Мой любимый браузер Х - глючит и уже не торт, остальные сообщения от хромогов и яндексников".

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Наверное, достаточно посмотреть на рост индексов Opera Software ASA. Им нормально, и всё остальное не имеет значения.
    Ну так суровая правда жизни же.

12. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Всегда было интересно найти браузер для слабых ПК, чтоб хотя бы плавно скролил страницы. Железо PIII 1000, ага- относится как раз к той категории процессоров, которые... "Не разгоняют интернет". Раньше думал это чушь собачья, но когда попробовал - то понял что так и есть. Всё жутко медленно работает. Может есть такой браузер - который фиг с ним - без поддержки плагинов, без flash даже - но хотя бы не тормозит и при этом является новым (не достают сайты тем, что ваш браузер надо обновить итд)?

13. pause_break

pause_break

Legacy

Wild_Wolf, попробуй SeaMonkey. Им обычно комплектуют адаптированные дистрибутивы Linux для слабых систем.

Wild_Wolf нравится это.
  14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

pause_break, а разве SeaMonkey - это не ребрендинг старого Mozilla Suite, в котором ещё всякие штуки помимо браузера были (я уже давно забыл какие)?

Ну, да, так и есть. Так что там внутри Firefox и Thunderbird - как он может быть при этом "быстрее" или "легче" - your guess is as good as mine.

15. pause_break

pause_break

Legacy

Дело, наверное, в более легком интерфейсе. В общем, попробовать стоит, т. к. он нормально работал на системе с 96 МБ ОЗУ. Правда та была с P4 1,5 ГГц.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Мартышка в принципе нормально работает. Только загружается долго. Классическая Опера опробована?

17. BrainRipper

BrainRipper

Opera 12.16.
    Firefox последний, но он более требователен к памяти.

Wild_Wolf и Genesis нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

Как раз на мамином компьютере с XP SP2 (за десять лет ничего не менялось в принципе) поставил - мама довольна и самим браузером, и отдельно почтовым клиентом - до этого был кривой-косой Outlock Express 2003.

19. ProfessorR

ProfessorR

После недавнего обновления на Youtube столкнулся с точно такой же проблемой.
    Opera 12.16 стал подвисать на несколько секунд. После недолгого поиска нашел решение, как оказалось проблема заключается в выпадающем меню с подписками.
    Проблема решается отключением отображения этого меню при помощи применения для Youtube файла стилей с таким содержимым
    Может быть данный способ можно как нибудь использовать и в firefox.

Последнее редактирование: 16 мар 2014
    Wild_Wolf нравится это.
  20. Revli8

Revli8

Гугл хром такой быстрый что я даже не успеваю нажать кнопку отмена)

1384455f955c4d407d06ab7081bd38e8.png

Svlad, Шерсть, drugon и 4 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление