1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2015)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем A.P.$lasH, 12 янв 2015.

?

Какой браузер вы используете?

Голосование закрыто 31 дек 2015.
  1. Mozila Firefox

35,5%
  2. Opera

20,9%
  3. Google Chrome

21,8%
  4. Internet Explorer

3,6%
  5. Safari

0,9%
  6. Другой браузер на WebKit (Safari)

0,9%
  7. Другой браузер на chromium (Chrome)

3,6%
  8. Другой браузер на gecko (Firefox)

5,5%
  9. Другой браузер на Trident (IE)

0,9%
  10. Другой браузер на Blink (Opera)

4,5%
  11. Браузер на другом движке

1,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

2010
    2011
    2012
    2013
    2014
    1
    2
    79 / 197​
    64 / 167​
    64 / 179​
    49 / 149​
    59 / 128​

compart, Gil, Tigoro и 3 другим нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я чё-то не понял. Что значат эти пункты?
    -Opera
    -Другой браузер на Blink (Opera Original)
    Это в плане Opera Original? Как бы новая как раз на Blink'е, а старая на Presto. Опять же, не вижу абсолютно никакого смысла разделять пункты по разным браузерам на одном движке. Новая Opera, Chromium, Yandex.Browser - it's all the same shit. Какой смысл их разделять-то в опросе? Увидеть степень приверженности различным компаниям?

GarfieldTheCat, Eraser и DJKrolik нравится это.
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Предлагаю отобрать у гугла Хром (не Хрюмимум !) и запилить из него IEперный ХромеФокс ! :D

4. pct

pct

В Макстоне два дижка, и трайдент и вебкит. Почему не учтён этот корпускулярно-волновой дуализм? Как мне проголосовать?

real vision нравится это.
  5. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Пользователь файрфокса? Оперу давно не видел, не знаю, но ЯБ отличается от Хромиума куда как сильнее, чем Хромиум от Хрома. Если их не различать предлагаю оставить в опросе "Вы используете браузер?" один пункт - "Да".

Bato-San, Genesis, ThisSuXX и ещё 1-му нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

Steel Rat,
    Opera, Google Chrome, Yandex.Browser - с точки зрения разработки сайтов одна и та же фигня, т.к. не работает в них обычно одно и то же.

Последнее редактирование: 13 янв 2015
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Для таких случаев есть третий вариант. ^__^

Всего понемногу. Приходится время от времени по работе заглядывать во все популярные браузеры.

Вот я не вижу вообще практически никакой разницы между Google Chrome и новой Opera. Тот же дебильный интерфейс в обоих случаях. В деталях что одно, что другое эталон убожества просто. Возможно я зря, конечно, грешу на эти браузеры и всё там настраивается, но вот, допустим, недавно столкнулся с такой лажей. Мало того, что при клике на ссылку с файлом его по умолчанию качает в какую-то дефолтовую директорию, что уже крайне раздражает, но это ладно - залез в опции, отключил. Другая шляпа - в оригинальной Opera при клике на файл выводится окно, где можно выбрать какой программой открыть файл (причём по умолчанию уже выбирает нужную по расширению), скачать ли файл, а также его размер. Учитывая специфику моей работы - последняя вещь очень сильно экономит время. Где это в Blink браузерах? В принципе даже если это настраивается, я не понимаю, почему этого нет по умолчанию. Если нет, то как бы фейл как он есть.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Не, в Opera априори имеется набор элементарных удобств, которых нету в Chrome. В том - только встроенный Flash Player, который и так-то ставится на ать-два. А вот устанавливать всякие корявые надстройки и дополнения для получения удобной панели быстрого доступа - лишнее и выматывающее занятие. В Opera я только сейвформ ставлю и адблок. Интерфейс не изменяю - он и без этого удобно настраивается.

9. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Разница между всеми браузерами, а особенно в интерфейсе, огромна - страницы, вкладки, закладки и кнопки взад/вперёд!!!
    Но помню, в прошлой теме, мне приводили пример этой огромной разницы, за такую разницу не грех и холивор устроить.
    А вот в функционале разница таки есть. =)

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

я уже писал в старой теме:
    всё обстоит точно так же как в фоксе, мало того - ещё и дополнений приходится больше ставить. А по сравнению со старой оперой (до 12 версии) ещё и визуализацию вкладок по кривому сделали. И настройки (включая скрытые) - убил бы нафиг за бесполезность. Сравнил 10, 12 и современную Оперу - пришёл к выводу, что у последней только скорость чутка повыше, зато по удобству предыдущие плюют сверху. ОДнако, когда поставил Хром обнаружил следующее:
    1. Дополнения к опере частично делаются разрабами Фокса, но вот для Хрома практически ничего нет, а что есть - ооооочень кривое.
    2. У оперы табы чуть удобнее, чем у хрома.
    3. У хрома можно изготовить нормальный скин для всех элементов.
    У оперы почему то скином зовётся только картинка под спиддиалом.
    4. Настройки Хрома более удобны и адекватны, чем у Оперы.
    5. Встроенный флешплеер решает однозначно ибо загадочно играет всё и отовсюду.

В остальном - два сапога пара, повторяющие все глюки друг-друга.

Результат - у меня стоит толпа браузеров. Слава Адобу ! Сподобили козлы заморские !

11. DJKrolik

DJKrolik

Это когда выкатывается страница где все в кучу и сходу не найдешь?
    А еще там где-то в середине страницы есть (должна быть!) опция "расширенные настройки", да где же она... где-то тут... а, вот!
    Видать движок Хромиум не предполагает сделать как в Фаерфоксе или IE нормальные настройки с табами, печаль.

drugon и Bato-San нравится это.
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

DJKrolik, хуже того - "расширенные настройки" даже до обычных настроек фокса не дотягивают. А у оперы в скрытых настройках вообще паноптикум по которому можно судить о маразме разрабов, которые не уверены, что стоит включать то что уже закопипастили в движок. И, да, как это оформлено - кровавые слёзы.

ЗЫ. Думаю, что они просто рассчитывают на нетребовательных пользователей, которые вообще в настройки не лазают, умеют только включать-выключать комп и из операционок знают только их браузер.

DJKrolik нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, адблок - это понятно. А что за сейвформ? К слову, у меня на новой Опере какая-то реклама левая всплывает на любом сайте. Не пойму, то ли от самой Оперы, то ли адблок подкидывает.

Это очень глупый расчёт. Такой пользователь скорее всего не уйдёт за пределы IE, а если и уйдёт, то на какой-нибудь браузер от яндекса, мейла или гугла, как впариваемые этими сайтами.

14. DJKrolik

DJKrolik

Savefrom.net - плагин, который позволяет скачивать всякое типа роликов с Youtube.

Я с недавних пор юзаю µBlock. Говорят, работает шустрее.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А, сейвФРом. Ну, он у меня тоже стоит на Presto.

Попробую не забыть попробовать. ^__^

Насчёт опроса - всё-таки надо написать, где Opera Presto, а где Opera Blink.

Svlad нравится это.
  16. kiot

kiot

8aede531f84e01c0284ebf7e39a6a37f.png SeaMonkey 2.31

17. Y2k

Y2k

Для нового ПК или для старого?! А то для нового я голосую за Мозиллу, а для старого Опера :)

18. Svlad

Svlad

drugon, µBlock под Presto не работает, кажется. По крайней мере из оперного "магазина" он не ставится.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Меня под Presto Adblock Plus устраивает вполне. Это на Blink какая-то странная фигня происходит.

20. Svlad

Svlad

drugon, Adblock Plus, Adblock и Ghostery под presto работают. А µBlock хочет Оперу 26

21. DJKrolik

DJKrolik

Они и для Фаерфокса вроде не так давно сделали, пока сырой релиз, обновляться нужно вручную :cry:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление