1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2015)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем A.P.$lasH, 12 янв 2015.

?

Какой браузер вы используете?

Голосование закрыто 31 дек 2015.
  1. Mozila Firefox

35,5%
  2. Opera

20,9%
  3. Google Chrome

21,8%
  4. Internet Explorer

3,6%
  5. Safari

0,9%
  6. Другой браузер на WebKit (Safari)

0,9%
  7. Другой браузер на chromium (Chrome)

3,6%
  8. Другой браузер на gecko (Firefox)

5,5%
  9. Другой браузер на Trident (IE)

0,9%
  10. Другой браузер на Blink (Opera)

4,5%
  11. Браузер на другом движке

1,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

2010
    2011
    2012
    2013
    2014
    1
    2
    79 / 197​
    64 / 167​
    64 / 179​
    49 / 149​
    59 / 128​

compart, Gil, Tigoro и 3 другим нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Biggy, никак. Он сразу все вкладки открывает. И, да - адоб что то нахимичил да так что всё мигает периодически.

Кстати, Панда обновился. Стал чутка постабильнее.

3. BrainRipper

BrainRipper

Колючий нравится это.
  4. Колючий

Колючий

Про это не знал, спасибо.

5. IdeaGen

IdeaGen

Я до сих пор сижу на старой опере и тут без проблем лажу. Единственное - визуальный текстовый редактор бывает тормозит, но это лечить можно, раз тормоза периодические.
    Ну что из себя представляет опера софтвар ежу понятно. Пару лямов на весь мир - копейка, а вот на ограниченной территории... да и цифра условна, я вёл к тому, если достаточное количество устроит такую диверсию, какова будет реакция?..

6. Колючий

Колючий

Гугл сам устроил диверсию, став несовместимым с Presto. И какова реакция? Гугл как был несовместим, так и остался, а на Presto остались только гики-олдфаги.
    --- добавлено 11 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 11 авг 2015 ---
    ЗЫ. В опрос стоило добавить возможность указать несколько вариантов.

7. IdeaGen

IdeaGen

Просто меня смущает один факт: ведь изначально гугл пытался купить именно престо, а лишь после утвердительного отказа форкнули KHTML и KJS, родив хромого на свет. а тут у гугла, грубо говоря, вся власть над престо, но почему то они его никак не использут, хотя это был бы вариант, с учётом грызни с эппл, и последующего ответвления в виде Блинк. могли бы не ответвлятся, а дать эпплу похоронить свой сафари, так как с престо не нужны были префиксы в стилях (а именно из-за этого был конфликт), а под скудную аудиторию сафари бы разработчики особо не парились, и тогда сафари бы здох.

8. Колючий

Колючий

Откатился к 12.14 - ничего не изменилось. Вернулся назад.

9. IdeaGen

IdeaGen

у меня с оперой была такая хрень: начались глюки с сайами некоторомы, чистка кеша не помагала, думал всё, опере кердык пришел. но я её забекапил всю, потом снёс всю подчистую, и установил заново начисто - всё заработало. бывает какая-то хрень проникает рекламная, но из-за, всё ещё неплохой внутренней, защиты ни реклама не вступает в полную силу, но и опера не полностью ей противостоит. а после переустановки нет ничего страшного, можно всё перенести с бекапа, только порциями, пока не обнаружится папка/файлы, которые и влияют на работу. Я так перенёс всё, кроме кеша, истории и зловредни всякой.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Внезапно основным рабочим браузером стал SeaMonkey, который, внезапно, глючно проигрывает видео и местами глючит в целом... Но всё-таки в нужных местах страницы обрабатывает лучше, чем старая Opera.

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Хочу уже браузер на Servo!

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Что, правда что-ли?

acs5.pikabu.ru_post_img_2015_08_15_7_1439635705_1310434068.jpg

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Чего то фоксу как то маловато поставили... он тоже прожорлив изрядно.

14. pct

pct

Кто тест заказывает, тот его и танцует.

15. IdeaGen

IdeaGen

6 вкладок - вот в чём загвоздка. помимо памяти, которые жрут вкладки, есть память, которую жрёт ядро. так вот вкладки у всех браузеров жрут почти 1в1, а ядро у всех разное, и жрёт, соответственно, по своему.
    Иными словами, чем больше количество вкладок, тем меньше разница в потреблении браузерами оперативы в процентном соотношении. И наоборот - чем меньше вкладок, тем больше разрыв. В частности хромая опера со старта жрёт на ~200 метров озу больше, чем старая опера. Мозила же выкручивается за счёт заморозки вкладок, потому результат сугубо частного случая, лично мои тесты показывали прожорливость.

В любом случае, оператива не показатель. Отклик браузера определяется нагрузкой на процессор. А тут, действительно, каждый браузер поёт свою песенку.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну и какую кто поёт?

17. IdeaGen

IdeaGen

глубоко не тестировал, но вот лисиная песенка для меня как шансон :bad:
    у хрома песня как у хитов, в которых 2 куплета и 10 припевов
    ие - пытается перепеть старые добрые хиты, либо переводит хиты хрома на свой язык
    опера престо - как м. джексон, ф. меркури, хотя при жизни была ещё как транс, альтернатив, прогрессив, фолк и т.п.
    опера ныняшная - бэк вокал в хитах хрома.

compart и drugon нравится это.
  18. Astar

Astar

Не знаю, у кого как, но я уже сколько времени пользуюсь Фаирфоксом и меня всё устраивает. Для моего старого компа он - самое то.
    Потому что тот же Хром нещадно вешает мою систему, если я на нём открываю слишком много вкладок. В фоксе такой проблемы нету.

19. IdeaGen

IdeaGen

что есть, то есть. мне лиса ненравится из-за собственной тормознутости.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

21. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В версии Firefox 42 (сейчас стабильная - 40) по идее должно уже будет появиться деление на отдельные процессы, как в Google Chrome. В developer-альфа-версии 42a оно уже есть. В стабильной ветке версия 42 выйдет примерно через 2 месяца от сего дня.

Дарк Шнайдер нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление